このページのスレッド一覧(全107スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2004年3月28日 20:26 | |
| 1 | 0 | 2004年2月29日 08:55 | |
| 8 | 39 | 2003年11月9日 12:55 | |
| 0 | 0 | 2002年11月10日 19:42 | |
| 0 | 1 | 2002年10月25日 14:19 | |
| 0 | 28 | 2002年10月19日 15:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
母が、拡張型心筋症、夫が慢性腎炎(Iga腎症)なのですが、
病気の人が使用しても大丈夫なのでしょうか?
医師に相談しても「効果はないので、やめたほうがいい」と言うだけでした。
健康な人が使っても好転反応があるのであれば、病気の人だと致命的な
結果になったりしないでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、おしえてください
0点
2002/10/10 15:46(1年以上前)
クラスターイオンにより病気が良くなることを期待されているのならば、シャープのホームページでは直接病気に効くとは書いてありません。病気の原因が、カビ菌、化学物質等によるものならば原因物質を減らすことで、効果があるかもしれませんが。
また、「人間には影響のない、安全なものなのです」と書いてあり、病人等に対する注意は見あたりません。
どうしても心配ならマイナスイオン、クラスターイオンの発生を停止すれば普通の空気清浄機として使用可能です。
http://www.sharp.co.jp/clusterion/what/index.html
書込番号:993099
0点
2002/10/23 23:06(1年以上前)
クラスターイオンに病気の治療効果はありません。
医師は「治療効果を期待しても効果は無い」と言っているのです。
クラスターイオンは人物のような大きい物の表面に付くと消滅してしまいますので、人体には全く影響はありません。
シャープのホームページを読めばわかることです。
クラスターイオンが人体には影響しない以上好転反応とかいう症状は発生することはあり得ないと考えます。
書込番号:1020361
2点
2002/10/24 19:34(1年以上前)
シャープが”クラスターイオンは人物のような大きい物の表面に付くと消滅してしまいますので、人体には全く影響はありません。”と言っていますが、基本的にイオンが直接に人体に接することで影響がある以外に量子力学的に素粒子レベルの干渉波が遠隔的に人体に与えることに言及されていないことに問題があります。
量子力学的に素粒子レベルの干渉波は、ELF(極低周波)の次元で作用しますので、コンクリートだろうがなんだろうが貫通してしまう。
もし、シャープの言い分が正しいとすると、プラズマクラスター空気清浄機の至近距離に置いた完全密閉されたビンの中の水に漬けた果物が善玉菌の増加作用で発酵することはなく、悪玉菌の増加作用で腐敗します。
しかし、プラズマクラスターで現実の実験ではふつうには絶対にありえない発酵現象が起こります。
プラズマクラスター空気清浄機はイオンだけが直接作用しているわけではなく、ELFがでていることを証明しています。
これは、治療効果があるか別にして人体に影響することを表しています。
ELFは不規則であったり、α波帯域以外であると人体に悪影響を及ぼしますが、規則的かつα波の帯域の場合、人体に好影響を及ぼします。
それが好転反応かの判断は、一時的な不快症状の後、すっきりと症状が治るかでわかります。
なお、空気清浄機として売っているため、シャープはたとえ病気の治療効果があってもいまのところその効果は法的に言えないのです。
シャープも治療機器として登録されてもそこにいくまでの実験データを取る工数がかかり事業として採算もとれないためそのつもりもないでしょう。
単なる空気清浄機のままでトップシェアを取る方が得策と考えるのがふつうでしょう。
また、同種の空気清浄機が院内感染防止用として、採用されていることはありますが、マイナスイオンの実体がわかっていない状況でありますので、医師も単なるマイナスイオン発生器に治療効果があるとは言えないです。
私も病気が治るとは言えませんので、病気の方は病院で治された方がよかろうかと思います。
ただ一つ言えることは病気の方は人体に好影響を与えるELFを浴びると好転反応が強くでますので、あまり強く出すぎると重篤な問題を起こすことにつながるからです。
高地トレーニング等と同様で、これを防ぐためには、徐々に体に慣らしていくことが重要です(一日一時間くらいから始め、徐々に時間を増やしていく等)。
書込番号:1021903
0点
2004/03/28 20:26(1年以上前)
名前変えてがんばってますね、音研さん。もういいよ。
書込番号:2639964
3点
すでにこの情報は、何方か他所で書き込みが有ったかも知れませんが、SHARPのクラスターイオンを自社製品に採用している取引先の某有名メーカーの担当者より得た話です。その効果について、各メーカーとも独自での研究調査を行い、結果としてその効果を認め、最近のECOブームへの自社の取り組みの1つとして加える価値有りとし、製品への採用をいち早く決めたのが、日産自、とリンナイであるというのは有名な話ですが、後者のリンナイ製品を自社ブランド名を貼布して販売している東京ガスは、その効果について確証を得るに至らずとし、この冬のガスファンヒーターの広告に採用しなかったとの事です。又、チラシ等の広告へも載せていないのは、リンナイにとっては逆効果と不安視した所、今季はかってない程の暖冬にて、全体的に暖房器具そのものが全く売れず、それについては? という話です。
1点
もうすぐ赤ちゃんが生まれるため、空気清浄機の購入を考えています。FU-M40CXの購入を考えているのですが、プラズマクラスターの新生児に与える影響などについて注意すべき点などがありましたら教えて頂けませんでしょうか?
3点
2002/09/19 22:40(1年以上前)
今晩は、そろそろここへ本格的に帰ってこようかと思ってるYOS1です
クラスターイオンじゃないけどマイナスイオンについて気になるページ見つけました
http://s_watch.tripod.co.jp/kenkou.htm
の大人気の「マイナスイオン」、実は有害?(5/12)[zakzak]
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002051101.html
をご参照に
プラズマクラスター空気清浄機もオゾンが出るようです
http://osaka.yomiuri.co.jp/catalog/cat1219.htm
書込番号:953431
0点
2002/09/20 19:30(1年以上前)
「ほんとはYOS1」さん、早速の返信有難うございます。
新生児に対する具体的な影響についての情報はなかなかないものですね。しかし、お陰様でマイナスイオン・オゾンについて知識を得る事ができました。購入時の参考にしたいと思います。
書込番号:954877
0点
2002/09/20 20:52(1年以上前)
今晩は、YOS1です
そろそろママにさんまだ見てますか?
オゾンについて調べていて気になる事を見つけました
http://www.arealink.org/air/exhaust_gas.html
の主なニュースの
2001/12
>◆カリフォルニア大、「大気汚染が子供の心臓病に影響する」と発表
>オゾンと一酸化炭 素の濃度が高いほど、
>赤ちゃんには心臓弁などに障害を持つ確率が高かった。
>障害が出る割合を空気 がきれいな地区と比べると、
>最も汚染がひどい地区では3倍に達した。
ご参考に
書込番号:954994
1点
2002/09/20 23:17(1年以上前)
昨今のマイナスイオンブームには、一つの勘違いがあるのです。
すべての効果がマイナスイオンのごとく言われていることです。
マイナスイオンの実体がわかっていないため、仕方がないとは思います。
しかし、私の仮説は、効果の本体は、水の運動エネルギーの増大による水の単なる触媒能力の向上と考えています。
触媒能力の向上は、生体の代謝を促進したり、善玉菌による有機反応を促進したりすることで、影響を与えます。
将来的に空気清浄機にバイオの技術が加わってくると思いますが、これは、有機分解を促進することで、シックハウス物質や悪玉菌への除去という点で空気清浄機の能力が高まるからです。
なお、マイナスイオン発生器の場合、不自然なバランスのため、発生する水の運動エネルギーはプラズマクラスターより桁違いに小さいと予想しています。
また、プラスイオンが多い環境で、プラズマクラスタークリーンモードにしてもプラスマイナスバランスのとれた環境にしてくれますので、マイナスイオン発生モードの意味はあまりないと思っています。
むしろマイナスイオン過多による健康を害する影響の方が問題だと思います。
蛇足ですが、オゾンの問題ですが、ふつうの空気にはオゾンはもともと含まれているので、量がある限度を超えない限りほとんどオゾンの問題はでません。
むしろ微量のオゾンは、免疫を上げる働きもあるくらいです。
ただし、最近の空気清浄機はどれもオゾンは、無視できるくらいの桁違いの少ない量しか出しません。
これは、原理的に一瞬オゾンが出ると言っても触媒効果が高いため、オゾンがすぐ消滅してしまうからと考えられます。
中でも、プラズマクラスターは触媒効果が他より抜きんでているので特にオゾンが少ない。
新生児に対する研究はほとんどないですが、私は非常にプラズマクラスターは、いい影響を与えると思っています。
さかのぼって妊娠前6ケ月くらい前からの体質改善策を実施して、プラズマクラスターを導入すると体内の水の触媒機能が高まり、羊水の水の質が上がります。
羊水の水が腐らないのは、水の運動エネルギーが高まった状態になっているからです。
ただし、不健康な妊婦の方の羊水は、運動エネルギーが高まりきらず、腐りやすく流産等を起こしやすい性質の水になります。
6ケ月くらいプラズマクラスターを毎日続けて浴びると血流がよくなり、妊娠した時にほとんどつわりが軽くなると予想されます。
なお、妊娠してから始めると好転反応がでるので、注意が必要です。
徐々に慣らしていくことが重要です。
妊婦がすっぱいものを食べたくなるのは、クエン酸による体内の還元効果を要求しているからであり、妊娠中のプラズマクラスターは桁違いに還元効果があるので、妊婦には非常にいい効果を与えます。
婚約指輪を結婚前にはめる理由の一つに宝石の波動を浴びて、血流を良くして妊娠への準備とすることが慣わしになっていますが、これを遥かに効果的に実施できるのが、プラズマクラスターです。
生まれてから始めるのも、タイミング的にはいいと思います。
赤ん坊は、大人のように汚れていないため、まず好転反応がでることはないからです。
この時期にプラズマクラスターを浴びておくと、血液がさらさらの状態が大人になるまで続き、心臓病等のリスクが激減すると思われます。
もう一つ似た話で、赤ちゃんの時期に口に悪玉菌が入らないと、その後大人になっても虫歯にならない体質になるという報告があります。
プラズマクラスターの近くに、ジュースやペットボトルの水を置いておいて、その後冷蔵庫で冷やして飲むと、プラズマクラスターの効果がさらに効果的になりますので、お試しください。
なお、赤ちゃんの頃から水道の水は飲ませず、できるだけミネラルウォータや100%野菜・果物ジュースを飲ませると健康な体質が築け、さらにプラズマクラスターをそれらの水に浴びせると効果的なのです。
最後にオゾンは、今の空気清浄機では、どのメーカーもほとんど規定値を遥かに下回るものが多いので問題なく、特にプラズマクラスターは問題ありません。
もし、体が調子悪くなるのであれば、それはオゾンではなく、体がもともと汚れていることによる好転反応です。
書込番号:955293
0点
2002/09/20 23:52(1年以上前)
波動研さん
スレ主は、新生児への影響を心配しているようなので
>新生児に対する研究はほとんどないですが、
>私は非常にプラズマクラスターは、いい影響を与えると思っています。
すまんがソースお願い出来ませんか?
情報は、少ないと思いますがよろしくお願いします
書込番号:955364
2点
2002/09/21 00:12(1年以上前)
人によっては体調を崩すこともあるみたいです。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=&CategoryCD=&ItemCD=&MakerCD=&Product=&SentenceCD=&ViewRule=1&ViewRule2=1&SortDate=&SortID=668769&Page=0&SortCategoryCD=&FreeWord=&ResCount=&Reload=&Reload2=&ViewLimit=0
それから、波動研さんの意見は読み物としてはおもしろいですが、不確かな仮設を根拠に妊婦にアドバイスするのはどうかと思いますけど・・・
(命にかかわることですか)
書込番号:955407
1点
2002/09/21 00:20(1年以上前)
新生児への影響の文献は全く見当たらないので、私の経験からの仮説です。
この仮説をもとに今後の研究に期待します。
なぜ赤ん坊は羊水に浸かっているのかということからちょっと考えてみてください。
羊水は、通常の血液のような体液よりも、運動エネルギーが大きく腐りにくい。
このレベルが高かった赤ん坊は、免疫も強化され、生まれてからも菌に対する抵抗力が強化されると考えられます。
血液もさらさら状態が続きます。
生まれてから、プラズマクラスターに接することで、その状態が維持できると予想しています。
人間は、悪くなった状態で体にいいことをすると好転反応がでてしまいますので、赤ん坊のような汚れが少ない状態で体にいいことをすると好転反応が出ずに、好都合なのです。
書込番号:955423
0点
2002/09/21 00:42(1年以上前)
何度も言っているように体調を崩す人がいるのは、好転反応だからです。
人によって好転反応が起こるか起こらないかは、その人がもともと毒を持っている量が多いか少ないかで決まります。
毒というのは、たとえば腸内の悪玉菌が多いか少ないかとか、血中の過酸化脂質が多いか少ないかとか、有害重金属が皮下脂肪に溜まっているかとかです。
かぜのような症状、熱感は免疫を上げようとしている状態であり、典型的な好転反応です。
好転反応がでたあとは、その後免疫が上がり、解毒が終わるとすっきりする状態になります。
実は、プラズマクラスターではないですが、体内の水の運動エネルギーを上げる機材で元気な赤ちゃんを産んだ例を見ていますので、安心感を持っています。
ただし、前にも言った通り、母体がもともと毒をもっている体質の方もいらっしゃると思うので、あくまで慎重に徐々に慣れさせて、好転反応が過剰にでないよう注意は必要です。
新生児に対しては、好転反応はでないので、問題ないと思います。
むしろ、有害物質を除去してくれる空気清浄機の効果の方が大です。
書込番号:955470
0点
2002/09/21 00:44(1年以上前)
皆さん、さまざまなご意見・情報をありがとうございます。
新生児に対するデーターが乏しいのでかなりの難題ですよね。
後は皆さんからの情報をふまえ自分なりに判断するしかないですよね。
また、何かいい情報がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:955476
0点
2002/09/21 00:54(1年以上前)
波動研さん
>新生児への影響の文献は全く見当たらないので、
>私の経験からの仮説です。
経験というなら
レックスさんが貼ってくれた
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=&CategoryCD=&ItemCD=&MakerCD=&Product=&SentenceCD=&ViewRule=1&ViewRule2=1&SortDate=&SortID=668769&Page=0&SortCategoryCD=&FreeWord=&ResCount=&Reload=&Reload2=&ViewLimit=0
も充分、経験ですが・・・
>この仮説をもとに今後の研究に期待します。
妊婦と新生児使った人体実験に成らなきゃいいんですが
上記のURLの症状が出ても赤ちゃんは、訴えられません
>人間は、悪くなった状態で体にいいことをすると
>好転反応がでてしまいますので
悪影響=好転反応と考えて行動できるのは、大人だけかも
書込番号:955500
0点
2002/09/21 09:48(1年以上前)
根本的にもっと、好転反応のことを理解してから発言してもらいたいところです。
体に不快症状がでた場合、悪影響によるものか好転反応によるものかの切り分けを理解していなことが、一般ユーザーの問題点なのです。
好転反応がどういう人に起こりやすいか、どうして起こるのか、どういう段階を経て、体が浄化していくのかを理解していないと話になりません。
ここら辺のことは、最低プラズマクラスターを使う上でご自分でよく調べられて納得していただきたい。
また、プラズマクラスターが空気中のすみずみのオゾンを超触媒効果で減少させるのにどこに悪影響のでる要因があるのでしょうか?
好転反応に注意する限り、妊婦に対して他に悪影響がでる要因は今のところ皆無だと考えます。
汚れの少ない赤ちゃんに対しても好転反応が生理学的にもでにくいことから、悪影響は皆無と思われます。
理論的に悪影響があるとわかっていたら、製品は認可されないでしょう。
悪影響がないと思われるので、そういう無駄な研究論文もないと言えるかも知れません(^^;;。
書込番号:955955
0点
2002/09/21 22:24(1年以上前)
>>波動軒さん
ここまでくると嵐に近いような気が。。。
もう少し客観的評価を伴ってもらわないと理解できないです、
主観的な仮説をだらだらと公の掲示板で語られても見苦しいだけです。
結局、プラズマイオンクラスターってなんなのですか?
マイナスイオンと同様な正体不明なもの??
根本的にもっと理解をしてから発言してもらいたいところです。
書込番号:957048
0点
2002/09/21 23:33(1年以上前)
あらしには、つきあえません。
わからないならば、人を頼りにせずにご自分で調べられた方がいいと思いますよ。
明確な理論は、誰にも解明されていないので、これ以上の議論は不毛です。
私の仮説は、特に信じろとは強要しませんので、あとは、個人で調査されることですね。
プラズマクラスターの理論も単なるシャープの推測のひとつなので。
書込番号:957193
0点
2002/09/22 00:57(1年以上前)
>>波動研さん
個人的には波動研さんの発想には好感が持てました。ここを見てプラクラ搭載機を買おうと決めたぐらいです。
しかし発言の仕方はどうかな?とおもいます。
kakaku.comではもっと一般ユーザー向けの発言をして欲しいです。
どうしても波動、好転反応の事を語りたいのなら、専門のHPでの発言のURLを貼り付けるぐらいにすると、好きな人だけ見れていいと思います。
オラクルさんの発言にもあるとおり、主観的な仮説をだらだらと公の掲示板で語るのは見ているほうが不快になる恐れが高いと思います。
如何ですか?
書込番号:957391
0点
2002/09/22 01:04(1年以上前)
今晩は、今仕事から帰ってきたYOS1です
私は、FU-M40CXの良さもプラズマクラスターの良さも知ってます
弟が使用していまして、
かび臭さや煙草臭が消えて良いと言うのも実際体験しました
さて
>好転反応のことを理解してから発言してもらいたいところです
http://www4.plala.or.jp/nts/sono65.htm#karada
の
>●好転反応とは
ぐらいは理解しております
>体に不快症状がでた場合、悪影響によるものか
>好転反応によるものかの切り分けを理解していなことが、
>一般ユーザーの問題点なのです。
上記URLの
●「好転反応」には要注意
の
>本当に良い方に向いて出てきた好転反応なのか、
>実は治療によって壊れた結果出てきている症状なのか、
>施術者には、それを判断する技量がないだけで、
>悪気はまったくないのですが。
専門家でも判断を誤ります。
>一般ユーザーの問題点なのです。
以前のレスを見ますと
http://www.kakaku.com/bbs/Res.asp?BBSTabNo=2&CategoryCD=2160&ItemCD=216070&MakerCD=75&Product=FU%2DM40CX&SentenceCD=&ViewRule=1&ViewRule2=1&SortDate=&SortID=&Page=&SortCategoryCD=&FreeWord=&ResCount=&Reload=&Reload2=&ViewLimit=&FileName=Main.asp&ParentID=942705
>私のコメントにも何度も書いていますが、
>のどが痛くなるのは、好転反応の典型的な例です。
良く断定出来ますね、専門家ですか?もし専門家なのでしたら
好転反応について詳しく説明お願いします
もし医師で無い場合は、法律上判断は、できません
>また、プラズマクラスターが空気中のすみずみのオゾンを
>超触媒効果で減少させるのにどこに
>悪影響のでる要因があるのでしょうか?
オゾンの減少については、こちら検索不足でした
謝罪するとともに謝意を表明します
>好転反応に注意する限り、妊婦に対して他に悪影響がでる要因は
>今のところ皆無だと考えます。
>汚れの少ない赤ちゃんに対しても好転反応が
>生理学的にもでにくいことから、
>悪影響は皆無と思われます。
「思われます」「考えます」客観性が乏しいですね
情報ソースを…
>人を頼りにせずにご自分で調べられた方がいいと思いますよ
逆ギレは、ちょっとねえ
あと
http://www.kakaku.com/bbs/Res.asp?BBSTabNo=2&CategoryCD=2160&ItemCD=216070&MakerCD=75&Product=FU%2DM40CX&SentenceCD=&ViewRule=1&ViewRule2=1&SortDate=&SortID=&Page=&SortCategoryCD=&FreeWord=&ResCount=&Reload=&Reload2=&ViewLimit=&FileName=Main.asp&ParentID=942705
>シャープのプラズマクラスターも水の運動量を促進する作用があり
いわゆる「波動水」と関係ありますか?
教えて頂ければ幸いです
書込番号:957412
0点
2002/09/22 14:38(1年以上前)
のどが痛いのが好転反応の典型的な例と言ったまでで、
この人が好転反応を起こしているのかはさだかではありません。
空気が乾燥していて、痛くなったかも知れないし、要因は他にもあるかもしれません。
少なくともプラズマクラスターで体がもともと浄化されている健康な私に好転反応がでないことから、プラズマクラスターが好転反応以外の要因でのどが痛くなる影響を与えるとは考えにくいことが言えます。
空気清浄機の場合、呼吸器から体に吸収されるので、好転反応の例としては非常に高い確率で起こることは言えます。
この分野は、まだまだ研究が進んでいないため、ご質問に対して情報ソースのないものは、「思われます」「考えます」と答えるしかないですね。
単なるあら探しをしている否定的な人には、説明の下手な私の説明よりご自分でお調べになった方が納得できるのでは?
また、私も見逃していることもあるという意味で、ご自分で調べられることをすすめているわけで、別に逆ギレしているわけではありませんよ。
勝手に相手に対して否定的に決め付けるのは相手を不快にさせるため、マナーとして問題がありますね。
水の本体は、触媒効果ですので、運動量が上がることで、触媒効果が上がります。
波動水も運動量を上げる意味では、プラズマクラスターと同じですが、制御するα波の周波数は製品によって違うので、その違いによって人間に対する影響も微妙に変わってきます。
低めの周波数はリラックス、落ち着きの状態を誘導し、高めの周波数は、集中力とひらめきを誘導します。
シャープの場合は、4Hzなので、覚醒時はその倍の8Hzに誘導されます。
リラックス、落ち着き重視型ですね。
書込番号:958313
0点
2002/09/22 15:55(1年以上前)
波動研さんのご意見参考にさせていただきます。
確かにマイナスイオンの効果はまだ解明されていないことが多いですが
解明されていないにしても、今までの研究結果、文献の情報を述べられているのかと思います。
解明されていないからと言っても発言してはいけないとも思わないし,
逆に親切で発言されているのですから参考に聞かれてはいかがでしょう
か?
後は実際購入される方の判断になるかと思います。
ひとつだけ波動研さんに質問があるのですが、新生児の時から空気清浄機を使用したとして免疫力を高めることはできるのでしょうか?
素人考えとしては、無菌室の中で育って外にでたら、逆にすぐ病気に
なるような気がして購入しませんでした。
波動研さんはどのように思われますか?
書込番号:958441
0点
2002/09/22 16:41(1年以上前)
これは、いい質問ですね。
菌には、悪玉菌と善玉菌があって、プラズマクラスターは、悪玉菌だけを抑制し善玉菌を増やします。
すべての菌が無菌になるということはないのです。
これは、自然の恵みですね。
善玉菌が増えることによって、免疫が向上する原理になっていますので、tpapa38さんの危惧されることは全くないどころか逆ですね。
免疫の向上を促進する意味で、赤ちゃんの内から空気清浄機の恩恵にあづかることは、大人になってからの健康体を維持できるも非常に効果的な方法です。
参考に
http://www.meinyu.co.jp/yogurtlife/mechinikofu/no_06.htm
マクロファージ細胞やリンパ球、NK細胞(ナチュラルキラー細胞)の働きを活発にすることで、免疫が強化されます。
書込番号:958516
0点
2002/09/22 17:27(1年以上前)
他人の意見には耳も傾けもしないんですね。
別にYOS1さんやらオラクルさんやらを弁護する気もないのですが、(嵐をあおってますし)
別にここが波動研さんの個人ページならいいんですけど公共のページをご自分の仮説の発表場所にされてもねぇ(^^;
別に気にならない程度ならいいんですけど、ちょっと度が過ぎるというか、実際問題として、プラクラが波動軒さんのいう通りの効果があった!
って書き込みをあまり見ませんし、真偽のほどが定かになってないのですから少しは自制してもよろしいかと...
波動研さんを信じるに足りうる確証をもう少し示してもよろしいのではないのでしょうか?
もし実測に基づく確証がおありでしたら、学会にでも発表されれば良いと思いますし、こんな所(というのもなんですが)で発表されなくても(^^;
でないと、宗教信仰やらと何ら変わりませんよ。
ところでシャープの社員さんですか??
書込番号:958589
0点
2002/09/22 22:22(1年以上前)
>新生児の時から空気清浄機を使用したとして免疫力を高めることはできるのでしょうか?
>善玉菌が増えることによって、免疫が向上する原理になっていますので、>tpapa38さんの危惧されることは全くないどころか逆ですね。
>免疫の向上を促進する意味で、赤ちゃんの内から空気清浄機の恩恵にあづかる>ことは、大人になってからの健康体を維持できるも非常に効果的な方法です。
↑オイオイホントかよ? アンタこれについて100%保証出来んの?
もし赤ん坊に悪影響及ぼしたら責任取れんのか?
波動研の発言は、カルト教団の狂信者と変わらんね。胡散臭さが爆発してます。
書込番号:959135
0点
今、タバコ対策とホコリ対策に空気清浄機を買おうと思ってるのですがシャープのFU-M40CXと新シリーズのFU-N40CXやFU-N50CXに能力的に差はあるんですか?
あとオススメの機種やメーカーがあれば教えていただきたいです・・・。
いちおう目的は部屋の換気がめちゃめちゃ悪いのでタバコの臭いとホコリ対策です。素人質問ですがよろしくお願いします・・・。
0点
あまりにも馬鹿な質問かと思いますが、教えてください。
ここの掲示板をみて空気清浄機を購入しようかと考えています。
で、使い方なのですがこれは常時電源ONつまり、一日中電源を入れておけばいいのですか?
ホームページをみるとタイマーみたいな機能があるみたいだし、そこら辺りの使用方法がわかりません。
どうぞ、ご教授願います。
0点
2002/10/25 14:19(1年以上前)
私は通常常時オンで自動運転しています。花粉の季節だけは手動で強にして使用しています。タイマーはあったかもしれないな(笑)使ったこと無いです。
書込番号:1023440
0点
今日たまたま新宿西口のビッグカメラに行ったら、シャープのFU-M40CXの空気清浄機がおいてあったので、ちょっと立ち止まってこの装置の波動のパワーをチェックしてみました。
おっとびっくりのパワーで、つ〜んとした感じが頭の中で起こり30秒ほどでα波が自然に誘導されてしまいました。
やはり、予想通り他の東芝とか松下とかのメーカーとは桁違いにパワーが違います。
はっきりいって、他のメーカーのプラズマでも効いているのかはてながつくほどパワーが小さいです。
他のメーカーは音は静かですが、効果がないのではごみ同然ですね。
シャープのはクラルスの波動機器クリアウェーブと同等のレベルです。
ちなみに私は、研究でいろいろな波動に接していて波動に慣れているので、波動のパワーの大小が測定できるくらいの能力を持っています。
ちっちっちっちと音のパルス周期は、約4Hzとかなり低いですがなぜかα波が誘導されるくらいパワーが強いのです。
これで、パルス周期が10Hzだと、もっと凄いことになると予想されます。
α波は、人によって合う周波数に差がありますが、8〜12Hzで誘導されやすいので、ちょうど10Hzがあらゆる人に適合するベストな周波数です。
シャープの技術者の人がこの掲示板みていたら改善していただけると助かります。
ちなみにこの掲示板で西口のヨドバシで27600円に20%還元という情報を聞いていましたが、ビッグカメラで聞いたら同じ条件で売っていました。
27000円でいいと店員さんが言ってくれたので、最初買うつもりなかったのですが、波動機器の研究材料としても魅力があるので、衝動的に買ってしまいました。
5400円もポイントがついて約22000円相当なので、かなりお得な買い物をしたと思っています。
なお、これだけパワーが強いと好転反応(体の悪い人に多く発生する現象で、体の血流が急に改善されるために体内の毒が体をめぐるため一時的に不快症状がでること。しかし、これは、自然治癒力が働いている証拠であり解毒が終われば体が浄化されて病気にならない体質になる。)がでるのは当然です。
波動に慣れて体が浄化されている私でさえ、パワーを感じているので、ふつうの人は、最初は短時間から始めて、だんだんと慣らしていくにしたがって長時間にしていくことをおすすめします。
なお、慣れてきたら超至近距離で波動を浴びるとさらに大きなパワーを得て、かなりの健康体が体質的に出来上がります。
やはり近距離ほど桁違いにパワーが得られます。
さらにおすすめの健康法として、この空気清浄機のまわりにペットボトルに入れた水を1時間ほど置いておいて、その後冷蔵庫に入れて冷やし飲むのがお薦めです。
なお、時間は1日くらい置いた方がパワーが高いと思いますが、パワーが強そうなので1時間くらいでも大丈夫だと予想してます。
カルキ臭さがとれて味もおいしくなります。
なお、ジュースや果物、その他あらゆる食べ物も食品添加物、農薬等の害を分解してくれるのでお薦めです。
仏壇にお供えをするのと同じような感じで習慣にするとよろしいかと思います。
なお、老化が原因で起こるあらゆる成人病は、ほとんどこの体質改善により、予防できます。
血液がさらさらになり、便秘も改善されかぜもひかなくなり、花粉症等のアレルギーも改善されます。不眠症や肩こり、頭痛等のストレス病も改善されます。
なお、パソコンの近くに置いておくと電磁波の害が中和されます。
なお、リアルな夢を見るかは今後のお楽しみ。
たぶんα波が簡単に誘導されたので見ると思います。
0点
2002/08/17 20:17(1年以上前)
> なお、ジュースや果物、その他あらゆる食べ物も食品添加物、農薬等の害を分解してくれるのでお薦めです。
具体的な化学反応式を示して説明してください。
書込番号:895466
0点
2002/08/17 20:19(1年以上前)
まちがえたからって、新しくスレッド立てると嫌われましてよ。
『すべて』から見てる人にはマルチスレッドになります。
大体の人は『すべて』で見ていますので、1つのスレッドで十分です。
書込番号:895469
0点
2002/08/17 20:30(1年以上前)
> なお、パソコンの近くに置いておくと電磁波の害が中和されます。
携帯電話など電波を使った通信が通じにくくなることはあるのでしょうか?
書込番号:895485
0点
>なお、パソコンの近くに置いておくと電磁波の害が中和されます。
なんか嘘くさい。もっと科学的に説明をしてください。
書込番号:895577
0点
2002/08/17 22:38(1年以上前)
波動の影響は直接に分子レベルに影響するのではなく、原子より小さい素粒子レベルに直接影響します。
波動の効果は水の素粒子レベルの運動エネルギーが高まる状態によって起こるので、基本的に水のもっている本来の触媒効果が高まり、水が接した物質のもっている本来の化学反応を単に促進するにすぎません。
シャープの空気清浄機の場合、プラズマの急激なパルスが、空気中の水分の波動を高め、最終的に生体の水に作用し生体内の触媒効果を高め代謝が高まることになります。
なお、空気中に水が全くないとこういう反応は起こりません。
水が媒体となっていて、連鎖的に波動が伝わります。
私は化学の専門家ではないので、詳しいことはわかりませんが、実験で波動水により一例としてダイオキシンが分解されることが確認されています。
http://www.iyashi.com/m.dai.gif
これは、ミニマルフロオという波動水の実験の一例です。
24時間後100分の1になっているという結果です。
他の例では住宅のシックハウス症候群の除去の業者もホルムアルデヒド等の除去に波動水を使用しているようです。
電磁波の人体への害は、高周波の領域よりも低周波の磁気変動の影響の方が大きいことが最近わかってきました。
特に低周波は、脳波に直接影響するからです。
電子機器の電磁波の低周波領域では、ランダムな周波数変動をするため、脳波を乱す原因になります。
これがストレスとなり自律神経が乱れます。
シャープのFU-M40CXの空気清浄機では、約4Hzのパルス周期で波動がでていますが、この定期的なパルスが脳波に同調するよう働きかけるため、ランダムな低周波の影響を少なくしてくれるわけです。
ただし、覚醒している時は、そんなに脳波が低くならないので、シャープの場合、倍音の約8Hzに同調します。
イメージ的には、騒音の中で音楽をかけて騒音をごまかすようなものです。
心臓のペースメーカーがありますが、脳波のペースメーカーと言えるでしょう。
波動の検知は、脳の中の脳幹という原始的な脳で行うため、顕在的には大脳で検知されないため、感じているかわかりませんが体は潜在的に感じています。
実際に電磁波を減少させるわけではなく、生体的に電磁波の影響を感じなくさせる効果があります。
念のため、実際に実験してみましたが、携帯電話の音声には全く影響はありませんでした。
書込番号:895656
0点
2002/08/18 00:45(1年以上前)
> 波動の影響は直接に分子レベルに影響するのではなく、原子より小さい素粒子レベルに直接影響します。
電子励起状態になるということでしょうか?
> 波動の効果は水の素粒子レベルの運動エネルギーが高まる状態によって起こるので、基本的に水のもっている本来の触媒効果が高まり、水が接した物質のもっている本来の化学反応を単に促進するにすぎません。
本来の化学反応とはなんでしょうか?
書込番号:895863
0点
2002/08/18 01:45(1年以上前)
>> 波動の影響は直接に分子レベルに影響するのではなく、原子より小さい素粒子レベルに直接影響します。
>電子励起状態になるということでしょうか?
はい。
電子のスピンの運動量が大きくなります。
ただし、電子は放出しませんので、プラスマイナスの均衡は保たれています。(イオンカウンターではイオンは全く検出されません。)
>> 波動の効果は水の素粒子レベルの運動エネルギーが高まる状態によって起こるので、基本的に水のもっている本来の触媒効果が高まり、水が接した物質のもっている本来の化学反応を単に促進するにすぎません。
>本来の化学反応とはなんでしょうか?
物質がふつうの状態で長い時間をかけて起こる化学反応です。
水の触媒効果が高まることで、反応時間が著しく早くなることを言っています。
書込番号:895979
0点
それよりも。4hzのパルスが出ていいとか言いますが、この機種は私にとってはイオンが発生させるときに出る音が五月蠅いのでどうにかして欲しい。それが10hzとかなるとよけいに耳障りな気もしますが
ただ、この機種はダイキンの光触媒のものじゃなくてフィルーターで取っているし、ファンが巨大だから、逆に言うと空気の流れが多く五月蠅いということになりますが・・・
書込番号:896041
0点
2002/08/18 02:59(1年以上前)
パルスの音ってそんなにうるさくないと思いますけどね。
前方1mくらいだとほとんど気になりません。ほとんどというか全く気になりません。うしろに音の反射性のものが置いてあると反射で大きくなるので、うしろを吸音するといいかも。
吸音すれば、音は、パルスの音はほとんど心配しなくてもいいレベル。
むしろ電源トランスの音?(あるいはファンの音?)が大きい。
しかしこちらの音は、パソコンのファンの音より遥かに小さく、音も低くやわらかな音。
音の高低が約9Hzで変化するので、これはいい帯域だと思います。
私のようなプラス思考の人間は、全然気にならないどころかこの音は心地よいです。
α波の帯域のきらいなマイナス思考の傾向の人は、気になるのかもしれません。
また、波動に慣れていない方や病気をもっている方は、好転反応の影響で逆にマイナス思考傾向がでてうるさく感じると思います。
そういう方は、離れたところに置けば済む話だと思います。
基本的にこの手の波動が強いものは、空気さえつながっていれば100坪くらいまでゆるやかに効果がでるため問題ないと思います。
プラス思考の人は、近距離が効果が大きいので近くに置きましょう。
ただ、前にも言いましたが、近距離は波動に慣れてからにしてください。
好転反応が強く出すぎて不快になりますので。
書込番号:896107
0点
ファンの音は弱にするとほど聞こえないぐらいに静かだが、イオンを発生する音が五月蠅い。また、弱以外にすると当たり前だが、ファンと音がPCよりも数倍以上の騒音を発生させて五月蠅いが
書込番号:896165
0点
2002/08/18 07:12(1年以上前)
> 電子のスピンの運動量が大きくなります。
スピン多重度はいくらでしょうか?
軌道角運動量は変化がないのでしょうか?
> ただし、電子は放出しませんので、プラスマイナスの均衡は保たれています。(イオンカウンターではイオンは全く検出されません。)
電子励起状態はイオン化とは違うことは存じておりますが。。。
> 物質がふつうの状態で長い時間をかけて起こる化学反応です。
> 水の触媒効果が高まることで、反応時間が著しく早くなることを言っています。
それでは食品添加物や農薬は長時間放置しておけば分解されるのでしょうか?
書込番号:896275
0点
2002/08/18 11:55(1年以上前)
>スピン多重度はいくらでしょうか?
>軌道角運動量は変化がないのでしょうか?
電子合成スピン角運動量(スピンのベクトル和)は1です。(変化なし)
スピン多重度は、2×1+1で3です。
スピン多重度が3の多重項状態ですので、磁性体となります。
磁気をあてるとスペクトルが3つに分離します。
電磁波が加わると振動が起こります。
>食品添加物や農薬は長時間放置しておけば分解されるのでしょうか?
食品に添加されたものは、長期間放置しておけばやがて有機的に分解されます。
というより、放置すると先に食品が悪玉菌に侵され腐るという化学反応になりますが、波動水に接した場合、悪玉菌に侵されず善玉菌が優位になり、有機的に分解されます。
波動水を土にまけば、よい土壌ができあがります。
なお、波動水に果物をつけておくと腐らずに、発酵して健康にいい発酵ジュースができあがります。
アルコールと炭酸と酢がまじったようなようなものができあがり、砂糖をいれて飲むとおいしいですよ。
ところで、T-robotさんは、詳しいことをつっこんできますが、空気清浄機の技術者ですか?
シャープの空気清浄機の技術は、浄水機にも応用可能だと思うし、洗剤ゼロで洗える洗濯機にも応用可能だと思います。
書込番号:896587
0点
2002/08/18 12:34(1年以上前)
クラルスで、かなり慣れているはずなので、好転反応はでにくいのですが、昨日は好転反応っぽい熱感がきて、体がずきずきしてきました。
このずきずきは、生体エネルギーがあがっている証拠です。
ところで、昨日の夜すべての波動機器をOFFにして、シャープの空気清浄機だけを動作させて眠りましたが、予想通りリアルなはっきりとした夢を見ました。
条件は、静音で常時ブルーのクリーンモードです。
ほとんど頭の近くに置いておきました。
基本的にリフレッシュモードのマイナスイオンはクリーンモードに比べると波動が落ちるので使う必要はないと思います。
静音以外もうるさいだけで効果は変わらないのでほとんど使う意味もないと思います。
もしかしたらクラルスよりもパワーが強いかも。
なお、リアルな夢は、クラルスでもそうですが、健康体かつ右脳の特に視覚野が発達している人でないと見ないので、誰でも見るわけではないことを忠告しておきます。
自分の頭の至近距離に置くことがポイントです。
また、波動に慣れてこないとα波に脳波が同調しないので、ある程度慣れてきてから見ます。
病気の方やマイナス思考の方も不快症状が先にでて現象がでにくいです。
書込番号:896637
0点
2002/08/18 12:42(1年以上前)
> スピン多重度は、2×1+1で3です。
> スピン多重度が3の多重項状態ですので、磁性体となります。
> 磁気をあてるとスペクトルが3つに分離します。
tripletですね。では項記号で書いてください。
> 電磁波が加わると振動が起こります。
電子励起がおきる電磁波の周波数と
水分子の振動がおきる電磁波の周波数は異なると思いますが、
具体的にそれぞれ何Hzでしょうか?
>> 食品添加物や農薬は長時間放置しておけば分解されるのでしょうか?
> 食品に添加されたものは、長期間放置しておけばやがて有機的に分解されます。
食品に関しては腐敗すれば分解されるのは理解しています。
では農薬はどうなのでしょうか?
> ところで、T-robotさんは、詳しいことをつっこんできますが、空気清浄機の技術者ですか?
いいえ。
書込番号:896648
0点
2002/08/18 13:32(1年以上前)
>項記号で書いてください。
化学の専門家ではないので、項記号まで私は存じておりません。
>電子励起がおきる電磁波の周波数と
>水分子の振動がおきる電磁波の周波数は異なると思いますが、
>具体的にそれぞれ何Hzでしょうか?
電子励起のためには、高周波が必要で、水に波動を記憶するためには、低周波周期のパルス(8〜12Hzのα波の帯域)が必要です。
>食品に関しては腐敗すれば分解されるのは理解しています。
>では農薬はどうなのでしょうか?
農薬も善玉菌により、有機分解されます。
ここまで、質問されるとは、化学をよく勉強されている方のようですね。
書込番号:896709
0点
2002/08/18 13:47(1年以上前)
> 化学の専門家ではないので、項記号まで私は存じておりません。
そうですか。物理や化学の分野では知っていて当然だと思うのですが、
波動とはどういった分野なのでしょうか?サイエンスには属さないのですか?
> 電子励起のためには、高周波が必要で、水に波動を記憶するためには、低周波周期のパルス(8〜12Hzのα波の帯域)が必要です。
電子励起に必要な周波数は何Hzですか?
「水に波動を記憶する」とはどういう意味ですか?
> 農薬も善玉菌により、有機分解されます。
農薬を分解する菌は具体的に何菌というのでしょうか?
書込番号:896731
0点
2002/08/18 14:16(1年以上前)
>波動とはどういった分野なのでしょうか?サイエンスには属さないのですか?
私が波動の研究をしていると言っても趣味のレベルで臨床的な現象を研究しているだけで、アカデミックな探求までは行っていないもので、多少の知識はありますが、化学式うんぬんになるとわかりかねます。
私はもっと勉強しなければならないと感じていますが、なかなかこの世界は素人には難しいです。
アカデミックな分野では、量子化学、量子力学とかになるのではないでしょうか?
>電子励起に必要な周波数は何Hzですか?
>「水に波動を記憶する」とはどういう意味ですか?
特に個別の周波数ではなく、マイクロ波以上であれば、電子励起します。
電子励起した水は、磁性体なので、低周波のパルスが与えられるとそのスペクトルが記録されると考えればいいと思います。
>農薬を分解する菌は具体的に何菌というのでしょうか?
善玉菌にもいろいろあると思いますが、具体的に私は存じておりません。
お手数ですが有機化学の専門家に聞いて見てください。
書込番号:896784
0点
2002/08/18 14:40(1年以上前)
> 特に個別の周波数ではなく、マイクロ波以上であれば、電子励起します。
HOMOからLUMOへの1電子励起に必要な周波数はどのくらいでしょうか?
マイクロ波は電子レンジのレベルですよね。
それより周波数が大きければどんな周波数でも電子励起するのですか?
> 電子励起した水は、磁性体なので、低周波のパルスが与えられるとそのスペクトルが記録されると考えればいいと思います。
浅学のため理解できないのですが低周波パルスでスペクトルが記録される
というのはどういうことでしょうか?意味が分かりません。
> 波動水に接した場合、悪玉菌に侵されず善玉菌が優位になり、有機的に分解されます。
なぜ波動水に接すると悪玉菌より善玉菌が優位になるのでしょうか?
悪玉菌も善玉菌も同じ類の生物だと思いますが。
書込番号:896818
0点
2002/08/18 15:22(1年以上前)
>HOMOからLUMOへの1電子励起に必要な周波数はどのくらいでしょうか?
>マイクロ波は電子レンジのレベルですよね。
>それより周波数が大きければどんな周波数でも電子励起するのですか?
ここら辺も私もよく理解していないのですが、逆に聞きたいことですね。超音波以上でも励起するということも聞いています。
たぶん周波数にはよらないと思います。
>浅学のため理解できないのですが低周波パルスでスペクトルが記録される
>というのはどういうことでしょうか?意味が分かりません。
私も浅学でこれ以上のことは、うまく説明できませんが、励起した電子の振動周波数がその低周波の磁気の周期で共鳴してその周波数に同調するということです。
低周波領域が周期的でない電磁波では、この現象は起きません。
>なぜ波動水に接すると悪玉菌より善玉菌が優位になるのでしょうか?
>悪玉菌も善玉菌も同じ類の生物だと思いますが。
前にも話しましたが、その生物に好き嫌いの周波数があり、悪玉菌と善玉菌は、それが、正反対ということになります。
また、酸化還元電位という点でみても、悪玉菌は、マイナスがきらいでプラスが好きですが、善玉菌は逆になります。
書込番号:896883
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン