このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年7月8日 00:00 | |
| 0 | 1 | 2006年6月26日 09:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
本日この機種で除湿機デビュー。音も静かで湿気もよく取れている。
ただ・・・除湿機というモノの特徴をよく調べないまま買ってしまったけど、室温が結構上がり、これじゃ寝苦しい。
除湿後にエアコンをかけるようで、だったら最初からエアコンの除湿機能でよかったかも。
確かに室内干しの洗濯物は良く乾きそうで、そういう用途に特化した使用方法になりそう。
0点
気温が上がると相対的に湿度が下がり、洗濯物が良く乾燥する様になるのはごく自然なことですね。これは考えようですが、気温が高くても湿度がすごく低い場合、結構、扇風機だけでも行けたりした経験があるんですけど。(^^;
除湿機とエアコンの併用で、エアコンの温度設定は高めでも十分快適になると思いますが如何でしょうか?
書込番号:5235031
0点
新機能の満水メロディーについて質問します。
満水メロディーは満水状態を改善するまで鳴り続けるのでしょうか?それともしばらく鳴ってから止まっているのでしょうか?夜中に満水になって鳴り続けるなんて事を想像すると心配なのですが・・・。
カタログを見ても分からないので、教えて頂けるとあり難いです。お願い致します。
0点
先日楽天のイーベスト電器で税・送料込み14980円で購入しました。
取説によると、満水時のメロディーは切ることも可能だそうです。
夜間、満水時にメロディーを鳴らしたくないときは使えますね。
使用感としては
和室6畳、寝室として利用している部屋で使った場合、若干室温が上がったような気がしますが、湿度が下がったためそれほど不快感を感じず。
ただ、コンプレッサー式のため若干音が気になるかも・・・
我が家は家族みんな一度寝れば爆睡するので問題ありませんが、気になる方は気になるでしょう。
あと、昨日は洗濯物が6-7割くらいしか乾かないうちに雨が降り出したので部屋に入れて衣類乾燥を使ってみました。
1時間ほどで外干ししたようなぱりっとした乾き具合になりました。
参考になれば。
書込番号:5202738
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC