- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらで買おうかと思っていけど
店頭のセールで¥33800で売っていたので買いました!
ここ数日天気がいいので除湿力ははっきりとはわかりませんが、
日当たりの悪い押し入れで試してみたらものすごいとれました!!
すごいです!
また、夫が夜勤のある仕事をしているので晴れていても
布団が干せない時はすごく重宝しそうです♪
ただ、「おてがるランドリー」や「強」で運転しているときは
多少「音」がうるさく感じました。
別の部屋にいれば気にはなりませんが。
私としては、「空気清浄機能」などの付加価値ではなく「除湿力」を
優先しましたのでこれは本当にいい買い物をしたと思います!
これからの梅雨の季節が快適に過ごせそうです♪
0点
この商品をオークションで取得しました。早速使用していますが、やはり除湿能力はすごいです。築30年以上のマンションの一階なので、湿気がすごく困っていました。雨が降ると部屋の湿度が急上昇し、窓を締め切っているにもかかわらず湿度計が90%以上になったりしていました。
今日夕立があり、早速効果を確認するためにも運転していましたが、湿度が60%未満に抑えられ、とっても快適な状態を保つことができました。
ただし、運転中の音は静かとは言えません。また、部屋の温度が上昇することも難点といえると思います。
また、オークションで取得した際、保証書が未記入だったので、故障した場合全額自費負担になってしまうことが心配です。この点について、どなたか、良い考えをお持ちの方教えてください。
1点
今まで買っていたドライペットって何だったんだろう?あまりにも水がたまるので,水製造機かと勘違いするくらい。密閉されたマンション住まいには欠かせませんね。特に共働きの留守宅にはうってつけ。マンションのような集合住宅は風通しが良い様でも、ご近所様の室外機の湿気によって部屋の湿度は意外に高いモノ。赤ん坊がいる我家では汗疹の状況でその深刻さが理解できる。湿気を除去することによって老朽化を防げるのもメリットですな。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)