購入者です。
大きさは一昔前のエアコンの室内機を縦にしてキャスターをつけた感じです。
室外機と一体となっていることを考えると仕方ないですね。
クーラーの効き具合ですが、ウィンド型クーラーと大差ないのではないでしょうか。
但し排気の問題(室内で使うと後方から温風が吹き出す)がありますので、オプションの排熱ダクトTID-SD(8000円くらい)を使うと良いでしょう。これを付けることで排気の音も軽減できます。
動作音ですがファンの音とコンプレッサーの音の2つが同時に発生します。
ファンの音ですが、運転モードが「弱」「強」とあり「弱」ですと一昔前の標準的なウィンドエアコンの動作音と同等でしょうか。
「強」ですとファンの音が1段上りますので、うるさく感じる人もいるでしょう。
コンプレッサーの音ですが低周波の動作音(ゥォンゥォン・・・ズゥンズウン・・・)は冷蔵庫が作動しているときにコンプレッサー付近で聞くくらいのうるささです。または室外機のそばにいると聞こえる音と同じくらい音です。
ウィンドエアコンの音で寝られない人は避けたほうが良いかもです。
室内にコンプレッサーがあるのですから仕方ないですね。
本体を暑くなっても構わない廊下やベランダなどに置いて、ダクトだけを室内に廻すように工夫すれば、それなりに快適に使えるのではないでしょうか。
本体の運転音の半分は給排気のファンの音なので、上手く防音すればかなり静かになります。振動が床や壁に伝わらないようキャスターの下に防振ゴムなどをひくだけでも違います。
書込番号:9475207
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「トヨトミ > TIDS-A20F」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/06/12 17:39:47 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)