- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
しばらく使わずにいた加湿器をもうそろそろしまわなければと思い取り説を見ながら掃除をして今さら気づいたのですが、蒸発皿のお手入れは結構まめにしなければいけなかったのですね。。。水アカ取りフィルターもすっかり固まって割れてしまって、取り除いてびっくり。粉々になったフィルターのカスがびっちり蒸発皿にこびりついてしまいました。使い古しの歯ブラシでおおかた取り除いたのですがまだこびりついてしまっています。どうすればフッ素樹脂加工の蒸発皿を傷つけづにきれいにできますか?
0点
「やわらかい」歯ブラシで軽くこすります。強くやるとはげてします。洗剤は厳禁です。取れないものはほっとくしかありません。
書込番号:5372615
0点
安いからと思い、買いました。これといって特徴もなく、まあコンセントが脱着式だし、本体もしっかりしてるし、値段のわりには良いと思います。スチーム量の切り替えがあれば、もっと良かったなー
0点
僕も1980円という安さにつられて今日購入してしまいました。
まあ自分お部屋にもちょっと欲しいなって気持ちで購入したので、
リビングで使用している加湿器とは機能の差は相当ありますけど、
それなりに満足してますよ。
この値段に機能を求めたら酷な気がします。^^
でも僕もしいていうなら、タイマーが欲しかったです。
何時間後に切れるって機能だけで良いので・・・
書込番号:4721542
0点
コンセントタイマーを2000円くらいで買って、合計タイマー機能を持った4千円の加湿器って思えない・・・・・よね。
市販の加湿器の切りタイマーは大抵2/4時間タイプだから一晩中つけておいて明け方に切れる使い方が出来ないんですようね。
だからコンセントタイマーはあると便利ですよ。
書込番号:4723515
0点
おお〜素晴らしい情報ありがとうございます。
その手があるのを忘れてました。
家の中のどこかに間違いなくあったような・・・
探してみます。
書込番号:4723678
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)