このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2011年2月2日 19:07 | |
| 11 | 1 | 2008年11月16日 11:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
7畳の寝室のタバコ臭除去を主目的にした結果、本機を買いました。フィルター無しというのにも惹かれました。
一日運転しっぱなしで水は2Lほど減りますが加湿力は弱く、湿度30%以上には上がりません。が想定内なので、おおむね満足しています。(ここでは人気が無いようですが・・・)
ハイジェン液の交換日数をご存知の方、教えてください。
説明書には10日〜2週間で新換えとありますが、たとえば1週間留守にして使わなかった場合や、1日に12時間しか使わなかった場合はどうなるのでしょうか?
運転しなくても、水タンクに入れたら10日〜2週間で寿命がきてしまうのか、それとも運転日数なのか?
よろしくお願いします。
1点
例えば1日2時間しか運転しないから1ヶ月以上交換しなくて大丈夫?とはなりませんから、
まあこれは極端な例えでしたが運転時間は関係ないでしょう。
運転しなくても、経年劣化しますので説明書記載通りに10日〜2週間で新換えが必要だと思います。
書込番号:12596544
0点
フィルターなしという触れ込みのため、少し高いですが、こちらを購入しましたが、肝心の加湿がほとんどされません。空気はきれいになります。
以前使用していた加湿器は、湿度計があり、みずみずしい潤いが感じられましたが、こちらは、・・まったく変化なしです。2日間ずっと付けっぱなしにしても、水は300cc位しか減りません。以前の加湿器の場合には、1日に2L位減っていました。
製品の箱には、airwasher とプリントされていることから、製造元では、水で空気を洗浄する機械として販売しているのではないでしょうか・・・それが、日本ではいつの間にか、加湿器として宣伝されているように思います。
とにかく、加湿器としての機能はほとんどありません。空気清浄機としてお考え下さい。
0点
ベンタの加湿器はどの国でも”humidifier”(=加湿器)として販売されてます。
ただ、海外メーカーの加湿器は国産メーカー品(家電品)とは性能表示がことなり、
適用面積あたりの加湿能力が低い値なので注意が必要。
ベンタやボネコなどはディスクが汚れてくることで水に馴染みやすくなり、
加湿量が安定する特徴があって、逆に新品だと加湿量が小さいのは普通に見られる現象。
国産品のように買ったその日からフル能力とはいかない。
製品評価は3ヶ月くらい使い込んでから行う方がいいでしょう。
>加湿器としての機能はほとんどありません。空気清浄機としてお考え下さい。
過去ログでも書かれてましが、毎日のように水を補給しているユーザーもいます。
部屋の乾燥度、室温、広さなどで変ってくることですから、
悪評価をされるなら、スレ主の方がどのような環境で使われているのかくらいは
書かれるのがまともな評価になるのではないでしょうか。
書込番号:8647936
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)