- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > インナースキャン BC-510
近くのイトーヨーカドーで6980円で一昨日購入しました。すっかりここ(kakaku.com)を
チェックするのを忘れていました・・・。いつも家電を買うときは目を通すのですが。
それはさておき、この機種だけなのかわかりませんが、電源が自動的に切れるオートオフ機能
の時間が短くて困っています。30秒しかありませんので体脂肪、筋肉量、基礎代謝量をメモするにはあまりにも短く、確認できないともう一度計り直すので、とても手間がかかります。
プライバシーの問題もあるのでしょうが、直前の測定結果であってもメモリーされず。
うちは体重などを見られて困る人間はいないのでオートオフ機能はあっても5分くらいで
充分なんですが・・・。うーん。
0点
体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > インナースキャン BC-510
インナースキャン BC-510をマルカツ商事さんで買いました。
私の場合は全部で6000円ほどで買えました。
使ってみた感じは、「あっ、けっこういいかも」って感じです。
安い割に体重、体脂肪率、基礎代謝量、内臓脂肪のレベルが測れるので、
健康のパロメーターとしては十分だと思います。
個人的には、OMRONのカラダスキャン チェック HBF-352と悩んだのですが、
こちらは体重の測定が200g単位だったので、インナースキャン BC-510を買いました。機能的にはOMRONのカラダスキャン チェック HBF-352の方が上なのかなぁとは思いますが、個人的には体重計で一番大事なのは体重の測定の正確性だと考えていますので、より正確なBC-510をお勧めします。
文章が目茶目茶ですいません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
体重計・体脂肪計・体組成計
(最近5年以内の発売・登録)