『取り付けて3日経ちました。』のクチコミ掲示板

2008年10月 1日 発売

ビューティ・トワレ DL-WA40

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

温水貯蔵方式:瞬間式 脱臭機能:○ フタ自動開閉:○ ビューティ・トワレ DL-WA40のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビューティ・トワレ DL-WA40の価格比較
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のスペック・仕様
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のレビュー
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のクチコミ
  • ビューティ・トワレ DL-WA40の画像・動画
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のピックアップリスト
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のオークション

ビューティ・トワレ DL-WA40パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月 1日

• ビューティ・トワレ DL-WA40の価格比較
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のスペック・仕様
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のレビュー
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のクチコミ
  • ビューティ・トワレ DL-WA40の画像・動画
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のピックアップリスト
  • ビューティ・トワレ DL-WA40のオークション

『取り付けて3日経ちました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビューティ・トワレ DL-WA40」のクチコミ掲示板に
ビューティ・トワレ DL-WA40を新規書き込みビューティ・トワレ DL-WA40をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

取り付けて3日経ちました。

2008/12/23 22:48(1年以上前)

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WA40

スレ主 axtoronixさん
クチコミ投稿数:15件

今までの使用遍歴はTOTOのウォッシュレット(88年頃〜)- 松下電工 クリーンシャワレCH6010(01年頃〜)でこの度、同じ取り付け方法で行けるだろうということと、自動開閉があると新鮮な気分でトイレに!、また瞬間湯沸し、瞬間便座あっためということでこの機種にしました。

取り付けは給水ホースが若干変わっていましたのでやり直しでしたが付属止水栓を用いて無事完了しました。

自動開閉機能はまだ新鮮で面白いです。また、トイレの戸を開けると便ふたが勝手に開いてアクアコートが始まるのが面白いです。

瞬間湯沸しについても家族の一人が結構な量を使うので前使用モデルでは次にトイレに入る人は冷たい水のままのことが多々ありましたのでこれについても解決できました。
勢い的なものも特に問題ないと思います。大の時は二度押しのワイドがいいですね。

便座のあっためもなかなかエコな感じがします。
何秒かは待たないといけませんが、それでもずっと保温しぱなっしの場合と比べるとそれくらいは。
便座自体の剛性も座った感じで前使用モデルより良くなっているようで安心感があります。以前のは便座がパキっと割れてしまいましたので。

便座、便ふたの形も今っぽい感じでいいです。

実は前使用モデルが壊れてから(保温なし、シャワーなしの状態)、シャワートイレがないならないでどうだろうと2ヶ月くらい壊れたまま使っていたのですが、改めてシャワートイレを使いはじめますと紙の使用量も少なくなりますし、シャワートイレがあるともう全然トイレで過ごす時間の楽しさ満足感みたいなものが違うものですね。

全体的な騒音レベル的なものは多少前使用モデルに比べるとにぎやかかなと思います。
脱臭のメカの音でしょうか、これの対策には結構なコストがかかりそうです。

追加の機能と特別な色が必要なら上位機種になりますが、迷うところですね。
乾燥機能も昔のよりは良くなっているでしょうし。
また、これから5年後以降に次に買うモデルがどんな風になっているかが今から楽しみです。

書込番号:8830216

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:31件 ビューティ・トワレ DL-WA40のオーナービューティ・トワレ DL-WA40の満足度5

2009/01/11 16:54(1年以上前)

私も1/10に設置したばかりですが、とっても満足しています。
(既設の機器を外すのに苦労しました)

書込番号:8919180

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WA40」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月 1日

ビューティ・トワレ DL-WA40をお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング