『楽しいトイレ?』のクチコミ掲示板

2005年 9月 1日 発売

ビューティ・トワレ DL-GW40

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビューティ・トワレ DL-GW40の価格比較
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のスペック・仕様
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のレビュー
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のクチコミ
  • ビューティ・トワレ DL-GW40の画像・動画
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のピックアップリスト
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のオークション

ビューティ・トワレ DL-GW40ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月 1日

• ビューティ・トワレ DL-GW40の価格比較
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のスペック・仕様
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のレビュー
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のクチコミ
  • ビューティ・トワレ DL-GW40の画像・動画
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のピックアップリスト
  • ビューティ・トワレ DL-GW40のオークション

『楽しいトイレ?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビューティ・トワレ DL-GW40」のクチコミ掲示板に
ビューティ・トワレ DL-GW40を新規書き込みビューティ・トワレ DL-GW40をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

楽しいトイレ?

2006/07/14 15:28(1年以上前)

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40

スレ主 黒兵衛さん
クチコミ投稿数:45件 ビューティ・トワレ DL-GW40の満足度5 黒兵衛の小屋 

便座ぐらい自分で手で上げろよ、それほどの価格差があるなら、と自分に言いつつ、この機種にしました。
結果的には正解。
引っ越し前の家で使っていたTOTOと比べて、機能上の見た目ががらりと変わったのが家内に好評でした。
下ろすのは手動かな?と半信半疑で(カタログや取説は後で読んだ)試しに放っておいてどうなるか試せばいいやと思い、しばらくしてトイレを覗くと即座に蓋が上がり、おおちゃんと閉めるのねと、にっこり。
貯湯式と比べると湯量が心許ないですが、落ち具合はむしろいいかもしれません。それよりも途中から冷たくなる心配がないのがいいです。わりと長く噴射して使う方なので。
後ろへの跳ね返りは「座る位置を後ろに」と取説に書いてありますが、それだけでは解決できないような気がするんですがいかがなもんでしょうね。

男子小便時に便座を温めるのは確かにちょっともったいない気もします。
便座が上がった時点でオフになるようなシーケンスを組めば解決するんでしょうけど。

取り付けも果たして自分でできるのか?と、これまた疑心暗鬼で、かつ、ここの書き込みで意外と簡単らしいぞ、と自分を勇気づけて、ここのA-classで買いました。
取り付けよりも従来の便座を外すのに手間取りました。ちょっと特殊な形状のTOTO便器だったので、取り付けボルトをどうやって外したらいいのかわからず、TOTOのお客様相談室に電話して教えていただきました。
設置完了後、ずいぶん部品が余ってちょっと不安になりました。うちの場合は不要な部品なのでしょうが、後でひょっとして…と、捨てずに保管してあります。(苦笑)

銀行振込での支払いでちょっとした手違いがあったのですが、A-classさんにとても親切に対応していただき、助かりました。この場を持ってお礼申し上げます。

書込番号:5253576

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:68件

2006/07/15 17:37(1年以上前)

もしかして、TOTOの旧デザイン便器(ロマンシア・エバジオン・デリシア)ではありませんか?それなら、100000〜200000位でぴったり合うものがありますよ。

書込番号:5256618

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ナショナル

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月 1日

ビューティ・トワレ DL-GW40をお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング