電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HPi-6
ずっとヤマハ(YDP-S30C)、カシオ(PX-800)と悩んで、こちらのクチコミで確認したり、お店で試弾したりしていました。
電子ピアノは寝室におく予定でしたので、スッキリしたタイプで選んでいました。また、購入は主人がずっとピアノを弾きたがっているので、主人中心に選んでいました。私もピアノ経験者と言っても、幼稚園から小学生までの8年ほど。主人に教えてあげれるほどではないし・・・と思っていたところ、ローランドのデジスコアシリーズを知りました。これならピアノ初心者の主人も楽しく始められるし、同居の父(ピアノ経験者、入門程度)も、再び鍵盤を触れる機会になりそうと考え、予定より高い買物になりますがこちらに決めました。そして我が家の小さい子供も、いつか遊び半分で楽しめそうです。
結局、当初考えていた値段&コンパクトタイプではなくなりましたが、皆で楽しめそうな電子ピアノですので、リビングルームに置くことにします。内蔵局も充実しているようですので、お茶を飲みながらピアノを聴くのもわるくないかなと思います。デジスコアシリーズの6タイプですと、画面が小さいのが少々不安ですが、住宅事情、場所確保が難しいですので、サイズも少し小さめなコンパクトタイプにしました。ちょうど昨年の9月にHPi-6sが出た事もあって、このタイプが格安になっていたのもよかったです。色々探して、代引き可能なスミノ楽器さん
http://www.sumino-gakki.com/modules/news/print_disp.php?storyid=109
から格安で購入することになりました。商品は自分で組み立てるようですので心配ですが、到着楽しみです。
書込番号:7339368
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ローランド > Roland Piano Digital HPi-6」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2008/02/04 0:23:34 | |
| 0 | 2007/06/08 3:03:54 | |
| 3 | 2007/02/02 22:38:31 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)