このページのスレッド一覧(全344スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2007年12月17日 17:56 |
![]() |
1 | 3 | 2007年12月16日 15:33 |
![]() |
0 | 6 | 2007年12月19日 13:54 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月14日 20:31 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月14日 20:00 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月15日 18:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N905i
ボクは未成年で905iを買うときには同意書が必要です。
そこで質問なんですが、ボクの住んでいる近辺のドコモショップは買い増しの一括価格が高くてちょっと遠出するために同意書をもたずに行って同意書が必要と言われて帰されたくありません。この間ドコモで分割の契約をしようともらった同意書があり、結局ボクは分割ができないとなりました。その同意書には日にちと取り扱ったショップの場所が明記されてます。その部分を修正テープで消せばまた使えますか?質問へたですみません。
0点

修正テープでは受け付けてくれないと思いますよ。
たぶん訂正印でもアウトなんじゃないかな・・・。新しく書き直してほしいと言われるでしょうね。
書込番号:7117131
0点

パソコンとプリンターがあれば
インターネットよりダウンロード、印刷することが可能なんですが。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/document/form_download/#p01-01
書込番号:7117501
0点

大人の社会では、基本的に契約書や証明書(履歴書も)の修正液はダメです。
ただ、裁判とかで有効か無効かと言う判断になると別の話でしょうが、受け付けてくれるのかはショップの判断でしょう。
訂正印もあまり良くないと思いますが、訂正した場合に文字体が違うと話がややこしくなると思いますよ。
書込番号:7126898
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N905i
今までずっとSoftBankのシャープ製品を使ってきたのですが、SoftBankが3Gでプリペイドをやると発表したので
DoCoMoの回線を持ちたいと思います。
そこで質問ですが、シルバー(White)の質感と指紋の目立ち具合について教えていただけませんか?
0点

↑確かに。
指紋の付き具合は人によりますね。この機種は目立たないほうだと思います。背面はシルバーの塗装で、表面?はアルミか何かのパネルが貼ってあります。結構高級感ありますよ。カタログじゃ良くわからないと思いますけど。
シルバーだけどボタンは白です。尚、サイドボタンは適度な感じでカチッとしています。誤作動が少なそうです。
書込番号:7120343
0点

こんばんは。
D902isから、こちらの機種への機種変を考えています。
PanasonicのD-snapというMP3プレーヤーをジョギングで使用しているのですが、”GPS機能を使用することで走った距離やペースを測れる+高音質ミュージックプレイヤー”という点に惹かれています。
そこで音楽再生機能について、実際に使用されている方のご意見を聞かせてください。
1.音楽の再生時間は実質どのくらいでしょうか?
カタログにはSDA形式の音楽ファイルで85時間とありますが、実際使用してみるとどのくらい持つのでしょうか?
80時間以上も正確に測った方はそうそう居ないと思いますが、「1日半」等感覚的な時間で結構です。
「音楽を聴いているだけだったら○○日だったが、色々操作しながらだと○○日だった」なんて意見も聞いてみたいです。
また例えば、「"エコモード"の様な設定がり、その設定をしていなければ85時間も持たない。」等ありましたら教えてください。
2.本体を閉じた状態で曲の頭出し/次の曲などの操作はできるのでしょうか?
3.PC内のMP3音楽ファイルをSDA形式のファイルとして転送する事は出来ますか?
SD-Jukeboxというソフトから転送出来るのでしょうか?
そもそもSDA形式のファイルというのがよく分かっていませんが、著作権保護機能に則ってファイルを暗号化したもの…?
D-snapに付属してきたSD-Jukebox6.7がありますが、SDカードが著作権保護機能に対応していなかったのか、SDカードを認識出来ず転送出来ませんでした。
結局SD-Jukeboxは使用せず、SDカード内のフォルダにドラッグ&ドロップで格納して再生させていました。
(著作権保護機能が生かされてないような気がしますが…)
SDA形式でなければ、直接ドラッグ&ドロップでも再生出来るようですが、再生時間に差が出ると言うことで、出来ればSDA形式に…
その他、実際に音楽プレーヤーとしての所感があれば是非是非聞かせてください。
0点

1:再生時間についてはカタログ値通りじゃないですかね?電池が満充電で、再生のみの場合。いくらなんでも一日中聞いてる人は少数のはずなので、、、ちなみにいつも省電力モード(エマージェンシーモード)です。
2:今画面を閉じた状態で操作してみましたが、何処を触っても反応なし、、、音量も変えられない、、、自分の持っているイヤフォンのアダプターにはボタンと音量調整がついていて、ちょっと押しだと一時停止、3秒押すと停止出来るのですが。
MP3についてはSDAに変換できれば転送OKなのではないでしょうか?自分のPCに入っているCDから落としたファイル(著作権無し?WMAファイル)は転送不能でした。ダウンロード購入したWMAは転送できました。いずれも携帯とPC間はドコモ純正のケーブル接続です。
また、SDカード(パナソニック製)をPCに挿し、ドラッグアンドドロップした音楽ファイルは、携帯で見ると認識してませんでした。
書込番号:7116140
0点

あっ、音楽プレーヤーとしては秀逸だと思います。イヤフォン挿さなくても結構良い音するし、イヤフォンで聞いても良い音です。イコライザーも数種類あるし、一昔前のデジタルオーディオプレーヤーと変わらないと思いますよ。自分の持っているシーグラント(廃業)のキューブ型オーディオと音質変わりませんから。
MP3に対応してれば良いんですけどね。
書込番号:7116253
0点

閉じたままでもMUSICプレーヤーの操作は出来ますよ。詳しくは説明書(ドコモのWEBでも見れます)で調べて頂きたいのですが、起動/終了・音量・次/前曲へのジャンプなど、サイドのボタンで可能です。表示面積も大きく、曲名も自動スクロールしますので、大変見やすいですよ。
書込番号:7116469
0点

現役調査員さん、TDS94さん、返答ありがとうございます。
1については…
85時間と言ったら、三日と半日ですよね。
多分私も、85時間連続して使用する事は無いと思います。
現在のD902isをミュージックプレーヤーとして使用すると、2〜3時間で電池マークが残二個になり、出先だった場合途中で電池が無くなるという事が多々ありました。
が、N905iは85時間再生可能と言うことで、その分、数時間の再生なら携帯電話として使用するためのバッテリーの余地を残してくれるかな、という点に期待しています。
つまり、通勤時やジョギングで聴く程度なら、バッテリーはビクともしないんじゃないか?と…
2については…
本体右側にそれっぽいボタンがあったので、閉じたままでも操作出来るのかなと思いましたが、やはりそうでしたか!
3については…
過去ログに
> \PRIVATE\DOCOMO\MMFILEに格納すれば良いのですか?
> 70Eさんの言われたようにホルダを作って入れるだけで聞くことができました。
という書き込みがありました。
何とかしてSDA形式に変換出来れば、JukeBoxを使わずに直接フォルダへドラッグ&ドロップでも認識させる事が出来るんでしょうかね??
その他…
音質はとても良いという事で、この点は期待出来そうですね。
書込番号:7116821
0点

あははは
閉じたときサイドボタン無効にしてたんだっけ、、、
書込番号:7118059
0点

他機種との比較を色々してみた結果、N905iへ機種変しました!
しばらく使ってみて感じたこと。
・購入前に唯一イマイチだったデザインも、手に馴染みやすくて悪くないなと感じてきました。
・ミュージックプレイヤーの音質は、携帯としては良い方だと思います。
専用プレイヤーと比較すると、ちょっと音が軽い感じはしました。
何度も書かれていますが、イヤホン端子のカバーがいつか取れそう。
いっそのこと取っちゃおうかとも思いました。
・レスポンスは、出来るだけ軽くなるように設定していますが、私はストレスを感じません。
・バッテリーは、数時間の音楽再生程度ならびくともしませんでした。
と、色々使ってみた所で、疑問点が出てきたので質問させてください。
1.SD-Audio形式でSDカードに音楽ファイルをいくつか書き込み、その中の指定した曲だけを削除したいのですが…どうすればいいでしょうか?
50曲程度を取り込んで見たのですが、2曲ほど変換ミス?で再生出来ない曲がありました。
その曲を削除したいのですが方法が分からず、SDカードから一度全て削除し、上記2曲を除いてもう一度取り込みました。
WMA形式であれば、WMPから操作ができるみたいですが…
2.外部接続及び平型端子のキャップを加工するなど、工夫されている方はいますか?
感想に書きましたが、キャップがいつかはちぎれてしまいそうで、そうならないようやさぁ〜しく平型端子の抜き差しをするのが、ちょっと手間です。
ほぼ毎日ミュージックプレイヤーを使用するので、何か対策できたらな・・・と。
例えば、キャップに穴を開けて、キャップを外さずに平型端子を挿入出来るようにするとか。
例えば、キャップは取っ払ってしまって、外部接続端子と平型端子にそれぞれ専用のキャップをはめているとか。
何かヒントになるような情報でも構わないです。
よろしくお願いします!
書込番号:7134802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)