- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N905i
今日、機種変更してきました。
なにか手続きに1時間待たされましたよ。
持ち帰り、ID、Edy、nanaco、レンタルビデオの会員証などおサイフケータイの機種変更がやっと済んだのに。。
挿したmicroSDカードが抜けない。
挿して軽く押すと戻ってくるギミックになってますよね?これ。
かなり凹む・・・。
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > FOMA N905i
本日9時15分に近くのドコモショップ店頭に行くと、15番目で何とかホワイトを購入出来ました。9時半から整理券を配りましたが5分で完売です。Pの方が若干人気で、P/Nとも各色2〜3台、合計20台程度の入荷だったそうです。 色々試して書き込みたいと思います。
0点
自分も同じくホワイトを先ほど購入してきました。
購入したのは近所のドコモショップで、しかも会社帰り(6時すぎ)。
すんなり購入できましたが、地域差があるのでしょうかね?
書込番号:7042130
0点
3〜4日前までドコモのHPでチェックしていたときには、本当の全部入り携帯はPとSHのみとあり、NはGPS非対応とあったようだったが、昨日ドコモショップ、ヤマダと確認したところ、N、D、F、SOなども基本型式は全て対応との事でした。早速、自宅で見たはずのHPを確認したらショップ店員が言った通りになっていたので、???と自分を疑っています。
見間違いだったのでしょうか?
今日、SHの発売日だったので実機を触ってきましたが、全部入りの中ではやはりカメラ画素数の高いNが良いようにみえましたが、Nのワンセグアンテナは内蔵式なのかをショップの方に聞いたところ、メーカー内部のことはお答え出来かねますと言われてしまいました。
別の口コミでPは非内臓、SHは内臓と書かれていましたが、Nはどうなんでしょうか?
電波が貧弱な地域に住んでいるので内臓式の中で一番画質が綺麗な機種を選択したいので、他にもあれば教えて下さい。お願いします。
0点
>Nのワンセグアンテナは内蔵式なのかをショップの方に聞いたところ、メーカー内部のことはお答え出来かねますと言われてしまいました。
http://www.n-keitai.com/n905i/1seg.html
↑上記のホームページの中にロッドアンテナ?の写っている写真がありますよ!そのアンテナがそうじゃないですか?
書込番号:7034551
0点
いったいどこのサイトを見たのでしょうか?
初めからクラシックタイプの905は全機種GPS対応になっていましたし、アンテナのことはweb情報サイトを見れば全てわかることでは?
SHも内蔵ではありません。
それと、ワンセグの電波は携帯電話の電波とは全く別物です。
東京でも多摩地区にくれば見れませんしね。電話の電波3本でも。
書込番号:7035260
0点
今回の905でGPSが無いのはP905iTVとSH905iTVだけですね
内蔵式アンテナ?
ワンセグ端末で内蔵て合成ダイバーシティ(P903iTVのシステム)の事を言いたいのでしょうか?
外部アンテナを出さなくても見れるか?であれば強電な場所なら収納したままでも
視聴できるでしょうが伸ばすほうが賢明です。
また昔書かせてもらいましたが家(建物)のTVアンテナソケットに近づけたり
アンテナケーブル(先端むき出し)を携帯に近づけるだけでも何もしない状態よりは電波が数段強くなります。
書込番号:7035577
0点
早速のご回答有難うございます。
ワンセグに関しては、皆様のご指摘の通り私の勘違いでした。
P505iの口コミのお二方の情報を合わせて、間違った解釈をしておりました。
申し訳ありませんでした。
正確には、ワンセグ受信の感度がいいのはP<SHのようですが、Nはどうなんでしょうか。
出来ればその他の機種も分かれば、幸いです。
ワンセグ感度がよく、画素数、液晶が良いものを選びたいのです。
書込番号:7036271
0点
個人的には、やっと適正な価格になったと思っています。
使用している高度な部品や機能を考えても。
今までは月々支払う基本料に携帯端末の価格が含まれていたのですから、1台の端末を長く使う身としては、端末料金と通話基本料金の区別がハッキリとされてうれしく思っています。
書込番号:7020897
0点
すれ違いだったら失礼ですが
これから
端末自体の価格は下がらないのでしょうか。
平たくいえばN906iが出ようとも
価格は頭金以外はそのままになっちゃうのでしょうか?
そうなるともうケータイを変える気にならなくなるのですが^^;
壊れたらSBにしよ〜みたいな風に
書込番号:7022881
0点
905以降の携帯の価格はもうそんなに落ちないと思います。
ある程度落ちてそのあとは横ばいになるはずです!
書込番号:7023251
0点
将来的にはあと1万数千円程下げることが可能です。
ただしその為には、今後OSがSimbianに統一され、パーツの共用が増えることが絶対条件です。
事実、携帯調達価格の低価格化に成功したauは、ドコモよりも1万円以上安く携帯調達をしています。(確かauは43000円だったような…)
しばらくの間は今の価格帯で販売されそうですね。
書込番号:7036064
0点
905iの購入を考えています。
そこで、いくつか質問させていただきたいのですが、この機種は待受画面をランダムに表示する機能はありますか?
もうひとつ、iチャネルのテロップを表示しながら、FLASHの画像を待受画面に設定できますか?
また、別の905iの中でこのような機能がある場合でもいいので、教えて下さい。
モックしかない中での質問ですので、分かる範囲でいいです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)