『使い勝手はどうですか?(長文)』のクチコミ掲示板

FOMA L705i

「ワンタッチキー/でかキー」や2.4型液晶を備えた折りたたみ式携帯電話

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年 2月21日

販売時期:2007年秋冬モデル 液晶サイズ:2.4インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:130万画素 重量:95g FOMA L705iのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較
FOMA L705iをお気に入り製品に登録<3
FOMA L705iのピックアップリストを作成

ご利用の前にお読みください

『使い勝手はどうですか?(長文)』 のクチコミ掲示板

RSS

「FOMA L705i」のクチコミ掲示板に
FOMA L705iを新規書き込みFOMA L705iをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使い勝手はどうですか?(長文)

2008/04/11 15:46(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > FOMA L705i

スレ主 SmileTailさん
クチコミ投稿数:130件 たんぽぽ日和 

50代半ばの母は、病気の後遺症で右片麻痺があるため、簡単に操作出来るらくらくホンVを使わせていたのですが、ゲーム(iアプリ)が出来ないのが不満らしいです。
なので、まだ機種変から1年未満なのですがアプリ対応の携帯に替えようと考えています。
今日電器店で見たらこの機種はらくらくホンと同じような3つのボタンが液晶下についているので同じような感じで操作出来るのかな?と思っています。
しかし、見本?だけで実際操作出来るのが置いてなかったのでどんな感じなのか分からず。
らくらくホンVと同じようにシンプルモード?みたいな簡単表示にしたり出来ますか?
ワンタッチボタンに登録してない人にも簡単に電話をかけたり受けたりする事は出来ますか?
購入された方、実機を操作した事のある方、教えて下さい。よろしくお願いします。

余談ですが・・・
母の現在のらくらくホンV使用状況は、メールは打てませんが空メールは送ってくれますし、送ったメールを見る事も出来ます。
電話は3つのワンタッチボタンに登録しているところに"うっかり"発信する事はありますが、意識してかける事は出来ません。こちらから電話をかければ受けてくれます。
機種変時の割引オプションのためにiチャネルに登録していますが、それを無意識でボタンを押して開いてしまって閉じる事が出来ずにいたりします。
らくらくホンは意外に携帯を開くのが硬いので、開くのに大変苦労していますし、閉じるときのバチッという感じの感触に「壊れそうで怖い」と言います。
失語症があるのですが、会話は大きな問題はない代わりに記憶障害があります。何度同じ事を教えてもその場は使えるのですが、翌日には使い方が分からないと言います。今のらくらくホンVも8ヶ月くらい経った最近やっと空メールを送ってくれるようになってきたところです。

書込番号:7659557

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「LGエレクトロニクス > FOMA L705i」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FOMA L705i
LGエレクトロニクス

FOMA L705i

発売日:2008年 2月21日

FOMA L705iをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング