『海外での利用』のクチコミ掲示板

V801SA

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2003年12月 1日

重量:146g V801SAのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較
V801SAをお気に入り製品に登録<1
V801SAのピックアップリストを作成

ご利用の前にお読みください

『海外での利用』 のクチコミ掲示板

RSS

「V801SA」のクチコミ掲示板に
V801SAを新規書き込みV801SAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

海外での利用

2004/03/08 00:06(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > 三洋電機 > V801SA

スレ主 夢破れさん

1月から3月はじめまで、中国の南京および上海でV801‐SA使用しました。
南京では町のまん中でもアンテナ立ちません。
ChinaMobileとChinaUincomの両方を検索できるのですが、いざつなぐ段階になると結局アンテナ立たず、NoNetWorkになります。
Vodafoneの海外サポートセンターに連絡し、電池の接触面を磨いたり、しましたが、アンテナが一時的に立ち、その後消えてなくなるという変な現象が発生したり、つながったような状況になったかと思えば、何も音が出なかったり?
結局、使用できませんでした。サポートセンターの話では、H/Wトラブルの可能性ありとの回答で、一時帰国時にVodafoneShopで調べてみて、修理までしました。その後、再度南京入りしましたが、状況はかわらずでした。
何を修理したのか?疑問です・・・
『お客様の現象が再現しました』なんていっていたのですが・・・
その後、上海に移動した後は、問題なく使用可能でしたが、日本に比べると、メールとかの接続が時間がかかったり、タイムアウトしたりしました。まあ、通じないよりはいいです。
ちなみに、友人のauは南京も、上海も問題なく使用可能、ただし、auはメールのサービスはできないとのこと。
日本に帰ると、なぜか、1月分の南京での国際ローミングの使用料を請求されていました。通じていないのに・・
納得できず、現在、またもやVodafoneの今度は料金担当と交渉中・・
そもそも、国際サポートの情報が料金担当のサポートにリンクしていないので、手間のかかること・・ほとほと疲れています。
こんな経験した人ほかにいないのでしょうか??

書込番号:2559050

ナイスクチコミ!0

返信する
さすらい営業マンさん

2004/03/12 01:02(1年以上前)

御愁傷様です。但し書きに、相手につながらない際も、現地通信事業者により通話料金が発生する場合がございますとお断りが有りますので、なんとも、、、、、

書込番号:2574622

ナイスクチコミ!0

うぃる23さん

2004/04/01 20:22(1年以上前)

私もネットワークの不都合が発生しまくりました。カナダとドイツに行ったのですが、カナダではバッテリーの減りが異常に速く、しかもつながってもすぐ切れる。ドイツではバッテリ-はOKでしたがやはり通話中にすぐに断線されました。室内にいてアンテナの線は3本立ってたはずなのに急にNO NETWORKと表示されて画面が真っ暗になる。その後急に再起動するがしばらくNO NETWORK状態が続いてもう一度再起動したらつながるなどかなり意味不明。
帰国後ボーダフォンから「金額が多いからすぐに代金を振り込むように」と言った旨の連絡があり、請求金額は11万円超!!累計時間は7時間(現時点で)なのに11万円の請求はつじつまが合わずクレームしました。ドイツから日本とかUSにかけたのですが、この場合MAXの料金は265円/分。これに7時間をかけてようやく届く数字だが、受信した時もあるしアメリカ(165円/分)にかけていたときも多いのでかなり非現実的な数字だと思います。やはりつながらない不具合が出てる時に課金で何らかの不具合が出ているのか。。。!?
でも4月1日に請求書を作成しておいて5日に全額振り込めは無いだろう。「本人が海外にいて振り込めなかったらどうするのか?」と訊くと「家族か信頼のおける誰かに頼め」とのこと。ってオレオレ詐欺じゃないんだから(w
しかもメールサービスを申し込んでないのにスパムが来るのはどういうことだ〜!! 怒怒怒

書込番号:2655190

ナイスクチコミ!0

ガラガラガメさん

2004/04/16 02:36(1年以上前)

2月半ばから3月終わりまで南米(ペルー、チリ)へ行って来ました。私の場合はネットワーク不安定どころではなく期間中一度も繋がりませんでした。2ヶ月間近く幾つかの都市(ほとんどの都市はサービスエリア内)を回りましたがずっと圏外、NONETWORKでした(怒)

Vodafoneのサポートセンターに連絡し、現地(ペルー)の電話会社に調査を依頼してもらったのですが現地からの返事は「現時点でネットワークの障害は起きていない」との事。何か新たに情報が現地からくれば教えてくれるとのことでしたがその後連絡はありません、もう帰国しているので連絡がきてももう意味ないです。

ペルーからチリにこれから行くというときにサポートの人に
「この分じゃチリでも繋がらないんじゃないですか?」と言うと
「チリはエリア内ですし実際繋がっている人もいるので大丈夫だと思いますよ」
と言われました(←ペルーももちろんエリア内)。チリに着いても全く繋がらなかったのでまた電話すると
「駄目でしたか〜実際チリで使えてる人いるんですけどね」といった事を言われました。本当はペルーでは誰も使えてないんじゃないか?と思ってしまいました。

ペルー&チリ滞在中に何度もVodafoneのサポートセンターに連絡し、その度に電池の接触面を乾いた布で磨き、手動エリア設定をやらされました。あまりのマニュアル対応ぶりにあきれましたが、電池磨いたくらいで直っちゃう人本当にいるんでしょうか?? ま〜実際サポート側もお客さんが海外にいる以上何か問題があってもそれくらいしか出来ることがないって事なのでしょう。

南米で駄目だった人もしくは普通に使えたって人いませんか?
(ちなみに飛行機がアメリカ経由でアメリカでは使用できたので端末の問題ではないと思うのですが)

書込番号:2704411

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

V801SA
三洋電機

V801SA

発売日:2003年12月 1日

V801SAをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)