このページのスレッド一覧(全171スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年5月9日 09:00 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月6日 20:29 |
![]() |
0 | 7 | 2005年5月9日 00:01 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月5日 17:42 |
![]() |
0 | 5 | 2005年5月4日 21:02 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月6日 14:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使用して10日が過ぎましたが、知らぬ間に液晶画面内に小さい埃が入ってしまっていました。
買って間もないだけに気になって気なって。前に使ってた機種でも埃は入ったのですが掌でトントン叩くと端によったので対処できたのですが。
今回はダメで、やはりスライドタイプは折りたたみタイプに比べると埃などが入りやすいのでしょうか?
近々auショップへ持って行こうとは思いますが・・・皆さんそんな症状なないですか?
0点

ダイエッターさん、こんにちは。
普通、表示部表面は外部とはある程度シールされているので、容易に入り
込むことは無いと思います。
少なくとも、私のは目視で見えるレベルの物はありません。
初期に近いことより、メーカの誤造、埃混入見逃しの外観不良にあたり、
とよさんさんおっしゃる通り、少なくともメーカ送りは受けてもらえると
思います。手間ですが。。。
> 前に使ってた機種でも埃は入ったのですが掌でトントン叩くと端に
> よったので対処できた
ダイエッターさん我慢強いですね。。。
書込番号:4218393
0点

僕のは十字キーのところにごみが入ってしまっています。真ん中がグラグラしてるし、そんなもんなのかな、と思って使っています。でもさすがに液晶は・・・。きっと不良品でしょうね。しっかり直してもらってください。
書込番号:4219551
0点

皆さんアドバイス有難うございます。
それでは早いうちにauショップへ持って行ってみようと思います。
書込番号:4226362
0点

あくまでも携帯電話なので、予備バッテリー持ってるし気にしない事にしてます(汗)
書込番号:4218827
0点

最近W31Sに機種変をしたのですが、音楽のSSからの転送が出来ず、こちらの過去レスを調べたところ、質問NO.4181410「転送できません」の方と全く同じ状態でした。(ソニエリ、auに問合せましたが、やはり的確なアドバイスはもらえませんでした)
当方、MSが64MBと128MBがあるのですが、2つとも転送不可でした。以前のご質問時の解決がMS不良ということでしたが、そうするとこれらのMSは不良品ということで、購入先orソニーで交換してもらえるものなのでしょうか。(http://www.sony.co.jp/Products/mssupport/software/down_formatter_w.html でフォーマットし、パソコン(OS:XP)で認識もするのですがダメでした)(泣
もし交換してもらったり、あるいは新たに購入しても、再度転送不可で同じ結果になりそうで、正直不安もあります。
その場合は、本体の交換等していただけるのでしょうか。
書き方が不慣れですいませんが、アドバイスを宜しくお願いします。
0点

OrangeCollarさん、こんばんは。
マジックゲート品ですよね。
それなら、何かまだ解明されていない点があるような気がしますね。
ですから、前回、不良が何なのかがノウハウだと。。。
MSをショップ等で用意してもらうように出来ないですかね。
あるいは、ショップのデモ機等でそのMSを試すとか。
万が一、最初は受けてもらえなくとも、電話本体の不良で無いとは言い切
れない訳ですから、何とか対応可能そうな気がします。
とにかく、この手のデジタル不具合は、同じことを何度やっても同じこ
とが常ですから、いろいろ異なった手でアプローチし、一つ一つ切り分け
る手を取るのが一番です。
もちろん、ソニーへ調査依頼かける手もありますが、それは上記の後にな
るかと思います。
当たってしまったのは不運ですが、仕方ありません。
冷静に対処することが近道と思います。検討を祈ります。
書込番号:4217301
0点

同じ症状の方が他にもいたんですね。
この問題が複数になってくると、メーカーもバグではないかと乗り出すのではないでしょうか。
MSの方にも問題はあると思いますが、他の機器で大丈夫なら31Sの認識不安定って事になるんでしょうね。
>何かまだ解明されていない点があるような
私もスピードアートさんと同じように思います。
メーカー側は完全に把握せずに、とりあえずMSの不良と言っているだけでは?
普通に使えるMSもあるなら、ロット上の問題かも知れませんが。
購入する時にショップ側で駄目な時には交換してくれるのか聞いてから買った方がいいですね。
メーカーが不良と言っている以上は、その時点で初期不良なのだから交換に応じるでしょうが。
メーカーの回答をプリントアウトしてレシートと共に持って行ってはどうでしょう?
書込番号:4217632
0点

皆さん、ご意見・アドバイスを有難うございます。
使用MSは、SONYのMSH-M128NとM64Nです。
以下、ソニエリ・auへの問合せた時の内容です。
・ソニエリ
TELで質問、SSの転送不具合が考えられるとのことで、TELでやり取りしながらSSのUSBドライバを一度削除し、再度インストールして転送を試みましたがダメ。「原因を検討する」と言われ、連絡を待つも未だなしです。
・au
お客様窓口宛にメールで質問、返信が来るも「取扱説明書の各方法記載のページを参照して下さい、それでもダメな時は再度問合せを窓口(TEL)にお願いします」の内容でした。
本日夕方、直接auショップに出向いて今までの各社とのやり取りの詳細を説明しましたが、MSまたは本体の不具合を確かめるために使えるパソコンが店になく、パソコンに詳しい店員もいなくて、本体の交換を持ちかけられました。ただ、ここで本体を交換してもらい音楽の転送が出来たら、原因は本体の不具合だということになるのでしょうが、交換しても同じ結果になったり、原因があやふやで解決されてしまう気がして、保留にしてもらいました。(既にDRしている‘着うたフル’やアプリ等が無駄になるのがイヤな気もして)交換用在庫はキープしてもらいました。
日曜に、au窓口(TEL)に問合わせてみて、やはり原因が明らかにならない場合は、ショップに本体交換をお願いしようと思います。
au窓口(TEL)への問合わせ内容、また報告したいと思います。
書込番号:4219138
0点

データをDLしていると、ちょっと迷いますよね、さすがに。
メーカは今連休体制でしょう。
修理で無い場合のアイデアです。
借りてでもノートPCが用意できれば良いのですが。。。
その気の力技なら、デスクトップごと持参という手はあります。
モニター(端子D-sub15)ぐらいはあるでしょうから。
(マウス・キーボード(PS/2かUSB))
あるいは、デモ機を数時間借用できるようにできないかとか。
交換用在庫の未登録本体のみを確認のため借用できないかとか。
問題発生なんですから。。。もちろん、自己機は預けますからとかで。
# 健闘を祈りますでした。。。
書込番号:4220063
0点

本日、auお客様窓口(TEL)並びにauショップにそれぞれ問合せ・出向きました。結論は、以前の方と同じ、MSの不良です。ただ、この結論は家で分かりました。
TELでの問合せでは、やり取りしながらまずCDからSSに取り込んだ音楽データについて、MSのフォーマット(携帯内での)や携帯の再起動などで転送できるか行ってダメな症状を確認後、今までの経緯から携帯orMSの不良との想定で、着うたフル(データの移動のみ可能)・音楽以外のデータ(写真等)の携帯内蔵メモリ〜携帯装着MS、携帯装着MS〜パソコンの移動可・不可について検証しました。すると、写真等のデータは移動できたのですが、着うたフルのデータは初めの携帯内蔵メモリ〜MSで移動できず、64MB・128MB共に同じ結果でした。
結局、これ以上原因は分からず、携帯を交換するというショップの意向で対応することとなり、その後ショップに出向き経緯を説明、携帯を交換してもらいました。
そしてその後、以前の方の結果をも気にしていたので、万一転送不可症状が交換後のものに発生しないとも限らないと思い、64MBを新たに購入して帰宅、再度新しいMSで試してみると...、これが無事転送されたのでした。既に持っていた2枚は、やはり転送不可でした。
以上の経緯・結果から、この症状が出る場合、MSの不良を第一に想定するのが解決の早道と思います。もしかしたら、交換前の携帯は正常だった可能性もあります。(既に交換も済んでいて、ショップでオールリセットを自ら行ったので未練はないですが...)
それと転送できなかったMSと、新たに購入・転送できたMSとの違いを考えていたのですが、できなかったMS2枚は本体内でフォーマットして使う前に、パソコンにアダプタで直結して一度フォーマット作業をしています。しかし、できたMSはパソコンには直結せず本体内でフォーマットして使用しました。あるいは、この作業がMSに何だかの故障原因を作ってしまったのでしょうか。画像やエクセル等他のデータは問題なく出し入れできるため、どうして音楽データだけが移動できないのか、不思議でなりません。
以上、長文となってしまいましたが、何日も悩まされた分、いろいろ勉強にもなりました。今後、同じ症状の発生した方へ、少しでもお役に立てばとおもいます。
書込番号:4225621
0点

OrangeCollarさん、お疲れさまです。
> 着うたフルのデータは初めの携帯内蔵メモリ〜MSで移動できず
これは正常なプロテクトですね。
やはり、今後その不具合のMSをソニーに解析依頼されると残るキーが
わかりそうですね。管理エリアの何かビットの一つの話かもしれません。
関係はともかく、ソニーのPCでにてハイスピード対応とともにPCの
メモリスティックファームウェアを更新したこともあります。
すると、W31S側のファームが限定的なMSの条件によって仕様不可になる
場合があることも考えられますね。(ドライバを含み)
書込番号:4225693
0点

ちなみに、厳密には覚えていませんが、私はSO505iSから使用しており、
パソコンでフォーマットしている可能性が高いですが、問題に遭遇し
ていません。
あと、書込み禁止スイッチの有無も何か関係があるかもしれません。
因果関係は不詳ですが、前出のファームアップで関連がありました。
前出ファームアップとは「メモリースティック ファームウェア Ver.1.0」
アップデートプログラムですが、まさか、このアップデート前の該当機器
のメモリスロットによってフォーマットされたとか?
本アップデートはMSを必須とする物で、何だかパソコン側のアップデート
のみとは思えない手順です。
書込番号:4225862
0点

MS-Duo自体が128Mまでしか販売していないはずです。
対応以前の問題ではないかと思えます。
書込番号:4215017
0点

サンディスクと提携したことがアダになっているような気もします。。。
書込番号:4215229
0点

W31SからパソコンへUSBから取り込みを行ったのですが取り込み方法
が分かりません。W31Sドライバーもインストース済みで、
デバイスマネージャーもOKです。PCの何処からどのように
取り込んだら良いのか教えて下さい。よろしくお願い致します。
0点

取説p.202の絵の通りです。
ストレージモードでパソコンから読むためには、とにかくPCフォルダに移動
またはコピーしておく必要があります。
ですから、カメラ画像をMSに入れてしまうと、一旦MS内のデータフォルダへ
持って来ないと、PCフォルダには入らないようです。
(元々入っているような著作権にかかわるデータは処理できません)
なお、PCフォルダに入っている時は、ファイルの属性(種類)に基いた処理
を出来なくしているようです。
書込番号:4213547
0点

MS装着されましたら、メニューのMSで初期化するとともに、PCフォルダを
クリックして、PCフォルダを作成(設定)することをお忘れなく。
書込番号:4213602
0点

スピードアトートさんありがとうございました。今日買ったばかりで、
取り説に書いてあるのを見逃していました。
助かりました。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:4213673
0点

「ipod」はFMトランスミッターを取り付けるとカーオーディオ(車載スピーカー)で聞けますが、
「W31S」もウォークマン用のFMトランスミッターを接続すればカーオーディオで聞けるのでしょうか?
どなたかやられてる方がいましたら教えてください。
0点

FMトランスミッタの入力端子が、付属リモコン本体のステレオ出力端子に
合えば可能と思います。(標準的なミニステレオ端子です)
上記を使いたくなくても、電話機側の端子が携帯電話標準の平型になってい
ますので、ソニーでDRC-10F(DRC-M10SF)等が必要になります。
# それほどの労力をかけて、入れられる量が128MBという方が。。。
書込番号:4213249
0点

スピードアートさん、返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
DCアダプタを購入してしまったのでやってみたいと思います。
128MBで不足なようだったらSONY製のデジタルウォークマンを購入して同じことをやってみるつもりです。
また何かありましたら教えてください。
書込番号:4218045
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例