このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月7日 16:14 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月8日 00:34 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月7日 23:46 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月6日 22:50 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月6日 23:45 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月6日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

手持ちのCDをパソコン経由で本体に転送出来るとカタログに書いてありますが、その際には着うたフルという扱いになるのでしょうか?また、そこから好きな部分を切り取って着うたに登録出来るのでしょうか?教えてください。
0点

着うたフルの扱いにはなりません。
また切り取って着うたに設定もできないです。
書込番号:4800496
0点

機種変でW41CAを予定しています。
(現在A5407CA 14ヶ月)
最近のWINはAU ICカードが
含まれていますよね。
そこで質問ですが、2台のWIN機種で
ICカード対応しているとして、入れ替
えて使用出来ますか?
たとえば、W41CAとW32Hを購入
して、AがCAでダブル定額を契約し、
Bが何もなしでHを契約します。
CAのICカードをHに入れ、ダブル定
額の恩恵を利用して、ダウンロードに利
用する。
なんて虫のいいことが出来るかどうかな
んですが・・・いかがでしょうか?
皆様、よろしくお願いします。
0点

残念ながら、出来ません。
auの端末は最初に設定したSIMカードしか使えません。どうしても、他の人のSIMカードを入れたいのならば、auショップでの変更手続きが必要になります。
仮に、AのカードをBの端末に入れても電話としてもezwebの端末としても使うことは出来ないはずですよ。
ただし、機種変更をしたときは話が別です。今持っている、W32HをW41CAに機種変更したとします。この場合は同じ契約者が同じSIMカードを利用しているわけですから、二台の端末を自由に使い分けることが出来ます。
「今日は、釣りに行くからこっちの防水端末」とか、「出先でテレビが見たいからこっちを持って行こう」という使い分けが可能になってきます。
書込番号:4800117
0点

最初に登録されたICカードの登録を解除するには、auショップに依頼する必要があります。
その際に2,100円の手数料がかかります。
これは紛失した際に他の人が自分のICカードを挿して使用することを防ぐために、こういった仕様になっています。
書込番号:4802233
0点

返信ありがとうございます。
よく考えたら分かりそうなことですね。
他人の悪用を考えると当然のことですし。
大変失礼しました。
書込番号:4802713
0点

auショップでモック触ってきましたが、黒だけ表面が違うことに気づきました。
そこで質問ですが黒色の少しざらついた表面は落としたときに傷が付きやすいですか?
あれに近い表面の携帯を使っている方教えてください。
出来れば付きやすい傷の種類なども教えください。
0点

以前に似たような感じの素材の携帯を使っていました、
が、たしか白っぽいような傷跡がのこったり、あとへこんだり
あったような気がしています。
どの携帯でもアスファルトに落とせば傷がつくのはしょうがないですよね汗
それよりも画面の細長さにはびっくりしました。
あと、白、オレンジと黒では何で表面の加工というか、、、を変えてしまったんですかね?
すごい残念です。
書込番号:4799734
0点

今日モックみてきました。
木炭?がデザインコンセプトにあったので
ああいう感じになってるんだと思いますよ。
私は、この色は結構好きです。
色自体はつや消しで渋いなと思いました。
シルバーは、いぶし風で個人的にはOKです。
ただ、カメラ部周辺の曲線デザインがこの色にはあわないかな?
と感じました。そちらもフラットなデザインなら完璧かな。
書込番号:4802528
0点

まだ発売前ですがW41CAはSD-Audio対応とありましたが携帯動画変換君AAC128kbpsでminiSDに保存したものを閉じたまま再生、また音楽を聴きながらメールなどできるんでしょうか?またW41K以外はすべて128和音みたいですが64和音とはっきりわかるほど音に違いがあるんでしょうか?最後に音楽ケータイとしてはドコモとauのどちらが優れていると思いますか?(PCで保存する場合) 回答お願いしますm(__)m
0点

まだ発売されてない機種なのに、はっきりした事が分かると思いますか?
書込番号:4799183
0点

すみません
では質問を変えてauとドコモどちらのほうが全体的に電池のもちがいいんですか?また最初にした質問については発売後回答お願いします
書込番号:4799492
0点

一概には言えませんが、公表しているスペックからしたら、連続待受け時間はFOMAのが長くて、連続通話時間はauのが長いですね。
ただし、良い電波状態での事なので、auよりまだ電波が劣ると思われるFOMAの連続待受け時間は当てになりませんね。
まぁ色々言ったところで対して変わらないんじゃないでしょうか。
書込番号:4799609
0点

W41CA発売前に具体的な質問で申し訳ありませんが、
以下について、ご存知の方がいましたら、教えてください。
液晶を表にして折りたたんだままで
1 到着メールを読んだり、EZWEBを閲覧したりはできるのでしょうか?
2 電話をかけ(あるいは、受け)て、通話することができるのでしょうか?
3 上記1、2ができない場合、液晶が反転して折りたためるメリットってなんでしょうか?
(私には、カメラ使用がしやすいくらいしか思い浮かびません・・・)
いずれにしても、折りたたんだ状態で、数字キーを使う以外の色々なことができるのであれば、画面の大きさを考えても割とコンパクトだし、フルスペックだし、購入を考えています。
私の周囲に、この種の液晶反転型(?)携帯を使っている者がいないので、質問させていただきました。
それから、もう1点、この機種、モバイルSuicaには対応してないということでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

自己レスでスミマセン。
モバイルSuicaの件は、以下のページに、「対応した」旨の表記がありました。失礼しました。
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/ez_felica/
書込番号:4796894
0点

1
2 通話出来ると聞いています。
3 ボクは動画再生時に重宝するかなと思っています。
suikaには対応しています。これは確実です。
ボクが答えられるのはこれくらいです。
書込番号:4796928
0点

>液晶を表にして折りたたんだままで
>1 到着メールを読んだり、EZWEBを閲覧したりはできるのでしょうか?
W31CAでは両方ともできますよ。(PCSVやPCDVなども可)
書込番号:4796962
0点

湖南の甘えんぼさん、舞砂樹さん 返信ありがとうございました。
折りたたんだまま、メールを読む、Webができる、通話できるということで、「液晶反転のメリットがある」と分かりました。
イメージとしては、「ポケットから取り出したときに、サッとすぐに液晶画面が確認できて、ボタン一押しで新着メールが読める(通話できる)」という感じを思い浮かべているんですが、ほぼその感覚で使えると思って良さそうですネ。
舞砂樹さん、W31CAをお使いのようですが、液晶反転させたまま持ち運び(前段で書いたように、ポケットに入れることが多いです)して、画面のプラスチックは傷つき易かったりしませんか?
カシオのホームページのFAQを見ると、持ち運びの際は液晶を内側にして折りたたむようにあるので、正当な使用ではないようですが・・・。
引き続き教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:4799888
0点

A5403AからW41CAへ機種変を考えています。
通話が殆どなのでCDMA×1の方が料金的には得なわけですが、端末の機能がWINしか新しいものしか付いて来ないので変えるように予定をしております。そこで数点不明なことがあるので教えて下さい。
AUの過去ログをある程度見たつもりなのですが、重なった点がありましたら申し訳ありません。
1、メール機能等は、WINの方が送信時間等早いものなのでしょうか。
2、お財布を使用する際、料金は発生するのでしょうか。
3、A5403Aにおいて電話帳が500件しかないのでアドレス等をファイル保存にて保存しております。そのデータのみを新しい携帯のアドレス帳に移す方法はありますか。
4、機種変にあたりデータを移行する場合、電話番号・メールアド・以外のメモ・グループ・〒番号・住所・趣味などの詳細情報はCASIO⇒CASIO、他メーカー⇒CASIOでどのへん位まで普通モーラされるのでしょうか。
5、携快電話を使っているんですがバックUPにあたって電話番号・メールアドレス等は取れるのですが、メール・写真・その他詳細情報においてはDOCOMOは殆ど取れるようになっているのに対しAUは取れないものが多いように見えますが何故なのでしょうか。
6、共通アダプターが出ていますが、基本的に過去のものは使ってはならないのですか。
ショップによっては、大丈夫ですと故障の原因になりますの2つに分かれていますが。変えないといけないのであれば基本的にカーアダプターも変えないといけないのでは・・・。
殆どの方は、前のものを使ってあるようですが。
アダプターが別売りで945円となっている為、そのような問題が起こってますが、AU側が別売りにせず継続的に使ってもらう為に今まで同様本体に2、3年付けていればもっと皆さんも気持ちよく継続して使うんでしょうが。
気持ちの問題でしょうが。
すいません。つまらぬ事を言いまして。
☆.。.:*・.☆.。.:*.・☆.。.:*・☆.。.:*
以上、よろしくお願いします。
0点

1.WINのエリアなら早いです。
2.発生しません。
3.auショップでして貰うか、miniSDカードに保存・復元で出来ると思います。
4.やって見ないと分かりませんが、同じメーカーなら全て出来る可能性が高いでしょう。
6.別売りにしたら端末の価格を下げる事が出来るのと、共通にする事により一度買えば携帯(au)を買い換えてもそのまま使える利点があります。
別売りと行っても、共通じゃなかった時と比べたら\945は安いと思います。
今までの物でも突起を削れば充電出来なくも無いですが、自己責任でお願いします。
私は、カーアダプターは以前から使ってる物をそのまま使ってますが、別に問題無く使えてます。
書込番号:4796394
0点

充電器に関してなんですが32Tを購入したときに別売の充電器はサービスで付けてくれました。また友人も32Tを購入したときに充電器はなんも言わなくても付けてくれたって言っていたのでさほど心配はないように思われます。(購入した店は別です。)
あと前から使っていた充電器は使えないの?ってことなんですが、[4796394] toonaさん の回答の通り突起を削ればなんら問題なく使えます。っというかショップの代用機はそんな感じで全部やっていたりします。
ちなみに共通アダプターとW21CAU付属の充電器の仕様は全く一緒で突起の形状が違うだけなんです。
ACアダプターの出力がDC5.0V 600mAですのでお持ちの充電器を確認してみるのも良いかと思います。これより若干低いのであれば大丈夫ですし高いのであれば少しリスキーかなw
書込番号:4797518
0点

toonaさん、ass0さんご回答ありがとうございます。
非常に助かりました。
5、についてですがドコモに対してAUはソフト面においては弱いような気がしてます。
しかし、今回始まったLISMOで殆どの項目がクリアーできるのかな?
LISMOの中でMUSIC PORTなどありますが、対応OSがXPとなっている為私の98SEでは無理のような感じです。
各種データのバックUPが出来る方法をお解かりの方いらっしゃったらよろしくお願いします。
書込番号:4799477
0点

メールに関しては、自動転送出来るのでパソコンに転送設定すれば良いと思います。
殆ど使って無いので良く分かりませんが、au Music Portでもメールを転送出来る見たいです。
auで各種データのバックUPをするなら、MySyncをお勧めします。
書込番号:4799635
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC