このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年4月16日 04:39 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月26日 04:03 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月12日 20:41 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月11日 15:15 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月10日 23:20 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月9日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お助けください!
MySync Suiteでは通信ポートを「自動」ではダメなのですが、COM5に指定するとデータ通信出来ます。デバイスマネージャではCOM5で認識されています。
au music portでは通信ポートを指定出来ないようなのですが、それが原因なのか?「ケータイと接続できませんでした。」が表示され全く通信出来ません。
過去ログに書かれている・削除・インストール・管理ツール等の設定をしていますが改善されません。
同様の現象で解決出来た方ご享受お願いします。お力をお貸しください!
0点

直接回答では無いかもしれませんが、お使いのPCがその他のポートでCOMを4まで占有されており、設定の無いソフトではCOM4までの4としかサーチしないために起こり得ることですから、デバイスマネージャの削除等で無理やりCOM4までの4つのうちの一つを空けて(変更対応可能なポートを後ろへずらすなど)通信ポートを割り付けることが必要であると思います。
書込番号:4998409
0点

私のはau W41H Serial PortがCOM6、au W41H ModemがCOM5となって
います。
初起動時には接続できませんとなるけど、もう一度起動させたら問
題なく認識してくれます。
というわけで、COMのポート番号は関係ないと思います。
書込番号:4999214
0点

au特攻隊長さん失礼いたしました。
以前、同類のトラブルで前記の如く対処いたしましたので。
すると何か他が原因のようですね。
spr_kkさんは「MySync Suiteでは通信ポートを「自動」ではダメ」という症状がありますので、固有にCOM4までで誤認してしまっているかもしれませんので、念のために若い番号に強制的に振るということが対処療法としてあるかもしれません。
そうで無ければPCのOSを含むCOMポートの状態に問題があるか、「外しておいた状態でインストールしなければいけない」とされるUSBドライバのインストールが旨くいっていないということになりますか。
書込番号:5000313
0点

早速のご返答ありがとうございます!
試しにCOM2が空いていたので移しましたが...ダメでした。
相変わらずMySync Suiteは、「自動」ではダメでCOM2でデータ通信出来ます。
自動で出来れば...au music portでCOMポートを指定できれば...ってことでしょうか。
いろいろ試して見たいとおもいます。ありがとうございました。
書込番号:5001140
0点

USB>COMは仮想ポートですので、稀に旨くいかないことがあります。
その他の原因としては、他に使っているCOMポートに特殊な設定を用いていることが影響しているとかがあるかもしれません。
やりたくはありませんが、最終手段としてはOSからのクリーンインストールがあると思います。
これで最初に設定して旨くいかないのであれば、USBのハードに問題(癖)があるかもしれませんね。
書込番号:5001234
0点

久々の投稿でこんばんは。
4/11機種変更を行いました。
DoCoMoSOとかWxxSに慣れていると戸惑います。
赤外受信が灯台下暗し。。。
アドレス帖はDoCoMoSOから赤外線通信で全件移しましたところ、ある程度グループ情報までもが移りました。
その他miniSD連動技を研究中です。
さて、赤外リモコンですが、当家シャープのテレビに設定するすると、電源も大丈夫であるのに、何故かチャンネル番号の4のみ応答がありません。
もちろん、テレビ付属のリモコンでは問題ありませんので、電話機の4のみがボタン押しに対してテレビが受け付ける赤外線パターンが出ていないと思われます。
特にシャープの分類2(当然分類1では全く動かないパターン)ですが、このテレビ設定をされている方で不具合はありませんでしょうか。
可能性として薄いですが、参考までにその他の機種の方でも同様の現象はございませんでしょうか。
ちなみに、157相談では現象の報告が無いために機能確認のために入院とかになり、それならあきらめようと思っています。
最悪、全機種そうでどうしようもないという結果がある場合に、負荷が大き過ぎます。
# 人質とかで本機を一時的に預けても良いので、同一機種を数時間貸し出せるぐらいのサービスを行ってもらいたいです。。。
# そうで無ければ、同型機使用のユーザに来宅してもらわねばならない?
あるいは、そのために家族のを機種変更するなどということも馬鹿らしいですし。。。
よろしくお願いいたします。
0点

大型家電量販店にあるシャープのテレビで使えるかも確認したほう
がいいと思います。
書込番号:4996259
0点

au特攻隊長さんありがとうございます。
代替機交換という手間(2回の設定し直しとデータ整理)の割に無意味な可能性が大である機能確認の修理出し(前回の初期不良実績)を避ける一番確実な判別方法は、当家のテレビをauショップに持参して、たとえ数十分の貸し出しさえ認められないという店頭のデモ機で試すことであるということ(大変!涙。。。)を記述し忘れましたが、ご指摘の方法も確かに一つのアイデアですね。
トライしてみます。
ただ、分類1、2の配列順からして、初期で設定される分類1の方が新しいテレビではないかと思いますので、現在店頭に並ぶテレビが分類1のモードばかりですとアウトかもしれません。
ちなみに当家のテレビは約20年前の物です。
もちろん、20年前のものであるからといって、前投稿の状況通り壊れている訳ではありません。
論理的には、W41CAの実機とともにシャープの分類2のテレビを置いているauショップがあれば一番楽という話もありますね。。。
書込番号:4998336
0点

一応、家電店での確認結果(自己レス)です。
先般の予想通り、最近のモデルはブラウン管、液晶ともにほぼ全てが分類1の様で、10台前後の家電店店頭にあるテレビで確認したところ、分類1のみでした。
そして、店頭での所有機確認結果では問題の4キーの応答は問題ありませんでした。(裏キーの入力切替も出来、これは便利でした)
ただし、正確には全ての約10台全ての4キーを試してみたのでは無く、(店頭の表示させているチャンネル・入力設定を戻すのが大変になる場合があるために)分類1であることを確認した上の数機種で4キーを受け付けることを確認しました。
したがって、問題のある分類2は同じシャープでも過去の機種に相当する様で、確認することは出来ませんでした。
4キー動作せずの問題があるとしても少数派であり、ゆえにW41CA品質確認で評価が漏れた可能性がありそうです。
ROM(ファーム)などのハード、あるいはアプリにあたるソフトの不具合だとすると、現在の全てのW41CAがそうである可能性が残っています。少数派ですが。
auに対する情報出しは既に終えていますので、現時点の無意味な可能性の高い修理を避けるべく立証方法を考えようと思います。
もちろん、分類2を用いている古いシャープのリモコン付テレビをお持ちの方の情報があれば、非常に参考になることは言うまでもありません。
なお、最初の投稿で「赤外線通信でグループ分類情報の転送が出来た」旨の内容がありますが、これは勘違い(誤り)で、これを実現するのはminiSDのバックアップファイルを介して(他キャリアの場合は置き換えで)読み込んだ場合でした。
書込番号:5026857
0点

自己レスその2です。
auアプリの問題?
これまで気付かなかったのですが、赤外リモコンのシャープの分類2ですが、何とW31Sでも4キーを受け付けないことがわかりました。
こうなると、EZアプリの問題である確率が上がります。
あるいは、それがハードに組まれているのであれば、リモコン機能情報提供から問題があったかです。
全てのW41SAで機能しない確率も一気に上昇です。
ちなみに、裏画面のINPUTの機能は、W31S、W41CAともに音声多重のオンオフをするかの様に機能するのみで、INPUT切り替えが行われないこともわかりました。CH+、CH-の機能はともに正常で同じでした。
参考まで、DoCoMoのSO505iSでは4キーが機能しないということはありませんし、auのINPUTに相当する入力切替さえも異常はありませんでした。
ということで、EZアプリ絡みの4キーとINPUTの定義バグという状況の様です。
au携帯の赤外リモコンでは、シャープの分類2の前記機能は損なわれている可能性が高いということになります。
書込番号:5026905
0点

先日、SAに機種変更したら、メール機能が
あまりすぐれていなかったので、再度機種変更を
考えてます。
SとCAでまよっています。Sは使用経験があるのですが
CAは初めてです。
受信メールボックス内でどのメールに返信したかが
すぐわかるようなのがいいのですが この機種は大丈夫でしょうか? 受信したメールに返信するとRマークがついたりしますか?
SAはだめでした。。。
0点

表示されます。
返信したメールは、アイコンに左向きの矢印、転送した物は右向きの矢印がつきます。
書込番号:4992462
0点

お返事ありがとうございます。
そうゆう機能って普通だと思っていたので、
今回びっくりしました。
ちゃんと表示されることがわかってよかったです。
書込番号:4992488
0点

以前31SAを使っていましたが、
そのときは、アプリのBGMとして
プレーヤーが使えませんでした。
車運転中にトランスミッターで音楽を飛ばすので
ナビを使用しているときもプレーヤーが使えるとありがたいです。
ampではサンプルにより同時に使えることが判明しましたが
SD-audioは同時に使うことが出来るのでしょうか?
0点

今、ちょっと試してみましたけど、
ナビウォークとSD-jukebox(BGM)は同時に使えましたよ。
ただ、音を消して実行してみただけなので、音がきちんと出てるかまでは確認取ってないですけど。
書込番号:4989168
0点

聞きながら出来ますよ。
ちょっと試してみたら、アプリ一時停止したままPCSVまで出来ましたね。
書込番号:4989192
0点

iTunesからminiSDへPCを使って音楽データを直接書き込もうとしてます。
やってみたら携帯でSDオーディオがデータを認識してくれません。どなたかアドバイスをお願いします。やったことは、まずACCで128でCDから読み込みました。MACなもんでmPorterというフリーソフトを使わせてもらいました。ただしこのソフト三洋の携帯用との記載がありました。
ファイルの名称がカシオ特有のものがあるのか、またはminiSDのメモリの上位階層部分に入れたのですが、SDオーディオフォルダとしてのフォルダを作成し、入れないとだめなのでしょうか?以上よろしくお願いします。
0点

mPorterがあるサイトの説明を読んだのですが、
これはSD-Audioで再生できる形式で入れてくれるわけではないと思います。
ミュージックフォルダから再生するものではないかなと。
あとSD-AudioはSD-jukeboxで入れたファイルを再生するわけですが、
これは暗号化されているので、SD-jukeboxを使わないとおそらく無理でしょうね。
それでSD-jukeboxはMacに対応していないということになりますが。。
書込番号:4986717
0点

ご指摘ありがとうございます。
そうなるとMacでiTunesの音楽データをW41caに移して聴くというのは
無理だということになりますか・・・
書込番号:4987413
0点

SD-jukeboxだとてiTunesのAACファイルをインポートは出来無いね。
MP3にでも変換してやらないと無理。
書込番号:4987616
0点

SD-jukeboxにiTunesのMP3にでも変換しては無理です。携帯がaacのため。
方法は、iTunesで音楽cdを作ってから、読み込ませないといけない。
しかし、曲情報はゲットできないので意味ないかも。
mPorterは、SD-Audioで再生できる形式でなく、ミュージックフォルダから再生するものです。あくまで、aacのファイルを携帯で再生できるというもの。
書込番号:4988014
0点

過去ログ、あるいは各種検索サイトで『携帯動画簡単変換君』で検索してみましょう。
書込番号:4985020
0点

携帯動画変換君で分かりました。パソコンから携帯にはどうやって動画を移すのですか?付属のUSBケーブルで、できますか?
書込番号:4985065
0点

W41CAをマスストレージモードにしてUSBケーブルで繋ぐと、PCはSDカードリーダーライターとして認識するので、SDカード内のAU_INOUTフォルダにドラッグ&ドロップするだけです。
W41CAで見るためにはSDカードのPCフォルダを選び、対応したフォルダに移動させて再生可能ファイルであれば再生できるようになります。
書込番号:4985099
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)