このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年5月7日 11:25 |
![]() |
0 | 26 | 2006年5月7日 01:54 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月6日 23:29 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月6日 22:34 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月6日 22:32 |
![]() |
0 | 3 | 2006年5月6日 13:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今,auの携帯を使っているんですが,今度新規でw41CAを購入しようと思っています。それで,購入した後古い携帯から新しい携帯に赤外線でデータをうつすことはできるんでしょうか(?_?)
0点

ボーダホンのV601SHから、今回、W41CAに乗り換えまして、当然メールや基本性能が向上していると期待しましたが、一進一退?ですね。
(良くなった点)1、本文に簡単に参照のアドレスが挿入出来る。前機種はコピペを使い煩雑だったので。2、予測変換が前機種より多少賢そう。3、入力ミス時に、一つ前に戻れる。4、絵文字、顔文字が入力し易い。
(悪くなった点)1、メール作成中に着信メールがあった場合、ワンタッチで切り替えて、着信内容を参照しての、メール作成が出来ない。
2、文字フォントの変更が出来なくて、前機種に比べると品位が悪い。3、添付する画像のリサイズに制約がありすぎる。前機種は簡単にリサイズして添付出来た。4、変換候補を選ぶのに、カーソルキーを上下するのに、カーソルは左右に動いて不自然(理想は上下で候補文字の行変更、左右で行内の文字選択では?)
おおまかには、こんな感じを受けました。2年半ぶりの新機種だけに、少し裏切られた気持ちです。特に1と3については、メーカーに改良して貰いたいですね。1、に関してどなたか簡単に着信参照(メール本文閲覧)が出来る方法をご存知でしたら教えて下さい。
0点

キチンと改行しないと文章が見難いです。
画像のリサイズ機能は最強だと思いますが?
UXGAサイズで撮影した画像は、全て下位サイズにリサイズや切り出しが出来るので重宝してますよ。
書込番号:5042552
0点

SHとCAでは会社が全く違うの比べるのがおかしいと思います。同会社ならわかりますが…
書込番号:5043131
0点

電化製品全体に言える事ですが機能的にはサチュレートしてきているのはたしかですしね。(^_^;)
携帯だけでなくPCやゲームにしても目新しいものはもう期待というか(こんなのが)欲しいなぁっていうのが殆どなくなってきた気がしますね。
書込番号:5043177
0点

キャリアやメーカー、機種によって仕様が違うので、仕方がない事ですね。
事前に確認するようにしましょう。
メール作成中に、受信したメールを見ることは出来ませんので、作成を中断するしかないですね。
受信したメールの本文を確認しながら、返信するには引用を使って、後から必要のない文を消すしかないです。
書込番号:5043316
0点

まずキャリアが違います。使い勝手が変わるのは当然でしょう。操作方法が変わるのを「不自然」なんて言ってるんなら、携帯の機種変なんてできませんよ。
主さんが言ってる不満は単にキャリアやメーカーの差でしかないように感じます。
それを差し引いてしまえばWIN機の41CAがV601SHに劣るとは考えにくいのですが…
>裏切られた
とありますが、比べてみればものすごい進歩をしてますよ。
液晶は2.4QVGAから2.6ワイドQVGAに
通信速度は28kdpsから2400kdpsに
データフォルダ6MBから70MBに
添付ファイルは15kbから500kbまで可能に
32和音の着メロが128和音の着メロに
さらにV601SHにはなかった着うた・着うたフルに対応
これだけ進歩してるじゃないですか。
それにリサイズと有りますが、カシオは簡単にリサイズできると今まで評価されてきました。
制約とはどんなものですか?
また41CAは500KBまで添付して送信できますので、メガピクセルの画像だってリサイズしないで送信できます。
書込番号:5043649
0点

オレンジな携帯さん 貴重な意見有難うございます。
貴方がおっしゃっている内容は、付加機能及び容量アップに付いてですね。 その点は、進化している事を認めます。
小生の言いたいのは、既出ですが、メールの基本性能についてです。
キャリアが違うから、仕方ない様な話ですが、メーカーと言う所は、自己満足だけでは伸びて行かないのでは・・・色々のメーカーの端末を調査して、良い所は取り入れ、又ユーザーの貴重な意見を新機種に生かしてこそ、メーカーが伸び、ひいてはキャリアの評判も向上すると思います(パテントの問題があれば別ですが!)
しかるに、日進月歩のこの世界で、二年半も経てば、メールの基本機能について向上を期待しても不思議ではないのに、前機種より、ある面劣っている点があるので、裏切られたとの表現になった訳です。
小生は、べつに、カシオを非難している訳ではありません。
恣意的な考えでは、各メーカーでは、機能の追加等がユーザーにアピールし易いので、基本機能についてはおろそかになっているのではと思います。
尚、画像のリサイズについては、小生の勉強不足だったようで可能ですね。ごめんなさい。
書込番号:5044139
0点

調べもせずに買っといて愚痴をこぼす、反論はするのに礼は言わない。
最近こうゆう輩が多くて困る。
自分の使ってた端末についてれば基本だと言う、ぐずぐず言う奴はちゃんと調べてから買え、ってか指摘されてからでも自分で調べろ。
書込番号:5044225
0点

W41SHが出るまで待てば良かったのに。
今auで一番売れてる機種だけに、袋叩きっすね。不満はある程度妥協してくれ(笑
書込番号:5044282
0点

↑そういう事で皆が叩いてる訳ではないし、SHが出てどうのという事でもない。
書込番号:5044339
0点

ボーダフォンとAUとでは、キャリアの違いによる
差異がありますね。
私はJフォンから、AUへとキャリアチェンジをしたんですが、
慣れるまでは、使いにくいと思いました。
メールアドレスに使用できない文字があったり(Jフォンと比べて)
半角文字が入力できない場所があったり・・・。
(AAを入れたときにうまく表示されない)
他に
@メールが届いたときの動作が痛い。 (上に書かれてあるとおり)
Aアプリ起動中に電話がかかってきた場合の動作
(電話が繋がらない)
B電話がかかるまでの時間 (遅い気がする)
Cアンテナの3本なのに繋がらない時がある(何とかしてほしい)
などがあり、携帯電話としての基本機能は、
Jフォンの方が良かったです。
ということで、@〜Cに関しては、キャリアの違いによるものなので、そうゆうものだと諦めてください。
書込番号:5044605
0点

Black-Birdさん お叱りの言葉を読んで悲しく思いました。
小生は、非難して激情的に書いている訳ないのに、真意が伝わらなくて寂しい思いです。
皆が使いやすい携帯を、それぞれのキャリア(メーカー)が作ってくれる事を望んで、意見の交換をし、この掲示板を閲覧したメーカーの人への参考になる事を希望して述べたものです。
皆様のアドバイスありがとうございます。
書込番号:5044655
0点

私も、Vodaからauにキャリア変えして早2年。
スレ主さんのメール機能の使い勝手に対するこだわりは理解できます。
確かに、旧J-phoneが作り上げた2Gのメール機能(東芝が始めた?)は、細かいところに手が行き届いたものだと思います。
しかし、Vodaでも3Gでは2G程のメール機能はありませんし、こういった基本機能はキャリアである程度標準化されていますので、メーカの努力だけでは如何ともし難いところでもあります。
特に、auはここ数年で、ユーザインターフェースや基本アプリの標準化を行い、端末開発コスト削減と期間短縮をキャリアの基本方針として来ました。
このおかげだけではありませんが、ここ1年で機種変価格も数10%値下がりし、概ねユーザからは好評をはくしているようです。
スレ主さんが拘るのも分かりますが、それだからこそキャリア変え、端末購入前に確認すべきポイントでもあったとも思います。
もう少しすると、シャープの端末がauからも販売されますが、シャープだからVodaの2Gと同じメール機能が搭載されるとは思わない方が良いでしょう。
ところで、新しいものの方が性能が高いというのは、全ての工業製品に当てはまるわけではありません。
ある程度まで発展した技術分野は、更なる高機能化かコストダウンのどちらかの岐路にたたされます。
携帯電話端末は、まさにこの状況にあると思います。
白物家電は景気の波を被って、コストダウンまっしぐらの10数年の結果が今の状況です。
書込番号:5044674
0点

いや、ですから、主さんは結局、慣れ親しんだSHを基準にして評価していると言っているんです。
フォントにしたって好みの問題ですし、予測変換のキー操作だって慣れの問題です。
逆に僕がそのSHを使ったら全く同じことを不満に思うでしょう。
自分が慣れたものを「使いやすい」と思うのは当然ですが、それは"使い慣れた自分にとって"使いやすいんです。
auのメール機能は他と比べたらシンプルでむしろ使いやすい方です。
それに"付加機能"と言ってますが、通信速度は情報端末としてかなり重要な進歩です。いくら素晴らしいメール機能がついていても、音楽も写真も使えない端末だったら僕は買いませんよ。
それにこのカシオのメール機能に不満があるとしたら、他キャリアの携帯なんて使えませんよ。
さらにさらに(笑
ここまで言うとしつこいですが、カシオは満足度1位、SHは7位(6位だっけ??)です。
もし主さんがおっしゃるように、決定的に基本機能で劣っていたら、このような数字には絶対ならないと思いますが
書込番号:5045155
0点

別に感想なんですし、まるでW41CA教団みたいな叩き方は若輩じみています。
スレ主さんは欠けていた情報に関して訂正していますし(^_^;)
インターネットの向こう側にも感情というものがあるという事を(知るのではなく)理解してからこういう場に書き込みした方が良いと私は思います。
2CHレベルの方はアクセス資格を無くして欲しいです>管理人さん
非難、訂正が悪いことって意味ではないのでm(_ _)mあしからず。バランスの問題です。
私はIDO時代からAUオンリーで日立、京セラ以外は全部使ったことがありますが一長一短ですね。
ソニーがジョグダイヤルを出した頃使いやすさがすごく良かったですが、やっぱり電池が保たないという弱点がありました。
カシオはやはり文字入力の方式が少しやりにくいです。
メールの件は機種依存ではないでしょうか?
次の機種では改善されていると良いですね!
書込番号:5045952
0点

僕が言いたいのはスレ主さんがいう不満は単にメーカーの差であると言いたいだけです。
自分もドコモの時はSHオンリーで使ってましたからフォントの話とかは分からないでもないです。
でもそれがすべての人に当てはまるとは限りません。FOMAのSHユーザーで「太い字の方が可愛い」とか言う女友達もいますしね。
個人的な話しちゃえば、シャープとカシオが手を組んで、カシオのUIはそのままにフォント・液晶なんかをシャープ製にしてくれたら最高なんですけどw
でもカシオの液晶もかなりのもんですよね。黒がクッキリだし視野角広いし…
書込番号:5046505
0点

使用中の人さん>
auでも受信済メールを参照しながらメールを作成する機能を持つ機種がありました(SAかな?)。
でも、スレ主さんのこだわっているのは、バックグラウンド受信とマルチタスクもどきのメール機能ですから、機種依存という話ではないと思います。
こればかりは、Vodaの2Gのメール(178文字のプッシュ配信との組み合わせ)を使ってみないと、なかなか理解は難しいと思います。
DoCoMoのFOMAのマルチタスクなら、同じことができるのかな?
書込番号:5046892
0点

fomaなら最近の機種なら出来るでしょう。
SHはやりかたによっては駄目かもしれないが
基準をどこにするかは自分勝手だし、その意見に意見するのも良いと思います。
それがないとメーカーもあまり動けません。
皆さんの声をお客様センターなどへ言ってあげれば少しは改善する可能性はありますよ。
現にドコモでは結構改善されてる部分もあります。
NとPが組んでるのにUI変えてきたりとね。
根本的には、基準を変えなければ意見は変わらないとは思いますが、少しずつ良くなることを祈って我慢して使ってください。
次に機種変する頃にはSHが使いづらくなってることでしょう。
書込番号:5047122
0点

中国人として、ときときあまり使わない漢字を入力したい場合があります(例え:薛(せつ))、以前、VODAFONEのV401SHを使うとき、音訓という入力方法があるので、入力できます。この機種は入力できないですか?
ここに書くべきではない問題ですが、達人は教えていただきませんか?
0点

私はドコモを使っているのでこの機種の事は分かりませんが
どうしても「薛」出ない場合区点コード7313を入力すれば
出るはずです。
書込番号:5044323
0点

こんばんは、教えてください。
SDミニカードにエクセルファイルやPDFファイルを入れて、
それをPCドキュメントビューアーで見れますか?
今日auショップに行って聞いたら、メールに添付したファイルじゃないと見れないって言われてしまいました。
0点

実際にやったが振分で不明となって開くことは出来無かった。
一旦メールで送信すればPCドキュメントとして保存できる。
書込番号:5052573
0点

「PCドキュメントデータは、Eメールに添付されたものやminiSDメモリカードに保存されたものでも、そのまま選択して表示することができます。」
とありました。
http://www.au.kddi.com/manual/w41ca/misc/misc05.html
書込番号:5053071
0点

miniSDでは不明となった物をメールに添付したら認識され表示された。
今やったら出来るようになっているな。
アップデートに仕込んであったか?
書込番号:5053178
0点

メールからでも、SDカードからでも見られるようですね。
購入検討します。
ありがとうございました。
書込番号:5055911
0点

この機種を使用されいる方に質問です。スピーカーの音質、音量はどうですか?41Kとくらべてどうですか?41Kは充電台なしの携帯単体だけであれば、着うたの音質が軽く(低音が弱く、シャカシャカ)、また、音量も小さめに思えます。41CAは、低音というか、しっかりした音を出していますでしょうか?お願いします。
0点

(音質にこだわらない私は)音質はまあまあだと思います。
しかし、音量を最大にするとあまりよくありません。
音量はaMPなら20段階で調整できますが、他は5段階しか調整できません。音量はけっこう大きいと私は思います。
書込番号:5055411
0点

え〜と…
まずケータイにはウーハー付きのまともなスピーカのように低音がしっかり出る機種は無いです。
ただカシオは音良いですよ。低音が出ると言うよりは、他の機種だと耳障りになってしまう高い音もそれなりにきれいに聞こえる、と言った感じです。
ただ、Kと比べたことは無いので、そのへんはわかりません。
ちなみに僕はソニーや三洋、ドコモのシャープ、パナソニックなども使いましたが、W21CA以降のカシオ製のWIN端末に「音」で勝るも機種はありませんでした。
書込番号:5055905
0点

今度W41CAに機種変更することになりました。
それでどんな色にしようか迷っています。
この機種人気で学校でも結構使っている人がいるんですよね。
色は全部同じ割合ですね。
自分では白か黒で迷っています。
よろしくお願いします。
0点

この手の質問は過去にも散々出てきていますが・・・
私はオレンジと白で迷いましたがオレンジはその内飽きるだろうとの判断で白に決めました。
2ヶ月使用していますが汚れや手垢も目立たず飽きもせず満足しています。
ボタンの感触以外はこれといって不満の感じない機種ですので
自分の気に入った色を選べば良いと思います。
書込番号:5052479
0点

私も白か黒で迷いましたが、白は他機種でもよく見かけるので黒にしました。とても満足してますが、ちょっと重たい感じがしなくもない...
本当に迷っているのでしたら、ひとまず白を買っておいて「まもるくん」のようなカバーを購入するのがおすすめです(充電台には入りませんが)。黒にカバーが見つからないっ(泣)
書込番号:5053687
0点

自分は黒が好きなので、迷わず黒にしました。
で、まもるくんですがグラデ・カーボンを付けてますよ。
なかなか良い感じです。
書込番号:5054510
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)