このページのスレッド一覧(全170スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年12月18日 20:19 |
![]() |
7 | 24 | 2007年12月18日 19:36 |
![]() |
0 | 8 | 2007年12月17日 22:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月17日 12:41 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月16日 21:22 |
![]() |
0 | 4 | 2007年12月16日 11:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売初日にneonからNISHIKIGOIに機種変更しました。
当初から、キー操作に違和感があったのですが、とうとう、昨日、カーソルキーの下方移動が押せなくなり、無理矢理押すと誤作動を起こすため、ショップに持ち込み、メーカー修理になってしまいました。
鳥取SANYO製は初めての購入でしたが、耐久性と言う観点からすると、このメーカーの評判は低かったのでしょうか?
長期間愛用したいと考えておりましたので不安になりました。
既に不具合が生じ、修理に出された方はいらっしゃいますか?
それは、どのようなものですか、教えていただけますか?
0点

inofobar2ではないので聞きたい事の参考になるかわかりませんが、
54SAのクチコミに「最近の三洋機」というスレがありましたよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6931897/
また、
満足度1位の携帯メーカーは三洋・・・
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/37185.html
私も以前にSANYO機は何台か使っていましたが特に大きな問題はありませんでしたよ。
メーカーの者ではないのでご安心ください。
書込番号:7106365
0点

こんばんは。私も先日、INFOBAR2を購入し、このような状況が起こり、最終的には画面が落ち電源が入らなくなってしまいました。書き込みもさせて頂いております。
こちらの現象が続いているようなら、早急に修理に出された方がいいと思います。
書込番号:7131783
0点

スレをここに立てて良いのかもよくわからなかったのですが。
インフォバ2に機種変更をしてフルサポートにしたのですが、2年間機種変更できない(正確には違約金が発生するですね。)と言われてちょっとなんだかなーと思っています。
そこで質問ですが、もし途中で機種変更したい場合、違約金を払うか、あるいは白ロムを買って、と言うのが対応策ですよね?ここまであってますよね?
その白ロムについてですが、他のスレなんかも色々と見てだいたいは理解しているつもりなのですが、確認させてください。
たとえばヤフオクなどで白ロムを買っても、auの場合はICカードを自分で差し替えただけでは使えない。これも間違っていないですよね?
その場合、その白ロムを持ってauショップに行けば手数料だけで使えるようになるのですか?
それと、保障などはもちろん何もないですよね?
最後に、誰でも割りのなどの契約はそのまま移行できるんでしょうか?
あつ!もうひとつ。ドコモやボーだフォンならICカード(SIM???)を差し替えただけで使えるのですか?
こんなに質問してよかったのでしょうか?
問題あればあわせてご指導ください、宜しくお願いします。
0点

上記まではあっています。
で、以下は私の判る範囲で。
>その白ロムを持ってauショップに行けば手数料だけで使えるようになるのですか?
そうです。2100円の手数料が必要で、翌月の利用料の支払いに上乗せされます。ショップには利用したいICカードを持っていくのも忘れないでください。
>誰でも割りのなどの契約はそのまま移行できるんでしょうか?
もちろん。単に同一TEL番で使える端末が使えるだけですから。契約は端末ではではなく利用者との契約ですから端末が変わっても契約は変わりません。
>ドコモやボーだフォンならICカード(SIM???)を差し替えただけで使えるのですか?
そうです。ドコモとソフトバンクはカードを差し替えるだけで使えます。
端末保障ですが、お店で直接尋ねる方が確実ですよ。
って、感じでしょうか。
書込番号:7101998
1点

アパートの鍵貸しますさん。
ご返答ありがとうございます。
スッキリしました、保障についてはその時にショップに確認してみます。
(と言ってもまだかなり先のことになりますが…。)
でもまた新たにお伺いしたい事が出てきてしまいました、差し支えなければもう少しお聞かせください。
白ロムを使って機種を変更した後、インフォバ2やインフォバ2の前機もICカードの差し替えだけで使えるのでしょうか???
それと、前の端末などをオークションなどに出す場合、ICカードを抜くだけで良いのでしょうか?
(もちろんデータなどは消すとして。)
よろしくお願いします。m(_ _)m
書込番号:7102246
0点

>白ロムを使って機種を変更した後、インフォバ2やインフォバ2の前機もICカードの差し替えだけで使えるのでしょうか???
大丈夫です。
自分は43H⇒白ROMの52Hで
43Hと52Hを気分でICカードの差し替えて使い分けてますよ。
書込番号:7103076
1点

それと
>それと、前の端末などをオークションなどに出す場合、ICカードを抜くだけで良いのでしょうか?
(もちろんデータなどは消すとして。)
こちらを参考に(この場合ドコモですが)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1479839.html
書込番号:7103133
1点

中華三昧さん。
ご返答ありがとうございます。m(_"_)m
私も前々機と前機はDLしたアプリなどが違うのでそうしていたのですが、白ロムを使っても問題ないこと聞いて安心しましたー。
書込番号:7103162
0点

KDDIにメールで問い合わせた回答は、
保証は一番最初に使われた日から3年。譲渡されたものも同様。
ただし、契約者(CLUB au会員)であること。
書込番号:7104386
1点

au特攻隊長さんへ。
えーっ!問い合わせしていただいたんですかー!!ありがとうございます。
さすがにauの特攻隊長さんですねー。感謝いたします。m(_ _)m
中華三昧さんへ。
レスが前後してしまったのですが、ネットでも調べていただいたんですね、内容を確認させていただきとても参考になりました。ありがとうございます。m(_ _)m
KDDIもメールでそんな対応もしていただけるんですねー、勉強になりました。
次回からは私も自分でもっと調べるようにしていきます。
みなさん本当にありがとうございます。
書込番号:7104475
0点

au特攻隊長さんへ。
ブログ拝見し「au買い方セレクト」「au買い方セレクト検証」を読ませていただきました。
今回の機種変更の時の店員さんはかなりベテランの方だったようで、
まさに立て板に水のごとく説明され、まるで印象に残らない説明で質問したかったのですが、
待っている人もいたので出来ずに帰ってきて何か釈然としないものが残っていました。
私の性格は、凝り性の飽き性のようで、これまで6ヶ月〜1年以内で機種変更をしています。
なので、今回の「フルサポートコース」の2年縛りはかなり辛い制限で、
今回の質問をすることにもなったのですが、
2年以上利用でも「シンプルコース」のほうが最終的に高くなるのは確かにおかしいですよね。
また「シンプルコース」を選択する人の幅はかなり狭くて(一概に言えないかもしれませんが)
あまり意味がないように思います。
このレスに関係なかったのですが、改めてのお礼とご報告、それとちょっと愚痴りました。
ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:7104640
0点

フルサポートに入った後白ロムで機種変すると、違約金が発生するとショップで言われました。フルサポート前だと2100円で持ち込み機種変できてましたがこれからはだめだそうです。3件のショップで聞きましたので間違いないと思います。
書込番号:7105228
1点

!!!本当ですかっ!!!
ではもう、機種を変えたい場合は金だせー!って事ですね…。
これはかなりブルーです…。
せめてもの救いは白ロムを買う前にそれがわかった事だけです。
ありがとうございます、ゆきだるまさん。
ゆきだるまさんは大丈夫だったのでしょうか?
憎むべきは「新・買い方セレクト」…。
何をセレクトしろと言うのでしょうか…。
(もっと大泣きしたい時の顔アイコンはないのかしら。)
巨神兵さんの言われるとおり、かなりうんざりしてきてしまいました…。
書込番号:7105295
0点

私はこの冬モデルはあきらめて春に期待しています、今まで使用していたのが不具合があったので機種変してフルで入ろうとしましたが違約金のことを聞いて簡単に機種を変えれないことを知り今回はヤフオクで53CAを購入して持ち込み機種変をしました。春にいいモデルが出ればそのときにフルサポートに入ろうと思います。取りあえずご自身でショップで確認してくださいね。
書込番号:7107832
0点

> フルサポートに入った後白ロムで機種変すると、
> 違約金が発生するとショップで言われました。
auのお客さまサポートに直接メールで確認したところ
持ち込み機種変でフルサポートコース解除料は発生しないそうです。
ショップの店員が勘違いしているのかしれません。
ゆきだるまですさんもauに直接確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:7108148
1点

僕も白ロムで機種変時に違約金の発生を確認しましたが、違約金は発生しないそうです。
違約金発生の書き込みを見て慌ててauに確認した次第です^^;
書込番号:7108537
1点

中華三昧さん
白ロム機種変更=ICロック解除(クリアー)では無いと思います。
ICカード対応携帯と言う事を前提に話しを進めますが、同じ人がICカード対応端末(電話機)を複数台所有していれば、それはICカードの抜き差しだけで端末を使分けれます。
一つのICカードに対して端末を使えるようにAUで登録する訳ですので、違う(他人)ICカードを差してもその端末は使用出来ません。そこで、ICロック解除(クリア)という手続きをして次に使うICカードに対応させる訳です。
ただ、ICロック解除(クリアー)は名義人が行かないと出来ないようです。もしくは委任状や印鑑が要るとの事。
白ロムを購入するならICロック解除(クリアー)済の物を入手するのが一番簡単かと思います。
書込番号:7109162
0点

ゆきだるまですさん、返信ありがとうございます。
そら。さん、kiyoponさん情報ありがとうございます。
頭の中が???で、皆さんにお世話になりっぱなしなので私も確認してきました。
auショップの答えは、
現在フルサポートコースに入っていても、白ロム(持ち込み)での機種変更の時に違約金はかからないそうです。
上記の状況も踏まえて、au内でも情報が混乱しているのでは?
という事も含めて確認していただきましたので、現状では間違いないと思います。
なので、ゆきだるまですさんも再度ご確認されてみた方が良いかと思いますです。
書込番号:7109210
0点

すいませんでした、解除料は発生しましみたいです。でも2週間前娘がフルサポートに入ったときはいるといってました、今日ショップに電話してみたところそのときはまだはっきりしたものがなかったと(なんじゃそれ?)。でもサポートされる機種は最初に買った機種のみです(あたりまえか、、、)。どうもお騒がせしてすいませんでいた、、、ペコ。
書込番号:7109671
0点

ゆきだるまですさんへ。
ご連絡ありがとうございます、これで一件落着ですね。
今どきなら、またいつ状況が変わってもおかしくないと思うので、
もしまた私の機種変病が出てきたら(周りにはかなりあきれられていますけど・・・。)
その時には事前に確認して行動をした方が良いですね、良い教訓になりました。
とりえず今のところでは問題ないということでまずは一安心です。
皆さん色々とお世話になり、本当にありがとうございました。
今回は自分でももっと調べる事が出来ることを勉強させていただきました。
また何かあれば質問させていただきますのでその時はよろしくお願いします。
なんか締めの言葉みたい・・・(*^_^*)
こちらもまた何か新しい情報あれば書き込みお願いします。
書込番号:7112706
0点

今更ですが、
保証期間については今回問い合わせたのではなく、以前問い合わせた結果をここにも書きました。
書込番号:7119621
0点

au特攻隊長さんへ。
わざわざ書き込みいただきありがとうございます。
どうやらそのようですね…。
私は、最近この.comのクチコミの事を知り、
ここへの書き込みの後、あちらこちら(前に使っていた機種とか)見にいってみました。
(それまではほとんどこの板(板→これも最近覚えました)しか見ていなかったので…。)
どこへいってもau特攻隊長さんの名前はありました。
回答いただいた皆さんのプロフィールなども改めて拝見させていただき、少しストーカー行為もしてみました。
本当に色々と勉強になりました。
同時に質問の回答などで私の書き込む余地などないことも良くわかりました。
(出来ることは、せいぜい自分の使っている機種の使用感くらいでしょうね。)
>さすがにauの特攻隊長さんですねー。
の発言も軽率だったと思い、恥ずかしくなりました。
大変失礼いたしました。反省しています。
書込番号:7126595
0点

私は最近書き込み数が激減しておりますので、どんどんレスしてあげて下さい。
書込番号:7129074
0点

かなり、気を使っているにもかかわらず、出来る出来る。キズ。また、キズがレンズのような丸みを帯びたディスプレーにいたずらをしてメールの文字をボカす。すごく、気持ち悪い。これさえなければ、仕様の扱いにくさにも目をつぶりたいですが、保護フィルムもないし、このさき、どうすれば、良いのか・・・保険のようなものにも入っているので、交換?が良いです?ちなみに一度、買って2日目でディスプレー内部に油のようなものが付いていてボヤ〜んな画面を理由に交換してもらっています。ああ、欲しくて手に入れてかわいがっているのに、どうして、テスト作業中にレンズの小キズ問題が浮上しなかったのか・・・他の方もこれに悩んでいる方、いらっしゃいますか?
0点

とりあえず保護フィルムを貼った方がいいんじゃないですか?
書込番号:7112629
0点

悩んでないものです…。
どちらかというと、私の印象は思ってたよりもキズが付かない、です。
今も光にあてて見てみましたが、2週間経過で気になるキズはまだありません。すごく神経質に扱っているわけでもないんですけど…。(それともキズの考えがゆるいのかなー?)
保護フィルムも貼っていません。
結局、フィルム自体の方がキズが付きやすくて、余計に見づらくなる印象を前から持っているのと、見た目もフィルムはない方がデザインがより美しいと思っているからです。
普通に使っていて、どうしても気になってきたら外装交換しちゃえばいいや、くらいに思ってます。
(いつもはそこまでいかず機種変していたのがこれまでですけど…。)
ちなみに外装交換はフルサポート対象外で5,250円のようです。
特にinfobar2は形状がラウンドだし、今はどれも画面も大きいし、
開発の時からたぶんキズ問題は出ていたのだと思います、
ただ、ストレートやスライドの場合は、仕方なしとする部分が大きかったのではないでしょうか?
私の勝手な想像です。
気になる方の場合は、やはり交換から戻ってきたらフィルムを貼るしかないと思います。
ケースに入れても、こまめに拭いていても、もしそのケースや布に何かごくごく小さな石でも混じっていたら
逆にそれがキズの原因になる場合もあるでしょうから。
まだ専用の保護フィルムはあまり出ていないようですが、
ここの過去のスレに保護フィルムについての対応や皆さんの経験談がいくつか出ていますよ。
一度確認してみられてはいかがでしょう?
書込番号:7112930
0点

× 外装交換はフルサポート対象外で5,250円…。
○ 外装交換は安心ケータイサポート対象外で5,250円…。
でした、ごめんなさい。
書込番号:7113389
0点

ひとつの解決策として、誰かが言ってた様に、食品ラップで保護する方法があります。
最初は慣れずにシワが出来たりと、上手く貼れませんでしたが、回を重ねるごとに仕上がりに満足出来る様になりました。まあ、長持ちはしませんが(使い方によっては、数週間ぐらい使えそうです。
維持費も安いし、上手く貼れた時の満足感も味わえますよV(^-^)
お勧めです(笑)
書込番号:7113880
0点

マノイさんに同じく、何も貼っておりませんが傷も無く過ごしております。
ほんと、想像以上に丈夫ですね。
使い方も至って普通、カバンやポケットにそのまま入れているだけなんですが・・・
書込番号:7121168
0点

外装交換ですが、
安心サポートに入っていれば5,250円になると思います。
入っていないともっと高いはずです。
書込番号:7124874
0点

いりりんさんからご指摘を受けて、あらためて数店舗のauショップに確認してみました。
外装交換だけの場合は、
これまでの契約の方、フルサポートコース、シンプルコース、
また、安心ケータイサポートの加入や保障期間に関係なく、5,250円とのことでした。
書込番号:7126698
0点

傷、傷言う前に、どういった使い方をしてたら
そうなるのかを書かないと、たまたま1人だけ
特殊な(本人は普通だと思っても)してたりするかもしれない。
鞄に入れっぱなし(一緒に入っている物もいろいろあるでしょう)
にしてたりとか。
もうちょっと大人な書き込み希望。
書込番号:7128099
0点

この携帯に限られたことではないのですが
最近、機種変更をしたので教えてください。
「au One」に登録し自分のページを設定したら
「My Page」の更新があるとお知らせが来ます。
その時に、マナーモードにしているとバイブが
なるのですが、ならなくする方法は有るのでしょうか?
「Ez News フラッシュ」は設定でランプだけにしていますが
同様にできないのでしょうか?
前の機種が「Ez News フラッシュ」に対応していなかったので
方法が分かりません。
どなたか分かる方は教えてください。
よろしくお願いします。
0点

発売日当日にINFOBAR2を購入して半月程使用していますが
着うたとかを再生するとスピーカーの音割れが気になってるんですが 皆さんのINFOBARもやっぱり音割れしてるんですか(。・_・?)?
ちなみにワタシのは
mmf 3g2 両方ともステレオワイドオフった時はかなり割れちゃってます(;_;)
前の(W43H)ではほとんど割れなかったんでワタシのだけなのか?皆さんのもなのか?
修理した方がいいのでしょうか(。・_・?)?
0点

以前使用していた携帯は待ち受け画面で、数字キーを長押しすると
その行のアドレス帳が開きました。
例えば、「5」を長押しすると「な」行が開きました。
この携帯には、その機能は無いのでしょうか?
また、それに近い機能は無いのでしょうか?
お分かりの方は回答をお願いします。
0点

今使ってますが、残念ながらその機能はないようです。
ペアメニュー機能かあります、5つ登録可能。
書込番号:7112812
0点

以下はもしかしたらスレ主さんの常識の範囲で、回答になっていないかもしれませんが。
電話、あるいはメールを送るために相手を探したいのであれば、
電話の場合、
数字キーと発信キー、
メールの場合、
数字キーとメールキー(Cメールは、メールキー長押し)
で電話の場合はつながり、メールの場合はアドレス入りの作成画面になります。
(たとえば、1と5と発信キーで015に登録している人にかかります。)
数字は2桁(0〜99)まで使えるので、仮に100人の登録番号を暗記すれば
その人たちには2回〜3回のキー操作でつながる事になります。
でも100人はね〜…。ア行10番台、カ行20番台とかにすればできるかも〜…。
書込番号:7113052
0点

みなさん返信ありがとうございます。
長押し機能は無いのですか。
便利な機能でしたので・・・
私の周辺の人が使用している携帯には
たいてい付いているので残念です。
書込番号:7113315
0点

電話帳→5 でナ行へすぐ移動してくれるので私には気になりません。。。
電話帳→5→5→・・・と繰り返し押せば50音順にナ→ニ→・・・と進んでくれるので「押した感」のある操作の方がポンポンと進められて私にはやり易いというか、、、まぁこのあたりは人それぞれですか
書込番号:7121135
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)