このページのスレッド一覧(全224スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2007年12月8日 12:41 | |
| 2 | 2 | 2007年12月6日 03:30 | |
| 0 | 3 | 2007年12月5日 16:43 | |
| 0 | 3 | 2007年12月10日 16:06 | |
| 0 | 0 | 2007年12月3日 21:50 | |
| 2 | 5 | 2007年12月6日 10:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
■インフォバー2のデフォルトのフォント(ちょっと丸文字ですよね)が気に入りません。一応説明書もザッと目を通したのですが、変更方法が分かりません。
■もし方法をご存知でしたら教えていただきたいです。(DLできるサイトがあるのでしょうか?)
0点
フォントの件、私も気になり取説をチェックしましたが、変更出来ない様ですね。残念です(悲)
フォントに残念です(笑)
書込番号:7085762
2点
前のW51CAでは、ボタン操作の間違いで、電源ボタンを2度押してしまっても、中断となり、メール内容が保護されて便利でしたが、この機種では保護(バックアップ)出来ない様なので、少し不便に思います。
設定の仕方が悪いのかも知れませんが教えて下さい。
小生の記憶では、昨年の冬か今年の春機種ぐらいから、AUのソフトウェア?を共有するとかで、AU全機種?に於いて、おおまか共通の機能が付いたと思っていましたので少しがっかりしました。
どなたか、そこいらの事も教えて頂ければ幸いです。
0点
決定キー→55と押すと、中断設定が出ますので、Eメールの設定をONにしてください。
メール作成中にOFFキー2度押ししても、送信ボックスに保存されるようになります。
書込番号:7073274
2点
黒猫亭さんありがとうございます。
アドバイスどおりに中断設定が出来ました。これで、益々この機種が好きになりました。
書込番号:7076021
0点
先日MNPでドコモからこの機種に変更しました。
向こうは905から料金体系もかわっており、
いろいろ比較した結果、
初期導入費用も含めauのフルサポートプランでも
2年間に支払う金額で遜色はないと判断しました。
その事情と、この機種で、ドコモから移る方も結構いるのではと思い投稿します。
フルサポートではご存じの通り、機種購入サポートがついて、
その他条件を適用し私の場合は16800円でした。
それをトヨタのカード(TS3)で貯めたポイントを使い、
トヨタ系auショップで購入したので初期費用はゼロになりました。
また、永年使って貯めたドコモプレミアムクラブポイントは、
MNPを予約して機種を変更するまでに、商品等に代えないといけません。
私はここで失敗しました。MNPをかけて15日間はマイドコモのサイトから注文できると思いこんでいました。
気がついてドコモショップに言ったときは時おそし。
1万近くあったポイントが消えていました。
なんだか去る者に冷たいと思いました。
(私はそこからなんとかしたんですが...。)
携帯に詳しい人なら当たり前の話ですが、
私と同じような方もいらっしゃると思います。
内容がこの機種の事ではないかもしれませんが、
誰かの参考になればと思いました。
0点
お気の毒様でした!
auにキャリア変更、心機一転して楽しみましょう!?
書込番号:7072922
0点
こう言う時は買い増しして新しDoCoMo端末を手に入れてから他社へMNPすると、その新しいDoCoMo端末を買取業者やオクで売却するといいんですよ。
書込番号:7072955
0点
>タイムスペース コンバーターさん
はい。ありがとうございます。携帯弱者な私、auのサイトやアプリも使いやすく
この端末も気に入っておりますので気分はいいです。
>アパートの鍵貸しますさん
凄い方法ですね。気がつきませんでした。
ドコモの端末は新シリーズから高いっですから
その方法は有効でしょうね。それくらいしないと割が合わない
気も確かにします...
書込番号:7073107
0点
昨日ショップに行きましたら、全色在庫アリとのことで拍子抜けしながら機種変してきました。
さて、設定してみて困ったことがあったのですが…
アドレス帳グループ毎に個別のメール着信音を設定して
着信音で誰からかある程度分かるように設定したのですが、
「着信表示」(着信時にディスプレイに名前表示)をオフにすると
設定した個別着信音が適用されなくなってしまいます。
ディスプレイに名前は表示されず、個別着信音が鳴る…というのが理想で
これは以前使っていた機種では出来たことなのですが
何かそのようにする方法はありませんでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非アドバイスお願いいたします。m(__)m
0点
け〜け〜さん
>ディスプレイに名前は表示されず、個別着信音が鳴る…というのが理想で
>これは以前使っていた機種では出来たことなのですが
他のところで書いていますが、
私も同じような点で残念に思っています。
以前の機種(talby)ではシークレットモードを利用して
ディスプレイに名前は表示されず、個別着信音が鳴るようにしていました。
ところがINFOBAR2ではシークレットモードにすると、
シークレットの対象となる人の個別設定が無視されてしまいます。
名前は表示されないのですが、着信音の個別設定が効きません。
talbyもINFOBAR2も同じ鳥取三洋の製品らしいので
当然出来ると思っていたのですが…
アップデートで実現できることを期待しています!
書込番号:7086279
0点
本当ですねー。
前機のW51SA(サンヨー)でも普通に出来ていたはずと思い、
引っ張り出して確認してみましたが、やはり何の問題なく非表示で個別対応しています。
私の場合は、今そういう設定を必要としない環境になっているので現状は問題ないのですが、
2年の間にはまた環境も変わるでしょうから、ぜひ対応してもらいたいものですねー。
もし、対象人数が少なければこんな対応はどうでしょう?
まず、非表示設定は外して表示されるようにする。
アドレス帳から対象者の名前だけを消す、または名前をアルファベットや「☆」とか「。」の記号に変更して登録する。
こうすれば、対象者からメールが届いても名前は表示されず、
登録した「☆」などで表示されるので横から他人が除いてもなんだかわかない???かな???
ただ、アドレスは表示されちゃいます。。。
スレ主さんの内容では、設定したいのがグループ毎となっているようなので、おそらく対象者も少なくなく、
おまけにかなり中途半端な方法なので使えないだろうとは思いましたが。。。
一応という事で。。。
書込番号:7087590
0点
AUへ問い合わせて見ました。
「INFOBAR2」の仕様。。。との回答でした。残念です。。。
書込番号:7096279
0点
レビューでは『有機ELが野外では暗くて見づらい』と報告してしまいましたが、当方の操作ミスによる誤りでした。やはり省電力モードになっていました。レビューを御覧になった方々には大変ご迷惑をお掛けしました。
0点
W51SAから機種変しました。
サンヨー同士という事で、使い勝手はほぼ変わらず、変更時にある戸惑いは
(ある意味面白くないくらい)ないのですが、ひとつ不便に感じている事が。。。
充電中にディスプレイを点灯し続ける設定が出来ないのです。
地球に優しくなったという事でしょうか???
ここ数台は時計代わりにしていたのでちょっと不便を感じています。
(時計を買えば良いのかもしれませんが。。。)
こういうのは、アップデートで改良されたりしないものなのでしょうか???
それとも設定方法を見つけられないだけなのでしょうか???
0点
有機ELに時計表示を常時点灯させると、時計のパターンが焼き付いてディスプレイとして使えなくなります。一般的な携帯に良くあるモノクロ有機ELを用いたサブディスプレイも同様な理由で時計表示を連続点灯させることはできません。
書込番号:7065576
1点
巨神兵さん
返信ありがとうございます。
なるほどー、そういうことでしたかー。納得しました。
ワンセグの受信状態はともかくとして、表示画面は気に入っていましたので
有機ELの恩恵に預かれるのであれば、時計を買いに行くことにします。
ありがとうございました。
書込番号:7065671
0点
有機ELは普通の液晶よりも、寿命が短いです。
なので、無駄な時間は極力光らないようにいろいろ設定されているはずです。
画面表示も背景が黒だったりしませんか?
書込番号:7075645
1点
さいたまのぜるさん
おっしゃる通り確かに黒貴重ですねー、
infobar2のイメージに合わせたものかと思っていましたが
そういう意図もあったわけですね。
なるほどー、ますます納得です。
ありがとうございました。
書込番号:7076641
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)