このページのスレッド一覧(全121スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年3月1日 22:06 | |
| 0 | 3 | 2008年2月29日 00:28 | |
| 0 | 2 | 2008年2月28日 00:52 | |
| 0 | 7 | 2008年2月26日 00:47 | |
| 0 | 2 | 2008年2月25日 21:26 | |
| 0 | 1 | 2008年2月24日 00:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在W52Pを使用しており、傷が酷いので買い替えを検討しています。
候補は(欲しい順序で)W54S,W61P,W53Hを考えています。
W54Sは、電池の持ちが悪い旨
評価が有りましたが、実際のところどの程度悪いのでしょうか?
現在の機種では、1日の使用合計時間は1時間程度(後は待ち受け状態)
メール・EZWEB・カメラ撮影(2枚程度)・データフォルダの閲覧などを
主に使用しています。W52Pの場合は、この使用頻度で2日程電池が
持ちます(電池切れにならない)
お使いの皆様、具体的にどの様な使用状況で
どの程度、電池が持つ(電池切れにならない)のか
教えていただけると幸いです。
0点
似たような使用状況ですが、満充電状態で1日半くらいで電池のメモリが1つ減ります。気温などの状況や個体差がありますので、参考程度にして下さい。
書込番号:7465940
0点
けいちゃん79さん、傷だけの機種変更であれば携帯の外装交換をしてみてはいかがですか?
私も年末に二つ折り携帯の外装を(上下)交換して費用は¥5250でした。
確か、プレミアム・・・会員価格だったかな? 一度、ショップに相談してみてはいかがですか。
「KCP+」機は現状では購入を控えた方が賢明のようです。
書込番号:7468101
0点
ご回答ありがとうございます。
電池持ちはその程度であれば、安心できます。
もっと悪いのかと思いました。
外装交換のアドバイスをいただきましたが
既に気持ちはW54Sに行っていたので
早速、今日機種変更してきました。
2回目のアップデートまで行いましたが
概ね、私の使用頻度であれば満足できました。
ありがとうございました。
書込番号:7471149
0点
先日、W54SとあわせてBluetoothレシーバー(DRC-BT15P)を購入した者です。
この携帯のBluetooth機能について、少しお知恵を拝借したく書き込みさせてください。
LISMOとワンセグの音は、レシーバーのほうへ出力できました(つまり音は出ました)が、
付属のカメラで撮影したムービーの声や音は、レシーバーに出力されません(つまり音は出ませんでした)。
これは、取説380ページにあるように、ワイヤレス出力対応アプリのものでないと、出力されないということなのでしょうか? それとも何か設定で、ムービーの音は出力できるようになるのでしょうか?
Bluetooth機能をお使いの方、どなたかお分かりでしたら、どうぞお教えください。
0点
私も使っていますが、あくまで対応アプリのみで
LISMOとワンセグだけみたいです
だから、ゲームやフォルダ内のファイル再生は駄目です
しかもBluetooth中って半端なく重くなりません?
なんか、LISMO+Bluetoothだと、メールもきついです
ケーブルでつなげば、そんなことないんですけどね
書込番号:7448649
0点
お返事ありがとうございます。
やはりそうなんですね。残念です。けっこうW44SからW54Sに買い換えた方がいらっしゃるみたいですが、私もそのクチで、まさかムービーの音声が出力されないとは思いもせず買ってしまいました。
仕様がそうなのだ、とあきらめるつもりです。
と思いつつ、最後にもうひとつ皆様に伺ってみたいのですが、例えばソニーのTMR-BT10のような外付けのBluetoohトランスミッターをW44SのようなBluetooh非搭載の携帯につなげたら、ムービーの音声やLISMOの音楽データは、ちゃんとBluetoothで送信されるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら是非ともお聞かせください。
書込番号:7462444
0点
連続で申し訳ありません。
はざーど ぜろさんへのお答えが漏れておりました。
確かにBluetoothで音楽送信中のメールはレスポンスが遅いですね。
付属ケーブルですと、そんなことないのに。それだけ負荷がかかってるということなのでしょうか?
ここら辺の部分もアップデートで改善してもらえればと思います。
書込番号:7462522
0点
W56Tと比べたら変わらないと思います。KCP+以外の機種と比較すると遅いです。
個人的な感覚ではこっちの方が早い気がします。なんとなくですが。。。
レスポンスの感じ方は個人差があるので、モックを触ってみるのが良いと思います。
書込番号:7455851
0点
昨日レビューを書いた者です。
その後でケータイアップデートのことを知りました。買って10日間で2回目のアップデートです。
実行後、再起動したらレスポンスがはっきりわかるくらいに改善してました。重いアプリの起動はあきらめてますが、それ以外は以前の機種より若干遅く感じるくらいです。
書込番号:7457849
0点
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください
@多分多くのユーザーがこの携帯で音楽を聴くことを楽しみ購入されていると思いますが、このプレイヤーのデザインは変更できないのでしょうか?(前の43Sはできたので・・・)
A本体ジャックからヘッドホンつないでも音がでないのですが、これは不具合?(一応、Bluetoothをオフにして、ヘッドホン出力できるよう設定してあるのですが・・・)
Bアルバムの並びは変えられないのでしょうか?順不同で並んでるので探すのが不便
以上、この携帯と心中する気で使ってますがご指導下さい。
0点
Aについてはその後、外部スピーカーから音が出なくなりAUショップへもっていったら、電池パック入替えて直りました。また発生するようでしたらメーカー修理になりますとのこと。その際、メモリー内の大事なデータはなくなりますからバックアップを取ってくださいとのこと・・・。
ある車のアクセルを踏んでもエンジンだけ空回りしてます。
原因はなんだかわかりませんが、
ディーラーに行ってガソリンを全部抜いて入れなおしたら元に戻りました。
またおかしくなるようでしたら、メーカーで修理しますとのこと。
その際、中に入っているお客様の備品はなくなっちゃうかもしれません。
携帯電話だから許されるってもんでもないのでは・・・。
書込番号:7439232
0点
分かる範囲で回答してみます。
@取説を隅々まで見てみましたが、プレイヤーのデザインは変更できないみたいですね。
Aは私の端末では起きていません。ヘッドホンじゃなくて、イヤホンですが。。。でもBluetoothのオン/オフは関係ないんじゃないでしょうか??
Bも並び替えは出来ないと思います。アルバムのタイトルでABC順に並んでるようなので、LISMO Portでアルバム名を変更して携帯に転送するしかないかと。
LISMOプレイヤーに関しては、W51Sの方が断然使いやすかったです。
前と比べて良くなった点は今のところ一つも感じられません。(私にとっては)
KCP+でBluetoothは標準搭載のようですが、どの機種もイヤホンのリモコンには対応してくれないのでしょうかね??
イヤホンのリモコン一つでBGM再生開始/停止できるのはすごく便利だったのに。。。
書込番号:7441920
0点
訂正です。
AはBluetoothのON/OFF関係あったんですね。。取説のBluetoothのページではそういう記述は見つけられなかったんですが、「故障とお考えになる前に」のページでそういう事が書いてありました。
誤った回答をしてしまい、申し訳ありませんでした。
書込番号:7441997
0点
ご回答有難うございます。
@そうですか・・・、できないんですか〜 残念。
でも、緑っぽいの何とかなりませんかねぇ。
A他の方の書き込みを拝見していると、
ソフトの不具合のようなので、バージョンアップで直ることを期待します。
Bやっぱり、駄目ですか〜。
この辺も愛機と呼べるよう不具合の修正が落ち着いたら何とかして欲しいです。
書込番号:7442317
0点
参考になれば幸いです。
@に関しては、私は女だしリスモのキャラクターが好きなので、変えられる機種でも緑のままにしてるのでいいんですけどね(笑)
確かに男の人にとったらあの緑は可愛らしすぎるかも。
機能のありなしは買う前にある程度調べられますけど、なかなかそんな細かい所までは調べられないですしね。
書込番号:7442536
0点
個人的にはリスモが以前使っていたW52Sより
良くなった点は、曲を探すとき、キーの反応が良くなっただけですね。
W52Sの時はなぜか、とても重い感じがしました。
デザインは、44Sも52Sも変更できましたが、
54Sは出来ないみたいですね。
ちなみに、44Sのデザイン(オリジナルでないほう)が
すごく格好よかったですが、
リスモの着せ替えもあればいいのにね〜
書込番号:7443811
0点
コメントいただきまして有難うございます。
おっしゃる通り、以前の機種では変更できるプレイヤーのデザインがカッコよくて、
音楽を聴くのが楽しくなるような、まさにソニエリらしいところが良かったんですよね・・・。
キセカエも有料になっちゃって、
43Sの時は「エアポートラウンジ」がデザイン的に気に入っていて、
見やすく使いやすかったのでずっと使っていました。
当分、不具合の修正で忙しくてなかなか対応してもらえそうにもないですけど、
落ち着いたらお願いしたいところです。
書込番号:7448126
0点
W54SにSONYのBiuetooth機器DRC-BT15Pを接続して使ってますが、マナーモード
にしてLISMO Playerで音楽を聴いている途中で、メール着信時やアラーム時刻
にイヤホンから音がでません。
初期登録で[ワイヤレス機器]としても[ハンズフリー機器]としても登録が
完了しており、プロファイルは[A2DP]と[HFP]の2つが登録されて
いますので問題ないと思うのですが。
マニュアルの384Pには「ワイヤレス出力対応機器で聞いている際、着信が
あった場合や、アラームで設定した時刻になった場合は、ワイヤレス出力対応
機器から専用通知音が聞こえ、W54Sが着信またはアラーム動作を行います。」
と記載されていますが、通知音が聞こえません。
ちなみに平型イヤホン端子に直接イヤホンを接続している状態ですと、音が聞
こえます。
これは仕様なのでしょうか、それとも機器のバグなのでしょうか、それとも私
の設定が悪いのでしょうか。
もしこれが仕様だとしたら最悪です。携帯電話専用のBiuetooth機器の意味がな
いです。別にUSBプレイヤー買ったのと同じです。
せっかく高いお金を出してBiuetooth機器を買ったのですから、携帯電話と連携
した使い方ができないと意味ないです。
どなたかご存知の方がいらっしゃったらお願い致します。
0点
Bluetooth設定のハンズフリー着信鳴動が「携帯のみ鳴動」になっていませんか?
私は「接続相手も鳴動」にしてるんですが、メール受信した時はリスモの再生が一瞬途切れただけで通知音は聞こえませんでした。着信とアラームにしか通知音も対応してないのかな??
しかも専用通知音とかじゃなくてちゃんと設定した着信音が鳴って欲しい。。。
これならリモコン付きのイヤホンマイクの方が何倍も使いやすいです。
Bluetooth使うのが初めてなんですが、マニュアルもレシーバについてる説明書も分かりにくいですよね(>_<)
書込番号:7446520
0点
orbital28さんこんばんは。
私の説明が足りなかったかもしれないので、もう少し具体的に補足しますと
メール着信時やアラーム時刻にイヤホンから出ている音楽が聞こえなくなって
着信音やアラーム音などの通知音も聞こえません。また、マナーモードに
設定してありますので、本体は振動します。
Bluetooth設定のハンズフリー着信鳴動は「接続相手も鳴動」にしてあります。
これが仕様であれば、orbital28さんがおっしゃる通りリモコン付き専用マイク
の方が使いやすいですね。
Bluetooth機能はまだ発展途上なのでしょうか。
それとマニュアルも確かに不親切な感じがしますね。
W54SのマニュアルもDRC-BT15Pのマニュアルも相手機種を意識した書き方をして
くれると良いのですが、その辺になると、お互いに相手のマニュアルを見て下
さい的なことを書いてあります。
Bluetoothは汎用機能なので機種を限定した書き方ができないのは分かりますが
同じSONYなので、少し位は使用例として記載してくれても良いと思うのですが。
書込番号:7446859
0点
この機種はディスプレイがQVGAなこと以外はKCP+第一弾としてそれなりの気合が入った機種だと思いますし(デザインもいいし)、評価にかなりのばらつきが見られるのも多くは初期不良のためだと理解していますが、最も気になるのがレスポンスの悪さ(という評価)ですね。
KCP+の宣伝文句の1つに「ゲーム機並みの3D性能」というのがあったと記憶しているのですが、他のユーザーインターフェースが遅いのでは本末転倒というものでしょう。で、質問なのですが、この遅さはアップデート等のソフト側の改善で直るのでしょうか。過去に新しいプラットフォームを採用した機種で発売当初は遅かったものがアップデートで改善した例とか有ったら教えてください。
0点
同じソニエリのW44Sユーザですが、同じくレスポンス悪いです。
W54Sに機種変更も考えたのですが店頭で触って即あきらめました。
残念ながらアップデートで直るようなものではないでしょうね。
書込番号:7437967
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)