このページのスレッド一覧(全208スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 15 | 2008年3月8日 17:37 | |
| 0 | 2 | 2008年3月5日 20:13 | |
| 0 | 0 | 2008年3月2日 20:31 | |
| 4 | 4 | 2008年3月2日 21:54 | |
| 0 | 3 | 2008年3月3日 00:29 | |
| 0 | 2 | 2008年3月3日 00:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯に搭載されている、メンテナンスの簡易チェックを
行ってみました。
回路チェックは全てOKと表示されるのですが、終了したのち、
LISMO Playerを起動しようとすると、フリーズし、ブラック画面に
なります。(外部には2GBのメモリを挿入しています。)
しばらく経ってから、再起動する場合もあります。
皆さんの携帯ではいかがでしょうか?
一応、https://cs119.kddi.com/au/query_au.jspには報告
済みです。
1点
私も落ちました。すべてLISMO Playerを起動していて、Bluetoothアダプタから聴いていました。
これ以上何か起きたらW61Sに変えてもらうかな?
書込番号:7484564
0点
オレンジアップルさん、tommyOnkakaku.comさん、
ご報告ありがとうございます。
やはり不具合が生じていますか・・・
感想は下記のとおりです。
(1)別のアプリを起動しようとしたときに
不具合が生じる。(電源落ち、もしくはフリーズ)
前のアプリが正常に終了動作していない?
(2)外部メモリにアクセスしようとしたときに
不具合が生じる。(電源落ち、もしくはフリーズ)
ハードウエアの問題?
今回は、回路チェックからLISMO Playerを起動する
動作(一瞬外部メモリにアクセスしている気がします)
で起きていますが、落ちる原因は他にもたくさん
あるような気がしてきました。
これでは、W54Sを、目覚ましとして利用するのは
危険でしょうか。
書込番号:7484721
0点
こんばんは。私もこのクチコミを見て、LISMO Playerを終了して、簡易チェックしてみました。するとチェックの途中で落ちました。再度電源入れてLISMO Playerを起動させましたが、Bluetoothのヘッドセットを認識せず、ブーという音が鳴りやまないので音楽聴くのをあきらめました。ホント不具合だらけでまいります。
書込番号:7484864
0点
SONY一筋40余年さん、こんばんは。
私も同じ症状が発症しました。
回路チェックしてから、今度は、Bluetoothの
ヘッドセットをうまく認識しなくなりました。
接続したと思いきや、LISMO Playerの起動最中に
認識しなくなる現象もあります。
LISMO Playerを起動してから、マルチボタンを押して、
Bluetoothを接続しています。なんとか・・・
新品交換、修理してもこの状態です。
ここまで不具合が多いと、本当にまいってしまいます。
無料で機種交換もできないようですし・・・
書込番号:7485168
0点
こちらの携帯はメンテナンス→ケイタイチェックメニュー→簡易チェック→回路チェックでチェックしすべてOKと出るのですがその後LISMO Playerを起動と再生をすると再生できませんとメッセージができます。エラーメッセージが出た後電源を切り再度電源を入れLISMO Playerを起動すると普通に再生できます。W54Sをお持ちの方はどうでしょうか。
書込番号:7485191
0点
携帯少年さん、こんばんは。
落ちるという現象まではいかないものの、
電源を入れ直さない限り正常に再生できないとのこと。
不具合の大きさも個体差があるようです。
現在の状況をまとめると、下記の通りですね。
(1)電源落ち、もしくはフリーズ、場合によっては
一旦バッテリをはずし、再起動の必要がある。
(2)エラーメッセージが表示、再起動の必要がある。
書込番号:7485386
0点
パワー☆さん、携帯少年さん、どうもです。
先ほどは電車の中からでしたので、その後のレポートを自宅から
お送りします。
Bluetoothに接続できなかったので、通常のイヤホンをつないで
LISMO Playerを起動させましたが、携帯少年さんと同様「再生できません」
というメッセージが出ました。こりゃバッテリーはずさなきゃダメだ、と
思い再起動させたら、復旧しました。
自宅にもどり、BluetoothのヘッドセットDR-BT50のペアリングを再度設定した
ところ、こちらも復旧しました。
電源落ちの要因として考えられるのは、LISMO Player終了後、Bluetoothは
そのまま接続中だったので、それが影響していたのではないでしょうか。
いずれにしても、2回目のアップデートでも、音の途切れは解消してないので
auショップに修理をお願いしようかと思います。
書込番号:7486308
0点
SONY一筋40余年さん、こんにちは。
>電源落ちの要因として考えられるのは、LISMO Player終了後、Bluetoothは
>そのまま接続中だったので、それが影響していたのではないでしょうか。
LISMO Playerと、Bluetoothとの相性も良くないようです。
>いずれにしても、2回目のアップデートでも、音の途切れは解消してないので
>auショップに修理をお願いしようかと思います。
私の場合、音の途切れは気になりませんので、SONY一筋40余年さんの携帯の
不具合によるものと考えられます。
早く、解決できれば良いですね。
書込番号:7487443
0点
私も今日回路チェックをした後にLISMOプレイヤーを起動することができなくなり(画面が緑のLISMO Playerのままになる)ショップに行って新品交換してもらいました。
がしかし新品交換してもらったこの携帯でも今度は曲のリスト表示までは行くようになったのですが、再生できませんと表示されるようになりました。
書込番号:7494735
0点
携帯少年さんと同じ症状ですね。
再起動は無かったです。
バグと見るか仕様と見るかはユーザー次第ってトコでしょうか。
書込番号:7494834
0点
iwanabea様・アパートの鍵貸します様
やはりなりましたか。これは使用か不具合がどちらになるのでしょうか。
出来たらauお客様センターへ不具合の報告をしておいたほうがいいと思います。自分も報告しました。auショップに言ってもそうですかだけで終わってしまいます。
同じ症状が数多く出ればメーカー側もアップデートが早く出ると思います。
書込番号:7494902
0点
わー、ホントに落ちるのね。
あ、再起動した!
もう、あきれて笑うしかないな・・・
書込番号:7502093
0点
自分は56Tでしたが、音が出ないどころか、発着信でも音が出なくなり、本日ショップで54SAに無償機種変更になりました。
別のスレでも書いてますが、ショップの再現確認の際、ショップの電話から56Tにかけてもらったら通話ボタン押しても通話に切り替わらないという症状まで出てしまいました…。
詳細はうちのブログに書いてますが、不具合による2回の新品交換後に無償機種変更です。
この不具合、今のところ54SAでは起こりません。
書込番号:7502858
0点
iwanabeaさん、アパートの鍵貸しますさん、
携帯少年さん、カベルネ・ソーヴィニヨンさん、
kochikunさん
コメント、情報ありがとうございます。
W54SとW56Tは、とても不具合の多い機種だと思います。
これでは携帯電話と言えないですね・・・
次期アップデートに期待したいと思います。
書込番号:7503357
0点
静止画を撮影するのに夜部屋の中で撮影するのに、ライトをつけた状態で
10秒以上(遅くて)かかるんですけど…みなさんはいかがですか?
オートフォーカスを使用しているので多少遅いのはわかりますが…
いくらなんでも遅すぎでは?
あまりこのようなクチコミを書かれている方が見当たらなかったので…?
今までauの機種をいろいろ使いましたが、こんなのは初めてです。
0点
確かに遅いですね。
普通に晴れている日に外で撮っても遅いと感じます。
それなのにカラオケなどの暗い所では、ライトを付けながらなので、撮る前にフォーカスをあわせていても2、3秒かかってしまいますね。
東芝のOEM版なのでそちらの方の仕様ですかね?
それならW56Tも同じ症状でないとおかしいのですが・・・。
書込番号:7480129
0点
私は、2週間前にこの携帯を買ったんですけど、度々携帯の電源が切れるんですよ!アップデートを行ってもすぐに電源が切れます。だから、auのお店に持っていて
私:「アップデートを行っても、度々電源が落ちるんですけど」
店:「それは、お客様が原因じゃないでしょうか」
私:「この携帯結構問題になってますよね」
店:「そんなこと言われましても。じゃぁ、いつ電源が落ちるのかわしく紙に書いて、また一 週間後に来てください。
マジ、店員の人の態度に腹が立ちました!!!
0点
確かにその対応はどうかと思います・・・。
ただ、相手も人間ですので、あなたがどのような口調なり態度で出るかと
いうことで対応も変わってきてしまうのではないかと思います・・・。
怒りたい気持ちも十分分かりますけどね。
もし、納得いく対応ではなければ違うショップへ行ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:7475477
2点
恐らくは再現がとりにくいのでどういう時に落ちますか?って事だと思いますが…感じ方は人それぞれなので。
書込番号:7476029
2点
先日、auショップへ行った際、店員さんと話したのですが、
W54Sの修理依頼は、予想以上にかなり多いと嘆いていました。
今までのソニエリでは考えられないと・・・
(東芝のOEMといえども)
>私:「アップデートを行っても、度々電源が落ちるんですけど」
を強く言いすぎてしまい、
>店:「それは、お客様が原因じゃないでしょうか」
と思わず、言ってしまったのではないでしょうか。
確かにこの対応は良くないと思います。
怒りたい気持ちも十分わかりますが、もう少し具体的に、
「○×の時に、電源が落ちてしまうのですが・・・
修理もしくは、新品交換させていただきたいのですが」
と言われてみればいかがでしょうか。
ご参考まで。
書込番号:7476162
0点
EZwebからhotmailを使用として、アクセスしています。
「hotmailサインイン」をクリックすると画面が真っ白になります。
これは対応してないからなのでしょうか??
でも、一度だけサイン出来てメールの送受信が出来たのですが。。
この様な現象になる方いらっしゃいませんか?
ちなみに携帯のアップデートは行ってみましたが、変化なしです。
あとご存じの方教えていただきたいのですが、
発信、着信履歴画面の左下にメール履歴ボタンがあるのですが、
メールの送受信履歴を残らない方法ありませんか?
ご存じの方ご教授お願いします。
買って後悔してます。。。
0点
W54Sを使用しています。
確かに、hotmailサインインで“真っ白”画面になりますね。
サイト周りを見てみましたが、まだW54Sは対応していないようですね。
auは以前からアプリとか、この辺りのトコロの対応は遅い感があります。
もう少し待ってみましょう。
書込番号:7472265
0点
書き忘れましたが、左ソフトキーのメール履歴の切替は仕様ですよ。
個人的な理由なのでしょうが、コマメに消すしかないでしょうね。
ちなみに私はW54Sを楽しく使っています。
書込番号:7472352
0点
>アパートの鍵貸しますさん
回答ありがとうございます。
1度だけ、サインイン出来たのでどうしてなのかと思っていました。
まだ対応していないんですね・・
書込番号:7477177
0点
電源落ちがガマン出来ず、auショップへ行って来ました。新品に替えても不具合が無い保証がなく、不安なら無料機種変更でいいとの事でした。待ちに待った携帯でしたが、掲示板を見て機種変更する事にしました。カ正直どの機種も魅力がないのですが…これから検討します。ちなみに長野市のauショップです。
0点
その交換はどのように言って機種変してもらいましたか?
私のW54Sでも同じようなことが起こり、auショップに持って行ったら新品と交換になってしまったので‥
良ければ教えてください!!
書込番号:7473325
0点
買い物の途中、またもや電源落ち。機種変したショップではなかったのですが、近くにあったので寄りました。
「突然電源が落ちる事が何回もあるんです。気になってちょっと、ネットで調べたら、同じ症状の方がたくさんいるみたいだったので、一度見てもらおうと思ったのですが…知らない間に落ちていると、目覚ましとしても、一番重要な子供からの緊急連絡もとれず困っているんです…」とソフトな感じで言いました。
お待ち下さいから、約10分。ちょっとイライラ気味に…
「お待たせしました。この機種はやはりその症状がたくさん出ているらしいです」後は最初のスレに書いた説明。ただ、閉店間際だったので、上の者が帰ってしまったので、交換は月曜日以降で…と言われました。上の人がNGを出さない事を望みます。
今思うと他の方の書き込みを見るとかなり良心的なショップですね…あまり参考にならずすいません。
書込番号:7477274
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)