このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2009年8月27日 18:45 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月10日 01:39 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月27日 21:18 |
![]() ![]() |
4 | 17 | 2009年5月18日 21:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月19日 21:17 |
![]() ![]() |
7 | 18 | 2009年5月24日 15:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
ずーと欲しかったこの機種をやっとオークションで購入しました
3000円にてブラックを
W44Sからの機種変更です
で質問ですが W61Sで撮った写真は 最高画質だと1枚何MBになりますか?
それと ワンセグの受信感度は悪いほうですか? W44Sよりはいいとうれしいけど
それと 外装の交換にはいくらぐらいかかるでしょうか
W44Sの時は 5000円以上と言われましたが
0点

>で質問ですが W61Sで撮った写真は 最高画質だと1枚何MBになりますか?
目安として約1.6MBです。
当たり前ですが、撮影状況によって変わります。
>それと ワンセグの受信感度は悪いほうですか? W44Sよりはいいとうれしいけど
質問の意図がよく分かりません。
購入前なら分かりますが、購入後の質問で、もし悪いと回答があってもどうしようもないと思いますが。。。
とりあえず回答はしますが、普通だと思います。
>それと 外装の交換にはいくらぐらいかかるでしょうか
5250円(税込み)だと思います。
書込番号:9740165
0点

ざっと覗くと、エクスプローラの数字で1.1〜1.8MBほどですね。
ワンセグも普通でしょう。
うち独自の見方ですが、自宅で常時まともに入るのは関西の教育のみで変わらず、電波が比較的良好な環境でもアンテナを出さないでは安定しないといった感じ。
そもそも地デジであるワンセグはUHF電波ですので、FMやアナログTVのLoより入りにくいですから、FMラジオが入りにくい様な環境では、この機種に限らずそれほど期待出来ないと考えた方がいいと思います。
ある機種で悪いならその他の機種でも悪い可能性が高いということで、なかなか絶対的に感度良好な機種といった情報は無いのではないでしょうか。
悪いという情報があっても、環境とか、きちんとアンテナを出しているのか微妙なことがある様な気がします。
書込番号:9740471
0点

買ってしまったけど、オークションの品なので現物が着くまでは心配でしょうがないのでしょうね。
だから、不良品の可能性も含めてあらかじめワンセグ感度について知っておきたいと思われたのでしょう。
心情的には理解できますよ。
書込番号:9740525
1点

私が44S 娘が61S 下の娘がSO01ユーザーです
61Sを買うなら 44Sを外装交換します
SO01が1万円で増設できるなら即買います
書込番号:9745927
0点

みなさんへ今日W61Sが届きました
すでに機種変更を済ましてきました
>beru44さん
本当はその機種を安くなるまで待とうと思いましたが
SO01はモノラルスピーカーのためやめました
それにW61Sは光学3倍ズームが付いているので満足しています
>kztk36さん
外装交換5250円もかかるのですね
今日届きましたが結構綺麗な外装だったので 外装交換はやめました
>スピードアートさん
場所が悪ければ やっぱりどんな機種でもダメなんですね
今日機種変更してワンセグを見ましたが W44Sよりは感度が少々いいみたいですよ
>巨神兵さん
はい、そのとうり 購入したけどまだ届いていないし 新品を触ったことないので
心配だったので
書込番号:9747496
0点

W44S使ってて W61Sに買い替えました
その後修理3回目 今回持ち帰り即また異常
現在以前使用の44SにICカードを差し替えて使っています
機種変更で変更前の電話機を返さない方が言いと思いました
61Sは発売後 すぐに故障などが多いとの情報が まさか3回も
現在4回目 解約か新機種にしてもらうか交渉中
異常が出た場合 修理がいやな場合は リニューアル対応契約なら5000円位でで新品に出来ます
61Sは この機種にしかない レンズカバーが内臓のため 異常が出なければいい携帯です
一番のネックは メッキが剥がれます
これから購入を考えているかた この機種はフルサポート加入をお勧めします
書込番号:10055938
0点

なが。さん
せっかく書かれるのでしたら、具体的に書かれた方が皆さんの参考になっていいんじゃないですかね。
(レンズカバーの異常は読み取れます)
「一番のネックは メッキが剥がれます」もゴールドに限られる様な気がしますが、その他の色でもそれほど問題なレベルがあるのでしょうか?
あと、最近はシンプルの方が優遇の傾向ですので、フルサポートの必然性はあまり無いと思います。
安心ケータイサポートの意味にしても、おっしゃる様なタイミングと状況であれば、機器自体の1年保証の無償で片付けられる様な気がします。
書込番号:10056254
0点

>これから購入を考えているかた この機種はフルサポート加入をお勧めします
安心ケータイサポートの間違いでしょう。
書込番号:10058268
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
普段Bluetoothを介して音楽を聴いているのですが、頻繁に音飛びが発生してしまいます。
それも曲の始めの一瞬や、何らかの割り込みがあった場合に少し途切れるといったタイプのものではなく、
曲が鳴っている最中に途切れ、少しの間鳴り出し、程なくして途切れる。
といったものです。
おかげでまともに曲が楽しめません。
(なおアップデートは6/3のものを含めて適用済みです。
音飛びが発生する状況の傾向としては、
地下鉄駅に電車が停止して再び走り出す時のような
電波圏内から圏外へと短時間に移動する場合によく発生します。
何となくハンドオーバーに手間取っている間に、同期が取れなくなって音飛びが発生しているような感じもします。
しかし同期が取れなくなったら電源を切れば直るだろうと思いきや
音飛びが発生し始めると電源を切っても音飛びの発生が続くというとても謎な状況でちょっと困り果てています。
仕様とか性能の問題なら諦めがつくのですが、このような症状は修理に出せば直ったりするんでしょうか?
何か知っていましたら知恵をお貸しください。
0点

bee333さん、こんばんは。
私は別の機種(Sportio water beat)ですが、今のところ音飛びは起こしていません。
が、auは「全てのBluetooth機器」での接続を保証していないようで、取説のBluetoothの項目のところにもそのような表記がされています。
W61Sの場合取説の309ページのようです。
状況により切断される場合があるという旨も書かれています。
というわけである意味「仕様」と言えるかもしれません。
なのでauに持ち込んでも改善はされないというか門前払いを食らってしまうと思います。
書込番号:9667714
0点

bee333さん、はじめまして。
私はもう1年ほど W61+DRC-BT15P(SONY)でLISMOを楽しんでいますが、音飛びはそこまでひどくはないですねぇ。
毎時10分くらいの「ニュースフラッシュ受信」の際には少し飛びますけど、もはや慣れてしまいましたww
bee333さんがお使いのBluetooth受信側の機器は何でしょう?
機器との相性もあるかもしれません。
#現にW44TU付属の「01TSQRA」だと音飛びは全くありませんし・・・
↓下記URL参照(手前味噌でスンマセンw)
http://tozen-village.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/bluetooth_drcbt_867b.html
書込番号:9674590
0点

Cat's-eyeさん
YUKI@BlauGranaさん
返信ありがとうございます。
レシーバーはソニー・エリクソンのHBH-DS205を使用しています。
同じメーカーの製品ですし、大々的に対応していると謳っているのでレシーバーの問題とも考えにくいです。
またipod用トランスミッターと組み合わせ同じ環境下で使用した場合に、ほぼ全く音飛びはしないので故障等も無いと思います。
という事で思い立って色々試してみました。
気付いたのは以下の点です。
・LISMOで書き込んだ直後はmicroSDの断片化が著しいのでファイルをキレイに書き戻してやると結構マシになる
・メインアンテナ付近を指で覆うといとも簡単に音飛びする
以上の点から音飛びが発生する原因としては考えられるのは、
・そもそもデータの読み書き自体が致命的に遅い
・指で覆った程度で音飛びすることからBluetoothの出力が小さく干渉に弱い
また応急措置的な解消方法も見つかったので付記しておきます。
・音飛びしだしたらレシーバー側の電源落としてから再度繋げてやるとおとなしくなる
(なぜかW61SのBluetooth待受を解除し再度繋げ直しても音飛びは解消しない場合が多い)
何だかまとまりがなくてすみません。
根本的に解決にはなってはいませんが取り合えずはこの方法でいってみたいと思います。
長文乱文失礼しました。
書込番号:9677123
0点

61Sを半年使いましたが、昨日、アレレレッて気付いたのが有るんですが、
皆さんの61S、或いはKCP+機でも同様の動きが起きるか、お教え下さい。
61Sで、AUカード未装着時に、AUメディアプレーヤーが立ち上がり、
録画済みのワンセグが見られるんですが、これって正常な動きなんでしょうか?
カードの差し替えを頻繁にやる物ですから、どれに入っているか忘れてEZビデオを開いて、
再生して楽しんでいましたが、たまたま電話がかかってきて、
出ようと思ったら、61Sの着信ではなくて、43Hが着信していて、
始めて61Sにカードが入っていない事に気付きました。
それから確認のため、いろいろセットし直しして確認した所、
カード無しではワンセグは見られませんが、
録画した物なら見られました。
予備機の43Hでは、カード無しではワンセグ受信、録画再生共に駄目でした。
どなたかカードを外して確認いただける方がおりましたら、よろしくお願いします。
0点

レイのおーしゃんさん、ありがとうございます。
普通に見られるとの事、やっぱり私のは不具合が有るのかな。
私のは普通に見られるとまでは言えないんです。
見られるのはマイクロSDに記録した物だけ。
本体メモリに録画した物は「AUICカードエラー、カードを挿入して下さい」
って言うメッセージが出ます。
それらこれらがゴチャゴチャになっていて、今まで認識出来なかった部分がありました。
書込番号:9612763
0点

この機種を使ってみなさまのスレを参考にしていました。
今回初めてレンズカバーが開きっぱなしになりました。
レンズカバーが開きっぱなしだと不都合はあるのでしょうか?
レンズカバーは電源オフにしてまたオンにしたら復活しました。
0点

私も勝手にカバーが開く件で2回程度修理に出しましたが2回とも発生確認出来ず予防措置の基板交換でした。
報告書によると衝撃が加わると勝手に開くことがあるそうです。
不都合はないとおもいますがちょっと気持ち悪いですよね。
書込番号:9479662
1点

kztk36さんも絡んでいますが、過去に大きくは2種類あり、
(1) カメラ使用後に開きっ放しになる
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=7824186#7832880
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=8128504#8139869
※ 上記の原因はよくわからないが、確かに仕様(バグ)として開きっ放しになる条件はある
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=9379676#9379676
(2) 勝手に開いている
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=8510617#8510617
※ 何故か修理でも直らず再発する物もある
自動開閉するカバーというかシャッタの目的はカタログ上で「撮像素子保護」となっていますが、同じカメラモジュールを採用した手動カバーが付いているSO905iCSは、開きっ放しになる確率が低い訳では無いにもかかわらず、表立った注意事項の記述がありませんので、謎めいた部分になっています。
もっとも、念のためかシャッタの有無にかかわらずauのかなりの機種の取扱説明書で、かなり以前から同様に「カメラのレンズに直射日光が当たる状態で放置しないでください。素子の退色・焼付きを起こす場合があります。」という記述が見られますので、少なくとも「直射日光が当たるのは良く無い」でしょう。
(カバーやシャッタがあって閉じていればかなり有利という見方もあります)
書込番号:9479745
1点

私のは最近現象がでないのでUpdateで治った可能性もあります。
ぶつけたり、落としたりはたまにありますが、開きっぱなしは見かけなくなりました。
書込番号:9482434
1点

皆様返信ありがとうございます!
kztk36様
初めて気付いた時に気持ち悪いなあと思いました
衝撃を与えた記憶が無いので不都合なんですかね?
スピードアート様
参考になるスレを教えてもらい感謝します。
いつもは会社のPCで閲覧していまして過去のスレを探すのが簡単なのですが、携帯では大変なので助かります(^^;)
ぎるふぉーど♪様
アップデートにて改善されるようですが、今のところアップデートは欠かさず実施していますのでやはり不都合ですかね?
先日レンズカバーが開きっぱなしというのを初めて気づかされましたのでびっくりしましたが、素子の劣化はもちろんのこと、公の場で勝手にレンズカバーが開いていると誤解を招くかも知れませんので連休明けに修理に持って行くつもりです。
ただ、他のスレを見ていると基板交換だけで終わりという感じの修理になるのかなって思うのですが?
1週間くらいで手元に帰って来ますか?
書込番号:9487620
0点

スレ主さん
私の場合は、ひどいときは週に2,3回勝手に開いてました。。。
机に置きっぱなしでも何の気なしにみてみると開いているということもしばしば。
修理は、通常修理は一週間ほどですが、経験上、基板交換とレンズカバーの駆動部の好感になると思いますが、2度交換して再発してました。
(2度目は解析修理の後)
残念ながら、修理で直る可能性は低いと思います。
書込番号:9487888
0点

kztk36様 早々のレスありがとうございます
直る見込みが無いというのはつらいです。まだ購入して半年経ったところですから、機種変更するのはちょっと金銭的にもキツいです。
レンズカバーは今まで気にしたことが無かったので、もしかすると以前から開きっぱなしになっていたのかもと考えてしまいます。
やはりスライド式の携帯は画面を上にしてテーブルに置いたりしますから、気づかないうちにレンズカバーが開いていたかもですね。
とりあえず連休明けに修理の依頼をしてみます。
書込番号:9488001
0点

そうそう、現在それもあってkztk36さんはS001ですが、絶対に原因はあるはずで一緒になって極めたかったものの、相手先の解析意欲の無さに叶いませんでした。
これまでの多数の問題対応状況からしますと、発生の条件を特定出来てさえ相手先で信じられない再無しがあるくらいですから、ましてやユーザ側で全く条件が特定出来ない場合は、ほぼお手上げで対処不可能な感じですね。
意図してかそうで無いのか、どうも「本当は解析出来るが、論理的に解析出来る人が当たっていない」ためにそうなる様です。
kztk36さんのケースは積極交換・修理で相手先の根負けによる対応といった感じですので、そういった徹底追求をしてみるかですね。。。
書込番号:9488096
0点

スピードアート様
再無しというのは再現しないということでいいのでしょうか?
このサイトにお邪魔して色々なスレを拝見してますが、どうも基板交換だけして再現性などを確認していないような感じに見受けられますよね。
この機種は最近の薄型で軽量化という時代の流れを逆らっているような厚い形が気に入ってますので他機種に変更などの話は現段階では考えてません。
不都合な状態が改善される可能性があるのなら修理したいです!
書込番号:9493678
0点

> 不都合な状態が改善される可能性があるのなら修理したいです!
私も同感です。
この件に限りませんが、経験とかここの板の情報では、修理に出してもかなりが「再現無し」の様です。
[9488096]の通り、あろうことかショップ店頭の別機で再現させ、手元で条件を明確にして書いて出しても、お客様センターも目の前でウソをついているかの如く同様(3回以上経験)な場合があります。
(どうして後に修正される場合があるのかが不思議なほどです)
ゆえに、少なくともまず条件を明確にする必要があります。
次に、ショップで同型機を用意して再現させる必要があります。
ショップの同型機で再現する場合は、当然仕様的色彩が強く、短期の修理では直らず、代替機を設定して修理に出しても全くの無駄ですから、その点をどうするかショップの方と話し合った方が賢明ということになると思います。
書込番号:9496125
0点

念のための参考ですが、「開いた状態で電池を抜くと閉じない」のが仕様です。
すなわち、カメラ動作している時に駆動し続けて開いている訳では無く、開閉両方の状態を駆動無しに機械的に固定出来る設計になっています。
これからすると、[9479745]の(1)の最後に書いた様なレアな条件が存在すれば、開きっ放しになる条件になり得ます。
あとは、何もしないで開きっ放しなのか、何かした後に開きっ放しなのかが分かれ道ではないかと思います。
書込番号:9496165
0点

スピードアート様 何度も書き込みありがとうございます。
条件としましてはカメラは起動していない状態で勝手に開いたと思います。
常時オリジナルマナーにしていまして、着信音は一切鳴りませんがカメラの起動音は鳴る状態なのでカメラが何かの拍子で起動したとは思えませんので。
少し話はそれますが、この機種特有なのかわかりませんが、撮影したあと画像を保存せずに放っておくと待受画面に戻りますよね。
そして、またカメラを起動すると画像を保存前の状態になるのはとても便利ですね〜!
書込番号:9497101
0点

すし酢さんの発生状況が1回のみだとしますと、修理に出して予想されるのは「再無しで、基板の予防交換」でしょう。
閉じていて開いたということが事実だとすれば、開いたのには何らかのカラクリがあるはず。
(少なくともカメラ起動+AFロック+放置は開きっ放し)
いずれにしても、心配であれば申告だけはしておくことです。
そして、本体保証、安心ケータイサポートの加入状況により、修理というか調査のタイミングをショップと相談されることですね。
何も申告していないで、何年も経ってから「最初の1年以内からです」というのもナンですから。
書込番号:9497322
0点

予防措置としての基板交換とは?って思ってしまいますね〜。
根本的な解決策ではないですが、皆様のスレ見ていると基板交換で様子を見といてというauの姿勢なんですかね。
とりあえず来週に修理に出す予定です!
書込番号:9497509
0点

僕も61Sつかってます。
確かに衝撃で開きます。ですが、開いた状態で一度カメラを起動させて、そしてカメラモードを終了させれば元の通りに戻りますよ。
↑僕の場合ですが…
ですのでお試しあれ〜
書込番号:9561052
0点

ちなみに、開くのはどれぐらいの衝撃ですか?(汗
書込番号:9562666
0点

とりあえず強い衝撃で。
当たりどころによると思いますが、今さっき高さ30pから畳に思いっきり投げてみたら開きました(゜∇゜)(笑)
書込番号:9564751
1点

実演ありがとうございます。(汗
ぶつけた時にカバーのモーメントで半分以上動くとそうなるのかもしれませんね。
書込番号:9565314
0点

W44SやW43Sで、スケジュールに予定を入れておくと、一番近いスケジュールが待ち受け画面に表示されます。これは、予定とかを忘れないためにとっても便利な機能なのですが、W61Sでは、その表示がありますか? 最新のS001では、その機能がないとのことで、がっかりなのです。その他、メモの一部も待ち受け画面に出るのはどうでしょう?
0点

残念ながらできないようです。
私もW51S、W53Sと使ってきたので、お気持ちよくわかります。
W61SもS001と同様にKCP+という共通プラットフォームとやらで作られている関係上、ソニーエリクソン独自の便利な機能の多くが取りこぼされるという憂き目にあっています。
ただ、このKCP+のおかげでやっとBluetoothが使えるようになったようで、私は他の不便を我慢しながらこの機種を使い続けています。
(もともとエリクソンという会社もBluetoothを推進する団体にに参画していたはずなのに、なぜソニエリ独自でBluetooth対応ができていなかったかは、私にとっていまだに謎なんですが、、、)
書込番号:9418288
0点

khisaさんありがとうございました・・
そうですか・・表示されないんですね・・
「ガシェットの表示」設定がそうなのか?と思いましたが違うんですね。
がっかりです。スケジュールが待ち受けに出ないと、使えないです。
やはりW44Sを使い続けるしかないんですね。
書込番号:9418491
0点

マイクロSDをカードリーダーにセットしてPCからストレージとして認識していることを確認します。
あとは、この↓反対のことをすれば良いです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111091711
AUミュージックポートなどは使いにくいので、私は上のやり方でPCからAUに音楽をコピーしました。
もっともケータイで音楽聴くと電池が無くなり本来の電話・メールに支障をきたすので普段は聴きませんが。
書込番号:9412672
1点

カードリーダーでトライしてみました。
撮影した写真はPCに取り込み出来ました^^v有難うございます。
でも、音楽はPCに取り込む事が出来ませんでした。
著作権関係で戻す事は出来ないンですかね?・・(謎)
因みにマイクロSDに取り込んだ音楽は、買った曲ではなく
CDをPCに取り込みした曲を、リスモを使ってマイクロSDに取り込みました。
書込番号:9413759
0点

>音楽はPCに取り込む事が出来ませんでした。
音楽ファイルが見えているけどコピー出来ないという事でしょうか?。
探してもファイルが見つからないのでしたら、ケータイ側で該当ファイルを「PCフォルダ」というところに一旦コピーしておいてから、取り外し、カードリーダに入れてからPCでやってみてください。
書込番号:9414054
0点

ツキサムanパンさん
何度もご丁寧に有難うございます。
返事が遅くなり重ね重ねすいません。
私の言葉が足りなく申しわけありませんでした。
パソコン(マイミュージック)に入っていた音楽を
LISMO Port経由でマイクロSDにに入れてしまったんです。
マイクロSDデータフォルダ→LISMO→ミュージック。
サブメニューの項目に「PCフォルダ」の項目がないんです。
本体移動
本体へコピー
microSD内移動
microSD内コピー
削除
ソムネイル/リスト切り替え
詳細情報
楽曲詳細表示
本体へコピーで選択すると、「著作権保護データーです。コピーできません」
のメッセージになってしまうんです。
ご迷惑お掛けいたしまして申しわけありませんm(__)m
書込番号:9417293
0点

私は、CDからコピーた音楽やMora for Lismoで購入した音楽を、LismoPortの「SonicStage for Lismo」で管理して、聴きたい曲を携帯にコピーしたり、携帯からPCに戻したりしています。
著作権でコピー回数に制限がある場合は、その回数を超えた時に、「移動できません」となりますが、その範囲であれば、移動できています。(著作権制限のあるCDからコピーした経験が無いので、違うかもしれません。もっぱらレンタルCDですが。)
一旦、マイクロSDから携帯本体に移動して、携帯とPCをUSBケーブルで接続しても、LismoPortのSonicStage for Lismoにコピーできませんか。
PCに取り込んだ音楽は、LismoPortのSonicStage for Lismoで管理していれば、携帯に移動したり、PCに戻りたり出来ると思いますよ。
書込番号:9423137
2点

honechanさん
出来ました!!
LISMO Portに戻すことが出来ました^^
ご丁寧にありがとうございました。
そして又ここで新たな疑問なのですが
LISMO Portに戻した音楽をマイミュジックには戻らないのでしょうか?
書込番号:9426362
0点

携帯にもう一度戻すということでしたら、出来ますよ。これも著作権制限がある場合は、その回数内で、ということになります。
音楽CDからコピーしたものであれば、多分大丈夫だと思います。
書込番号:9429007
1点

honechanさん
あっ!
音楽CDから取り込んだ曲じゃないです。
だからマイミュージックに戻らないんですね。
ホントありがとうございました^^v
書込番号:9435408
0点

ラニさん
恥ずかしながら「マイミュージック」については知らないんです。
プレイリストのことですか?私はプレイリストさえ使っていません。
聴きたい曲だけ、携帯に移動し、BGMがわりにランダム再生しています。たまに気分転換に曲を入れ替えしてますが・・・
書込番号:9444078
0点

honechanさん
ホントご丁寧に有難うございます。
マイミュージックはパソコン内のマイミュージックです。
(言葉が足りなく申しわけありません。)
音楽CDからLISMO→マイクロSDに取り込みだ曲もありますが
殆どが、ライム○イヤーからDLした曲なんです。
パソコン内のマイミュージックは
「マイクロSDに取り込んだから、消しちゃえ〜」
音楽CDから取り込んだ物ではないので
マイミュージックに戻す事は出来ないんでしょうね・・・
honechanさんには、お忙しいお時間をさいていただき
申しわけありませんでした。
書込番号:9444573
0点

ラニさんへ
LISMOに保存された音楽は「ATRAC」というファイル形式で保存されているので、マイミュージックにコピーしても、Media Playerでは再生できません。
したがって、「MP3」などのファイル形式に変換できればよいのではないかと思います。
私は、やったことがありません。
以下のような方法もあるようです。難解かもしれませんが参考にしてください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149398704
書込番号:9447264
1点

honechanさん
有難うございます。
調べて頂いてた方法をトライしてみますね^^
(おバカな私に理解できるか不安ですが(^_^;))
お手数お掛け致しまして申し訳ありませんでした。
・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・ ございました。
書込番号:9454874
0点

ラニさん
マイミュージックへの復元はできましたか?
SonicStage for LISMOで一旦音楽CDを作成して、これをマイミュージックフォルダにコピーする方法がありますよ。
今日になって思いつきました。
書込番号:9466120
1点

honechanさん
ご心配頂きまして申し訳ないです。
やはりおバカな私には理解がなかなか出来なく・・・
諦めていたところなんです^^;;
>SonicStage for LISMOで一旦音楽CDを作成して、これをマイミュージックフォルダにコピーする方法がありますよ。
↑この手があったんですねぇぇぇぇ!!!!
早速この方法いただきますv^^v
諦めていたので、とっても嬉しいです>^_^<
ホント有難うございました。
書込番号:9466308
0点

>SonicStage for LISMOで一旦音楽CDを作成して、これをマイミュージックフォルダにコピーする方法がありますよ。
CD作成が出来ませんでした。(残念)
色々方法を考えて頂き有難うございました。
ヾ(●´□`●)ノ【゚+。・oアリガトウo・。+゚】ヾ(○´□`○)ノ
書込番号:9470865
0点

周回遅れの回答で直接の解決法ではありませんが、ラニさん以外の方にも今後の参考になればと、音楽ファイルの取り込みテクニックを書かせていただきます。
要はCDからLISMO Port(以下LP)を使って直接取り込むのはやめる。
LPから直接取り込むと完全LISMO専用ファイル化するので他の汎用音楽プレイヤーには使えません(汎用ATRACは再生できる機器でもLISMO非対応では再生できません。反対に汎用音楽ファイルを取り込んだSDから直接再生できません)私も以前使っていたDocomoのSO903では再生できないので困ってました。
ので、まずは他のHDDオーディオなど(PS3が便利)か非LPのSonic stageを使って汎用音楽ファイル形式(より多くの機器で使用するためにATRACよりMP3かAAC等が良いです)でMy MUSICに取り込む。オーディオで取り込んだ場合は一旦SDカードにコピーして再度My MUSICにコピーする。それからSonic stage forLISMOの”ファイルを指定して取り込む”か、”フォルダを検索して取り込む”を使ってLPに取り込むのです。これにより音楽ファイルは元の形式のままMy MUSICに残り、LPにはINDEXと転送の時のためのリンクデータが作成されるだけで、データそのものをLISMOに加工されたりコピーして容量が倍加するわけではないので(リンクデータ分容量は微増しますが)後は、W61SやLISMO対応機器にはLPを使って、その他の汎用音楽プレイヤーには非LPのSonic Stageを使うか、MyMUSICから直接適切なフォルダ(大概MUSIC)にコピーすれば良いわけです。
長々書きましたが当たり前のことで複数の取り込みソフトか、オーディオを使わなければならないので面倒といえば面倒です。ただ将来的にいつまでLISMOを使うのか使えるのか解りませんし、他の会社の携帯に買い換えた時に再取り込みの手間(元音源を持っていない場合もありますし)を考えると半永久保存法としては有効だと思います。
ラニさんの仰っているファイルが元々PCにあったファイルなら、もしか元の形式で残ってる可能性ありますが、どうでしょう?Sonic stage for LISMOのINDEXから削除するときパソコンからも完全に削除するを選んだ場合は根こそぎ削除されますが、選んでいない場合は元のファイルは残ります。
書込番号:9596369
1点

itonozさん
大変詳しくご説明いただき有難うございます。
>LISMOのINDEXから削除するときパソコンからも完全に削除するを選んだ場合は根こそぎ削除されますが、選んでいない場合は元のファイルは残ります。
確認していないのですが、LISMO Portを入る直したときに根こそぎ削除したような気がするんです・・・・
今回の曲分だけは諦めようと思います(ショックですが・・)
itonozさんのおっしゃる通り、確かに永遠にauを使用するか分かりませんよね。
次回からはご伝授いただいた方法で、取り込みます。
日数が経っている書き込みに、目を止めご伝授いただきまして感謝しています。
itonozさんのテクニック、メモ帳に登録しておきます。
(人∀`o):ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..(o∀`人)ございました^^
書込番号:9596512
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)