このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年2月6日 00:51 |
![]() |
1 | 6 | 2008年2月1日 07:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/sony_mp.html
上のページを見るとMP3ファイルが扱えるように思うのですが、MP3を扱えるようになったのでしょうか。
CDから大量にMP3化したファイルがあるので、MP3を扱えるなら、わざわざipodを買って別に持つ必要もないかと思っています。
後はBluetoothのヘッドフォンがいくらするかですね。
それだけでipod nanoが買えるぐらいするようだと、それはそれでまた悩ましいです。
0点

私はBluetoothはお勧めできません
反応速度とか絶対的に遅いですし
video clipを見るときになんかはとても遅くてがっかりでした
書込番号:7322334
0点

YUI様さん、返信有難うございます。
>video clipを見るときになんかはとても遅くてがっかりでした
というのは、早送りとかの操作に対して反応が遅いということでしょうか?
それだと私的にはあまり差しさわりないのですが、しゃべっている人の口の動きより声の方が遅れてくるという意味での遅いだと、ちょっと困りますね。
普段モバイルスイカ含めて、フェリカを結構使っているんですが、このときに携帯とヘッドフォンがコードで繋がってると、耳からヘッドフォンが外れちゃったりするのでBluetoothがあるといいなと思いました。
しかし、MP3ファイルを転送できるようになったかどうか、AUのページを見てもはっきりと書いてないですよね。
私の探し方が悪いかも知れませんが、AUとしてもMP3を使えるってのはあんまり公にしたくないのでしょうか。
書込番号:7329634
0点

SonicStageでmp3を転送するときは、転送する前に、SonicStageのツールメニューをクリック(以下"c")⇒設定をc⇒カテゴリの中の音楽配信サービスの転送をc⇒転送先の機器・メディア一覧のメモリースティック.....をc⇒転送設定をc⇒指定転送の”指定されたフォーマットに変換して転送を行う”にチェックを入れればできるはずです。
ちなみに、ビットレートは、SonicStageでダウンロードしたファイルと同じの132kbpsで、良いと思います。
私は、かなり古いw42sを使っていますが、このやり方でできました。
書込番号:7331498
0点

SonicStage for LISMO というLISMOの新方式ですね
僕もSonicStageはW43Sとかでも使っておりますが
たぶんそのイイとこ(MP3を扱えるところとか)
とLISMO使いやすさ組み合わせたのだと思います
使い勝手が上がってると思いますよ
書込番号:7332989
0点

遅くなりました
ボキャブラリー豊かに表現すると
いっこく堂さんの腹話術みたいなかんじです
口が動いた0,5秒ぐらいあとに声が聞こえる感じです
最近のは良くなっている可能性は無きにしも非ずですが
なにしろBluetoothの技術は古いですから
目覚しい進歩は期待できません
まぁ無線の通信規格で携帯に搭載できるサイズまで小さくできるのは
Bluetoothぐらいしかありませんし...
音楽を聴く程度だったら問題ないかもしれないですね
LISMO Portに変わってMP3やAAC、WMAなどの高音質の楽曲に対応してきましたから
結構体感的には有線と変わらない程度まできてるかもです
書込番号:7348969
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
僕は今、W44Sを使用していますが、春モデルのW61Sが非常に気になります。それで次は、W61Sにしようと思っているのですが、ひとつ気になる点があるのですが、カメラのレンズカバーがカメラ起動と同時に開くようなのでですが、どうもあのレンズの部分から、塵やほこりなどが、カメラのレンズの中へと侵入してしまいそうな気がするのですが、そんな事を思っているのは、僕だけでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
0点

携帯ですから、
ある程度のシーリングはされているはずですよ。
何しろ携帯の求められるレベルは、
汗や埃、更には落下など、デジカメよりはるかに高いレベルですから。
それより、むしろ、
音声通話時などに何気に付いてしまう手垢から、
守られるって事は、レンズの汚れを確認しなくて、
即座に撮影態勢に入れるメリットが大きいかと思いますよ。
書込番号:7317888
0点

レスありがとうございます。
以前使用していたW41Tが液晶の全体に塵のような物が大量に侵入してしまい、修理に出したのですが、再度液晶に塵が入ってしまい、非常に困りました。
今、使っているW44Sは、そのような現象は起きていないので、ソニエリには結構信頼感を寄せていますが、正直なところ心配です。
書込番号:7318231
0点

>どうもあのレンズの部分から、塵やほこりなどが、カメラのレンズの中へと侵入してしまいそうな気がするのですが、そんな事を思っているのは、僕だけでしょうか?
結果的にレンズ部分は、場所的にチリ・ホコリ等が一番侵入しやすいと思います。
私もW44Sを使っていますが、いつ侵入してもおかしくないレンズだと思っています。
特に気にしていないです。こんなものだと受け止めていますから。
それよりも、W56TとW54Sが直前になって発売延期になってしまいました。
W61Sはいつ発売されるのか?が知りたいものです。
書込番号:7319521
0点

レスありがとうございますュW61S早く発売して欲しいですね。
ですが、発売日はいつかはまだはっきりとは決まっていないようです。ネット上に出回っている情報では早くて2月上旬とか遅くて4月以降と言う情報も上がっています。
書込番号:7319910
0点

東芝製の携帯は、
最近どれも発売が遅れてますからね。
54Sも東芝製だからねぇ。
ま、SONYも遅れがちなメーカーなので、
OEMする相手として都合が良かったのかも(笑)
気長に待ちましょう!!
書込番号:7323952
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)