このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2009年1月5日 01:31 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月4日 21:09 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月3日 11:16 |
![]() |
2 | 13 | 2009年1月2日 17:14 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2008年12月29日 02:31 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月26日 09:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
W61SでEZアプリ(BREW)をダウンロードしようしたら接続出来ませんでした。しばらくたってからリトライしてください(001)っていうのが出てきて何回やっても出来なくてauお客様センターに連絡してもわからないって言われて…こうなった場合どうしたら良いですか?
0点

電源を落とし、auICカードを入れなおして、再度電源を
入れてから試してみてはどうでしょうか?
書込番号:8884574
0点

他の通信(Web、メール)がちゃんとできているなら、
ダウンロード先のサイトが接続できない状態になっているか、
本体の故障だと思われます。
書込番号:8885670
0点

>auお客様センターに連絡してもわからないって言われて
これでは、お客様センターの意味を成していないですね。
ユーザー側としては、せめて分からなければ可能性がある原因を調べて折り返し連絡するとか対応をとってもらいたいですね。
ぷにぷにぽんさんから
>ダウンロード先のサイトが接続できない状態になっているか、
>本体の故障だと思われます。
から対策案を出されていますが、
ダウンロード先のサイトが接続できるかどうかは、前機種をお持ちでしたら、ICカードを差し替えて確認すれば、そのサイトが存在しているかどうかはわかります。
もし前機種でそのサイトにアクセス可能であれば、61S特有の問題となってくると思いますので、この状況(前機種ではアクセスできるのに61Sではアクセスできない)をauショップに伝えて対応方法を検討すればいいと思います。
前機種も同様にアクセスできないのであれば61S本体の問題ではなくサイト側の問題となりますので、そのサイトが閉鎖されているか、込み合っているかのどちらか位だと思います。
時間帯を変えてリトライしてそれでダメなら閉鎖されたのでしょう。
書込番号:8887551
1点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
レスポンスやバッテリーなどにまぁまぁ不満はありますが、なかなかやるね!と思うこともままあり、手のかかるドラ息子を持ったようで毎日楽しく使っております。
さて、過去ログ探してみたのですがよく分かりませんでしたのでご教示ください。
CDの曲を着メロにしたいのですがうまくいきません。
Sonic Stageなどを利用してなんとかできないものでしょうか?
0点

先日w61sを手に入れました。一眼も本家サイバーショットDSC-T9も持って居ます。
皆さんの投稿写真を見て、凄く綺麗に写ってると思いました。
何故って?私のは、室内なら良いのですが、外で撮影すると、少しでも逆光になっていると
霧がかかった様な仕上がりになってしまいます。こんなモノなのでしょうか?
完全に順光じゃないとマトモに写りません。それに、デジカメ歴は初期型35万画素の
サイバーショットから買って居たため、w61sは画面は大きく撮れますが、写真の細かさ
等は100万画素程度しか無い様に感じます。久々に写真メインで使えるカメラと思って
いたのですが、こんなモノなのでしょうか?投稿写真に青空がくっきり写って居るのも
ありましたが、あのような綺麗な写真は撮れません。全てオートで5Mで撮ってもです。
皆さんは綺麗に写真撮れているのでしょうか?初期不良なのか?その辺が知りたいのです
よろしくお願いします。ボケた様な画像も投稿します。5Mで撮って800×600に縮小したもの
です。
0点

撮った写真を携帯本体でみると、結構きれいにみえるんですが、
これをパソコンへ移動させてオリジナルの大きさでみてみると、すごくぼんやりとみえます。
私自身、あんまりいいデジカメじゃないと感じました。
書込番号:8856656
0点

逆光には弱いです。
ハレ切りしてやると多少改善することもありますが、ハレ切りしながら片手で
撮影すると、フレーミングの維持が困難な上、手ぶれが多発します。(私の場合)
所詮、携帯電話と割り切って使うのが吉ですね。
書込番号:8856761
1点

カメラ逆立ち撮影で解消気味でしたらほぼ不具合品確定で、ほとんどの方が新品交換で対処されています。
稀であり、原因は不詳ですが、W61Sおよびレンズモジュールが共通なSO905iCSで発生する持病の様です。
両機種を「白モヤ」で検索するとヒットし、確かトータルで4件ぐらい報告があります。
書込番号:8856778
1点

あまろんさん 省吾の後輩さん スピードアートさん 返信有り難うございます
カメラ逆立ち撮影でも結果は同じでした。ということは、このカメラの欠点みたい
ですね。明るい室内で電灯がかぶらない様に撮った場合は、白くなりません
しかし、画質はせいぜい100万画素以下程度です。 後で「白モヤ」でも検索して
みます。どうも有り難うございました。
書込番号:8857306
0点

アップされた生垣あたりの出方は、まさに過去の例にある「白モヤ」の症状です。
(私のでは、よほどか差し込む点光源が無い限りここまではなりません)
ただ、当時、光学系内の乱反射であろうことはわかっていますが、そのカラクリが解明されていないために、常に過去の例と全く同じに出るとは限りません。
もし、倒立撮影でも結果が同じということは、当然光学系を上下対称に置いてもその反射の出方が同じということになります。
過去の例から同じには出ないと踏んでいましたが、同じに出るとすると「±90度振ってもう2つ角度がどうかを見る」のが、その反射位置というか角度を特定するには良いかもしれません。
いずれの角度にても同じに出るのであれば、光学系の光軸に対して垂直な面と平行な位置関係にある光学系の面あるいは曲面、支持物、あるいはレンズその物がかなり均一に乱反射を起こしていることになります。
たとえば、カメラ光学系先頭のレンズと言うか保護板(ハードコートとされたポリカーボネートの板)の汚れの様な形ですね。
W61Sの場合、レンズシャッタがこの内側にあり、この部分が外側にあって常に露出していますので汚れます。
かつ、レンズシャッタが銀色をしているために、汚れが非常にわかりにくいです。
私はレンズ用のクロスで拭きますが、それでもなかなか落ちないことがあります。
加えて、この最前部の保護板とその回りのリングとの間に極細の糸クズが挟まりやすいことも知られていますので、念のためそのあたりも見ておいた方がいいかもしれません。
書込番号:8857600
0点

スピードアートさん 詳しい解説有り難うございます。 この機種を
購入してから、数日以内に何十枚か写真を撮りましたが、今回添付した
写真も購入後数日以内に撮った写真です。やはりデフォルトの5Mで
撮ったモノです。プライバシーが心配ですので見ていただけたら、写真だけ
削除出来ればしたいと思いますが、この様に白モヤが出ない撮り方も出来ました。
その辺が不思議なところです。完全順光ですと、車の反射はハレーションを
起こして居ますが、白モヤは出ません。レンズ部分が完全な影になっている
場合、又 室内で明かりの影響を遮断できる撮り方等々、色々やってみましたが
結論は、暗い所から明るい部分を撮った場合と太陽光がレンズに当たって
居る場合のみ、白モヤというか霧がかかった様な画像となります。
不思議ですね・・・これ以上は私も良く解りません。デジタルカメラは創世記
から数十台買って居ますが、こんな現象は初めてです。
勿論サイバーショットも初代からT9まで5台程買いましたが、一切この様な
現象は出ませんでした。
もうちょっと色々研究してみます。
書込番号:8858289
0点

なるほど、謎ですね。
結構お詳しい様で、釈迦に説法で失礼いたしました。
(顔がほころんで幸いです)
2つ目の作例を見させていただきますと、ちょっと見には普通ですが、前作がある前提ですと、右奥の車のリアウィンドウなどの光沢部の反射に少し異常があるとも言えますね。
(ガマンの限度ではありますが)
過去の問題発生の実績があることより、前作まで来るとレベルとしては本機種の特性というよりは何らかの個体差の不良でしょう。
本機種の基本の光学系は、Cyber-shot-Tシリーズの折り曲げ光学系ですので、たとえば何らか内部プリズム(レンズや支持部材などもアリ)の濁りや汚れなどがあるのではないかという気がします。
「白モヤ」の方の中には、店頭機との比較でも差があった様な話ですので、機会があればお試しになると納得が行くのではないかと思います。
W61S、SO905iS両機種の全ての端末で完全に再現する光学設計上の顕著なレンズモジュール内部反射は以下引用ですので、この条件を加えた時にどうなるかも参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31101000999/SortID=8052239#8052239
(ついでと言ってはナンですが、Tシリーズをお持ちであれば、引用案件がTシリーズでどうかにも興味があります)
本件の原因がわかると、従来の「白モヤ」の原因も全てわかる様な気がします。
書込番号:8859296
0点

スピードアートさんこんにちは。 今日同じ場所でもう一回撮ってみました
スレを立てた時の写真を撮った時間とは異なりますので、写りも全然違います。
今回は白モヤ出ませんでした。多分右上から光が入って来なかった事が原因
かと・・・
新しいスレが立って居ますので、今回で終わりにしたいと思いますが
色々御指南有り難うございました。
今日は、DSC-T9で撮った写真もアップしてみます。T9は3Mで撮りましたが
リサイズする前の解像度はw61s5Mより圧倒的にT9の勝ちです。
それでは、皆さん良いお年をおむかえください。
書込番号:8859760
0点

指南とは恐縮です。
T9のアップありがとうございます。
参考になります。
T9は仮にも携帯デジカメと違ってカールツァイスを売りにしているTシリーズのフラッグシップですから、さすがに悪い訳にはいかないでしょう。。。
以下異論もあるかもしれませんが、個人的にはW61Sの光学系先端のポリカーボネート板が微妙な所で影響している様な気がします。
もし、一眼でフィルタを入れるとしたら、恐らくポリカーボネートのフィルタを入れる方は皆無だと思いますし、SO905iCSでは見た目アクリル板ですから。
あと傾向として、SO905iCSと似た収差の特性を持っていることから、この総合的な収差になる要因は、(あるとすればの憶測ですが)プリズムあるいはレンズが非ガラスの樹脂光学部品のためではないかと思っています。
もし、樹脂光学部品であれば、成型上の微妙なバラツキによる濁りが出る可能性があって、白モヤの要因にもなりますので。
また何かありましたら、こちらこそよろしくお願いいたします。
書込番号:8859981
0点

レンズカバーのカバー(ポリカーボネイト板)を、改造して撤去しちゃった
方はいないんでしょうか。
私も、あの板が「白もや」の原因であるように思いますので。
書込番号:8867098
0点

当初からの言い出しっぺで、真っ先に実施したいところなのですが、いかんせん安心サポートに入っていて、そんな自己責任ネタをやる訳にもいかず。。。(苦笑
「白モヤ」はSO905iCSでも問題点と認識されて出ていますので、傷や汚れ、あるいは固有の濁りが無い限りは、極端には効かない様な気がします。
(あくまでも個人的見解)
それよりむしろ(他の携帯には見られない)「金属シャッタは撮像素子(エクスモア)の劣化保護」となっている明記の方が「何なんだろう?」と気になります。
(SO905iCSではレンズカバーを開けた状態で止まる確率がW61Sより遥かに高いですからね)
書込番号:8867957
0点

買い替えようと思ってた矢先参考になりました。
サイバーショット携帯と言っても画質はまだまだですね。
書込番号:8873464
0点

「Cyber-shot」の定義の曖昧な部分をどう考えるかではないでしょうか?
「携帯」という枠の中では、海外のCyber-shot携帯は単焦点の様ですし、ほとんどの一般コンパクトデジタルカメラの鏡筒(レンズユニット)が意味無くマイクロマシンの様に突出する訳では無い中、Tシリーズの流れの光学3倍ズームは他に例が無いですから、W61S(SO905iCS)は最もCyber-shot的であるとは思います。
もちろん、いろいろなユーザがいらっしゃる訳で、より多くの方の期待に応えては欲しいですね。
書込番号:8874778
0点

今年7月に機種変しましたが、フリーズについては、機種変当初から発生していません。
アラームについての不具合は過去スレでいろいろ議論されていますが、不具合についてソニエリ側が認めたとか何とかいうような感じで、それが修正されたのかどうかは分かりません。
あいまいですみません。
私が使用している限りではアラームが鳴らなかったということはありません。
ただ、充電中に勝手に電源が切れていて鳴らなかったはありますが。
この機種もそうですが、個体差があるようなので、端末によって他にもいろいろ不具合を抱えていると思います。
私の携帯の場合は、最終アップデート後の不具合として
1.勝手に電源落ち(これが一番最悪)
2.勝手にカメラシャッター開
3.web時のプチフリ(これは私は許容内)
くらいですかね。
勝手に再起動したこともありましたが、最終アップデート後は起こってないのでアップデートで直ったのか、たまたま起こっていないだけなのかはわかりません。
不具合のない端末はまずないと思った方がいいと思います。
また、当たり外れの多い機種ですので、購入されるなら当たりを引くことを願うくらいでしょうか。
書込番号:8844134
0点

明確だったアラームその物のバグについては、2008/07/25のケータイアップデートで完全に修正されています。
<関連スレ>(長編注意)
http://bbs.kakaku.com/bbs/31104001028/SortID=7989476#7989476
電源の不具合に関連する分については、電源に関連してのケータイアップデートで解消された分もありますから、その分もアラームに影響を与える不具合は減っていると思います。
フリーズについては、原因の特定が明確で無いことが多く、端末その物(本当の機器の個体差)、中継局、電波状況などによって大きく異なるのではないかという感じです。
なお、傾向として端末が発熱する様な場合にフリーズが起こりやすい様であり、そういう面ではてんこ盛りな「全部入り」端末の要因と言えなくも無いですが、個人個人で実際の使い方が同じでは無いことより、絶対的なことは言えないと思います。
フリーズ(プチも含む)をパソコンで例えて言うと「インターネットエクスプローラで同じサイトをほぼ似た様な時間に複数回クリックして開いた時に、その時々によりクリックからのレスポンスが違う」(比較的当たり前で通っている)といった感じのことは絶対にあり、これはこの端末に限らずありますから、実際にお使いになった時の程度次第かなという気はします。
書込番号:8844583
0点

コラム的憶測の余談を加えますと、auのサービス網には比較的多くの通信モード、サービス(EZニュースフラッシュ、EZチャンネルプラスなど)が混在していて、基地局-端末間で通信モードの切り替えを行っていることで、変な基地局?や稀な使用環境によって何らかの相互干渉が起こり、結果としてフリーズになる場合があるのではないかという様な気もしています。
書込番号:8844586
0点

kzdk36さん、スピードアートさん、早速回答ありがとうございます、アップデートの結果いろいろ改善された事が分かりました、在庫が無くなる前に検討して決めたいと思います、機種が安ければ即決なのですが、、、
書込番号:8845227
0点

個人的には、あまり気にならないですね、なにぶん機種変更前は3年も前のものでしたから、逆に速くてビックリしています。
書込番号:8853064
0点

今となっては高額な買物となるので、初売(2日)狙いで購入を考えてます、私の一番のネックが携帯を充電したまま朝起きた時には仕事に間に合わないという事態を恐れています。
書込番号:8853157
0点

問題があるとすれば、個人的には目覚ましに設定する音色の方な気がしますね。
プリインストールはいずれを聞いてもW51CAやMEDIA SKIN(←例)の様なインパクトのあるベル音が入っていませんので、感覚的に効き目が無い場合は、ベルなどの効果音を落とさないといないかもしれません。
少し探してみた限りでは上記機種に近い物が無く、あれば私の方がお聞きしたいくらいです。(苦笑
書込番号:8854247
0点

数日前に不振な事に気付きましたの質問します。
今月半ばにFiveStar様で契約(2008年12月18日)しましたが、SHARPからのお知らせメールを見ると2008年7月1日と記載してありました。
これって変ですよね。
しかも今月初めから値下げされたはずなのに価格は1905円25ヶ月払いと記載してあるのですが、実際はFiveStar様にも記載してますが数百円。
騙されたのでしょうか?。
0点

お知らせメールは製造時に入っているので過去の日付で正常です。
書込番号:8840593
0点

よく見たらW61Sの板だった。
シャープのお知らせメールってどんなの?
書込番号:8840599
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例