このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年11月13日 17:38 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月12日 23:24 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年11月9日 15:07 |
![]() |
2 | 10 | 2008年11月8日 18:26 |
![]() |
1 | 5 | 2008年11月7日 19:48 |
![]() |
1 | 7 | 2008年11月6日 22:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
音楽クラブで周りが薄暗くて前のスクリーン当たりだけが明るくて鮮やかな色が出る場合どういう設定で撮ったほうがいいでしょうか。
やはりホワイトバランスは太陽光、EV値は-0.3ぐらい、測光モードは中央重点、シーンセレクションはパーティにしたほうがいいでしょうか。
あと、ISOを上げすぎるとノイズが増えるので通常モードで撮影しようと思いますが、詳しい方はいらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

私のイメージしている状況と実際がどれだけズレているかもありますのでアバウトな参考ですが、
ホワイトバランスは光源や好みもあり、おおよそ白熱球かそれ以外にするかの選択になる。
EV値は、さすがに±2.0EVぐらい動かすと違いますが、±0.3EVぐらいでは誤差というかバラツキ、被写体による。
測光は、全体の雰囲気を出そうと思えば中央重点がいいと思います(平均との差は少ない)が、スポット光の当たったステージの所に重点を置きたければ、スポットで狙うのもアリ。
シーンセレクションは、鮮やかな赤とかを出そうと思うとオートを避けたパーティもアリ。
といった感じではないでしょうか?
ISOはEV設定以外に無いと思いますが、EVをプラスに持って行くとモニタ自体がノイジーになるので、前ご質問と合わせたバランスになると思います。
(念のため、通話(ペア)ボタンで表示される通り、上記設定をダイレクトに変更するボタンがありますので、(参考ですが)ある意味「ライブビューモニタ」になるのではないでしょうか)
このカメラのレタッチ無しでどこまでこだわるかは個人の好みとして、あとそれ以上は何らかのレタッチで何とでもなるという考えもあるとは思います。
書込番号:8632918
1点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
今日、新規で購入を考えている者です。
レビューで「音楽聴きながらメール作成が出来ない。」とあったのですが
これは着うたフルなども聞きながら他の作業ができないということなのでしょうか?
ウォークマン的にケータイを使用してメールしたりもするので、
気になって・・・
あと、もう一つ質問があります。
着メロによってはリズムに合わせてバイブすると思うんですけど、
そのバイブを消して聞くことってできますか?
今使っている携帯電話がサイレントモードにしていても着メロバイブは生きてて
バイブをなくして聞くことができないんです…
これ個人的にはけっこう嫌なんですよね…
このケータイはどうでしょうか?
0点

音楽聞きながらでもほとんどのことができますよ。
たぶん「できない」と仰った方は、レビューを書いた時点で本体のサイドにあるマルチボタンに気付いてなかっただけだと思います。
もうひとつのご質問は、すみません、少なくともボクの少ない着メロの中では一緒にバイブするものがないようで確認できません。
書込番号:8617096
0点

W61Sでは通常着信は着信音のバイブOFFがあり、マナーモードにバイブする(1)「通常マナー」の他に(3)「サイレントマナー」があって音もバイブもOFFとはなっていますが、マニエラ−ルさんがお持ちのでは「サイレントモード」は違うということなのでしょうかね。
きめ細かく設定出来る(4)「オリジナルマナー」もあります。
詳しくはオンラインマニュアル→取扱説明書ダウンロードp.296はいかがでしょう?
http://www.au.kddi.com/manual/w61s/kihon/kihon04.html
書込番号:8617283
0点

>khisaさん
ご返答ありがとうございます!
大丈夫そうなのでホっといたしました★
着メロによってですが、
伴奏代わりのようなリズムでバイブしたりするんです。。。
たまに着メロだけを聞いて楽しんでるのですが、
個人的にはそのバイブは不要なんですよね・・・
>スピードアートさん
ご返答ありがとうございます!
すみません、「サイレントモード」ってのは
マナーモードのサイレントマナーで「サイレントマナー」ってことです。。。
今の携帯電話は、例えば「サイレントマナー」に設定していてる時に
ダウンロードした(バイブリズム付きの)着メロを再生すると、
そのリズムバイブのみドクッ!ドクッ!って動くんです。
とにかくそういう着メロをバイブなしで聞くことができないんです。。
同じ携帯電話ユーザーの人にも確かめたのですがやっぱりそうみたいなんです。
それより前に使っていた携帯電話は
バイブ機能をなくす(OFF)設定をしている時は
そのリズムバイブ?もなくなって聞けたのですが・・
でもこの携帯電話は大丈夫ってことなんですね★
書込番号:8617437
0点

実際の機能確認が出来ている訳ではありませんが、とりあえずW61Sの「サイレントマナー」のガイド表示にはバイブもOFFになると出ているとともに、「サイレントマナー」では待ち受け時のバイブアイコンが出なくなりますので、もしマニエラ−ルさんの機種が「サイレントマナー」にて待ち受け時のバイブアイコンが消えない?(「サイレントマナー」を無視して優先する着メロバイブの動作が存在する?)のであれば、W61Sでは大丈夫だとは思います。
書込番号:8617540
0点

10/15に、解析修理のためソニエリへ旅立ちましたが、
まだかかるのでしょうか?(やはり1ヶ月?)
主な症状は、音飛びと、フリーズですが・・・
通常修理を3回も行っていますから、実際、手元にあったより、
修理のほうが長い時間かかっていますけど。
解析修理とは何をするのでしょうかね?
KCP+が改良されてきたら驚きですが。
0点

あくまで私の憶測ですが
全く触りもしないでほったらかしで
2.3ヶ月したら新品送ればいい
だと思います
書込番号:8598748
2点

今までスレを見てきた限りでは、解析修理はおおむね1ヶ月くらいかかってるみたいです。
名目上は、通常修理より詳細に調査するようなことみたいです。
フリーズ等の原因は、解析修理でも判明しない場合がほとんどで、そういった場合は通常修理と同様の「予防措置としての基板交換」で終わりのようです。
ですので、勝手にメーカーで新品交換するようなことはありません。
あくまで「修理」ですから。
書込番号:8601599
0点

beru44さん、kztk36さん、こんばんは。
やはり1ヶ月以上はかかるのでしょうね。
W54S時代から、「予防措置としての基板交換」をいやというほど
見ていますから、それ以上を望みたいところです。
やはり、通常の修理のように戻ってくる気がしますね・・・
うーん、悩ましいです。
書込番号:8601732
0点

結局再現性があるものに関しては、解析修理まで出すと比較的原因が分かりソフトの不具合等で修理される場合がありますが、フリーズや音飛びはほとんど、再現性なく発生しますよね。
だから、解析修理に出してもメーカーも再現性がなければなかなか原因を特定できず、1ヶ月をめどに「予防措置の基板交換」で修理完了としているのが本音だと思います。
メーカーの肩を持つ気はないのですが。
修理依頼のときに「○○の動作のときに100%フリーズする。」等特定できた状態で修理に出せれば、原因追求まで至ることができる可能性が上がるとと思うのですが。。。
なかなか難しいですよね。
書込番号:8601933
0点

解析があろうがあるまいが、「修理」で何とかなるレベルならKCP+はとっくに改良されてるでしょう
出来損ないはどこまで行っても出来損ないなのは技術者の方がよく解ってるでしょうから、徹底的に解明して直せとか言われちゃうとアタマの痛いトコロでしょうね
>全く触りもしないでほったらかしで
>2.3ヶ月したら新品送ればいい
いささか極端な言い方な気もしますが、ニュアンスとしてはこれに近い対応にならざるを得ないと思っています
この手の不治の病は「仕様」と割り切って愛してやるか、とっとと見切りを付けた方が幸せになれると思いますよ
不治の病と言っても、時々鎮痛剤位は出してくれますし
サポートと話し合えば他機種への無償交換の途もありますし
書込番号:8602597
0点

詳細に解析し、原因が特定できた場合は修理されて帰ってきますが、原因が特定できない
(再現性がない)場合や、特定できても手が出せない場合や、手を出したくない場合は
そのまま返却になる場合もありますよ。
最悪の回答は、仕様ですのでそのままお使い下さい でしょうね。
何度か修理に出していれば、交渉次第では別機種へ交換してもらえる可能性もありますが
おそらくKCP+以外の機種を勧められるでしょうね。
(61CAが増産されたのは、そのせいだと思います)
書込番号:8606418
0点

解析修理で一番のネックは、基本的には実通信のテストが為されないことではないでしょうか。
恐らく、通信無しで見られる一般動作と接続端子を用いて機器のチェッカでテストプログラムを確認する程度でしょう。
たとえ実通信が出来たところで、特に利用者番号での使用は不可能で、基地局も違う訳ですから、再現性を低くすることになると思います。
ですから、そのあたりを考慮した問題点の指摘の仕方を考える必要があり、パワ−☆さんので言うと、音飛びは再現の可能性が高そうですが、フリーズに関しては通信中なら再現が難しいと思います。
うちのKCPのMEDIA SKINもフリーズと言うか、通信が止まったか返って来ない様なことがあり、それならW61Sでも再現しているという感じ。
たとえて言うならWindowsでクルクルして待つだけなら遅いが、リンククリックし直すとシャキッと来るかの感じ。
W61SならKCP+のRev.Aのスピードで速い。
そうなると電波の強さとか基地局の状況も絡めた条件があるのかなという感じですね。
書込番号:8606636
0点

>たとえ実通信が出来たところで、特に利用者番号での使用は不可能で、
>基地局も違う訳ですから、再現性を低くすることになると思います。
auカードを入れた状態での修理依頼を試みましたが、
個人情報をともなうため、無理とのことでした。
3回の修理、3回の新品交換をしていますが、不具合の生じる箇所が、
次々と変わっている(音飛びの問題は、修理後)というのが、
困っているところです。
最後の手段は、携帯電話の機種交換なのかな・・・
docomoのホームページを見ると、ラインナップがすごく、魅力的な
機種が多いですね。正直、うらやましいです。
書込番号:8607152
0点

5月に修理出した時は新品交換。
6月に修理に出した時は基盤交換。
そして8月に解析修理に出して9月に戻ってきたのですが、基盤だけ交換して終わりでしたよ。
1ヵ月待たされて基盤交換ってw
しかも不具合の原因は特定されずに戻ってきました。
店員には次、またフリーズや電源落ちしたら店に持ってきてください、違う方法(違う機種に交換)を取ると思いますと言われました。
現在も電源落ちや処理落ちひどいので、秋モデルが全部発売されてから持って行こうかと考え中です
書込番号:8613457
0点

>1ヵ月待たされて基盤交換ってw
>しかも不具合の原因は特定されずに戻ってきました。
>
>店員には次、またフリーズや電源落ちしたら店に持ってきてください、
>違う方法(違う機種に交換)を取ると思いますと言われました。
>
>現在も電源落ちや処理落ちひどいので、秋モデルが全部発売されてから
>持って行こうかと考え中です
私の場合にも、特定されずに戻ってきそうですね・・・
今後の参考にさせていただきます。
書込番号:8613498
0点

W61Sの掲示板に初めて投稿します。みなさん、よろしくお願いします(__)
こちらの口コミを参考に8月にW51CAからW61Sに変更しました。色々と癖(殆どがKCP+絡み)のある機種ですが、致命的な不具合もなく、EZweb関連(オープンウェブモバイルブラウザ)以外は概ね満足しています(^^)
本題ですが、10月31日に4回目のアップデートをしたんですが、データフォルダに保存されている着メロを再生した場合アップデート前まで低音部分をバイブレーション、ボーカル部分を着信LED部分で演出する機能が働いていたと思うんですが、今現在その機能が全く働かなくなりました。
通常使用に支障はないので個別の不具合でも修理は考えていませんが、少し気になったので質問させていただきました。みなさんの情報を頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
1点

あ、本当ですね
ほとんど着メロ鳴らさないので気付きませんでしたが、確かに変更されてます
どっちでも構わないと言えば構わないんですが、
選択の余地が無くどちらか強制なら連動しない方がいいので、個人的には改良と受け取っておきます
書込番号:8588954
0点

のぢのぢくんさん、コメント有難うごさいます。
私と同じとのことで安心しました(^^)
今回アップデートに失敗したんではないかと心配だったもので(^^ゞ
私もその演出は特に必要は無いんで、端末の安定性やレスポンス向上の為に省いたのならいいんですが、ただ単にプログラマーの方のミスだったらちょっと悲しいです(T_T)
書込番号:8590679
0点

こんばんわ。
アップデートでの不具合を私もみつけました!
前回までは、RUN&WALKをしながらマルチボタンで他のことができたのですが、
今回ので、マルチボタンを使うと待ち受けのアイコンからアプリアイコンが消え、RUN&WALKが中断状態になっていました。
こういうのは、auショップに言うとなんとかなるもんなんでしょうか・・・。
書込番号:8592923
0点

kouji-nyoさん、書き込み有難うございます。
RUN&WALK以外のアプリは使用した事はありますが、マルチ機能を使用した場合必ず中断状態になるので、今回のアップデート前までRUN&WALKアプリがマルチ機能を使用してもバックグラウンドで動作していたということを初めて知りました。
もし、その症状でお困りでしたら、auショップで対応してもらうのが一番早いと思います。本体の不具合でしたら使用期間にもよりますが修理扱いになると思います。
ただ、kouji-nyoさん以外にも同症状が発生した方がいる場合はアップデート自体のプログラムミスによる可能性が高いとおもられますので、修理に出しても場合によっては何週間も戻ってこないといったことが起きてしまう可能性があります。ですので、修理に出す場合は予め店員に期間などを確認してもらう方がいいかと思います。
もし修理に出さなくても、本症状についての問い合わせ内容については確か本社の方に送るシステムだったと思われますので、次回のアップデートの対象になる可能性もあります。
書込番号:8608882
0点

いままで3回行われたアップデートプログラムのダウンロードは欠
かさずおこなっております。
先日(たしか10月31日)に4回目のアップデートを行いました。その後
大変気になる不具合?がおきました。
キーを押す、もしくはスライドさせてから画面が点灯するまでの時間に
非常に大きなバラツキが出始めたことです。
大体以下の3通りに分けられます。
@すぐに点灯する
この携帯を購入した直後は違いましたが、2回目か3回目のアップデート後からは
常にすぐ点灯してくれました。ところが4回目のあとはすぐに点灯することがまれです。
10回に1回くらい。
A2,3秒後に点灯する
今はこれがもっとも多いです。ちょうど購入直後の感じです。
B約7秒後に点灯する
これがもっとも困ります。4回目のアップデートを実行するまではこんなことはありませ んでした。しかも直射日光下で気づいたのですが、液晶自体が起動してから2秒ほど後に
バックライトが点灯していたのです。
バッテリー、ICカードの入れなおしなど行いましたが一向に改善されず、回路チェックを
行っても異常なしとのことでした。
これはやはり故障していると考えてauショップに持っていくべきでしょうか?
ちなみに製造年月日は2008年4月と記されております。
さらに一時的にではありますが、11月2日の夕方から翌日の早朝にかけてEメール、Cメール
がともに送受信不可能となりました。
多少の綻びには目を瞑ってきましたが、今回の画面点灯の件についてはショックでした。
1点

うちので気になっている症状と関連がありそうですので、念のため参考まで。
何らかのケータイアレンジをダウンロードして設定しているということはありませんでしょうか?
そうであれば、メインメニューのみオリジナル(標準)へ戻すとかケータイアレンジその物を標準へ戻すとかでいかがでしょうか?
(全て標準であればスルー願います)
書込番号:8601189
0点

下記の方でも、アップデート後の不具合が書かれています。
アップデート連発のauのKCP+
いつになったら安定するのかな?
顧客度最悪No1になりますよ。
書込番号:8603006
0点

自分も同じような症状が出ていますが、ほとんどは2〜3秒後に点灯します。
アップデート前のように、すぐにつくことはありません。
ショップに持って行きたいのですが、修理に出す気にはなれません。
代替機はもう勘弁ですので...
次のアップデートで治るかな?
書込番号:8603180
0点

うちには2台あって、1台がケータイアップデート旧、1台が同新で横並びの確認出来ますが、これまでのところ液晶(バックライト)点灯のディレイに把握出来る差はありません。
(データフォルダ開含め、基本操作応答の差もありません)
関連はともかく、ともにディスプレイ照明の
照明点灯時間:60秒
微灯時間:180秒
と、最長ののんびり設定に変更しています。
その他関連は初期値で
明るさ設定:自動調節モード
キー照明:ON
充電中表示:OFF
ちなみに、W61Sは「常時」光センスして明るさやキー照明をリアルタイムに制御する仕様の様ですので、周囲の明るさのセンスにも関連しているカモしれませんね。
(暗中の動作を確認するために他の機種(W63SAやW62CAだったか)のセンサを隠して試した時には、光センスというか点灯制御のタイミングが何らかのボタン操作時などであることに気付いたことによります)
もっとも、もし個体差で影響があるからと言って、対策としてリアルタイムで無くなるのであれば、個人的には少々残念です。。。
「果たして何に差があるのか?」
ここの板全体の流れで結論が出ていない件で、「ハードに異なるバージョンがあるのではないか」ということがあります。
以前から発言している、私の修理後、新品交換後以降の端末では「電源オフ充電開始14〜15秒後に必ずバックライトが一瞬点灯する様になった」(暗い所で見るとよくわかる)件で、同じケータイアップデートの状態でも「そうはならない」とおっしゃる方がおられる中、うちのは2台ともそうなります。
見直すと実は全ての端末でそうなるのであれば差は無いことになりますが、そうで無いとすると何らかのハード的な相違がある様な気がしますので、もしこの「点灯ディレイ」の出方に差があるとすれば、こういった非公開の微妙な違いまでを見ないといけないかもしれません。
念のため、「その違いがあろうと不具合が起こるのはNG」ということは重々承知の上で、他件を見ても供給者の解析や対策が遅々として進まない中のお仲間の一つのアイデアということでお考え願えればと思います。
書込番号:8603819
0点

自分のは明るさ設定を自動以外にしたらアップデート前と同じぐらいになりましたよ。
書込番号:8603850
0点

やはり照度が関係あるのでしょうかね?
すみません。一番肝心なところがわかりにくかったです。(汗
うちの2台は基本的にほとんど遅れ無く音を伴って点灯します。
スレ主さんで言う所の「1」のみです。
この点では、キー操作音、あるいはオープン音との対応も見た方が良く、追加で思った点では、
1. 「微灯状態で押して全灯にする」は遅れ無しなのか?
これは必ず速い様ですと、何らかのスイッチ入力でのスリープ状態からの復帰が遅いということになると思います。
もう一つ、
2. キー操作音やオープン音はどう連動しているのか?
a 音さえ遅れている様なら、スイッチ入力自体を受け付けていない様な状態が発生していることになると思います。
b 音だけが即座に応答して液晶だけが遅れるのであれば、これは表示部中心に何か問題がある可能性が高いと思います。
このあたりの状況が修理が必要かどうかの判断材料になるのではないでしょうか。
書込番号:8603914
0点

アップデートして特別な不具合はありませんね!ただアップデートして何処の部分を改善しました。報告して欲しいです。
書込番号:8605505
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC