- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
今日3回目のケータイアップデートをしてから充電がアップデートする前に比べて全然持たなくなってしまいました(^_^;)
アップデートする前は朝の7時ぐらいから夜の8時ぐらいまでは持っていた充電がアップデート後は午前11時から使い始めて2時には充電切れになってしまいました。
他にもこのような私と同じ症状の発生した方はいませんか?
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
LISMOとゲームアプリやメールをマルチキーで切り替えると
度々「NOW LOADING」の画面が出て、その後au IC
カード情報読み込み中と出て(PINコード入力は無く)待ち受け画面
に戻ってしまいます。その際開いていたアプリは全て消えてしまって
再度立ち上げ直しという状況です。同じような現象が発生している方
いらっしゃいますでしょうか?対処方法を教えていただければ幸いです。
auがいけないんでしょうか、SONY端末がいけないんでしょうか?
ちなみにケータイアップデートは全て済ましています。
0点

現在、ドコモユーザーで、SO905iCSとSO906i使用してます。音楽機能などは?良いですか?本日、新規で購入検討中です。音質が良いか?使用してる方、どうぞ宜しくお願いします!!!
0点

DoCoMoを使ったことがないので比較は出来ませんが、AUの機種の中では評判はいいです。
ただ、音質については個人の好みが強い部分がありますので、一度ショップのホットモックで確認されるのが一番かと思います。
書込番号:8241957
0点

kztk36さん、はじめまして、ありがとうございます!!先程、ショップに行ったのですが・・・かなり混んでいて(新機種でも発売ですかね?)ゆっくり見る時間なかったので、夕方くらいに行ってみます!!
書込番号:8242030
0点

スレ主さん、こんばんは☆
私はW61S使ってますが、イヤホン装着時のLISMOはこれまでの機種の中ではダントツに高音質ですょ。特に重低音が強いです。
少し前にDoCoMoショップの店主の方と話す機会があったのですが、総合的に見たら音質はauの機種が他よりも良いそうです。
やはり主さんの好みもありますし、店頭の実機でその良さを確かめてみるのがよいと思いますよ♪『ロック』とか『ヒップホップ』とか、音色変えられますよ♪
書込番号:8244081
0点

> 音楽機能などは?良いですか?
パソコンで作成した音楽ファイルを直接microSDへ入れる使い方の場合、SO905iCSでは一連のリストへ入って連続再生出来ますが、W61Sでは再生出来るものの1ファイルごとの再生という扱いになる(リストには入らない)ということはありますので、W61S(というかau機)ではLismo portを用いることになります。
書込番号:8250040
0点

あい♪さん、返事遅れてすみません!!いろいろとアドバイスありがとうございました!!実は・・・先日、友人(auユーザー)が自宅に遊びに来たところ、私の部屋では、圏外でした(涙)購入前だったので、結果・・・良かったですけど、う〜ん、興味があった機種なので残念です。。。いろいろと、ありがとうございました!!
スピードアートさん、久しぶりです!!905iCSでは、お世話になってます(^^)調子は?良いですか?残念ながら・・・今回は、購入見送りです。。。次回からは、電波の状態も確認の上、購入しなきゃですね(汗)当然の事ですが・・・コメントありがとうございました!!
書込番号:8266702
0点

初めて書き込みます
カメラはど素人です
3日前にこの携帯を買ったのですが写真をプリントアウトしたら画像がぼやけてまるで昔持っていた320万画素と変わらなかったのです半分あきらめていたのですがありゃいんさんのアップされていた画像が本当に奇麗でびっくりしましたそしてほかの書き込みも見ていたら画質は良いと書かれていました
自分でもいろいろと設定など変えて撮影したのですがどうしても奇麗に撮れません
どんな情報でもいいので奇麗に撮るにはどうするかなど情報をください
お願いします
0点

詳しくわかりませんが、ご参考に。。。
写真撮影時、サイドのボタンで半押しし、ピントをあわせてられてますか?
十字キー中央でも撮影できますが、ピントが合わないまま撮影されてしまいます。
一度確認ください。
書込番号:8264100
0点

アドバイス有難うございます
いちようサイドキーを半押ししてピントが合うようにして撮影しております
それでも印刷するとぼやけてしまいます
またアドバイス下さい
ありがとうございました
書込番号:8264184
0点

どうも有難うございました
参考になりました
私と同じ症状だと思います
やっぱり初期不良でしょうか一回auショップに相談します
また何かありましたらアドバイス下さい
どうも有難うございました
書込番号:8264272
0点

シンプルプランの価格は、ほとんどのお店が44640円ではないでしょうか。
(8月に入ってから値下がりしたようです)
フルサポートプランは、ほんとお店によって違うようですね。
ちなみに、
私が8月17日に、東京の量販店でみたフルサポートの価格は、35400円でした。
(量販店専用のポイントが別途10%付きます)
そして、本日愛知県のサティ内で確認したところ23640円でした。
愛知県の価格は、シンプルプランから21000円サポートされた額なので納得できますが、
なぜ東京の価格は、どうして高いのかは良く分かりません。
書込番号:8234654
0点

かみうまさん
ご返事ありがとうございます。サポートプランはかなりの差があるみたいですね…。売り方で販売店の利益率が変わるのでしょうか?
私は今の販売システムにとても不満があります。販売価格もかなり高くなった上に基本2年縛りになるので以前の様に「今回はこの機種でいっか」的な購入がとてもできなくなったことです。怖くて今まで使用したメーカー以外には手が出せません。私のようなヘビーユーザーには携帯の本体寿命なんて一年もてばよい方なのに…(Θ_Θ)オークションで安く白ロム携帯買って使うしかないのですね。
書込番号:8241853
0点

値下げ状況に地域差、販売ルート(チャンネル)差?がある様ですね。
関西のauショップではフルサポ新規が27,000円と下げられて表示されている所があるかと思えば、量販店で3万円以上の下がる前のままかの様な価格が表示されている所があります。
両方のお店が同じ建物とかフロアにある所などは、何じゃこりゃ状態です。。。
書込番号:8250026
0点

トモゾーさんの言うことはわかりますけど、これに関しては総務省が指摘したことですからねぇ。他のキャリアも同じなので仕方がないのでしょう。もし変えたいなら御自分が頑張って総務省大臣になることですかね。正しいことをしたいのなら偉くなれってワクさんも言ってたじゃないですか(笑)
書込番号:8256600
1点

私はネットオークションてW61Sを購入したのですが、使っていてスライド傷ができてしまったのですがオークションで購入したのをauショップで新品交換してくれるのでしょうか?
0点

おそらくいきなり新品交換は不可能と思います。
基本的には、修理対応が原則なので、何度か修理に出して、症状が改善されない場合は、新品交換となるのが一般的だと思います。
まず、念のため携帯本体の保証書を持って、auショップに修理依頼をされたらいかがでしょうか?
書込番号:8249887
0点

auの場合、白ロム購入だと新品交換はしてくれません。修理になります。
保証は普通に受けられます。
新品交換は、正規新品購入(auショップ、家電量販店、専売店など)で購入から90日以内に限られます。
参考までにドコモの場合は、正規購入か白ロム購入かは差別されません。
預託機への交換は、その端末が最初に販売されてから1年以内です。
書込番号:8249998
0点

有岡さん
正規代理店からの新規契約や機種変更を伴う購入なら新品交換も可能。
白ロムショップという形態のショップの場合は、個人売買と変わらない。
書込番号:8250633
0点

持ち込みの場合は無理でしょう、新品ではないのですから。DoCoMoの場合は預託機との交換ですのでそういう事なのでは?
書込番号:8256561
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC