このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年5月23日 01:24 |
![]() |
3 | 46 | 2008年5月23日 01:17 |
![]() |
5 | 22 | 2008年5月22日 00:04 |
![]() |
1 | 3 | 2008年5月21日 10:35 |
![]() |
2 | 8 | 2008年5月21日 02:25 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月21日 00:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
この機種はアップデート等でレスポンスが良くなる可能性はあると思いますか?
この機種に強い魅力を感じているのですが、どうしてもレスポンスの悪さ(+価格もですが…)が気になり、購入を戸惑っています。
0点

劇的にレスポンスよくなるなら54・56三兄弟は苦労はしてないはずです。
個人的な感想をいえばもっさりとはいえ、このくらいなら許容範囲です。
許せない人もいるのは事実ですが(汗
現在お使いの機種と比較してどうかが大きいですので、今お使いの機種を書かれたほうがよいですよ。
私はW52Tからの買い替えなので万歳です(w
書込番号:7830419
0点

〉ぎるふぉーどさん
私はW52Sを使っています。
レスポンスは感じ方が人それぞれですから質問が間違っていたかもしれないですね…すいませんm(__)m
書込番号:7830437
0点

アップデートで動作が速くなる可能性(あくまでも可能性ですが)はあるかもしれませんよ?
と、いうのも私はこの前までW51SHを使っていて、レスポンスが非常に不満でした。
しかし、先日のアップデートで動作が相当改善されましたから・・・
書込番号:7831874
0点

僕もW61Sの前は、W52Sでした。W52Sと比べると確実にレスポンスは、悪いですね。ワンテンポ遅いって感じです。これからのケータイアップデートで多少は、良くなる可能性はあるだろうと密かに期待してますが、W52Sのようにサクサク動くようになることは、あり得ないと思います。クアルコムの新しいチップの処理速度が、遅いんだろうと思います(素人の憶測ですが)
書込番号:7834547
0点

(スレ主さんは買われましたので参考です)
レスポンス改善の可能性が無いかといえばあるでしょう。
私も昔パナのPHSで異様に遅いことがあって改善されたことがあります。
ただ、KCP+はどうも道連れ的な要素が強いですね。
他スレでも書きましたが、待たなくてもキーが受け付けているキーボードバッファはある程度効いている様で、これで耐えられるかになると思いますから、実際にホットモックとか実機とかを操作されて、それでも気になるのでしたら見送った方がいいのではないかと思います。
もっとも見送ったところで、その後の同じチップセットのKCP+機種が速くなれば、W61Sも速くなるという論理もありますね。。。
要はてんこ盛りな多機能(と電池食いなど?)で買うハイリスク・ハイリターンな携帯カモですね。これわ。
書込番号:7834982
0点

〉スピードアートさん
確かに今後出てくるKCP+の端末のどれもが完成度の高い物に仕上がってくるかはわかりませんし…実際、そういう不安要素もあったので、それならデザインが好みのW61Sにしようと思いました。
今後どうなるかはわかりませんが、フルサポは解除しても約2万なので、色々考えてみます(^ω^)良い端末が出たらまた考えれば良いですし(笑)
書込番号:7835020
0点

本当に各個人個人意見は違うと思いますがこのレスポンスは
私は必要範囲に入ってないと思います、カッタルくてダルい、
書込番号:7843067
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
早くもスライド傷が、発生しました…傷の場所ですが、0キー下のau by KDDIと書いてある下のシルバーのフレーム部分です。ディスプレイ側のクリアキーの下の部分をよ〜く見るとおそらくクローズ状態から勝手にオープンになるのを防ぐためであろうと思われる黒い突起物が、2つ。ちょうどその幅の部分で傷つき始めました。まぁ、スライド携帯は、必ずスライド傷が、出来るものだけど購入して10日でスライド傷出来たの初めてです(T_T)みなさんの携帯は、どうですか?
1点

今のところ、ちょっと拭いたら消えるし、じっくりみないと分からない程度
まぁ、そのうち顕著に塗装がはげて分かるようになると思うけど
こういう傷を含めて、気になるのはいつも最初の内なので、気にしない事してます
というのも、形ある物はいつか壊れると悟ってますので(苦笑)
それに高額といえ、日常生活品ですからね。
使ってれば傷の一つや二つ。
気になるのであれば、外装交換すればいいですからね。
でも、傷があることで自分の物と認識も出来ますし…(笑)
書込番号:7803527
0点

mixiのW61Sのコミュでも話題にあがってたんで自分のを確認してみたんですがそんな傷は見当たりませんでしたε〜( ̄、 ̄;)ゞフー
傷とは関係ないですが電池の保ちも充電方法をちゃんと守って充電してると随分改善されてきました♪
書込番号:7803530
0点

W42SもW52Sもスライド傷はつきますし、傷は憑き物ですね(´Д`)
傷無しで使用できるのが理想ですが、やはりポケットなどに入れておくと、外圧等で多少スライドにズレも生じてきますから。
ちなみにW42Sでは数字キーにも大きな傷が付く程でした。
書込番号:7804210
0点

スライド携帯の宿命でしょう。構造上避けられないものです。
逆にキズがつかいないスライド携帯ってあるのでしょうか?
どなたか知ってたら教えてください。
書込番号:7804243
0点

確かに僕の前機種W52Sも傷付いてますが、たった10日で傷付くとは、思いませんでした。もちろん、端末の個体差もありますが、W52Sのスライド傷が付いたのは、購入して数ヵ月後だったため、今回の傷は、ちょこっと凹みました。まぁ、前機種のW52Sは、たまたま運が良かったんでしょうね。
書込番号:7804266
0点

キズの定義はまちまちでしょうが、
2年も使ったW31Sは綺麗でした、
最近の携帯は、クオリティーが落ちたのかな?
最近MNPしたD905iも今のところ傷無し。
書込番号:7804567
0点

写真を見る限り、綺麗ですね〜。僕の前機種のW52Sは、明らかにスライド操作に伴う傷が、付いてます…まぁ、W52Sは、僕的には、スライドさせにくい端末ですから知らず知らずの内に力を入れてスライドさせていたのかもしれないですが。W61Sは、今のところ前述した突起部分が、当たるヶ所の傷以外は、ありません。W52Sに比べてもスッとスライド出来ますから今後他の部分でスライド傷が、付くことはないと思っていますが。いや、そう願いたいです(^^;
書込番号:7804674
0点

しょっちゅう電池外しリセットしてるおかげで、電池カバーの
爪引っかけ部分の塗装がはげました(泣)
こういうのもスライド傷のうちでしょうか とほほ
書込番号:7804830
0点

確かに有ります。しっかり。
でもこの板でもSO905iCSを持っていた方がかなり居ますが
SO905iCSでカメラのスライドカバー傷を体験された方は
「こんなの傷のうちでは無い」と言うでしょう。
それだけ前の携帯はすごかったのでこの位はご愛敬と思います。
どうしても気になる方は外側交換の金額等をAUに問い合わせて
おくと若干気にせず使えるようになるのではないでしょうか?
もしや両刀使いの方達の書き込みが無いのは私に花を持たせて
くれたのでしょうか?笑
書込番号:7805058
0点

ごめんなさい。ドコモの話で恐縮ですが通常は交換代金は5000円位らしいです。
はっきりした価格をご存知でしたら訂正よろしくお願いします。
書込番号:7805101
0点

無知でごめんねさん
auでも外装交換5250円(税込)ですよ。ドコモと一緒なんですね。
書込番号:7806019
0点

これは機器設計の詰めの甘さの差だと思いますよ。
W31Sは所有していますが、一長一短でW61Sに比べると自動オープンなためにスライドが少々ガタついたりしますね。
他キャリアでは、スライドでは無く回転の4年使用したSO505iSの動作部分(回転・レンズカバー)は、積極的な摺動部が表面仕上げで目立たない様に設計されているために、年数相応の擦り傷程度で、それほど気になる擦れ痕はありません。
他社参考件で、(何だか注目の高い?)W41CAでは全く問題無いのに、W51CAでは「センターボタンが液晶窓と当たって◎マークが付く」という常識があります。
(さらに私のW51CAではヒンジのパーツがグラグラ。。。)
W61Sのこの件は、私的には「設計上のクリアランスや摺動面(仕上げ)の検討不足」と断言しますね。
「スライド機種の宿命」などと言うなら、それは言い訳でしか無いでしょう。
書込番号:7806266
2点

スピードアートさんもSO505iS持っていたのですね。初耳です。
このモデルは金属製のボディーで今考えても名機ですよね。
今は娘のオモチャですが良く考えるとこの時から高い買い物していました。笑
ところでSO505iSは相当前の機種なのに回転ヒンジが妙に丈夫で今でもビクともしない。
反面レンズカバーではスライドで4本の筋が出来る事は知られていました
が綺麗な直線傷だったのでみなさん納得して使っていたと思います。
SO905iCSも直線の綺麗な傷だったらあれ程騒がれなかったかも知れませんね。
もっとも先頭を切って騒いでいたのは私かも知れませんが・・・笑
話はズレましたがSO505iSではパネルを支える爪の素材と爪の通過部を
凹とするのでは無く凸上のデザイン、更に磨耗を考え別素材にして傷を
目立たなくする等工夫がありました。
その点、このW61Sはもう一歩及ばす?更に姉妹機SO905iCSの液晶パネル裏
とカメラレンズカバーの傷は100歩くらい及ばずでした。爆
でもこのレールのお陰でボタンに傷が入らず安心して使えそうです。
後はレールの弾性と接触部素材の問題なのでしょうか?
書込番号:7806509
0点

無知でごめんねさん、久々こんにちは!
やっぱりですかぁ、何かウマが合うと思っていたんですよ。(笑
(再板ズレ失礼)SO505iSのレンズカバーの傷、うちのは非常に薄くて粉を拭いている程度で、拭くとよ〜く見ないと4本あるのはわからないくらいです。
(4年以上でこれなら、あっぱれ納得です)
昨今、当たりもシミュレーション出来て当たり前の3D-CADまで使ってこのW61Sの状況では、何のために3D-CAD使っているのかわかりません。
恐らく、外側ばかりに囚われて「2D図面に落とし込む公差の目」が抜けているのでしょうね。
書込番号:7806601
0点

スピードアートさん
すっかり親父同士の会話になってしまいましたね。笑
私は建築CADのデモ用3D位しか知らないのですが大手の特注CAD
でしょうからすごそうですね。接触部の磨耗計算何かも
出来るのでしょうね。(本当に知らないので見当違いならごめんなさい)
只、結局SO905iCSとW61Sを見比べて今つくづく思ったのですが、
決定的な差はデザイナーと構造担当者のコミュニケーション
の問題なのかな?・・・と。
SO905iCSでは傷防止の対応パーツもデザインとして取り入れ、
各所の配置にも工夫がみられますね。何か最近はこうしたパーツ
はとにかく隠す方向に見えます。それだけ最近はデザイン重視
なのでしょうかね。
機械ばかりに頼って人間的な付き合いが薄くなったのかな?
こんな意見も親父ならではでしょうか?笑
でもW61Sのデザインは素晴らしすぎます!!
書込番号:7806668
0点

皆々様、こんばんは。
こちらのスレ拝見し今朝確認しましたが、あるような無いような。。。
見ている時に指で触ったりしてしまったので、今日一日通常に使用し、再度確認。
肉眼では確かに擦れている形跡は見られますが、傷というレベルでは無いですね。(購入12日目)
個体差があるのでしょう。。。
書込番号:7807762
0点

そうだっ!
これってもしかして、黒のみとか色依存ありません?
白は目立たないというよりバラツキ的に良さそうですので。
ボタンは白、傷は黒とか?(苦笑
書込番号:7808632
0点

異常のないavispa034さんに写真を載せてもらうと傷の有る私
の写真を載せない訳には行きませんね。笑
傷と言っても今のところ写真の赤丸部分程度なんです。人に寄って
いろいろ意見はお有りでしょうが、私はご愛敬程度で許せる範囲です。
他の方も報告はしつつそれ程気にしていない事も有り得ますね。
多分ポケットに入れて加圧されている方が出来易いと思います。
写真を見て固体差では無いと解りますよね。もっと大きな傷と思いました?笑
まあ、中には写真を見て笑う人も居るだろうし逆にショックを受けている人も居る
でしょう。何か話しが大きくなっているような気がしますがこればかりは人
それぞれの受け止め方が違うのでこれ以上は言えませんね。
ここにも保護シール貼る人いるでしょね・・・。
書込番号:7808802
0点

外見の色の問題では、無さそうです。
原宿のデザイニングスタジオで確認したところ、全色大小ありましたが
傷があるものがありました。
自分も、ブラックで傷が見つかり新品交換しました。
すぐ、au、ソニエリに連絡をいれ、調査すると約束をしてくれましたので
しばらく、お待ちを・・・・・・
連絡あり次第、書き込みをします。
書込番号:7808893
0点

2日位前から、やたらと熱いんです。バックにずっとしまっておいた状態なのに、、、、です。
そしてメールを日に4件程度、音楽も聴かないしウェブもしないのに、2時間くらいで充電切れ。
あまり電池のもちはよくないとこちらで拝見していたので、
キーの照明などわざわざオフ設定していたのに、何も使っていない間も
キーは照明が点いたまま、待ちうけはなんとなく電気が点いているようなグレー色(うまく表現できなくてごめんなさい)
これは明らかに変だと思ったので、バッテリーを抜いたら正常になりました。
これって何度も繰り返すんでしょうか。
同じような状態になった方いらっしゃいますか?
AUに持っていっても、バッテリーを抜くだけなんでしょうかね。
0点

いくら電池の減りが早いとは言えメール4件程度で他に何もしないのに2時間で電池切れって言うのは異常だと思います・・・
自分は音楽とかワンセグを殆ど見ませんがメールとwebはしょっちゅうやっても最近は2日程電池が持つようになりました。
くるみばあばさんの場合は早めにショップに持って行って相談した方が良いと思いますよ。
書込番号:7830569
0点

2時間ぐらいで充電切れはキツイっすねぇ。
電池のもちが良いとか悪いとか以前の問題の様な気がします。
バッテリー抜いたら正常になったって事は、今後もその症状が
発生する恐れがあります。
ショップで症状の確認が出来ると、一番良いですがぁ・・・
交換もしくは修理に出した方が良いですね。
私の場合は症状は違いますが、購入後1週間で不具合に気づきショップで
確認してもらい、交換って事で対応してもいました。
書込番号:7830633
0点

くるみばあばさん
kaku528さんやJackPot☆777☆さんがおっしゃる様に、火急的速やかにショップへ申し出てください。
その症状が本当であれば、発煙・発火の可能性もあります。
その時に、発生した症状の詳細を確実に伝えることです。
そうしないと、重病にかかっているのにお医者さんに症状を伝えられなくて直らないのと同じことになりますから。
書込番号:7830648
0点

確かに何もしなくてもなぜかバッテリーを異常に使用していることがあります。
でも再起動してみたら残量3に戻ったり…今日もメール作成時に3から一瞬で1に減ったりしました(笑)
画面が灰色になるのは回路の保護機能の一部という可能性もありますので、ショップに行ったほうが良いと思います。
あとはメニューの5→8→2→1で『簡易チェック』が可能なので、ショップに行く前にこれもやってみると良いですよ。
書込番号:7830952
0点

バッテリーがらみの問題は、大変怖いですよ。
特に、リチウムイオン電池の取扱は、ニッケル水素電池などに比べ、
難しいです。
場合によっては、発火したり、やけどなどのけがを引き起こしてしまいます。
短時間しか持たなく、熱くなることから、
(1)異物混入で回路の一部がショートしている。
(2)何らかの問題で、携帯演算処理が常にMAX状態で行われている。
(3)バッテリーが故障している。
すぐに、ショップでみてもらう必要があります。
以前にも同様の問題を聞いたことがありますので、
場合によっては、リコールされるかもしれません。
書込番号:7831071
0点

ことの本質はバッテリーが危険とか不良とか言う問題ではないのでは。何故そう言う話になったのか不思議ですが・・・
スレ主さんが下記のように書かれていますので、W61Sが電力を消費する状態でフリーズしてしまったと言うことだと思います。
>キーの照明などわざわざオフ設定していたのに、何も使っていない間も
>キーは照明が点いたまま、待ちうけはなんとなく電気が点いているようなグレー色(うまく表現できなくてごめんなさい)
フリーズの件はショップに相談されるとよいですね。他のクチコミなどもご参考に。
書込番号:7831096
1点

本質は確かに機械の動作上の問題かどうかを問いかけるスレであるとは思いますが、その症状についてはこの書き込みだけで的確に改善策をレスできる内容ではないと思います。
但し明確に言えることは、放置しておくとバッテリーの異常ではなくても、過負荷のためいずれバッテリーにも故障が発生する可能性があり、またそれは大変危険を伴うことであるため、皆さんが早めの対処を示唆しているのです。
ですので、症状改善のためではないけれど、その症状の行きつく先の可能性を回答しているので、なにも本質から外れてはいないと思います。
書込番号:7831304
2点

せっかく高いお金を払って購入している訳ですから、早く修理に出した方がいいですよ!
私も不具合があり、修理に出しています。
他の板を見ると基盤交換で調子が良くなった方もいらっしゃるみたいなので、早くショップに行って対応して貰った方がいいですよ。
書込番号:7831314
0点

この手の話は本人が断ってもメーカーが必ず回収して調査したがる筈です。
わたしなら恐ろしくて持ち歩けないけれどそう言う面では度胸があると思います。
バッテリーと本体のどちらに安全機能を儲けてどのくらいの急激な電力
消費で使えなくなるとか、この辺は認可の際に取り決めが有るのかな?
でも場所によっては機能しないのかな?今後もどんどんこうした点は強化される?
話は変わりますけれど私は仕事上、古いHDDを剥き出しでデータ移動する事が
良く有るのですが、チップが溶けてディスが焼けどしそうな程発熱する事が
度々有ります。特に変わったことはしていない筈なんですけれどね・・・。
書込番号:7831508
0点

無知でごめんねさん、お尻付きます〜!
私が上記の如く書いた理由。
(1)最初良くて2日前から(その前は正常だった)?
(2)バッテリを抜くまで収まらなかった(そういう類の他の不具合が出ている)。
(3)本機種のその他の症例を見ると個体差がある様に思われる(私の例:待ち受け2.5日経過でバッテリマーク3本>確認のパワーボタンしか押していないのでバッテリチェックルーチンに入っていないだけカモ?)。
(これらの症状は制御ICのハード的問題に思える)
>経験上、一度出た物は二度三度と繰り返して出る可能性が高い場合がある(個人の操作の癖を含む)。
楽観的に考えれば、メーカが気付いて苦肉の回避策でファームウェアアップデートで対応するかもしれませんが、それが根本対策とは限らない可能性がある(W5nKCP+兄弟の実績・経験を経たW61x機種の状況)ということで、とにかく一刻も早く症状をショップに伝えるべきではないかということです。
参考ですが、機器回路の短絡ほどの電流が流れ続けるとか電池の温度が上昇した場合には、正常な電池パックであれば、保護回路が働いて電池の接続が切られますので、一瞬でバッテリマークが落ちることになると思います。
(保護回路はおおよそ電池パックの端子側の面に短冊状のCOB実装のIC(あるいは回路に直列なPTC)で入っています)
それを超えて熱くなっているのであれば、電池パックの保護回路が効いていない(例:過去の製造不良の電池回収リコール)ということで問題があります。
そういうことがありますので、電池メーカが活性化をサボってユーザ任せにするのはいかがなものかと他でコメントするのです。
書込番号:7831534
0点

皆さん、ご丁寧な回答、本当にありがとうございます。とても詳しくて、大変参考になりました。
あれから同じような症状はないのですが、何しろバックの外からも熱さを感じるほどの温度でしたので、
又再び起こっては怖いです。
明日AUに持っていこうと思います。
しかし、以前他の機種での不具合、急に画面が真っ暗になるという状態のとき、やはり電池パックを抜いて正常に戻ったのですが
AUではその症状が再現されなかったので何もしてくれませんでした。
しかしその機種、結局リコールになりましたけど。
ちなみにW53T
でした。これはカメラ画像も最悪でした。。。
書込番号:7833867
0点

くるみばあばさん
それがよろしいかと思います。
お気付きかと思いますが、恐らくリンク先と同じ扱いになると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7793230/
書込番号:7834398
0点

単純に、バックの中で携帯の状態が『圏外』状態になってしまっただけのコトでは?
地下街(圏外)→屋外(バリ3)→地下街(圏外)→屋外(バリ3)…のような状況が、バックの中で繰り返されていたと推測です。
携帯本体の不具合なのか、バックの中身によるものなのか判断できませんが。
他社と比較してもAUの仕様は、圏外状態の場合に、基地局と通信しようと必死に電波を飛ばしまくります。
↑
電力の消費に繋がるので(絶えず携帯が作業動作を起動させていた)、極端な電池持ちが悪い&本体が熱を持ってしまったという結果になった。
皆さんのバッテリー不良が疑われるといったカキコミの可能性は否定しませんが、
違った要素でも極端な電池持ちになることがあるよ。という意味でカキコミさせてもらいました。
書込番号:7835982
1点

なるほど、するとバッグが金属シールドの可能性ということですね。
ただ、それですと地下鉄の駅間、鉄筋のビル内、ロッカー内放置などの状況下で、誰しも結構熱くなる可能性があることになりませんかね?
書込番号:7836087
0点

ロッカー内で放置しておいたら、熱を持っていた。という体験はないですか?
現在ではないですが、W11Kを使っていた頃私は何度かあります。
またW52Tを使用していたとき、朝、携帯が熱を帯びているなーと思っていたら、
案の定、日中で電池がなくなりました。
熱を持つには、継続的な圏外から電波を探している状態時間で
1,2時間程度ではなく数時間という条件があるのかもしれません。
書込番号:7836159
1点

電波が無いにしてもデューティで制御しているでしょうから、憶測ですがKCP+かW61Sの仕様で何差があるかもしれませんね。
別件のアンテナマークにしても。
書込番号:7836258
0点

自動制御(デューティという言葉を初めて知りました。学習になりました。ありがとうございます。)が働く有無は、私には判断できません。
どちらかといえば、
「圏外」のときと「アンテナ本数が表示されている」のときでは、電波を飛ばすサイクル周期が違うのだと思います。
上記の仮定から論じるのは適切ではないですが、
圏外時に電波を飛ばして基地局が見つからないといって、一定時間後に飛ばす回数が「アンテナ本数が表示されている」並に減少することは無いように思ってます。
スピードアートさんへ
私のソースのない屁理屈妄想論で、気分を害されていたら申し訳ないです。スミマセン。
くるみばあばさん、レスをされた方へ
場を汚してしまい、申し訳ないです。スミマセン。
書込番号:7837004
0点

サイクル周期←恥ずかしいです。。。
サイクル(周期)として、ボランティア精神で受け取ってくださいませ。
どちらか片方の単語だけで良かったのに…。
書込番号:7837032
0点

いえいえ、なかなか具体的な仕様情報が無くブラックボックスですので、こういったところへの参加者の方のご経験こそ貴重な情報で、私こそ勉強になります。
私のも一般論的な話で、当たらずとも遠からず程度のボランティア情報です。
(少々板ズレ)憶測ですが、とりあえずデューティのイメージは、常時フル動作で位置情報などの電波を送受信するとたちまち電池を消耗してしまうために、間欠で動作させる。
そこで、たとえば本当にロッカーの中とかに相当する様な場合(圏外ぐらいか?)、電池の持ちや発熱の点(従来の問題)で、あまりに長く続く場合はその周期を延ばす仕様になっているとか。
このあたりの制御の詳細なやり方が機器の個別ノウハウで違うために、缶コーヒー大好きさんの様な機種の違いになったのかなという気がします。
書込番号:7837119
0点

私の知っている範囲では
1.圏外では最大出力になるので消費電力が増加する。
2.通信時間のデューティサイクルを増やすことはあまりない。
3.圏外が長く続くときは、電力消費を抑えるため通信を間引く。
2と3は同じことを書いているのですが、圏外から圏内への復帰は3が原因で少々遅くなるようです。もっとも、3のような配慮をしているのは最近の電話機で、昔のは電池が熱くなるほどしゃかりきに通信していた機種があったかも知れません。
スレ主さんのケースは、スピードアートさんがよく言われる「ラッチアップ」かどうかは分かりませんが、異常に消費電力が大きな状態でフリーズしてしまったのだと思います。液晶バックライトの制御が効かずに全点灯しっぱなしでフリーズすればそれだけでも電池がすぐになくなります。
書込番号:7838778
0点

W61Sの音楽付スライドショーについてですが、
LISMO Port(SonicStage for LISMO)を使い、CDからビットレート64kbpsで取り込みmicroSDに保存した音楽ファイルは指定できないようです。音楽付スライドショーの「音楽選択」画面にSDカードマークは表示されているのですが、グレーアウトされていて選択ができません。
ただ、LISMO Music Storeで購入し本体に保存されている「着うたフル」のファイルや「着うた」のファイルは指定できるようです。
マニュアルを見ても制限事項がないようですが、どなたかご存じないでしょうか。
0点

microSD内で言えば、
mmfファイル、着うたフル、SSFL(SonicStage for Lismo)で取り込んだ曲は
選択可能ですねぇ
書込番号:7833285
0点

microSD内の写真を選択するとmicroSD内の曲は指定できません。
そのために本体ユーザーフォルダにスライドショー用フォルダを作成してはいかがでしょうか?
書込番号:7834998
1点

東京道路さん
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、microSD内の画像をスライドショーで見ようとした場合の話です。
なるほど、こういう仕様だったのですね。
ありがとうございました。
ただ、本体側に大容量メモリを持っているので、音楽データを先読みしておいてくれてもいいのになぁ、と思います…
書込番号:7835941
0点

何に満足されてますか?
僕はEZFMが聴けなくなることで躊躇してます。今44S使用中です。増設で52Sと53S持ってて単純に61Sも増設しようかなとは思いますが、写真をよく撮るわけじゃないので画質以外に魅力がありません。
44Sには戻れないとの感想を見たので、教えて下さい。
0点

このスレ注目してましたが、レスがないということは以前の44Sユーザーで61Sに変えた人のほとんどはコメントできないということかな?
実は僕も44Sですが2年経過した今でも十分満足してますから、まだまだ機種変更はいい機種が出るまで待っていいかと思います。
書込番号:7827343
0点

15ヶ月使ってきたW44Sから増設しました。
メリットを感じるのは、やはりカメラ周りですね。
多画素モードでサッと起動し、デジカメ専用機ライクに撮影できるところが良いです。
あとWVGA画面なので、撮った写真を広く見ることができるのも魅力です。
安いmicroSDが使えるようになったのも有り難いです。
ワンセグチューナの起動も、W61Sの方が早いです。感度も良いかも。
まあ、このくらいでしょうか。
あとは、15ヶ月も使ってきたから、飽きてたり(笑)、二軸ヒンジ部分がふらふらに
なってしまってて片手で開くのが難しくなってたり、とか。
レガシーな機能部分になると、色々言われている通り、レスポンスが良くなかったり、
動作不安定だったりすることが多いです。
(どれもこれも、カメラくらい速く起動してくれたら良いのですが..)
書込番号:7830212
1点

貴重なご意見ありがとうございます。
MediaPlayerの起動が速く感度も良さそうですが、デジタルラジオの感度もイイですか?なんとなくこのまま増設してしまいそうです。
書込番号:7830315
0点

私は現在W44Sを使っていますが、
auはW44Sで終わりにするかもしれません。
カメラ機能と液晶の綺麗さ以外は、まだW44Sが上だと思う。
W44Sを使っているのでしたら、
春モデルではW61Sしか選択肢は無いです。
書込番号:7830823
0点

やっぱりそういうご意見がありましたか。
W44Sでもワンセグ使うとバッテリーが心配になることでW61Sのあの高画質ではクチコミ評価は簡単に想像出来るんです。バッテリー持ちを捨てて高画質を得る意味が僕にはないのでやっぱり購入は見送りますか。所詮カメラ部分はデジカメには負けてる訳だし。
書込番号:7830878
0点

W61S、CDでいうところの「ジャケット買い」みたいなもんですからね。
(間違っても「カタログスペック買い」してはいけない)
見た瞬間に「これだ!」と感じずに、迷うくらいなんだったら、
買わない方が無難です。高い買い物ですし。
カメラも結局、ここぞってときは、F100fdやkissXを持って出ますからね。
デジタルラジオの感度は、そういえば割と良いですね。今まで圏外だった
場所でも、たまにふらっと開通したりします。
(でも購入に結びつくほどのものではないですかねー)
書込番号:7831177
1点

買うまでは正直たのしみでしたが、44Sにすべては上回っていないですし、デザインが変わった程度で考えれば楽です。EZWEBにつないだときは字のドットが目立つようになり
ゲームをすると動作が早くなってます。
書込番号:7835263
0点

同型の携帯お持ちの方に質問です。
ビデオ撮影でもマクロ録り機能ありますが、私のは
撮影前にピントを合わせ(オートフォーカス)ても
撮影が始まるとボケて録画されてしまいます。
これってみなさんもそうなのでしょうか?
30cm程度先の被写体録ろうが、10cm先の被写体録ろうが
録画するとピンボケで見れたもんじゃありません。
そもそもは電話なんで、カメラに大した期待はして
ませんがこれって初期不良なのでしょうか?
仕様として片付けられてしまう症状なら、最初から
そんな機能つけなきゃいいのに、がっかりです・・・。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)