『ついに5.1ch問題解決なのかな?』のクチコミ掲示板

2008年 3月19日 発売

アーマード・コア フォーアンサー(PS3)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥6,800

ジャンル:アクション プレイ人数:1〜2人 アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• アーマード・コア フォーアンサー(PS3)の価格比較
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)の店頭購入
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のスペック・仕様
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のレビュー
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のクチコミ
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)の画像・動画
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のピックアップリスト
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のオークション

アーマード・コア フォーアンサー(PS3)フロム・ソフトウェア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月19日

• アーマード・コア フォーアンサー(PS3)の価格比較
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)の店頭購入
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のスペック・仕様
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のレビュー
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のクチコミ
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)の画像・動画
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のピックアップリスト
  • アーマード・コア フォーアンサー(PS3)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)

『ついに5.1ch問題解決なのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「アーマード・コア フォーアンサー(PS3)」のクチコミ掲示板に
アーマード・コア フォーアンサー(PS3)を新規書き込みアーマード・コア フォーアンサー(PS3)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ついに5.1ch問題解決なのかな?

2008/05/28 21:12(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)

クチコミ投稿数:231件 Exiv's Life 

http://www.armoredcore.net/players/acfa/

上記のURLはACfAのプレイヤーズサイトのものです。
6月中旬頃のアップデート及び新レギュレーションのお知らせが載っています。

“〜、技術的な検証に時間がかかってしまい〜”

この一言から察するに
もしかしたら、PS3版のDolby5.1ch再生についての不具合の修正なのかも知れないですね。
確信は無いですが、とりあえず楽しみに待ちます。

書込番号:7867020

ナイスクチコミ!0

返信する
jhamさん
クチコミ投稿数:106件Goodアンサー獲得:2件

2008/08/16 22:52(1年以上前)

公式サイトでお詫びと修正がきました。

http://www.armoredcore.net/acfa/owabi/
(8月11日お詫びページ追加)

Q.ゲーム内もドルビーデジタル5.1に対応していますか?[全般]

については下記のように修正されています。

A.今作は、Xbox360版では、オープニングムービーだけでなく、ゲーム内もドルビーデジタル5.1に対応しています。 "PS3"版については、オープニングムービーのみドルビーデジタル5.1、ゲーム内は、ドルビープロロジックIIで再生されます。

と。

ソフト発売前は「PS3版でもドルビーデジタル5.1ch出力できる」と謳っておいて、ソフト発売からずいぶん時間が経ってから「実は嘘でした」とは…。
検証に時間かかりすぎだし、こんなお詫び文だけで済ますとはねぇ…。
(パッチで5.1対応とかできないんですかねぇ…。)

インストールしても読み込みほとんど早くならないのや、フリーズバグなども放置したままだし。(こっちもなんとかして欲しい)

昔のフロムソフトウェアってもっとユーザーに真摯なメーカーのはずだったのに、最近は『適当』というか『ずさん』というか、そういう"残念な会社"になってしまったように思います。

書込番号:8215724

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「フロム・ソフトウェア > アーマード・コア フォーアンサー(PS3)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

フロム・ソフトウェア

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 3月19日

アーマード・コア フォーアンサー(PS3)をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)