このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年4月15日 01:33 | |
| 1 | 0 | 2008年2月18日 00:48 | |
| 4 | 3 | 2008年1月31日 00:27 | |
| 4 | 5 | 2008年1月7日 19:55 | |
| 2 | 2 | 2008年1月1日 12:53 | |
| 0 | 1 | 2008年1月4日 12:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > メダル オブ オナー エアボーン(PS3)
ネプチューン作戦で続きからやろうと思いロードするとローデング中のマークの回転が
止まってしまい固まってしまう。
EAのサポートにメールすると3週間がかりで3度の催促をしてやっと返事がきて、指示にしたがいもう一度ハードデスクの読み込みデーターを入れなおし、自分キャリアのデーターも
クリアーしてやり直してもどうしてもネプチューン作戦で一度やめてやりなおそうとすると
止まってしまいます。
同現象で解決された方がいらっしゃいましたらご教授ください。
また
もう一台のPS3では次の作戦まで進んでいるため同現象は起こりません。
USBメモリーを使ってもう一台からデーターを移そうかとも思っていますが可能でしょうか
0点
プレイステーション3(PS3) ソフト > エレクトロニック・アーツ > メダル オブ オナー エアボーン(PS3)
イージーに引き続き、ようやくハードでクリアすることが出来ました。
イージーの時より倍以上、日数がかかったのは言うまでもありません…(汗)。
特に後半、エリート兵が出てきた所からやられる回数が急激に跳ね上がりました…(汗)。
何度も挫折しそうになりましたが、何とか最後までしました。
従って、久しぶりに達成感を感じました(笑)。
今、オンラインをやっていますが皆さん、とても上手ですね!!。
少人数ですが、適度な緊張感があって楽しいです(笑)。
ただパラシュートで降下する時、ちょっと画像がカクカクするのが残念ですね…。
しかし、対戦には全く問題ありません…(笑)。
最後にまた面白いモノがありましたので、画像を貼っておきます(笑)。
これは最後のステージ、高射砲塔に来た時のものです。
目の前にある岩に、銃が突き刺さっていました(笑)。
もちろん、今自分が持ってる銃とも交換することが出来ました!(笑)。
前回は空中に浮いていて、今回は岩に突き刺さっています…。
これは仕様なんでしょうかね(笑)。
ちなみに、オンライン対戦においても体力回復の救急バッグが空中に浮いていました(笑)。
1点
こんばんは。
シリーズ初挑戦でイージーでクリアした後、今ハードで再プレイしています!。
イージーでプレイしてパワーUPした武器が、そのまま使えるので良かったですね(笑)。
プレイする前は、また初期の段階から始めると思っていたので、かなり助かった感があります。
しかし、敵兵も更なる容赦の無い攻撃をしてきます!!。
でも、味方兵も頑張ってくれてるので、何回やられても「まだまだ〜!!」っ気持ちにりますね♪。
私はレジスタンスで初めてFPSのゲームをプレイしたのですが、味方兵が貧弱なゆえに人数も少なかったので結構苦労した感があります(笑)。
それでも、ハードの上の隠しレベル(?)のエクストリーム≠ナクリアしましたが…(笑)。
その点、MOHの味方兵はかなり頼れますね!!。
今、ようやくマーケットガーデン作戦の所まで来ました。
それはそうと前回、初プレイの時マーケットガーデン作戦の橋の上で武器が空中に浮いていました!!(笑)。
まるでハンドパワーで浮かせたように、空中に浮いています。
プレイされた方は、同じようなことが起きましたか?(笑)。
空中に浮いた状態で武器を交換すると、普通に交換出来ました。
今度は交換した武器が浮いてしまいました!!(笑)。
浮いてる時の様子を写真に撮りましたので、UPしておきます(笑)。
しかし、交換した武器の写真はありませんが、ご了承下さい(汗)。
ちなみにこれはバグなんでしょうか?。
ゲームそのものには全く影響はありませんでした(笑)。
2点
たしか、ホワイトベースのカタパルトからビームライフル射出してたよな・・・
書込番号:7294078
1点
こんばんは。
>♪ぱふっ♪さん
コメントありがとうございます。
そういうこともあるんですか?(笑)。
所々、可笑しなことが起こりますよね〜。
銃を持っていないのに、あたかも持っているような動作をしたり(まるで、エアーギターのようにw)、周りに味方が居ないのに指示を出したり…(笑)。
やはり、バグなんでしょうね。
次作が出るようであれば、その辺りも含めてグラフィックも作り込んでほしいと思います。
ゲーム内容は、自由に行動が出来たり、武器の切り換えがスムーズであり、体力・弾薬・武器の交換等が比較的安易であったり、味方兵が結構強いなど、プレーヤーには親切な設定なのでとても良いと思います!。
でもなんだかんだ言って、次作が出たら買ってしまいそうな気がします(笑)。
書込番号:7299254
1点
こんばんは。
橋の上ではなく、橋の手前でしたね…(汗)。
失礼しました。
書込番号:7319180
0点
橋の上でティーガー戦車を破壊して空挺部隊と合流した所までクリアしたのですが、そのあとはどうすれば良いのでしょうか?。
味方は英語で何か言ってるようでが、理解できず字幕も出ないため困っています…(汗)。
コンパスに、行き先を示す黄色い三角印が表示されていないので橋の上で躊躇しています…。
クリアされた方、ご教授宜しくお願いします。
0点
うろ覚えで、ごめんなさい。
橋の上でティーガー戦車を破壊・・・でクリアの様な気が??
ティーガーを横目に歩いて行ったらムービーが流れたはずです。
もう、自己解決してるかなぁ・・・・
書込番号:7206829
1点
こんばんは。
>みっとんSSさん
確かに、ティーガー戦車を破壊するとクリアーなのです。
しかし私の場合、戦車を破壊しても画面が切り替わらないのです…(汗)。
私は他のサイトの掲示板に同様の質問をさせて頂いたのですが、答えて下さった方のコメントによりますとティーガー戦車を破壊したら、「殊勲賞もんだぞ」というようなセリフのデモ画面が流れるそうです。
このデモ画面がみっとんSSさんの仰るムービーのことですね!。
しかし私の画面は、そのままで何の変化もありません。
何度かやってみましたが、同じでした。
その方に、「まだ終わっていない任務があるのでは?」と言う指摘を受けましたが、任務の表示を示す☆マークが表示されていません。
橋の上から町に戻っても、何ら変化無しです…。
このままでは進行がストップしたままなので、もう一度ミッションの初めからやり直すことにしました。
今、1つ1つ取りこぼしがないか確認しながらプレイしています。
これで橋の上のティーガー戦車を破壊しても何ら変化が無ければ、かなり凹みますね…(苦笑)。
書込番号:7209764
0点
よければ参考にどうぞ。
http://axl1944.mydns.jp/modroom/dl/movie/AB/m4/
この動画では、破壊したらすぐ動画でしたので
ミッションのクリア確認にでも。
書込番号:7213398
2点
こんにちは。
>みっとんSSさん
昨日、ようやくクリアしました!(笑)。
ミッションの初めから、1つ1つの任務を確認しながら行くと無事クリア出来ました。
コメントありがとうございました。
>xかずxさん
これはあなたがプレイされるのですか?。
クリアしたあとでも、観てみるとなるほど!℃vうような場面もありました!。
みっとんSSさん、xかずxさん今回はコメントありがとうございました。
もし、また行き詰った際にはご教授出来れば嬉しく思う次第です(笑)。
書込番号:7215967
0点
本日購入しました。
値段は¥5500!この値段は店側の打ち間違いかもしれません。
商品が2つ置いてあり一方は¥6300くらいでした。
家に帰ってディスクを入れるとゲームデータの登録後、
デモが始まり画面にPRESS START buttonの文字が出てボタンを押してみるが
反応無し、他のボタンも反応無し
psボタンのみ反応あり、他のゲームでは反応するので
コントローラーの故障ではないと思うのですが
このような症状になったことのある方はいらっしゃいますでしょうか?
値段が安かったのは関係無いですよね?
0点
デニス☆ロッドマン91さん
早速のアドバイス有難うございます。
割り当ては、2になっていました。
1にすることでちゃんと出来るようになりました。
有難うございました。
書込番号:7189676
0点
こんにちは。
>それもどうかなあ。さん
対応していません。
次作に期待ですね。
書込番号:7201613
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)