このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2012年5月28日 17:29 |
![]() |
8 | 5 | 2009年8月8日 16:15 |
![]() |
6 | 3 | 2012年6月8日 19:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション2(PS2) ソフト > カプコン > バイオハザード4(PlayStation 2 the Best 2008/07/24)
先輩ゲーマーの方々、どうか教えて下さい。必死で5−3(プロフェッショナル)まで来ましたが、クラウザーとの最後の戦いで、どうしても勝てません。何度やっても死にます。ある攻略サイトでは「足元を撃ち、ひざまずいたらヘッドショット」と書かれていますが、ボタンアクションが苦手なので、マグナムを何度か撃ち込んでも、受けるダメージが大きく、やがてハーブも弾も無くなって死ぬ...というワンパターンです。
ノーマルはあっさりクリアできたのに、プロフェッショナルのクラウザーの異常な耐久力に、もう疲れ果ててしまいました。遊べる時間が限られてるので、私みたいな下手っぴでも、簡単に勝つ方法はありませんか?どうかどうか教えて下さい(泣
1点

うろ覚えですが手榴弾等の攻撃で跪かせた後、落ち着いてマグナムで頭部を撃っていた様な気がしますの。
書込番号:9903434
1点

kiznaさん、ありがとうございます!結局、装備が不十分だったと判断して、土曜日曜かけて最初からやり直しました。クラウザーはマグナムで跪かせて、ロケットランチャー撃ち込むと一発で死にました。でも、その後がどれだけ大変だったか。たった今、サドラー倒してジェットスキーで...って、もう、精も根も疲れ果てました(死亡34回)
書込番号:9913041
1点

虹の卵さん、おめでとうございますわ。
大変だったようですが、途中で『詰み』状態になってやり直すのもバイオハザードの醍醐味ですわね。
書込番号:9913125
2点

kiznaさん、レスありがとうございました。ミニゲームの「the Another Order」でクラウザーと再開しました!本編で苦労したおかげで、ライフルで足元を撃って跪かせて、下段ナイフ...を繰り返して、あっさり勝てました。それにしてもボリュームのあるゲームですね!今頃ハマッてKYでごめんなさい(汗汗
書込番号:9970328
2点

良かったですわね。
諦めなかったスレ主さんの頑張りの賜物ですの。
良い作品に時期は関係ございませんわよ。
書込番号:9970407
1点

プレイステーション2(PS2) ソフト > カプコン > バイオハザード4(PS2 the Best)
確かに、おもしろいのだが、コードベロニカよりは、パンチ不足のような、、、もっと、怖いバイオにしてほしかった、シナリオが、単純すぎて、いまいちで、もっと謎めいた、のめりこむようなのがほしかった、しかし、画像は綺麗だし、さくさく、プレイできるし、バイオファンならやるべし。
3点

私は久々のバイオなのでルンルン♪気分で始めました。
するとすると、こりゃぁ凄い、敵がうようよ出てくる、真剣に戦略ねって要領よくやっつけないと多勢に無勢、挟み撃ちも囲まれもするっ…と楽しく遊べました。
とにかく敵の数が多い、のが嬉しい。
中ボスクラスもバイオ的装飾(?)で細かい工夫がされて芸達者にいろんなバージョンで責めてきます。
ふと冷静になって、『ただのシューティングじゃん』のお声も『言われてみれば確かに』、しかもホラーな要素などは皆無かも…(大人的にはあの宗教団体がホラーとも言える)。
でもベロニカあたりから行き詰まった感のある展開を打破し、進境地に発展したと言えなくもない。バイオは1と2で表現仕切ったのでしょう。2などは最高。でも私はこの新生バイオ4のバラエティー豊かな工夫は高評価です。個人的には目の見えない囚われ人、彼らと目隠し鬼をするのが好きです。
書込番号:6417634
2点

バイオ4は、操作方法が今までと比べると、
ゲーム性が高くなったきがします。1,2,3、などの方法が好きな人は、
『バイオじゃない」と思うかもしれないですね。
個人的には、レオンが好きなのでよかったとおもいます。
内容もなかなか濃いものですし、クリア後の特典が多いことが
とくに、うれしかったです!
書込番号:14655932
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)