ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブルスクウェア・エニックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 5月25日
PSP ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブル
こんにちわ!
最近、価格comに登録しました。
やっぱり、ここはほしい情報がたくさんあるので…
ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートのPS2は完全クリアでやりつくした感じです。
マップによって、僧侶、商人、踊り子や株の上げ時、木の店にするタイミングなど奥が深いです。毎週日曜は友達と勝負です!!!
今回の質問はPSPのいただきストリートははたして面白いのかどうかです!!!ネタバレがないように面白さを語ってくれるかたコメントお願いします。待ってます。
書込番号:5963762
0点
僕も先日PSPを買ったので、まず最初にいたストポータブルを買いました。
その前にPS2でいたストSPをプレイし、僕もほぼやり尽くしました。
ただ、PS2は壊れたので去年12月に処分、金を貯めてPS3購入を検討中です。来年以降になると思います。
話は前後しますが、いたストは知人の薦めで知り、05年夏にまずPS2のいたスト3といたストSPを購入しました。
いたスト3は数回しかプレイしませんでしたが、最初は「コレのどこが面白いの?」と思いました。
しかし、いたストSPを始めてルールが読めてくると燃えてくるようになりました。面白いです。
僕はFF派なので、PS2版もPSP版もフリープレイの時はすべてFFのキャラを使います。ドラクエのキャラと勝負するのはPSP版ではバトルロード(PS2版のいたストSPではトーナメントモード)だけです。
実は、PSP版はフリープレイを2回しただけですが、面白いですよ。
PS2のSPにあったスフィアバトルは廃止されましたが、FF12のキャラも追加されましたし、プレイしていて燃えました。
オススメのマップはクリスタルタワーです。まだそのマップしか試していませんが、ほかにもそのうちにチャレンジしようと思っています。
2回とも自キャラをジタン、あとの3人はヴァン、アーシェ、バルフレアにしました。
2回とも優勝できました。4位になると思いましたが、最後までプレイしてみないとわからないものです。
書込番号:6022394
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「スクウェア・エニックス > ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2007/06/15 13:39:39 | |
| 2 | 2007/02/24 3:10:12 |
「スクウェア・エニックス > ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブル」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)