『新しい面白さ!!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,800

ジャンル:ロールプレイング 通信プレイ:○ ロストマジックのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ロストマジックの価格比較
  • ロストマジックのスペック・仕様
  • ロストマジックのレビュー
  • ロストマジックのクチコミ
  • ロストマジックの画像・動画
  • ロストマジックのピックアップリスト
  • ロストマジックのオークション

ロストマジックタイトー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月19日

• ロストマジックの価格比較
  • ロストマジックのスペック・仕様
  • ロストマジックのレビュー
  • ロストマジックのクチコミ
  • ロストマジックの画像・動画
  • ロストマジックのピックアップリスト
  • ロストマジックのオークション

『新しい面白さ!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロストマジック」のクチコミ掲示板に
ロストマジックを新規書き込みロストマジックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

新しい面白さ!!

2006/01/30 12:53(1年以上前)

ニンテンドーDS ソフト > タイトー > ロストマジック

クチコミ投稿数:1件

ファミ痛でシルバーを取っていたので購入してみました。任天堂のゲーム以外でNDSで初めて
購入したゲームなのですが当たりだと思います!

このゲームを開発した方々は「ラクガキ王国」というPS2のソフトを作っている方々なので、
そういう意味でも最初から少し期待して買いました。(ちなみにラクガキ王国のあるキャラも
ゲストで登場します)

ゲームを普段しない私には当初少し難しいかなって想像していたのですが親切に作って
あって楽しいです。ちなみに説明書も一度も読んでないのにどんどん遊べてます。

やさしい魔導師のおばあさんに主人公の少年、ヒロインそしてドラクエみたいに敵モンスター
を仲間にして一緒に戦っていく内容は楽しいです。絵も隣のトトロの方が作画していて
ほのぼのしてます。

<楽しい点>

魔方陣にタッチペンで「ルーン文字」という魔法の文字を描くと魔法が打てるようになります。

何回か練習して少しずつ上達していくのが楽しいです。正確に書けば書くほど威力を
増すのですが、その間もモンスターたちは襲ってくるので緊張感もあります。

ちなみに魔法は魔法の文字を1つ、2つ、3つと組み合わせることが出来て本当に
魔法使いの気分になったりします。

敵モンスターを捕まえて仲間にできる点も楽しいです。色々な敵モンスターがいて
それぞれユニークな特徴を持っているんでポケモン集めみたいな感覚もあります。

<よくない点>

特に今回は見当たらなかったです。普段あまりゲームをしないので細かいことはあまり
気にならないですし。

色々なことを書く人はいると思いますが、このゲームの面白さは買ってやってみないと
わからないと思います。NDS独特の面白さをもとめている方にぴったりの内容です!!

書込番号:4779378

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:278件Goodアンサー獲得:3件

2007/07/19 23:59(1年以上前)

確かにおもしろい!

書込番号:6554985

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「タイトー > ロストマジック」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
新しい面白さ!! 1 2007/07/19 23:59:09

「タイトー > ロストマジック」のクチコミを見る(全 2件)

この製品の最安価格を見る

ロストマジック
タイトー

ロストマジック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 1月19日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング