『ブラボーFSX』のクチコミ掲示板

2007年 1月26日 発売

マイクロソフト フライト シミュレータ X

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,400

ジャンル:シミュレーション 対応OS:Windows オンライン:対応 マイクロソフト フライト シミュレータ Xのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マイクロソフト フライト シミュレータ Xの価格比較
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのスペック・仕様
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのレビュー
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのクチコミ
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xの画像・動画
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのピックアップリスト
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのオークション

マイクロソフト フライト シミュレータ Xマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月26日

• マイクロソフト フライト シミュレータ Xの価格比較
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのスペック・仕様
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのレビュー
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのクチコミ
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xの画像・動画
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのピックアップリスト
  • マイクロソフト フライト シミュレータ Xのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X

『ブラボーFSX』 のクチコミ掲示板

RSS

「マイクロソフト フライト シミュレータ X」のクチコミ掲示板に
マイクロソフト フライト シミュレータ Xを新規書き込みマイクロソフト フライト シミュレータ Xをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ブラボーFSX

2007/12/08 15:54(1年以上前)

PCゲーム ソフト > マイクロソフト > マイクロソフト フライト シミュレータ X

スレ主 TFUNさん
クチコミ投稿数:6件 マイクロソフト フライト シミュレータ Xのオーナーマイクロソフト フライト シミュレータ Xの満足度5

私はハードウェアに精通しているわけでもなし、ゲームに打ち込んでいらっしゃるゲーマでもない、ただの老いぼれ隠居(71歳)ですので皆様と意見を交わすことは勘弁してください。
ハードウェア仕様はsmakotoさんとほぼ同一、FSXをインストールしてすぐに八丈島空港(RJTH)で初飛行を楽しんだことは、当レビューでご報告させていただいた通りで、設定については以下の通りです。
グラフィック:  非常に高い  約80%
航空機:     最高       100%
シーナリ:    非常に高い  約80%
気象:       中          50%
交通量:     低い      約40%

その後、北海道と沖縄の空港はほとんど無事に訪問しました、機体はCessna C172P Skyhawk G1000で通しましたが、一部長距離区間には速度の速いMooney Bravo G1000を使用しました、鈍重なC172Pは私の技量にあったお気に入りの機体です。

そう言いながらも最近、Extra 300Sを松本空港(RJAF)でやってみました、RJAFを選んだ理由は、松本盆地を北と南に往復しながらトレーニングする分にはロストポジションは考えられないからです。

EA-300Sでの初フライトはFSXで最初の事故(多分死亡事故)を起こしてしまいました、事故原因は着陸時の速度が早過ぎ(100kt)、ウサギ跳びになり滑走路から外れても速度が落ちず、フェンスをいくつもなぎ倒し、空港外に飛び出てしまいました、C172Pはノーズギア式ですが、EA-300Sは尾輪式であることを忘れて着陸操作を誤ったのです、シミュレータと言えども大変怖い思いをしました。
良い教訓でした。失敗を整理して、現在ではEA-300Sの着陸を満喫しております。

EA-300Sは、エアロバティック用の機体だけに、とんでもない性能ですが、操縦桿にしがみついているいるのが実情です、スローロールの実現を目指していますが、背面飛行は安定しましたもののナイフエッジはまだまだです。
ところで、EA-300Sでフォワードスリップを併せ練習していますが、着陸には極めて有効なテクニックになりそうです。
RJAFの標高は2157ftです、3500ftでファイナルアプローチに入っても、あっという間に2500ftまで速度を上げずに降下できますので、フラップ又はスポイラーの無い機体にはもってこいだと思います。

EA-300Sは私には不向きな機体ですが、PCの性能を認識するためにC172Pから乗り換えてみた次第です、今までのところ私のPCに不具合は感ぜず、快調にFSXを楽しませてくれています。
以上、ご報告申し上げます。

書込番号:7086341

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月26日

マイクロソフト フライト シミュレータ Xをお気に入り製品に追加する <42

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)