『現状のFFは。。』のクチコミ掲示板

2004年 9月16日 発売

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ジャンル:ロールプレイング 対応OS:Windows オンライン:専用 ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の価格比較
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のスペック・仕様
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のレビュー
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のクチコミ
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の画像・動画
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のピックアップリスト
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のオークション

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)スクウェア・エニックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月16日

• ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の価格比較
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のスペック・仕様
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のレビュー
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のクチコミ
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)の画像・動画
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のピックアップリスト
  • ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

『現状のFFは。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)」のクチコミ掲示板に
ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)を新規書き込みファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

現状のFFは。。

2005/02/13 13:12(1年以上前)

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)

スレ主 現役プレイヤーさん

既に色々書かれてますが、この追加ディスクは少々期待ハズレでした。
前の追加ディスクのジラートは、世界が広がって新要素も増え、
ジョブの追加、複数の街やフィールド、ダンジョンとかなり良い感じでしたが、

今回追加されたエリアは、街はたった1つで
自由に歩きまわれるエリアも多くありません。
ジラの追加エリアのように、新エリアから新エリアという広い繋がりもなく
既存のエリア(FF11のみ)のエリアからプロマエリア、で終わりです。(直ぐに行き止まり)
もともとのエリア先にちょっと1エリア追加したというだけで
ミッションやクエストで少し訪れる程度が大半・・・魅力も薄く狩場以外は常に過疎化してます。

さらにメインの舞台であるタブナジア群島も、
フィールド以外はLv制限エリアのみで、ミッションやクエストが終わったらもう行かない場所と化します。
ミッションの難易度を一定に保つ為に導入されたLv制限が、
多くの新エリアを一回きりの死にエリア化を招く事に。。
(たとえLv制限が無くとも、浅いエリアで魅力は薄いですが)

上記のような事から、世界が広がったと言う感じがかなり希薄です。
追加ディスクの醍醐味って、やっぱ世界が広がる事だと思うのですが。。これでは。

―――――――――――――
現状のFFは海外プレイヤー(買う側)や中華RMT軍団(売る側)による、
RMTの大横行で経済バランスが滅茶苦茶になっています。
軒並みの値上がりにより、良いアイテムを買うには、
良い儲け手段が無い人は今まで以上の金策と努力が必要です。
お陰で最近はJPもRMTする方が増えてしまいました。

肝心要のジョブバランスも未だに整っていません。
一部のジョブ達が突出しており、平凡なジョブは居場所が無く
そのジョブから他に移る事が必須にもなってたりします。
育成に時間を掛ける事が出来ない人は、どうしようもない状態です。

書込番号:3925434

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)
スクウェア・エニックス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月16日

ファイナルファンタジー11 プロマシアの呪縛 拡張データディスク(WIN)をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)