CYBER・ディスクケースセット (PSP用) CY-UMDC-5Cサイバーガジェット
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 2月 5日
ゲーム周辺機器 > サイバーガジェット > CYBER・ディスクケースセット (PSP用) CY-UMDC-5C
まず、ケースに入れる意味って何ですか?
PSPなどの場合、「持ち歩く」が基本じゃ無いですか?
ところがこれ、UMD(PSPソフト)の保護すべきディスク面の保護が不完全なため、横に半分くらいの隙間があります。そこからホコリが大量に付着し、ソフトが壊れてしまいました。
ところがです、ここのメーカーに電話苦情をしたところ、
「衝撃や上からの傷からは守ってるでしょ?ホコリから保護なんて一言も書いてません!」との事。
そんなの詭弁でしかありません。持ち歩かなくてもホコリは入ります。
返品もソフトの弁償も応じてくれてません。
書込番号:7373906
1点
ソニーには連絡しました(^^;)
でも、それこそ「仕様であって、サイバーが合わせるべきなのでは?」って返答でした。もっと柔和な感じでしたが、内容はそんな感じ。
実際、これにソフト入れれば分かるのですが「頭隠して脇の下スカスカ?」みたいな状態です。
ちなみに今日もソフマップと2時間もの会話。正直、電話代で、壊れたソフトの交換とケースの返品出来てると思いますがね(^^;)
書込番号:7378916
0点
結局、販売店のソフマップがサイバーと交渉の末、サイバーが「仕様です」を連呼して話し合いにならないため、ソフマップがソフトとケースの弁償を決定してくれました。
しかし、実は本体も異常発覚。画面がフリーズしたり、ラグが多いのですがそれはそんなものだとおもってました。同じソフトを、弟のPSPでするとそんな現象は起こらないと分かり、ソニーに修理に出すことになりました。
このケースを使っている人がいたら、ソフトにホコリが付着していないか、PSP本体はちゃんと動いているかチェックされた方がいいですよ。
書込番号:7410052
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「サイバーガジェット > CYBER・ディスクケースセット (PSP用) CY-UMDC-5C」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2008/02/18 11:59:00 |
「サイバーガジェット > CYBER・ディスクケースセット (PSP用) CY-UMDC-5C」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)