このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > サンワサプライ > USBアーケードスティック ブラック JY-A39UBK
ストリートファイター4やりたくて、PS3に対応の触れ込みでこっちを買ってみました。
しかしあまりオススメできるものではありませんでした。
まず、ボタンが重めのため、ゲーセン台と同じ操作感が必要な格闘ゲームには向きません。
で、ここが注意ですが、一応PS3に対応してはいるのですが、今のところ(2010/5)
ゲーセンと同じ弱中強の6ボタンのパンチ・キックボタン配置へ変えられません。
(「鉄拳」のような4ボタンの場合は問題ありません。)
あと各ボタンを押すとカチカチ音がするのは、製品仕様のようですが気になる人には×です。
良い点は、台座が吸盤つきで机に固定できる ・・・くらい。
(剥がすのに苦労する場合もあるので一丁一短かもしれませんが。)
ただし、格闘ゲーム以外のもの(最近はごく僅かでしょうが)は普通に良品かと思われます。
元々、巷で推奨されてるリアルアーケードPro探しましたがどこも品薄状態のため、
アマゾン等でPS3対応スティックで検索したら出てきたので、
購入に踏み切ったわけですが、嬉しい結果に至らず残念ではあります。
調べが足りてなかったで終わるところですが、
なにぶん情報が少ないので、書き込むことにしました。
このようなスティックは「PS3対応」と明記されているものがいいようです。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)