2ウィークアキュビュー [6枚入り]
- レンズのふちが薄く、目にやさしくフィットする2週間使い捨てコンタクトレンズ。
- 含水率58%でやさしい付け心地を実現している。
- 目に有害といわれている紫外線B波を約97%、A波を約81%カットする紫外線対策が施されている。
2ウィークアキュビュー [6枚入り]ジョンソン&ジョンソン
最安価格(税込):¥2,492
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2008年11月1日 23:12 |
![]() |
2 | 1 | 2007年10月22日 18:13 |
![]() |
7 | 9 | 2007年6月6日 16:20 |
![]() |
3 | 0 | 2007年3月26日 00:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コンタクトレンズ 2week > ジョンソン&ジョンソン > 2ウィークアキュビュー [6枚入り]
近所の眼科で検診を受けネットで購入してます。
ネットは格安ですが、検診料が気になりますね。
自分の視力はここ10年変わりは無く、検診料が無駄に感じてしまいます。
お勧めのコンタクト購入方法はありますか?
6点

コンタクトレンズ 2week > ジョンソン&ジョンソン > 2ウィークアキュビュー [6枚入り]
今はハードを使用していて、たまに(旅行の時など)に1Dayを使用してますが、
1Dayをすると目がすごく乾燥するんです。
ハードの場合、ごみが入ったときスゴク痛いのでソフトに変えたいと思っています。
友達に聞いたら、1Dayは乾きやすいけど、2Weekはマシだと言っていました。
どうなんでしょうか?
経験ある方教えてください!!
2点

経験はないですが、1Dayでそれほど乾いて困ったことはありません。
もし2Weekの方が乾きにくいとしても、お手入れや使い捨て感の有無が
両者を分ける境界ではないでしょうか。
個人的には最高2日半1Dayをつけっぱなしにしたことがあります。
2日目後半はさすがに微妙でしたが。
あと、ズレで言えば、1Dayアキュビューは他社と比べて、
眼球に沿うカーブが大きいらしく、それに合わないひとは
ズレが生じるようです。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:6894387
0点

高校二年生です
今、視力がA〜D判定で『D』です
Dだと、0.3以下らしいのですが、私は0.3と0.2くらいだと思います
(ハッキリしなくてすみません)
普段は裸眼で、勉強するときのみメガネをかけていますが、
やはり、少し乱視も入っているので物の見えが悪いです
(当たり前ですよね´`;ごめんなさい)
コンタクトにしたいのですが、親に相談しても話は反らされるし、
お金がかかるから・・・と言われます。
そのため、自分のお金でお金を貯めていて、買えるくらいの収入は
得ていて、ぜひとも買いたいのですが、
もし買ったとしても、自分に合ってなかったりしたら、困るので
どうも一歩踏み出せないでいます。
色々見ているといろんな種類が沢山あって分かりません。
なので、初めての人でも安心して使えて、安くて(それなりの値段は
覚悟していますが・・・)使いやすいもの、お勧めのものが
ありましたら、ぜひ教えてください。
拙い文章で申し訳ありませんが、教えてくださいお願いします。
2点

月飼ぃ☆さん 今晩は、
お年頃ですからコンタクトにしてオシャレしたいでしょうね。
>もし買ったとしても、自分に合ってなかったりしたら、困るので
もし不安なら、とりあえず、眼科に行き、無料でお試しのワンデーコンタクトをもらったらどうでしょう?
それで調子が良ければ、後で2週間タイプや1ヶ月タイプにして買い増しすればいいのです。
ただし、保険証、初診料、検査料が何千円は掛かると思います。
あっ、すみませんお風呂に入りますので、
それに対して質問が有れば又書き込んでください。
書込番号:6332307
0点

こんにちは。コンタクトレンズワールドというサイトも参考になさったらいかがでしょうか。私も中坊の子が初めてコンタクトを作る時、随分調べましたがそこは眼科医や元販売員の意見も聞けて参考になりましたよ。確かに出費を安く押さえるなら、通販で使い捨てレンズのまとめ買いとかお得ですが、十代の視力は変動があるので眼科との長いおつきあいですね。
とりあえず御自分の眼を知るのが大切な事でしょうね。若い同僚も検査して「コンタクトはあきらめなさい」ときっぱり言われたそうですし、眼科にかかって色々調べてもらった方が安心されると思いますよ。(うちの子も学校でD判定でしたが本当の視力にガーン!としてた)
眼科選びも大事です。看板にコンタクトとはっきり書いてある所は、原価よりかなり安かったです。(ワンデーアキュビュー一ヶ月分5000円、次回買う時に本人の診察要。いまだに毎朝30分かけて奮闘してる。)私は二十年ほど総合病院の眼科で買っていましたが乱視もひどく、選択の余地なくメダリストプラス、値引きなし、検診に行くと「何でも無いんなら来なくていい!」と怒られ、最近は私だけネットで注文して安く購入してます。
書込番号:6337458
0点

アナログ大好き2007さん
「何でもないなら来なくていい」とはずいぶんひどい眼科ですね。
こんな眼科に行くのはやめて、別の眼科に行ったほうがいいと思います。
何も自覚症状がなくても定期検査を受けることはコンタクトレンズ使用者にとって大切なことですよね。定期検査をきちんと受けることで眼障害の発症率が低下するというデータもありますよ。こんなことも分からない眼科医は眼科医として失格です。
また、検査なしでネットでコンタクトを購入することはやめましょう。大変なことになってから後悔しても遅いですよ。
書込番号:6343834
2点

アナログ大好き2007さん
>「何でもないなら来なくていい」
とは、万年ノービスライダーさんのおっしゃる通り、とても眼科が言う言葉とは信じられません。
ところで、
>乱視もひどく、選択の余地なくメダリストプラス
乱視がひどいなら同じボシュロム社からメダリストトーリックと言う、乱視矯正用のレンズも有りますよ、又、チバビジョンからもフォーカストーリックというのも出てます。
書込番号:6344347
0点

万年ノービスライダーさん、ニコキャノさん、お返事ありがとうございました。
眼科にも色々あるという事は実はこのサイトで知って、目から鱗でしたので子供の為には...と違う病院を探した次第です。私も最近眼の疲れがひどくて、多少遠距離であっても他の眼科に行って一から検査をし直してもらおうかと思っていたところです。やはり相談しやすい先生のいる所が一番ですものね。
書込番号:6346857
0点

こんばんは
どうして、ネット通販は駄目なんでしょうか?
品質ですか?
http://lmode.jp/index.cgi?AF=AT&rk=16b616wa
ここのサイトのところで買いたいと思ったのですが…(TOT)
書込番号:6407505
0点

ネット通販で購入してもいいのは なにを買えばいいかわかっている人だけです
間違ったもの 合わない物を買ってしまうと使えないだけでなく
障害が得こることもあります
書込番号:6407580
1点

FJIMI-Dさんへ
あ、じゃあ
BC DIA PWRがわかっていたら、OKなんですかィ
全部わかってます…。
書込番号:6409260
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
- 9月14日(木)
- 新築戸建てのエアコン選び
- カメラ重視のスマホ選び
- 同窓会でのフラッシュ撮影
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(コンタクトレンズ)
コンタクトレンズ 2week
(最近10年以内の発売・登録)