このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 9 | 2009年12月16日 09:49 | |
| 16 | 6 | 2007年7月26日 18:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > チューダー > 79280 クロノタイム 自動巻き(ブラックxシルバー)
やっと入手出来ました。
探す苦労はありませんでしたが、正規代理店がありませんでしたのでデイトナを購入したショップにお願いしました。
ロレックスの兄弟ブランドであり、デイトナと並べて一人満足しております。
ただ、現行モデルの五連ブレスはどうも好きになれませんね。
でも、交換するにしてもチュードルのブレスもデイトナ程ではないにしても結構お高いんですよね〜...
また頑張ってお金を貯めよう!
4点
そらじろうさん、こんにちは。
私も欲しいと思っていますが、やっぱり5連ブレスがネックです。
旧型の3連ブレスの方がカッコイイですよね。
旧型の3連ブレスへの交換って可能なんですか?日ロレでやってもらえるんでしょうか?
可能なら価格も気になるところです。
書込番号:7013586
0点
E430AVさん、こんばんは。
このモデル、思った以上に良いですよ!
問題の五連ブレスですが、どうも馴染めません...
三連ブレスへの交換ですが、まだ日本ロレックスには確認しておりません。
もしかしたら交換してくれるかもしれませんが、結構高いかも知れませんね。
ヤフオクで検索したら、丁度今中古の三連ブレスが8.8万円で出品されています。
予算的にかなり厳しいです...
これを買ったばかりで完璧に金欠状態です。
また頑張ってお金を貯めないと...(^o^;)!
書込番号:7015550
2点
そらじろうさん こんばんは。
E430AVさん こんにちは。
5連ブレスより旧型の3連ブレスの方がカッコイイですよね。
僕が聞いた話ですが旧型の純正3連ブレスへの交換って日ロレに在庫があればいけると思います。
個人的にロレのスポーツモデルからの流用をいくつか試みましたがそれぞれのモデルによってロレケース穴の位置が微妙に流用できないようにずらしているとの事ですのでベルトにも微妙に変化をつけているとの事した。ロレ同士でも無理なようです。
ちなみに日ロレには問い合わせはしていませんが。
ぜひともほしい一品ですね。
書込番号:7015668
1点
写楽修行僧さん、こんばんは。
そうですか...
実は経済的にチュードル純正ブレスの購入が当分無理そうですので、デイトナのオイスターブレスと互換性のあるブレスをネットで購入して付けてみたのですが、やはりフラッシュフィットが合わず難儀しておりました。
モデル毎に少しずつラグ穴の位置を変えていたとは...
漸く原因がわかりました。
有り難うございました。
お金が貯まるまでは、クロノタイムに適合しそうなブレスを探し続けますか...
書込番号:7016135
0点
クロノタイムの3連オイスターブレスを探していたのですが、なかなか条件
に合うものがなく、結局本体は現行の新品を購入し、3連ブレスを後付けしました・・・
レスを拝見して気づいたのですが、確かに旧モデル用3連オイスターブレスと現行の
本体とは若干フィットしていないですね。
ラグの形状が変わったのかどうか分かりませんが、2oほどラグの先端が出て
しまっています。
もちろん5連ブレスは隙間なくピッタリとフィットしていますが、、、
フラッシュフィットの形状も現行の5連ブレスと違いますし、意図的にかどうか
は分かりませんが・・・
本体は現行のもの+旧3連ブレスならこの点は我慢しなきゃいけないみたいです。
まぁそんなに気になるレベルではないですが(;^_^A
書込番号:7301185
0点
口ではなかなか説明しずらいので・・・画像を添付してみました。
ショップで売られている3連オイスターブレスもみんなこんな感じですね。
結構ブレスの後付けが多いっていうことなんでしょうか!?
オリジナルでももともとこういうフィットなのかは不明です・・・
書込番号:7301332
1点
久しぶり見たのでコメントします。
>フラッシュフィットの形状も現行の5連ブレスと違いますし、意図的にかどうか
は分かりませんが・・・
知人で海外正規販売店の友人が言うにはロレ・チュードルメーカーはモデル別にフラッシュフィットの形状の変更を意図的でするそうです。
このメーカーは予告無しにマイナーチェンジをしてくるそーです。
やはり改造をされるのを嫌うためではなかろうかとの事です。
知人の談ですが、ロレやチュードルでの自作ブレス交換でお客様の失敗談はいくつか聞きました。
余談ですが、このタイプの純正3連ブレスは4〜5年前に製造を終了しているとの事です。
そのころハワイで大量に売られていた記憶があります。
今思うと2〜3本はゲットしとけばよかったと時計を見る度に思います。くやしーー!
書込番号:7383475
0点
このモデル、良いですよね! 僕は旧モデルの後期型を持ってます。文字盤やベゼルが微妙に違うようですね。三連ブレス、やっぱり良い!(僕のはチュードルのやつ。)
書込番号:10638987
0点
腕時計 > チューダー > 79280 クロノタイム 自動巻き(ブラックxシルバー)
チュードルの場合、正規輸入されていないこともあって、店によって価格はまちまち。数年前、これをエクセルで128000円で購入。
為替が円安に振れているとはいっても、現在は25万程度・・・
いったいどうなっているのでしょうかねー。
使用感としては、かなり精度も高い=一日十秒程度の進み。
ロレックスとほとんど同じなので、実用として使用するのであればオメガよりお勧め。
オーバーホールもデイトナよりかなり安いうえ、ロレックス正規店で扱ってくれるので、安心感があります。
3点
(^_^ゞ
日本に総代理店がない為、仰るように価格を比べる事が出来ませんよね。
最近は袂を別け始めているようですが、外装パーツはロレックス製、中のムーブはETA社の汎用タイプにロレックスがチューンを施してレベルアップさせていると聞きます。
となると、価格はロレックスの似た型のモデルと比較して、ファン消費者が納得する価格帯に設定しないと売れ難いと言う事だと思います。 しかしながら供給がストップしたモデルは、チュードルファンならずとも狙いたい時計の一つだと思います。今後も右肩上がりで価格推移するのではないでしょうか。
クロノタイムの外観は、デイトナの手巻きモデルのテイストを感じさせてくれる秀逸なデザインと思います。今後、人気が更に上がり需要が増えれば値上がりは必至ではないでしょうか。是非大事にされて下さい。
王候貴族のイメージを感じさせてくれるチュードルは、私も気になるブランドです。
所有もしてないのに偉そうなご託を並べ、恐縮ですm(__)m。
またいろいろとレポートお願いします。
書込番号:6567564
3点
以前、正規代理店からデイトナSSホワイトを購入したことがあるのですが、オーバーホールで8万以上(部品交換無しです。)、私の年齢で著名すぎるデイトナを着用するのも気恥ずかしく手放した後購入しました。
当初は文字盤が黄色の立体プリント(プリントだと気づいたのは購入後)だったため、ロレックス代理店で文字盤のリダン(3〜4万程度だったような記憶が)をお願いしました。コピー防止のため、以前の文字盤は返却してくれないのですが、気分にあわせたまに文字盤の変更するという楽しみ方も・・・
普及しているETAのムーブだけあって、デイトナと全く遜色性能にはびっくりデス。
書込番号:6568419
3点
すみませんが教えてください。
クロノタイムのキャリパーはピラーホイールが
載ってますか?
だから遜色ないんですか?
ロレの代理店がリダンを受け付けてくれるとは
驚きです!
書込番号:6569509
1点
クロノタイムにピラーホイールは使われていないはずです。恐らく普通のカムでしょう。
ストップウオッチとして使用した場合、機械にかなりの負担がかかることから同方法での使用はしないため、ピラーホイールか否かは(私にとって)あまり関係ありません。
オメガのコーアクシャル同様、部分的な高機能を採用することで価格が極端に上がるより、信頼性があれば低廉な機構で手ごろな価格であるほうがいいような・・・
書込番号:6570791
3点
なるほど。ありがとうございました。
デイトナからクロノタイムへは珍しかったもので。
気に入った時計が一番ですよね。
書込番号:6572499
1点
確かにおっしゃるとおりデイトナからクロノタイムへ、という方は少ないかもしれませんね。
デイトナは@デザインが好み A他人から高価な時計だと分かりやすい、のいずれかで購入されているのではないかと思います。
私の場合、デイトナはデザインだけで購入しましたが、高価な維持費と、ポピュラーすぎて目立ちすぎることに対し嫌気がさし手放した次第。
好きで購入した時計に対し、皆さんの興味は「すごい、デイトナですね。いくらで購入したのですか」という質問だけ。
そのてん、クロノタイムは誰もほとんどご存じないし目立たない・・デザインは秀逸 精度も全く同じですよ。
書込番号:6579082
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-