このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > W62002V3 ロードスター 自動巻き(緑赤)
このロードスターは4年前に購入しました。革バンドとSSブレスの2つ付いていて、自分でも簡単に交換できるといった、アバンギャルドなデザインです。
先日、ある時計販売のホームページを見ていたらいつの間にか廃盤になっていました。
うーんかなりショック。
でもこの時計は本当に気に入っている物なので、一生大事に使っていきたいと思います。
0点
19781122さん こんにちは
これは中々ユニークで上品なデザインですね。
ボクもカルチェは持ってますが、これは初めてです。
廃盤になったとしても、反って価値が上がるかもしれません。
書込番号:6448486
2点
里いもさん
ご返信ありがとうございます。このロードスターは形がトーチェににていて(値段は全然違いますが・・・笑)一目で気に入って即買いしてしまいました。
里いもさんのおしゃられるように、もしかするとプレミアが付いて値段が上がるかもしれませんね。
先日オーバーオールも出したところなので、かなりピカピカでつけていて、とても嬉しくなります。
大事に使っていきたいです。
書込番号:6448542
1点
私も発売と同時に横浜の元町で、しかも540000円で購入しました。翌年にカルティエの時計価格改訂がありすべての時計が値上がるなか、このモデルだけが値下げに!そして廃盤に!アバンギャルドなデザインが大量に受け容れられる方が困難であって結果的に希少なモデルとして存在感を感じてます。ロレックスをはじめシャネルJ12、ジラールペルゴ他多数所持してますが、購入した時計を手放す気がないから購入後の動向が良い悪い関係なく楽しいです。あと同じ時計を大切にしているのが何か嬉しいです。
書込番号:9890686
3点
ジロハイドさん
返信が遅れてすみません。
本当にそう思います。
この時計は、以前3星シェフのアラン・デュカスさんが、革ベルトで付けていました。
廃番になった時計は、残念な気もしますが、逆にいえば、あまり人が待っていまい時計ということになります。だから余計に大事にしていきたいですね。
シャネルのJ12はAP3125を昨年購入しましたが、とてもいいですね。
ジラールは、いつかほしい時計の一つです。コミックの島耕作が付けているみたいですね。
書込番号:9896666
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)