3820ST/H2/9W6 トランスアトランティック 自動巻き(レザー・ストラップ)ブレゲ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 4月28日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2008年12月14日 00:44 | |
| 21 | 13 | 2007年6月13日 18:25 | |
| 1 | 2 | 2006年12月14日 11:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ブレゲ > 3820ST/H2/9W6 トランスアトランティック 自動巻き(レザー・ストラップ)
こんにちは。
以前購入する時計を迷っていた時に、こちらでアドバイス頂いたおかげで、トランスを注文することにしました。
変な質問で申し訳ないのですが、
業者が時計を輸入する時に、時計本体と箱や付属品を別に輸送する場合ってあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
ブレゲのミドルレンジ系は確か箱は共通だったような気がします。時計本体と一緒に運ぶ(時計本体は精密・航空便・FRAGILE・貴重品扱いで輸送しているので)必然性は無いと思いますが何でそんなこと知りたいのかな?????
書込番号:6478736
0点
しーこっこさんこんばんわ!
以前名古屋の平行店でアエロナを問い合わせした時、「昨日入荷しました、箱とギャランティは1週間後には到着します」と店員さんが言ってました。私は別々に輸送する事についてはあまり気にならなかったのでスルーしましたw
書込番号:6479476
0点
hatcho_boriさん あん吉リターンズさん 返信ありがとうございます。
もしかしたら、あん吉リターンズさんのおっしゃっているお店、私が発注しているお店かもしれません。
注文してから、しばらく経ったので、こちらから今の状況を問い合わせたところ、
「昨日入荷しました、箱とギャランティは1週間後には到着します」と
あん吉リターンズさんとまったく同じ返事でした。。。
別々に輸入する意図がわからなかったので、不安に思い質問させていただいたわけなんです。
書込番号:6479580
0点
(^_^ゞ
亀ですが・・・。
時計を空輸する場合、カーゴだと気圧の変化が大きいため時計本体に悪影響を及ぼしたり、その他衝撃などの危険性があります。精密機器輸送や気圧調整BOXなどに入れての輸送となるため、コスト面を考慮して余計な体積分(箱や付属品)は別輸送にするのだと思います。
書込番号:6480539
0点
OBI−ワンさん こんばんは。
返信ありがとうございます。
そういうことなんですね。
時計が箱に入った状態をイメージしていたので、ちょっと別々なのに疑問に思ってしまったんです。
書込番号:6481929
0点
今から20年近く前に時計の並行輸入業者で務めていました。
当時私も同じ疑問を抱き社長に伺ったところ時計本体すべて完全な場合は商品としての関税が非常に高額になる為ベルトやケース等を別の便で運ぶそうです。
当時はほとんどロレックスを扱っていたのですがベルトを外すだけではなく中のムーブメントまで外に出して運んでいました。
この場合はすべて時計の部品として扱われる為必要な関税が大幅に減税される為だったと記憶しています。
要は脱税の為ですね。
何分昔の事ですので現在の事情と違っていたらすみません。
書込番号:8780081
4点
腕時計 > ブレゲ > 3820ST/H2/9W6 トランスアトランティック 自動巻き(レザー・ストラップ)
黒文字盤で革ベルトの時計を購入しようと思って、色々調べてみたのですが、どちらにするか決め手がなく困っています。
ブレゲでしたらタイプXXトランスアトランティックとアエロナバルが候補なのですが、
1.トランスアトランティックには日付がある。
2.文字盤・ベゼルの艶があるorないの違い。
好みの問題なんでしょうけど、上記以外にも何かありますでしょうか?(値段以外)
また、パネライのルミノールマリーナも候補の一つです。
宜しくお願いします。
4点
しーこっこ様はじめまして!岡嶋そば屋と言う新参者ですよろしくお願いします?私ならパネライ進めたいな!104あたりなら見た目もグッドでひけとりませんよアハハ。いろんな時計をみて決めるのはいいですね私もそうでしたから。
書込番号:6427006
0点
ブレゲいいですよね!
私も過去に悩みました。
しかし情けないですが、あまりにも高いオーバーホール代(いくらは忘れましたが…)であきらめました。
書込番号:6427292
2点
天才時計師ブレゲもオーバーホールまでは気が付かずてトコですかアハハ。スウォッチグループになっても84000円変わらずかな?ばせおみ様フォローありがとうございました。
書込番号:6427401
1点
岡嶋そば屋さん、ばせおみさん 返信ありがとうございます。
パネライの候補は48です。(クロノではなんですけどね・・・。)
ただやはりパネライはゴツイかなぁ〜と思ったり。
岡嶋そば屋さん、パネライをお薦めして下さってるのはどうしてですか?
ばせおみさんのおっしゃる通り、OHのことも含めて検討中なんです。
どれを選んでも、並行品を購入する予定なので、
購入店以外でのOHの価格も問合せしてみたんだけど、
ブレゲは11万円(ブレスレットはプラス1万円位)
(ちなみに購入店では6万円前後)
パネライは5万円(購入店では3万円前後)
と言われました。
確かに高いですよね。
う〜悩ましい。
書込番号:6427556
2点
私はブレゲ・アエロナバルお奨めします。
往年のパイロットウオッチの復刻版でクラシックな味を残しながらも、決して無骨にならずブレゲならではのモダンな味付けが感じられるモデルです。
日付はこのモデルには似合わず邪魔だと思います。
メンテナンスのご心配をされていますが、この時計は元はヌーベル・レマニア製のムーブメントCal.582を搭載していますので、メーカー純正のメンテにこだわらなければ、他の修理工房でも充分対応可能と思います。
書込番号:6429589
2点
危機一髪さん こんばんは。アドバイスありがとうございます。
メンテナンスの件ですが、11万円との回答は百貨店宝飾の修理工房に問い合わせしました。
無知で恥かしいのですが、百貨店へ依頼する=メーカー純正のメンテになるんでしょうか?でしたら、一社はさむより、メーカーに直接の方がマージンかからなくて安価ですかね?!
アンティークロレックスのOHの時は、購入店が遠方だったもので、いつも近くのこの百貨店でお願いしていて、今回も候補だったんですが、さすがにこの価格では依頼出来ないです。
日付についてですが、デザインからするとそうかもしれませんね。。。
機能としては欲しいんですけどね。
ちょっと何か契約したりする時に、日付を確認する時に、時計の見せ場にもなったりしていいんですけどね。(くだらなくてスミマセン。。。)
書込番号:6429985
0点
メーカーに出しているか、それともデパートが契約している修理工房なのかはデパートや受け付ける時計によっても違い、実際尋ねてみないと判りません。
ただレマニアムーブのクロノのOHがメーカー外で11万円は高いと思いますし、私の推測では恐らくメーカーに出してデパートの手数料が上乗せされていると思います。
自分でメーカーに持ち込む事が可能なら、手数料云々以外でも重要事項の確実な伝達という意味も含めて、御自分で持ち込まれた方がよいと思います。
仕事中の実用性の問題で日付けが必要なら、デザイン重視ということもあまり言っていられないでしょう。
それは御自分の中で上手く調整して、優先順位をお決めになればよいと思いますよ。
書込番号:6430146
0点
しーこっこさん初めまして。
女性がアエロナバルを愛用していたら、私は付いて行ってしまいそうです。
デパートが提示した11万円というオーバーホール代は、危機一髪さんが仰るように多分メーカーの正規OH代に10%程度のデパートの手数料が加算された額だと思います。
これも危機一髪さんが関連して仰っていますが、レマニアクロノのOHは一般の修理工房なら3万円〜5万円で済むと思います。
比較的パーツの入手も容易だと思いますが、ブレゲが独自に改良した部分やリューズ等の交換が必要になった場合はパーツの入手が難しくなったり、金額が加算される可能性もあります。
メーカー純正のメンテにあまりこだわる必要はないと思いますが、上記のような他の修理屋さんで修理した場合のリスクも、多少は考えておいたほうがよいとは思います。
危機一髪さんへ。
孤軍奮闘ご苦労様でした。
私は昨日でもう疲れましたので傍観していました。
後はお任せします。
書込番号:6431159
3点
アエロナのOVHについてですが、スウォッチグループ
ジャパンに直接出したらいいと思います。
SGJ
ttp://www.swatchgroup.jp/
アエロナいいですよ。
無骨でないフレンチミリタリーで、ポリッシュドベゼルと
かすかにドーム風防でデザインは最高だと思います。
もう少し文字盤の質感が良ければ言うことなしですが。
書込番号:6431919
1点
危機一髪さん 一般通行人さん アエロナさん 返信ありがとうございます。
アエロナバルをオススメなんですね。
やはり艶あるorないの好みの問題なんでしょうかね〜。
OHに関してはスウォッチに問合せすることにします。
あまりメーカー直にこだわっているわけではないのですが、念の為確認しておきます。
初めて自動巻き時計を買うのですが、2日くらい使用しないで置いておくと止まってしまいますか?
ちょっと質問内容変わりますけど、注意点とかもありましたら宜しくご教示ください。
書込番号:6431972
1点
アエロナバルのムーブメントCal.582のパワーリザーブは約45時間です。
ある程度の時間腕に付けていても、デスクワークが中心のような日常になると、どうしても巻き上げ不足気味になってパワーリザーブの時間が充分生かせません。
その時は装着前に手でゼンマイを30回程度巻いてあげれば、一日以上は充分動いていると思います。
尚このモデルはハック機能(秒針停止)は付いていませんのでご参考までに。
書込番号:6432723
2点
大半の時計はパワーリザーブが48時間前後ですから
2日使わなければ止まると思います。
ですから過去ログにもあるようにワインディングマシーンを
お使いになられたら宜しいかと思います。
でも安価なワインディングマシーンの一部には
防磁対策がずさんな機種がありますから気をつけたほうが
いいと思います。
小型モーターなので微量の磁場だと思いますが
長期間接してると多少の影響があると思います。
書込番号:6432729
2点
一般通行人さん アエロナさん こんにちは。
返信ありがとうございます。
今後、ワインディングマシーンについても調べてみることにします。
OHに関してはスウォッチに問い合わせしたところ、8万円(税別)でした。
とりあえず今回は、パネライは候補から外すことにしました。
あとはやはり実務上日付を確認するので、たぶんトランスにすると思います。
色々と皆様ご意見頂きまして、とても助かりました。
商品が届いて質問がありましたら、またこちらへ書き込みさせて頂きますので、その時は宜しくお願いします。
ありがとうございました。
書込番号:6432798
1点
ブレゲ トランスアトランティック・type21についてお尋ねします。ムーヴはブレゲオリジナルでしょうか?またはETAムーヴ等を改良したものでしょうか?また、ブレゲは正規・並行でサービス等にどのような差があるのでしょうか?
0点
中華大飯店さん、回答ありがとうございました。
なかなか返信がなくて、「ブレゲは以外と不人気か…。」と想像してました。
レマニア社製のムーブですか。すこし残念です…。(失礼)
書込番号:5756432
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-