腕時計 > セイコー > ブライツ フェニックス メカニカルクロノグラフ SAGH005
最近、セイコーホームページを見たら、ブライツシリーズに、アナンタとブライツしか掲載がない!!(>_<)
たった4年間のシリーズになりましたね……。
機械式ブームにちょっとだけ乗っかって、わりと無難なモデルを売れば、そこそこ売れるだろう位にしか開発者たちは考えていないんじゃないかな?
このシリーズ買われた方の修理部品は、後7年位でなくなっていくのだろうか…。せっかくの機械式、しかも雫石モデルなのにちょっと残念です。
セイコーもグランドセイコーやガランテ等は手厚くしてるみたいなんですが、アナンタやフェニックスシリーズ等の雫石モデルも、アフターを大事にしてほしいです!!
書込番号:14642543 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
本当にそうですね。
昔からのセイコーファンですが、それでもセイコーにはもう少し節操を持って欲しいと感じています。
技術も資源も良いものをたくさん持っているのに、その活用方法に問題があるように思います。
経営陣に新しい風が入ればまた違った良いものが生まれそうですが、それと同時にこれまで守ってきたマニュファクチュールとしてのセイコーも大切にして欲しいと思います。
がんばれ、セイコー!
書込番号:14642997
2点
こんにちは。
数千円、数万円のクラスならまだしも
結構高額なモデルですよね。
このようなメーカーの態度は
信じられないですね。(>.<)y-~
書込番号:14643150 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
失礼ですが、セイコーらしいですね、
売れ筋でもあるので、新製品で売り出したいのでしょうか。
書込番号:14663004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
「セイコー > ブライツ フェニックス メカニカルクロノグラフ SAGH005」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2012/06/10 8:25:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)