『ガックリ日記(日ロレ福岡編)』のクチコミ掲示板

2000年 9月18日 登録

16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥1,870,000 (6製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ムーブメント(駆動方式):自動巻き ケースサイズ:径40mm 日付表示:デイト(日) 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の価格比較
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の中古価格比較
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のスペック・仕様
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のレビュー
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のクチコミ
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の画像・動画
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のピックアップリスト
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のオークション

16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)ロレックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 9月18日

• 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の価格比較
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の中古価格比較
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のスペック・仕様
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のレビュー
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のクチコミ
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の画像・動画
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のピックアップリスト
  • 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のオークション
クチコミ掲示板 > 腕時計・アクセサリー > 腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)

『ガックリ日記(日ロレ福岡編)』 のクチコミ掲示板

RSS

「16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)」のクチコミ掲示板に
16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)を新規書き込み16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信12

お気に入りに追加

標準

ガックリ日記(日ロレ福岡編)

2005/12/07 21:46(1年以上前)

腕時計 > ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)

クチコミ投稿数:20件 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のオーナー16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の満足度5

こんにちは。題名の通りガックリした事があるのでストレス解消に書き込みさせていただきます。長いのでみなさん飛ばしてくださいね。

先日こちらの掲示板を参考に手に入れたGMTU、時間が遅れる為できれば日差+にしたいと思いとりあえず日ロレ福岡へ電話しました。
『1秒でも遅れていくと使い難いですからね、調整した方が良いですね。』
なかなか良い対応。他にも色々教えてくれました。そこで早速調整依頼を掛けました。納期がかかる事は事前に掲示板情報がありましたのでOKOKです。博多弁の全く出ないコンピューター受付嬢に預けて帰りました。

それから約2週間後、〔私のワールド〕タイマーが帰還いたしました!おお、何でもかんでも封筒に入って丁寧だなぁと思って手にとってみると、ブレスのサテン仕上げが数箇所ツルツルに・・・。しかもガラスは指紋だらけ、ベゼル隙間には細かいホコリがたっくさん。「なんじゃこりゃぁあ!!」と叫びたかったのですが、とても静かで高級感があり、置いてある雑誌までも洋書中心の店内の雰囲気に負けて「固定跡のような傷が・・・」と大人らしく指摘すると、受付嬢は『んー?ありますかねぇ・・』こここここお・・と指摘すると何故か反笑いで『お待ちください』・・・・
『エンジニアです。』(名前か?)という方が出てきて『ワッシらがそこらへんの傷まで見よらんもんですけん、え?固定跡とかじゃないですよ、?なんだかよく分からんですけど研磨して消しときます。』
最後にはは『他の傷も消しときましたぁ。いいでしょ?そいじゃ!』
綺麗な店内のカウンター上のダウンライトがほとんど球切れしている事まで腹立たしく見えてしまう気持ちで持ち帰り蛍光灯の下で確認すると・・・・
「なんじゃこりゃぁあ!!(2回目)」研磨カスが裏にびっしり、研磨した駒は左右非対称のカド丸仕上げ、『他の傷も・・・』って明らかに「他はやってないやんかー」と分かる仕上げはまるで陳列中の靴と履くと自然に蟹股になってしまう私の靴(分かりにくいでしょうか?)の様相。
電話しても『研磨するとそうなってしまうんですよねーどうしても・・。?いや、交換などはちょっと不可能ですね。たまにあるんですけど了承頂いてます・・云々・・それじゃ全体を研磨しま・・・』
もう途中で電話切りました。しかし日差約+1秒に調整されていたあたりがニクイ。
今後は

1)責任者を呼んでキレる。
2)消費者センターへ電話
3)どうせ次回のオーバーホールで研磨するしと大人らしく、これを機にまた一つ器を大きくして成長していく。
4)頑張ってもう一つ買う

どれにしようか考えています。
もし、ここまで読まれた方がいらっしゃいましたらどうか私に気休めのお言葉を・・・。

しかし、はぁーなんだかスッキリしたぁぁー。

間違って読んで頂いた方にはご迷惑おかけしました。今後は愚痴は慎みます。どうもすいませんでした。何の落ちもなくすみません。

書込番号:4638701

ナイスクチコミ!0

返信する
digital cさん
クチコミ投稿数:1293件

2005/12/07 22:07(1年以上前)

悲惨な事になったんですね。
私的には今後の対応は1でキレ2で泣きつくかな。
3は小さな器なので無理かな。
4なら別の時計買うな。

書込番号:4638771

ナイスクチコミ!0

Ala Mさん
クチコミ投稿数:5件

2005/12/07 23:23(1年以上前)

jazztronixxさん、はじめまして。
今回は涙が出そうなほど悔しい思いをされた事でしょうね・・・。
本当に読んでて腹立たしくなりました!
日ロレに調整に出したのにもかかわらず、そんな滅茶苦茶な目に(日差約+1秒調整以外)遭ってしまうとは・・・。
日ロレの看板をしょって働いているエンジニアさんたちのプライドってもんは無いのでしょうかねぇ!OHに出したら傷が付いて戻ってきたっていう話は結構ネットで目に付きます。
私も最近レディースDJを買ったばかりですが、もう既に今からOHが怖くて仕方ないですよ・・・。
一種の覚悟をしないと出せませんね。
私は責任者を呼んでもらってキレてしまいそうです。

書込番号:4639078

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)のオーナー16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)の満足度5

2005/12/08 18:17(1年以上前)

digital cさん、Ala Mさん
わざわざのレスありがとうございます。自己完結しようと開いたのですがありがたい同情を頂き大変うれしく思います。

おかげ様で事が進行いたしました!やりました!部品交換にコギツケました!

本日午後日ロレ福岡へ再度電話しました。いいかげん、要注意人物リストに載っていそうですがエンジニア?役職は不明でしたが再度相談してみる為に電話しました。
電話口では『研磨したらそりゃそうなるもんですからね・・云々』しかし、あくまで引かずにおりました。ロレックスという時計を購入した者の気持ちを申し上げていたところ(「俺キレさしたら大したもんだよ」位の口調にはなってしまいましたが)『それじゃ一回持ってきてください。』そう何回も持って行けるかコンチクショウーと思っていると・・・・『時計の番号教えてください。それとブレスレットの番号も教えてください。』
ん・・?これは・・。
で、早速日ロレ直行。今日は建築現場調査があったので作業ジャンパーのまま一応入る前にネクタイを締め直して、武内力よろしく勢いよく扉を開け入店、電話で話していた担当者を呼ぶと・・あらあら電話口とは変って
弱っちゃったなぁといった面持ちで、やわらかい口調で『時計を拝見・・』とカタチ上キズミで2・3秒確認。おそらく何だこの位・・と思ったでしょうが『在庫が東京にありますんで入荷したら連絡しますから。また持ってきてください。』「じゃ、よろしく」・・んー・・?
つまり6時側4連駒を取り替えちゃるという事!!?
入店から約1分位と超スムーズ。「そんじゃ電話で言えよ、それともやっぱり仕上げがまずかったのか!?」等と思いながらもよっしゃあ満足満足とカウンターの上の異常に重たいボールペンで連絡先を書き記した次第です。
しかし電話でも店でも一切謝罪の言葉や姿勢はありませんでした。
以前、某家電メーカーが謝罪の言葉や態度を出すとこっちが弱くなっちゃうから、とにかく謝っちゃダメー!と社員教育していた事を思い出しました。

なんとなく感じたのは、技術者の方はクレーム電話を受け過ぎている為か電話ではとにかく早く切りたい切りたいといった感じでしたので店舗で顔を見て話す方がよく話ができるようです。それでも忙しい忙しいといった感じでしたけども。
こちらも仕事中でしたのであまり話しませんでしたが、会ってみると意外と話せる人がいるんだなぁと思いました。真摯な訴えが通じたのか面倒で早く終わらせたかったのかは分かりませんが結果的に良かったので、「日ロレ意外といいじゃない。」と思っています。単純ですみません。

こんなやりとりをしている間も受付嬢は常に無表情で、帰り際の台詞も無く、やっぱりロレックスは受付嬢も〔機械式〕なんだろうなぁと思いながら帰りました。

書込番号:4640675

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:677件Goodアンサー獲得:17件

2005/12/08 22:05(1年以上前)

良かったですね。自分の不注意などで傷がついたのは仕方ないですが、他人のせいなら怒りが込み上がって来ます。まして、日ロレのメンテが原因。プロ意識を疑います。私ならソッコーで切れてます。誰が作業を行ったか分かるはずですから、企業内で対応を考えてほしいものです。日ロレの今後の行方が非常に気になります。

書込番号:4641239

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:693件Goodアンサー獲得:1件

2005/12/08 22:13(1年以上前)

私は素晴らしい仕上がりしか知らないのですが、依然日ロレオーバーホールで磨きや仕上げのクレームが毎月この板に寄せられています。日ロレは時計の小売販売をしていませんから、エンドユーザーとはメンテナンスのお付き合いが主な業務です。つまり完全なサービス業。サービス業では人間のやることですから100%完璧はありません。失敗することもあります。見落としていることも有ります。ただしミスしたときのメイクアップが何よりも肝心なのではないでしょうか?ちゃんとフォローしてもらうと、それまでの嫌な気持ちが吹っ飛んで逆に絶対的なファンになるものですよね。受付嬢は言うまでも無く、技術者もお客に接する以上は、接客業のいろはを勉強するべきだと思います。

書込番号:4641275

ナイスクチコミ!0

Ala Mさん
クチコミ投稿数:5件

2005/12/08 23:51(1年以上前)

jazztronixxさん、何とか対応していただけるようで、良かったですね!!
購入した側の気持ちを熱く語ったのも少しは相手にも通じたのでしょうかね(そんな甘くは無いか・・・。)?!
竹内力ですか、想像しやすいですね(笑・失礼)。
メッセージから、やり取りの様子がよく伝わってきますね。
しかし、これまた今回は随分あっさりと終わりましたね。
今回、変なところだけに技術者としてのプライドが垣間見えてしまいましたね。一目で分かるくらいヒドイ研磨をされている部分があるにもかかわらず、一切謝罪の言葉や姿勢が無いなんて。
傷などのトラブルが発生した場合は、担当者によってはスムーズに理解をして対処してくれるという事があるのかも知れないですね(研磨した技術者じゃなくても)。
私も今後OHで預けた後に、そんなトラブルに見舞われたら、jazztronixxさんのケースを参考にさせていただこうと思います!

書込番号:4641643

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9件

2005/12/09 00:11(1年以上前)

jazztronixxさん、はじめまして。

この度は大変な目に遭われてしまわれたようで、
お気持ちお察し致します。結果としては部品の
交換となったとの事で良かったですね。
もし仮に自分がjazztronixxさんの立場でしたら、
大人の対応なんて決して出来ません。
速攻ブチ切れている事でしょう。(笑)

実は私も1ヶ月ほど前にRef.116520を購入しまして、
日差を計ってみたところマイナスでしたので、
あと2〜3ヶ月ぐらい様子を見てプラス側になるように
日ロレへ調整に出そうかと思っていたところでした。
今回のようなレポートを拝見致しますと、すべてが
そうではないのでしょうが、可能性として自分の
大切な時計も悲惨な事になってしまうのではないかと
考えてしまい、怖くなってしまいますね。

書込番号:4641721

ナイスクチコミ!0

2005/12/09 20:08(1年以上前)

みなさんの察してくださる様に本当に最初はキレそうでした。
もちろんメンテナンスの質もなんですが、よく考えると私が腹立たしかったのはホログラムさんのおっしゃるとおりメンテナンス自体の事よりもその対応なんですよね。初めから怒って相談した訳ではないのでその際にまともな対応で話をしてもらえれば、大分印象は違っていたでしょう。その後きちんとした説明はありませんでしたがクレーム対応してもらえる事になってからは悪い印象もありません。やはり日ロレにはこういった対応が無くなる様に善処願いたいです。

今回はみなさんに日本ロレックスに対しての不安を煽る様な書き込み方をしてしまいましたが、何も技術やサービス全般が悪いから・・・という事ではなくこういった事があった時に自分ならどうするだろうと考える機会になれば嬉しいと思うのです。過去の書き込みでは半分泣き寝入りの方もいらっしゃいますが間違ったことでなければきちんと何度でも話をして対応をお願いする等してもよいと思います。
「お互い人間」ですから、感情や拘りや都合がありますよね。
こちらの感情もあれば技術者としてのプライドや会社の都合もあるでしょうから何でもすぐにうまくは行かないかもしれませんが、こういった事が分かっていれば要求の仕方や相手の出方に心のゆとりを持って対応できるのではないでしょうか。お互いに感情的になりすぎてはいけないなーと私自身反省しております。
今回はうまくいったのでこんな事言える気持ちになっているのかもしれませんが(笑)

みなさんには個人的な感情の書き込みに関心を持っていただいてありがたく思います。この掲示板ってやっぱりいいですよね。色んな情報やレポートについて関心と感心を持って読み書きができるのでずっと利用していきたいです。ありがとうございました。

書込番号:4643304

ナイスクチコミ!0

GMT命さん
クチコミ投稿数:3件

2005/12/14 01:01(1年以上前)

jazztronixxさん、こんばんは、うーん、何か悲しくなりました。
実は、先日、愛機の16700が、日ロレ福岡から、OH終了後返ってきました。感想は、完璧の出来でした。購入してから12年経過してからの初ohでしたが、ohも研磨も最高の仕上がりでした。また、私のは、妻が当時、結婚10周年記念のプレゼントでしたが、並行品で、なにか、本物かどうか、不安でしたが、杞憂にすぎませんでした。それに、何より日ロレからの国際保証書が同封されて来たことが、感激でした。並行品も悪くないですね。…と、私のはこのくらいにして、受付嬢の対応は、同感です。電話でも名前もなのらないのは、いかがなものか?あなたは、ロボットなの?と…
でも、GMTは、いーい時計だと思いますよ。ただ、技術者の技量が未熟だったのかもしれませんね。しかし、時計には、何の責任はありません。  愛してあげてください…GMT最高です。

書込番号:4654638

ナイスクチコミ!0

2005/12/14 18:33(1年以上前)

ガックリ追加です。

本日4連駒の交換に行ってきました。
ロレックスさん言うところの『クイックジョブ』完了ご受け取った時計ブレスは交換してもらったので綺麗なモノでした。・・・・
「なんじゃこりゃぁあ!」計3回目。
今度はフラッシュフィット取付け部ラグ?にキズが!!しかも何故だか四つ全てに!途中で『六時側でしたぁ?』と聞かれたので恐らく最初に反対側を外したんではないかと・・・。しかも一箇所は角が欠けてんじゃないすか・・。
訴えると「じゃちょっと預かります。」また説明なし。メンテナンスに関してどんな考えを持って取り組んでおられるのか聞きたかったんですが、東京が、東京で、と結局何の話も聞けず・・・。

で東京に電話しました。『とりあえず実物みるまでは・・・、修正するという対処の方向は変らないかと・・・』と前置きするので、「度々で尚且つサービス時の事なので、『これくらいの研磨で』『仕方の無い範囲』は通用しませんよ」とこちらも前置きしておきました。OHもこんな仕上がりを自信を持って出しているのかと東京にも『メンテナンスに関しての考え方』を聞きましたが、『とりあえず現物見るまでは・・・』と結局何の話も無し。

現物無くてもできる話だろ!

現時点で私の中では日本ロレックスって会社よりも近所の時計屋の方が懇切丁寧だと思わざるを得ません。特にポリシーも無い様です。

ガックリ来たので追記してしまいましたが、今後の対応を期待して待ってみようと思います。

※やはり不安を煽る様な書き込みでごめんなさい。少ない事例でしょうし素晴らしいメンテナンスを受けられた方がほとんどだと思いますが、この書き込みは個人的見解とご了承ください。なんとも収まりませんで・・。

書込番号:4656038

ナイスクチコミ!0

GMT命さん
クチコミ投稿数:3件

2005/12/15 00:20(1年以上前)

またまた、そんな対応でしたか?日ロレ福岡には、あきれました。私も以前、少しトラブルがあって、強く抗議したところ、善処してくれました。この会社って、ゴネ得なところがある様に思います。徹底的にゴネましょう。あなたには、非はないのですから。一企業として消費者に当然のアフターですよね。私ならゴネにゴネまくりますけど…結果、新品の日ロレ直輸入を要求します。それが出来ないにしても何らかの対応はしてくれるのでは? ご健闘、祈念いたします。 進展がありましたら書き込みお願いします。心ながら応援しています。

書込番号:4657139

ナイスクチコミ!0

T.TAIRAさん
クチコミ投稿数:13件

2005/12/15 23:44(1年以上前)

jazztronixxさん はじめまして。
福岡の日ロレの対応はいい加減過ぎますね。
傷を付けても知らん顔とは恐れ入ります。
しかし日ロレにとっては客の時計が傷付いても
お構い無しみたいですよ。
私の友人も大阪の日ロレで傷つけられましたが
クレームの電話を入れると時計も見ずに
「それはあなたが使用中に付けたんじゃないの。
弊社は十分注意しているので傷は入りません。」
と自信たっぷりに答えたそうです。
販売店に相談の電話を入れても同じ対応だったので
「こんなメーカーの時計なんて要るか!」と激怒し
苦労の末に手に入れたデイトナを手放しました。
私もサブマリーナを購入予定でしたがこんな対応が
当たり前のメーカーに不信感が募り、他メーカーの
時計を購入しようかと考えています。

書込番号:4659376

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロレックス > 16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)
ロレックス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年 9月18日

16710 GMTマスターII スポーツ 自動巻き(ブラックx赤黒)をお気に入り製品に追加する <116

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング