このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2007年12月29日 20:45 | |
| 1 | 2 | 2007年9月13日 17:02 | |
| 9 | 4 | 2007年7月17日 23:21 | |
| 5 | 7 | 2007年4月5日 23:04 | |
| 1 | 6 | 2007年3月29日 14:47 | |
| 0 | 2 | 2007年3月20日 23:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
GMT、シード以外すべのスポーツモデルを所有しました。
今回シードを購入してみたのですが、一番好きになれそうなものを一番最後に買ったようなきがします(^^;;
どうしても好きになれなかった16520を売却して、『いい値段で売れたからたまに無駄遣いしてみよう♪』的に買ったシードですが、理屈抜きで、心から気に入りました(^^
最後にいい女に巡り合えたって感じです!?(^^
PS
Z番が来ましたが、ルーレットってやつではありませんでした。
(自分的には、ないほうがすき)
カード保証書になって、工具みたいのは付属してきませんでした。
1点
ジュピター2006さんこんばんは。
私も本日シード購入しました!
並行店ですが、この掲示板で勉強させてもらって
シードキットやキーホルダーを付けてもらいました。
最初は指1本入るくらいにサイズ調整しましたが、
重みのせいか、腕を上下するたびに激しく動いてしまうので
ピッタリ目に調整しなおしたところ、重みは気にならなくなりました!
私もこれから大事にしていきたいと思います。
私のはM番ですが、ルーレットは入ってません。
購入した店で聞いたのですが、Z番、M番ともに
ルーレットが入ってるのは今のところ確認できていないそうです。
書込番号:7170766
1点
萌吉左衛門それはそれはよかったですね!
シードは素晴らしい時計ですが、検品のあまいショップのお陰で、色々迷い中です。
また報告します!
書込番号:7171043
0点
はじめまして!
この掲示板を参考にして昨日念願のシードを手に入れました。
ご参考までに…M番(ギャラカードの日付は12月10日でした)なんですが、ルーレットはありませんでした。また、キットも付属されておりません。
飽きのこないデザインで最高ね買い物をいたしました。
書込番号:7177354
0点
どうか教えてください。
シードのM品番を購入された方達にお聞きしたいのですが、
どちらのお店で購入されたのでしょか?
よろしくお願い致します。
書込番号:7178984
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
ロレジ・青サブ・サブデイト・シードと悩みに悩み抜いて9月5日にシードが到着いたしました。諸先輩方のクチコミやブログを拝見し、ずいぶんと勉強をさせていただきました。ありがとうございました。
宝石広場で通販購入しましたが、保証書の日付は「-4 SEP 2007」でした。付属品は揃ってはいませんでしたが、値段から考えるとやむなし・・・。早速、日ロレにて無料でブレス駒調整していただきました。保証書上は昨日香港で購入ということでしたので、受付嬢に確認された際には、思わず下を向いてしまいました。
日差+1秒ちょっとで、多少は重さを感じるときはあるものの、大満足しております。
ところで・・・約20日間、クチコミ書き込みがなかったですが、どうしたのでしょうね?
0点
SEADさん、こんにちは。
シード御購入おめでとうございます。
私もシードを普段の仕事時計に使用しており大変満足感の高い時計です。
最近の書き込みは、新規購入報告・質問等、3月の正規品価格改定からかなり減少しました。
正規品・並行品の価格改定後は以前よりロレックスを購入する人が減ったのかも知れないですね。
末永く御愛用下さい。
書込番号:6750201
1点
ロレ坊さん、早速の返信ありがとうございます。
私も仕事時計として毎日使用しております。
まずは、この装着感に慣れないとダメですからね!
今後ともどうかよろしくお願いします。
書込番号:6750386
0点
16610→16600→16610LVと使用いたしましたが・・・
結局元鞘に納まりました!
グリーンサブも良かったのですが、先日おねぇさま軍団に『それ本物?』といわれカチンといたしまして・・・(泣)
やはり男はブラックフェイスのシードで決まりです。
今回は某正規店(いつも20%OFF)に在庫があったので即買い!
もう浮気はしないで大事に使用する予定です(笑)
1点
シードはストイックで男の時計というイメージがありますが、着用感、視認性などは完全にサブのほうが上です。素直に黒サブにしたほうが良かったのでは!?
書込番号:6546917
2点
マルサの男さん、はじめまして。
シードゥエラーのご購入、おめでとう御座います。
16610、16600、16610LVと数々の魅力的なモデルをご愛用され、最終的にシードゥエラーに落ち着いたのですね。
主観的ですが、手放して知るシードゥエラーの『良さ』もあると思います。
末永く大切にご愛用なさって下さい。
また、正規品を20%OFFでご購入され、とても良いお買い物をされたと思います。
書込番号:6547046
4点
(^_^ゞ
元鞘・・・、いいコトバですね。
元の鞘に収まらない○○もありました。ムカシ(-_-;)。
そんな事はどうでもよいですが、シードのケースの中にはロマンがたくさん詰まっているから分厚いんですね。もう二度と離さないように・・・。
書込番号:6547177
1点
皆さん レスありがとうございます!
確かに視認性・装着感はサブの方が無難でいいと思いますが、私には無骨なシードが良かったようです(笑)
これからはON・OFF問わずガンガン使っていきたいと思います!
書込番号:6547439
1点
サイパンに行ってきました。今帰ってきたところです。
当初ヨーロッパ10日間の予定だったんですが、諸事情によりサイパン4泊5日になってしまいました。
エアのチケットが取れたので強行軍とはなりましたが何とか休みをやり繰りして急遽行って来た次第です。
もちろん随行は我が愚妻(あいさい)とシードゥエラー、中3日間はほとんどダイビング、合計8本潜ってまいりました。
今回は我がシードをマリアナの海に挑戦させるのが主な目的でしたので、極力傷を付けないよう8本中6本をボートダイビングに設定しました。ビーチエントリーでは岩や砂でケースブレスに傷が付くであろうと予測できたからで、グロットという有名なポイントでエギジットの際、ダイブコンピューターやダイバーズウォッチを破損させてしまった人の悲劇を何回か目撃した経験があったからです。(我ながら小心者ですね)
さて本題、でも結論から先に言うととても疲れました、気を使って。水中では陸上の数倍ストレスが溜まると言われていますが、今回は数十倍溜まったような気がします。
潜る前、エクステンションを伸ばしたのですが、3ミリのウエットの上からではかなりきつく、通常の腕着用にして、ウエットの袖口を10センチ位まくり上げて固定し、ファスナーで傷が付かないようにしました。(更に小心者)
いざ!水中へ・・・・トットットッ。その前にベゼルヘッドを短針に合わせなくては・・・。チグハグチグハグ。(本当にダイブマスターなのかよ?)
その後一度水底に着地、んっ?リューズしっかり締めたかな?
グローブ外して再確認。OK!(水中で確認してどーすんの?)
水中では両腕を前で組み、フィンキックだけで泳ぐのが自分のスタイルなのですが、腕を組んだ瞬間「ゴキッ!」・・・。右腕のダイブコンピューターと左腕のシードが鉢合わせ・・・・。
後はもう景色や魚を見るのも忘れてシードの傷ばかり見てました(泣)。水中では傷も拡大で見えました。
と言うことで、1本目最大深度30メートル40分で終了しました。
引き続き2本目、・・・似たようなもんでしたね、すべて(苦笑)。
妻にはバカにされ、ボートキャプテンには大笑いされながら同情されました。
でも、でもですよ、シードゥエラーは水中で確かに輝いて見えました。浮上の際、バルブからミクロの泡が数滴上がるのも見ました、確かに。飽和潜水じゃなくても空気(ヘリウムを含む)が排出されると確信してましたので、もうこれだけで満足、充分満足です(泣&笑)。
翌日以降はシード、ホテルのセキュリティーボックスで休ませました。私の身の安全の為にも・・・。
家にたどり着いて先程、疲労回復と潮抜きのためにベッカムカプセルにシードを入れてやりました。明日の夜までグッスリです。
愚妻(あいさい)に言われました。「僕とシードと、時々女房」。今回のサイパンはそんな感じでしたね(笑)。私も大変疲れました・・・。そろそろ寝ます。どこかの誰かから日ロレ潜入捜査の指示が来てたようですが・・・・。
おしまい。
4点
OBI−ワンさん、お疲れさまでした。
レポ楽しく拝見させて頂きました。
> 潜る前、エクステンションを伸ばしたのですが、
> 3ミリのウエットの上からではかなりきつく・・・
出発前に一度ウェットスーツに合わせておいた方が良かったかも知れませんね。
シードキットにエクステンションのLサイズ駒があると思いますので、事前に合わせてきつい場合はエクステンション駒を交換しておくと良いと思いますよ^^
頻繁にダイビングで使用する計画でしたら年に1度は防水検査をしておくと安心できると思います。
書込番号:6198435
0点
ゴルフ場でアイアンで打つたびにロレックスをはずす人を見たことがあります。
スポーツウォッチといいながら、スポーツする時ははずしたほうがいいんですよね。
面白いレポートをありがとうございました。
書込番号:6198864
0点
ロレ坊さんこんにちは。
アドバイスをありがとうございます。
>出発前に一度ウェットスーツに合わせておいた方が良かったかも知れませんね。
そのような計画性が私に備わっていれば、また違う人生を歩んだかもしれません(泣)。
>頻繁にダイビングで使用する計画でしたら年に1度は防水検査をしておくと安心できると思います。
もう使用しないと思います。自分のスタイルが崩れて大変でした(笑)。
また、海は何が起こるか分からなく、帰る前日(台風が近づいていたこともあり)海が荒れていて、流れで体を岩にぶつけました。
その時シード着けていたら間違いなく大傷付けたでしょう。
まきぞう@さん
>ゴルフ場でアイアンで打つたびにロレックスをはずす人を見たことがあります。
笑えますね。でも自分とダブります(笑)。
書込番号:6199006
0点
はじめましてカラフルマジックと申します。
関係ないかもしれませんが、テニスでサーブを打つときバックルがゆるんだことに気づかず、ボールをあげた瞬間デイトジャストが舞い上がりました。指先で掴みましたが、もうスポーツするときは必ず時計ははずします。
でもロジャーフェデラーは試合中も腕時計してプレーします。
書込番号:6200475
0点
すみません。途中で切れてしまいました。
ロジャーフェデラーは試合中も腕時計しているのを見て、格好つけて真似たのですが、やはりスポーツには腕時計は似合わないのでしょう。 よくわからない内容ですみませんでした。
書込番号:6200493
0点
体験レポート楽しく拝見致しました。素敵な時間を過ごされたようですね。愛妻様との旅行で、次のターゲットがロックされたことと勝手に思っております。
書込番号:6200549
1点
カラフルマジックさん、仰りたい事よーくわかります。 何事も格好から入るとロクな事ありません(;-_-+いくらロジャー・フェデラーが素敵に見えても、彼はモーリス・ラクロアのアンバサダーですから・・・。特にDJはドレス系ですから、スポーツ時は外して上げましょう(^^)v
4桁は、DarkSideなんで・・・さん、相変わらずスルドイですね。実はとっくにロックさせて頂いておりますm(__)m 今回の海外旅行で、あればいーなぁ、と思った未だ見ぬ2色の新男老人マゾ茶(時差、1時間しかなかったけど・・・)です。
いずれは6桁もDarkSideになるでしょうから(^^)v
書込番号:6200966
0点
久しぶりの書き込みです。
本日さんざん悩んだあげく、シードを購入しました(雑誌にもよく載っている某ロレックス専門店にて・・)。金銭の都合で、ユーズドですけど・・・。(2005年10月のF番)
再度まで、サブデイトと悩んだんですが、時計の厚みと、サブよりも所有者が少ない、あと殆ど使用してなかったらしく、新品同様でしたので決めました!今も腕にシードをしながらカキコしてます。
この重量感がなんともいえませんね。笑いが止まりません。
しかしながら、残っていた貯金を全て使ってしまいましたけど・・(涙)。
でもやっぱりROLEXは最高ですね。
昨年1年は仕事が残業残業で、少し体の調子が悪くなったこともあり、自分へのご褒美と思って購入しました。
(あと、EX−Tも持っているので2本目になります。)
明日から仕事にシードを付けていくのが今から楽しみです。
来年度も仕事頑張るぞ〜!!
なんか一人ごとみたいになってすみません。
0点
久々のシード購入報告ありがとうございますm(__)m
114270に続いての2本目のスポロレとの事、この2本の組み合わせ、非常に多いんですよね(^^)v私も同じですが。 非サイクロップ派って事なんですかね。
次はドレロレ系も狙ってみて下さい。
とにかく大事にガンガン行きましょう(^^)v
書込番号:6172410
0点
かずJAZZYさん、シード購入おめでとうございます。
2005年10月F番は、私がシードを購入した時期なんです。
シードの不思議な魅了にとりつかれると、モデルチェンジ後もシードを買い続けるような気がします。
エクスプローラーとは全く違ったモデルなので、気分転換にも良いですね。
書込番号:6172606
1点
かずJAZZYさん 、こんにちは。
シードご購入おめでとうございます。
私もEXTとシードを所有しております。
シードはこれから夏に向けて楽しめるモデルですし、
スーツにも合うと思います。
何より身に付けて、所有して、両方で満足しております。
EXTとシードの使い分けでロレを存分に満喫してください。
書込番号:6173498
0点
レスして頂いた皆さん。有難うございます。
今も仕事中にパソコンしながら心の中でニヤニヤしてます。
これから、EX−Tとうまく付き合っていきたいと思います。
次のロレ病が発病しないことを祈りながら・・・・。
書込番号:6173879
0点
かずJAZZYさん。
ちなみに・・・ロレの欲しい病ですが、私の場合は
EXU、シードと講入し、ターノ(青)が欲しくなりました。
実際に試着してターノ(青)は断念し・・EXTの講入となりました。
3本すべて満足しそれぞれの個性を楽しんでおります。
書込番号:6174297
0点
今夕、財布の整理をしていたら1月17日にシードを買ったとき(阪神大震災の日でしたね)の領収書が出てきました。あれから、もう2月が経ったのですね。
2月前・・・。
あの時は価格comでも急激にロレの価格が上がった直後で、買うべきか待つべきか迷ったなぁ。結局、会社を半休して(笑)店を回り、Z番並行品、ギャラ2007.1.1の物で403千円。今思えば良いお買い物が出来たのでしょうか。
で、使用2月での雑感。
まず、もちろん以前から欲しい時計であったので基本的に大満足です。サブなどより一回り小さい文字盤、サイクロップの無いフェイス、裏ブタの刻印、凄くかっこいいです。開発の歴史、過剰なスペックによる重量感、それなのに『浸水しちゃうかも』と言うドキドキ感、ビカビカ光る夜光、海中生活用というちょっとオマヌケなコンセプト、好きです。まわりは誰もわかってくれませんが(爆)
精度は、今日(17日)で+8秒程度なので日差+0.5秒弱。夜間、姿勢で調整している部分も大きいと思いますし、まだ新しいので今後どうなるのか、あまり当てにはなりませんが、想像以上の精度です(ちなみに昨夏OHしたEXUは+−0秒!!)。
装用感?ですが、初めはやはり重さと裏蓋の形状からくる手首の痛みに挫けそうになりましたが、最近ようやく慣れました。シードより重い時計を使用することもあるので、裏蓋の形があの痛みを誘発するのでしょうね。まぁウエットを着ずに着けている自分が悪いのだと思います。
また、やはり厚みから来るのでしょうか、よくぶつけます。たぶん購入1週間以内でケースに傷が入ってます。現在は他にも多数。既に気になりませんけどね。
シードの特徴である、サイクロップが無い日付ですが、最初は戸惑いました。これは1週間位で慣れましたが。私、今月末で39才。老眼が始まっているのでしょうか(汗)
もうひとつの特徴、GEVですが、これは使ってないのでわかりません(笑)かなづちなので、たぶん一生使わないでしょう。
友人の大多数は『こんな重い時計には耐えられない(いらない)』と言いますが、シードはこれでいいんです。
くだらないことを、最後までお読みいただきありがとうございました。
0点
わがまま探検家さん 2ヵ月レポート読みました。
私は約6年半前に398.000で購入した覚えがあります、基本的にサイクロップレンズが好きではないので買うならシードゥエラーしかないなと思い購入、今でも毎日使用しています。
>友人の大多数は『こんな重い時計には耐えられない(いらない)』と言いますが、シードはこれでいいんです。
私もシードはこの重さがいいですね、価値観の違いですよ。
同じ時計を共有する一人としてこの時計は私にとって最高の時計です。
書込番号:6136620
0点
titan2916さん、コメントありがとうございます。
価格については、数年前から上がり気味になってきていますが、買いたい時(買える時??)に買うしかないので、しょうがないですね。
同じ商品ですから、高く買うのは悔しい気もしますが・・・。
ま、私的には、最近ロレの価格が、一時期より少し落ち着いてきていることが、うれしいです。
でも40万、50万、100万の時計。常人から見れば、どう見えているのでしょうか。
シードの重さですが、私も好きです。初めは痛みにビビリましたが(笑)
重量感と言えば、実は購入する時、雑誌やネットを見てサブノンデイトと悩んでいたのですが、持った瞬間にシードに軍配が上がったことを思い出しました。今でもノンデイトも好きですけれど。
書込番号:6139706
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?