このページのスレッド一覧(全515スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 13 | 2008年11月18日 13:52 | |
| 9 | 8 | 2008年11月16日 15:04 | |
| 1 | 12 | 2008年11月12日 10:19 | |
| 0 | 3 | 2008年11月11日 16:01 | |
| 1 | 24 | 2008年11月10日 22:09 | |
| 2 | 4 | 2008年11月8日 23:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
現在はMですがGMTの様に今年の年末あたりに16600シードの最終品番&ルーレットありが出る可能性はありますかね?ルーレットは無いにしろM品番の次の品番がでる可能性は?
0点
私見ですが、新しいシリアルが出る可能性は限り無くゼロに近い確率と思います。
噂では既に生産中止とも言われているので、Mが最終と考えた方が良いでしょう。
書込番号:7861630
4点
とても興味があるスレですね。気になります。M番ではルーレットは確認されていないようです。
書込番号:7861710
1点
シリアルがMに移行したタイミングから考えれば可能性はかなり低いと思いますが、全く無い話ではないでしょう。
Mの次のシリアルが刻印されたケースは、ケーシング済みも含めて既に製造、用意されている可能性も充分ありますし、その中に16600があっても何の不思議もありません。
最終と思われていたシリアルより更に後のシリアルが発見される例は過去にもあります。
数としては当然少なくなるでしょうが。
そういったシリアルが「まぼろし扱い」され、売り手側の格好のレアのターゲットになっていくわけです。
書込番号:7862001
2点
シードはMが最後でしょう。
GMTはEXUと共通ケースなんでMが出ましたが、
シードは他モデルと共有してません。
書込番号:7892004
0点
ケースの互換性がある他のモデルの存在はあまり関係ないと思いますね。
手巻きデイトナのR番や1016のL番も、発見時はまぼろし扱いでしたから。
まぼろし扱いになるのは、品番の更新とモデルチェンジの過渡期が重なったために、確認される時期もかなり後になり数が少なくなるからです。
全体の生産数が増加している現状からか、品番の更新の間隔も狭まっている感じもあります。
ケースはかなり前から製造され用意されていると思いますので、M番の次の品番の16600が存在する可能性は充分あると思いますね。
書込番号:7892156
1点
もちろん次の品番がある可能性は絶対無いとは誰も言えない事ですね、
そうゆう趣旨の回答ではありません。
質問の意味として品番が重要なのか、シード購入が重要なのかと考えて
シード購入が重要ならMが最後と考えて買った方が良いと思うって事です。
シード購入より品番が大事なら出るまで待って買って下さい、但し入手できない
可能性も高いですって事です。
書込番号:7895041
0点
レスが付いてもスレ主さんは出てきませんね。
質問をしておきながら放置プレイでしょうか?
シードの最終品番は?と言う事ですが、最終品番の可能性についてはレスを付けていらっしゃる方々の言う通りだと思います。
ただどんな形であれ製造中止になれば最終品番が出るのは当たり前の事ですし、最終品番を異常に気にするのは日本人だけだと並行店で聞いています。
シードが好きなら別にシリアルに固執する必要は無いと個人的には思っていますが、最終品番で小遣い稼ぎをするような行為はして欲しくないと思います。
最終品番は時計の状態が良いという方もいらっしゃいますが、使い方次第でM番よりZ番の方が良い個体である場合も将来は起こり得ると思います。
書込番号:7895229
2点
私が感じるスレ主さんの真意は、シードの時計自体の魅力よりも、最終品番やルーレット仕様の出現などの、売り手側が大好きな所謂[レア狩り]の部分に主眼を置いた質問に感じましたが。
書込番号:7895956
0点
確かにそんなニュアンスにも感じられます。
自分は単に聞いてみただけって感じますね、でも
購入を検討してる真剣な質問と良い方に解釈して
返信しました。
書込番号:7896042
0点
はじめましてヨーロッパ在住の者ですが
昨日ジェノバで4800ユーロで購入しました。代替60万円というところでしょうか
購入してから、日本での価格が知りたくて価格ドットコムを見たら日本のほうが安いんですね
私の16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)はVシリアルでしたよ
個人的には、転売はするつもりがないんで別にシリアルはどうでもいいと思いますが
ずっと使うならちゃんとした近くのお店で気持ちよく買えるお店で買ったほうがいいような気がします。
書込番号:8653512
0点
MASA700さん、こんにちわ。
イタリアで4800ユーロは消費税20%込みですよね?
在住だと免税には出来ないんでしょうか?
海外情報疎いので教えて下さい。
書込番号:8653619
0点
そうですね
こちらにすんでいるので免税になりません。
旅行でこられる方に頼むのがいいとは思いますが
結構、面倒だったりしますので
ある程度なれた方にお願いしたほうが良いのでは???
私もあまり免税の経験がありませんのでうろ覚えなのです。
まあ 今回はちょっとした記念で購入したのですが
思いがけない話が聞けてよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:8657567
0点
腕時計 > ロレックス > 16600 シードゥエラー 自動巻き(ブラック)
軽く拭いてるときに気付いたのですが、ベゼルを指で軽く押すとカクッといった感触があり、ホントに僅かなのですが下に落ち込むのに気付きました。例えば12時側を押しカクッとさせると、6時側を押すと元に戻るといった感じです。
ただぐらつくとかいったレベルではなく、中古なので細かい事気にしないようにしてるのですが、愛着沸くと多少気になり、皆さんの意見お聞きしたいと思う次第となりました。
新品でも固体差によるものか、それとも使っているうちに普通に起こり得る現象なのか、はたまた日ロレにもっていくべきか、気にする事なく使うべきなのか。
よろしくお願いします。
0点
私のサブマリーナ(1680)も、上下か左右にカタカタ感がありますよ。
回るように作ってあるので、全く遊びがないのも逆におかしいんじゃないですか?
心配しながら使うのも難ですし、日ロレに持ち込んだ方がスッキりするでしょうが。
書込番号:8644818
2点
逆回転防止がついているベゼルは、ベゼルを回転させる時下に少し力を加えながら回すと回しやすくなっていますのでそれは使用と考えてよろしいかと思います。
書込番号:8645882
3点
私のシードゥエラー16600にはそのような感触はありません。
遊びが必要との意見もあるようですが、特に回転が渋いとか固いといったこともありません。
やはり一度点検してもらうのが宜しいのではないかと思います。
書込番号:8645984
1点
10VFWTさん
こんばんは。
実物を拝見しないとハッキリしたことは言えませんが、私が所有している回転ベゼル装着の
モデル(旧サブ1680、現行サブ16610、旧GMTU16710)もすべて多少のガタツキは
ありました。1番ガタツキが少なかったのは1680で、16610と16710は同じくらいのガタツキでした。
これは16610や16710はベゼル内に逆回転防止用(16710はクリック感を出す為)の
スプリングが入っているため、ベゼルを上方向に押し付ける役目をしている輪の形をした
スプリングのテンションがさほどに高くない為なのではないかと思います。逆に1680は
逆回転防止のスプリングが入っていませんので、ベゼルを上方向に押し付けるスプリングの
テンションが強く、下に押し付けるように回さないと、なかなかベゼルが回ってくれません。
また、その為、ベゼルのガタツキが少なめ(少なく感じる)なのではないかと思います。
回転ベゼルに多少のガタツキがあるのは構造上仕方のない事だと思いますので、10VFWTさん
の文面から察するに、許容範囲なのではないかなという気がします。
書込番号:8646280
1点
皆さんからの様々な意見に大変感謝しております。説明入れるのを忘れてましたが、私のシードはおよそ10年前のものです。
田舎芝居さんのおっしゃるカタカタ感という表現はまさにそう、ぴったりの表現です。seeの虜さんの仕様ではないかとの話もあり、私だけの現象なのかと思っていたのでひとまず安心しました。
時計好きのうしくんさんによるそれぞれのモデルの構造からの説明には大変興味深く、まさに脱帽です。おっしゃる通り十分許容範囲と納得しました。
新品である、また新品に近い程カタカタ感は出ずらいのでしょうか、kestrelさんのは新品かわかりませんが、症状なしというのも参考になりました。
とても勉強になりました。
気にせずに使っていこうと思います。
皆さんありがとうございました。
書込番号:8646680
0点
みなさん、こんばんは。
私のシードゥエラーは今年の6月に購入したものですが、
ベゼルの両端をグシグシと交互に押してみると上下いたしました。
ベゼルの回転の具合も購入した当初と変わりありませんので、
仕様かと思われます。
参考になれば幸いです。
書込番号:8646718
1点
10VFWTさん、皆さん
意外と皆さんのには遊びと言うかがたつきがあるんですね。驚きました。
ちなみに、私のシードゥエラーは15年以上前(N4番)のものですが、今日もう一度ベゼルを上から強く押してみたり、上下左右に動かしたりしてみましたが、やはり皆さんが仰るような上下左右の遊び(特にカクっというような感じ)は全く感じませんでした。
また、今年6月に購入した正規品のシードゥエラー(M0番)についても確認してみましたが、こちらはさらにかっちりと、まさにケースと一体化しているのではないかと思うくらいがたつきなく装着されています。(勿論、ちゃんとベゼルは機能します)
もしかしたら感じ方に違いがあるのかも知れませんが、ちょっと信じられないです。
あと余談ですが、一般にダイビング用時計の回転ベゼルは、計測時の誤作動を防ぐためにベゼルを押し付けて回転させるタイプ(押し付けないと回転できないようになってます)と逆回転防止機能(ベゼルが誤って回転しても安全サイドに働くようになってます)をつけたタイプがあります。
1680などは確か逆回転防止機能がないので押し付けて回転させる仕様だと思いますが、16600は逆回転防止機能付で押し付けて回転させる必要がない代わりにラッチ(爪)がベゼルと噛み合うようになっています。
この部分に余計な遊びがあると、爪の引っかかりが弱かったりすることもあるので、あまり遊びが大きいようだと注意しておいたほうが良いこともあります。
長くなってしまいましたが、一応私の場合ということでご報告させていただきます。
書込番号:8648482
0点
hananakajimaさん、試されてありがとうございます。kestrelさん返信ありがとうございます。仕組みについてとても勉強になります。
再度まじまじと観察してみた所、ケース真横から見るとベゼルとケースの間に僅かな隙間(0.1〜2ミリ)が均等にあり、これが田舎芝居さんのおっしゃる
回す為の遊びと思われ、さらに時計好きのうしくんさんのおっしゃるスプリングのテンションが掛かってる状態で、浮いた感じといった所でしょうか。
スプリングの状態にもよるのでしょうが、ベゼルの両端を指で押し付ける様にすると、ベゼルとケースの隙間はほぼぴったりと密着します。
そして片側だけ指で押した場合のみ、ホントに僅かですがコクッとした感触があり、反対側の隙間が通常の隙間よりも僅かに広がってるのに今日気付きました。
ベゼル両端で強く押してもしっかりと戻るし、回転機能はストレスなくバッチリ回るのでどこかおかしいというわけでもなく、kestrelさんの報告と合わせて考えると固体差によるものと感じます。中古だととくに顕著に現れるかもしれませんね。
長文になり失礼しました。ありがとうございました。
書込番号:8648788
1点
こんばんは!!
シードゥエラー購入まで2ヶ月を切りました。
結納の御返しに購入してもらうのですが、私の心配は、購入時期に「シードゥエラーM番の在庫が無くなってしまわないのか!?」ということです。
もし、在庫が危ういのであれれば、先に買っちゃおうと考えています。
価格.comで毎日毎日チェックしていますが、よく分かりません。
日ロレでで聞いたら教えてくれるのですか??
誰か在庫状況をよくご存知の方、よろしくお願いします。
0点
KEN8008さん
まず、正規品の購入をお考えですか?
それとも並行品ですか?
正規品の在庫はほぼないと見ていいと思います。
並行品はカカクさんを見ても判るとおり、
まだ在庫は豊富に残っています。
もし正規品をお考えでしたら、
早急に取り置き等の行動を取った方が良いと思われます。
書込番号:8622638
0点
さっそくの回答ありがとうございます。
正規品で考えていたのですが、このままで行くと正規品は購入が困難であるということですね。
ちなみに、日本にある正規品に在庫状況を確認する方法とかはあるのでしょうか??
よろしくお願いします。
書込番号:8622720
0点
こんばんは、KEN8008さん。
私も先週の7日に名古屋松坂屋に行きましたが、ずいぶん前にすでに完売ですとの事でした。
参考になれば…です。
余談ですが、ディープシーがショーケースの中に有ったので話を聞くと、「購入目的で来られるのですが実物を手にとられるとその大きさに少し考えられて、他のモデルを購入されました」との事でした。
確かに大きかったです…
ディープシーが正規店で残っているのが私としては不思議な気がしました。
他の書き込みを見ていると、シードゥエラーのルーレット刻印の物は流通していないようですし、正規店に品物が無いような状況でしたので並行店にて新品を購入いたしました。
並行店ならまだ入手可能でしょうが、それもいつまでかは見当がつきませんでしたのでシードゥエラーしか頭になかった私は購入に踏み切りました。
付属品(シードキット)はないだろうとあきらめていましたが、ダメモトで聞いてみると「まだありましたのでお付けします」といただきました。
ご希望であれば一度聞いてみるといいかもしれません。
正規品にこだわられるのであれば、在庫確認は各店舗に電話確認するしかないのでは?
書込番号:8622763
0点
KEN8008さんこんばんは。
私も先週に某○急○神ホールディングスの外商を通じ購入致しました。
その時点では○急にも○神にも在庫は1個だけという事でした。
それに現在ではネットでも販売してますから正規店に片っ端から電話すればあると思います
。しかし在庫が減少しているのも事実!
早めの購入をお勧め致します。
余談ですが尼崎の某店には委託販売になりますが香川在住の方が委託されてる未記入ギャラでのシードを数点お持ちになっております。私が察するには転売目的で購入されたようですが価格が高騰せず55万で売りたいみたいでした。
書込番号:8623953
0点
「正規品を正規店で購入したい」場合は、お急ぎになった方がいいですよ。
懇意にしているお店の話からでは、日ロレには恐らく在庫はなく、全て問屋に卸し尽くした状態でしょう。
問屋にあっても、廻してもらえるのは一部の有力な正規店のみです。
阪急はかなり有力なお店ですから、まだ問屋に対しても押しが利く状態かと思いますね。
2週間ほど前には、店頭に2本ありましたよ。
阪神のロレックス売り場は、尚美堂という時計店が入っていて、阪急ほどの力はありませんね。
並行店に流れた正規品なら何時でも買えるでしょうが、正規店で買うことを拘るなら、時間の猶予はあまりありませんよ。
書込番号:8624045
0点
田舎芝居さんのアドバイスが適切です。
私も阪神の外商に頼んだのですが阪神にはなく阪急からの取り寄せの形になりましたよ。ちなみに阪神阪急には私の品物で売り切れ在庫なしの再入荷なしらしいですよ。
書込番号:8626351
0点
ご質問内容は
>日本にある正規品に在庫状況を確認する方法とかはあるのでしょうか??
なんですよね?で、誤記だと思うので
訂正@日本にある正規品(⇒正規店)に在庫状況を確認する方法とかはあるのでしょうか??
訂正A日本にある正規品に(⇒正規品の)在庫状況を確認する方法とかはあるのでしょうか??
訂正@なら正規店に電話すれば教えてくれます(真偽は別に)
訂正Aなら確認方法はないでしょう。
また、その他の解釈があるなら教えて下さい。
書込番号:8626405
0点
まこぴー♪さん
スレ違いになりますけど、ここは伏字禁止みたいですよ。伏字とか、マルチポストとかそういうのはやたらと指摘する一方、
自分は他人に失礼という、ネット上のマナーどころか日常生活においての常識的なマナーが欠如している方も居られるようなので、お気をつけになった方がよろしいかと・・・。
ま、こんなこと書く時点で同じ穴のムジナですけどね(笑)
書込番号:8626567
1点
KEN8008さんは関西在住ですか。
先週だったか、ワールドウォッチフェアを開いてた心斎橋の大丸にはありましたよ。
並行店にも定価割れで正規品が並んでますから、ギャランティの名義にこだわらないのなら
並行店で安い値段で買ってもいいんじゃないですか。
今は買い手市場ですから、更なる値引きの交渉も可能だと思いますし。
書込番号:8626820
0点
書き込み内容で失礼がありましたね…。
伏せ文字が禁止だとは知りませんでした。
閲覧されておられる皆様方に不愉快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
まさか成人男性でほとんど答えの出てるニュースにもなった阪急阪神ホールディングスをご存知ない方がいられるとは思いもしませんでした。
スレ主様には横スレで申し訳御座いませんがこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
書込番号:8628045
0点
まこぴー♪さん、ドス黒い展開になりそうなんで…
◆無意味な伏せ字は使わないでください
会社名(店名)や製品名を無意味な伏せ字にすることは、文意が正確に伝わらなかったり、文字列検索の妨げになりますのでおやめください。
また、どうしても伏せ字にする必要がある書き込みは、そもそも掲示板に書く内容として不適切です。伏せ字にせず明記するか、あるいは一切記載しないようお願いします。
本音でトーーク!さんは上記の指摘をされてるんだと考えられます。
書込番号:8629854
0点
私の文章に若干至らない点がありましたが、お許し下さい。
みなさんからの様々な情報を頂きとても感激しております!!
ありがとうございました!!
また一歩、シードに近づけたような感じがします。
また、先日、神戸にある某貴金属販売の卸をしておられる社長と知り合いになり、いよいよ購入一歩手前まできました。
購入すれば、この場で披露させていただきます〜!!
書込番号:8629999
0点
はじめまして!!
シードゥエラーに昨年出会って以来、大ファンになってしまいました。
買いたい買いたいと思いなが日が経っていきましたが、このたび結婚することが決定し、シードゥエラーを結納の御返しに買ってもらえそうな雰囲気になりました!!
そして、先日心斎橋のロレックス専門店に赴き、試着をしようと思ったのですが残念ながら在庫がありませんでした。
デープシーを試着しましたが、あまりにゴツ過ぎて似合いそうにありませんでした。
どなたか、神戸や大阪でシードゥエラー16600モデルを試着できるところご存知ないですか??
よろしくお願いします。
0点
KEN8008さん、こんばんは。
> 先日心斎橋のロレックス専門店に赴き・・・
恐らくクォークに行かれたのだと思いますが、そこから2〜3分でグラフトンという並行店の大阪店にネットでは11/1現在で在庫が載っていました。
一度問い合わせてみてはどうでしょう。
http://www.grafton.co.jp/
書込番号:8582277
0点
こんばんは、ロレ坊さん!!
このサイトは、ホントにチェックしている人が多く、返信が早くてしかも親切で大変助かります!!
心斎橋で見に行ったお店は、その通りクウォークでした。
明日、大阪に行く予定がありますので、早速確認してみます!!
いいご連絡をしていただきありがとうございます。
書込番号:8582328
0点
関西全体で見れば、貴方の別のスレの内容のとおりで、梅田・阪急が一番有力で入手できる確率が高い店ですよ。
神戸の正規店ならばカミネが一番強く、仮に店頭に無くても頼めば入れてもらえる可能性はありますね。
ミヤコという正規店もありますが、ここは店自体の力はあまり無く、割引販売をしている関係で、16600が残っている可能性は極めて低いですね。
いずれにせよ、正規品を正規店で入手したいなら、のんびり構えている時間は無いですよ。
書込番号:8626514
0点
私、40歳まで時計に興味がありませんでしたが、ついに嫁の薦めもありロレックスを購入する決意をしました。購入決意までに1年…ネットで調べ、店頭で吟味し本日友人の伝手で大阪某百貨店外商さんからシードM番を購入いたしました。しかし手元に届くのは一週間後…現物も見ておりません。(苦笑)
そこで以前の書き込みを拝見する限りルーレットベゼルの存在が不透明のようですが実際のところ存在するのでしょうか?
個人的にはルーレットベゼルが非常に気に入っております。
先日、ネット販売されている正規品を問い合わせたところ「ルーレットに刻印はありますよ」と返答もらいました。(購入はこちらではありません)
現物を見るまでの楽しみにしておきたいような…先に知りたいような…喜びたいようなガッカリしたいような…(笑)
どなたか私を一喜一憂させて頂けませんか?
宜しくお願い致します。
0点
こんにちは。
参考になるかわかりませんが…
3日ほど前、並行販売店にシードゥェラーのルーレット刻印について問い合わせましたら、「このモデルにはルーレット刻印があるものは存在しません」との回答でした。
私もルーレット刻印があるほうが好みなのですが、これを聞いて有る無しを気にする事なく購入を検討できるな〜と考えていました。
新品は残り少なくなってきたと思いますし…
もしこの情報が正しくないのなら、私も是非正確なところを知りたいです。
どなたかよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:8602918
0点
販売店が
>「ルーレットに刻印はありますよ」
って言うなら有るんだろ?
日ロレのはまちゃんもルーレット刻印があるって言ってた。
書込番号:8602994
0点
ルーレットベゼル?
この表現で店員さんは何かと間違えた可能性もありますね。
まぁ、実物が来れば判ることです。
楽しみに待ちましょう。
書込番号:8603356
0点
ルーレットベゼルの意味がわからず、
ネットで検索をしてみましたが、
数店ほどこの単語を使われているところを見つけました。
ルーレット刻印と間違えたのではないでしょうか。
もしシードゥエラーのルーレット刻印やV番が発見されたら、
市場が騒然となることは必至なので、たぶんですが、
まだそのような存在は出回っていないと思われます。
なんにせよ、早くシードゥエラーが届くと良いですね。
書込番号:8603384
0点
以前にも正規店でルーレット刻印ありと回答された方居ました。
また刻印ありが出てきたと事と併せて考えても実際に在るんでしょう。
それレアモノですよ。
書込番号:8603478
0点
シードのベゼル内側ROLEXの刻印ありモデル、大変興味があります。
ロレックスファンの間では、ほぼ存在しないとされているモデルですから。
実際にモノが出ればネッシーORツチノコ級の発見かも知れませんね。
スレ主のまこぴー♪さん、必ず結果報告をお願いしますね。
書込番号:8604531
0点
色々なご意見有難う御座います。
やはりこの場でも意見が分かれましたね(笑)
日ロレのはまちゃんも「ルーレット刻印はある」と断言してるし(笑)
E430AVさんはネッシーかツチノコ級の発見だと…(笑)
LOREチカさんのアドバイスのように何かと勘違いしてる可能性もありますしね。
明日朝一番でネット販売され在庫をお持ちの「ルーレット刻印はありますよ」と回答した業者さんに今一度確認してみます(汗)
ちなみにその業者さんは個人からの委託販売で現物は手元にないらしです。
明日報告致しますので皆さん楽しみにして下さい♪
書込番号:8605190
0点
長文ですがご報告です。
委託業者のおじさんにルーレットベゼル(刻印)聞きました。
以下の通りです。
僕『この前のシードの件なん…』
お『はいはいはい…M番でっせ!!!(自信)しかもギャラ未登録!!!(自慢)』
僕(喋り終わってませんけど(汗))
『いやいや…それは分かってるんすけどルーレット刻印はあ…』
お『刻印でっしゃろ?M番でっせさかいにありまっせ!!!!(自信満々)』
僕(てか喋り終わってませんて…(泣))
『えっ!!!!!!!!!ああああ…あるんすか?(驚)』
お『M番でっさかいなぁ(悦)』
僕『ででででもシードには刻印がないとかあるとか世間では騒がれてますけど…(汗)』
お『………(五秒沈黙)』
僕『もしもし?(謎)』
お『あぁぁっ!!!!!!!』
(僕ビックリ)
お『そうでしたわ!!!!エライすんまへん(謝)そう言えばシードには刻…』
僕『…印ないんすよね?』(やった♪かぶせたったわ(鼻息)俺の勝ちや(悦))
お『そうでんねん(泣)シードにはありまへんのや(汗)』
僕『でも噂ではあるとかないとか…(疑)』
お『いやっ!…おまへん!!(固)よ〜考えておくんなはれ…シードなんかは1200b潜
れますんや…ガラスがどんなけ分厚いか…あんなもん外して刻印なんか打てまへ
んわぁ(汗)』
僕(???????????????)
『いやいや…そんなもん組み立ててからいちいち風防外して
刻印なんかしませんよ…(たぶん)中国四千年の歴史でも打てませんよ(泣)』
お『そらね…他の時計は薄っぺらいガラスやさかいにそんな手間はかかりまへん!!!!!
せやけどシードだけはガラスが分厚いですからなぁ…(考え込む)』
俺(何言ってんだこの人(横目))
『王冠の透かしじゃないですよ…』
お『分かってま…!!!文字盤横の細かいROLEXROLEXROLEXって書いてあるやつでっしゃろ?あれ はねぇ〜ガラスが…』
とあまり意味不明なことを喋られ気が付いたときには何故商売をしたか→バブル期の栄光話→アメリカ大統領の話→株価の話→嫁の悪口を経て
『まぁそう言うことですわ!!また電話おくんなはれ!(ご満悦)』
と一方的に喋られ一方的に切られる始末(泣)
やっぱここでも真相究明にはいたらずでした(大泣)
書込番号:8612854
0点
「16600のケース見返り部分の刻印は現在の所は確認されておらず、今後出てくる事はまずないでしょう」
これは問屋が直営する正規小売店である「日新堂」「レキシア」「Fコレクション」の方々の見解です。
ご参考までに。
書込番号:8613004
1点
田舎芝居さん有難う御座います。
やっぱり噂だったのでしょうかね(笑)
まぁこの情報社会での未確認情報は噂だけ…との見解が正しいのかも知れませんね♪
しかし何にせよ40歳にしての初ロレですから大切に長く付き合いたいと思います。
また色々お返事頂いた皆様有難う御座いました。
来週にも初ロレシードが届くでしょう…非常に楽しみです。
書込番号:8613902
0点
でも日本ロレックスの「はまちゃん」という方は、あると仰っているんですよねえ?
謎です.....?????
書込番号:8618322
0点
その「はまちゃん」というお方は日ロレの何処の勤務でしょうかね?
丸の内?東陽町?
書込番号:8620310
0点
ロレにデレデレさんこんばんは。
日ロレのまっちゃんさん曰く日ロレのはまちゃんさんが断言していたみたいですが…謎なのです。
私の勝手な結論ですが刻印は存在しないと結論づけました。
理由といたしまして、もし刻印ありが存在したならば転売目的で一度はネットに出品されているでしょう。それに田舎芝居さんの話が信憑性が高いと判断いたしました。
しかし心の隅ではルーレット刻印が存在しているんじゃないかと期待しております。
書込番号:8620323
0点
いや、問い合わせしたのはあくまでも小売店ですからねえ。
日本ロレックスに勤務の方の情報には敵いませんよ。
日本ロレックスのはまちゃんの存在は興味深いですよ。
この掲示板にも、相方らしい日ロレ勤務の方が来られていますし。
書込番号:8621522
0点
スレ主 まこぴー♪さんへ
追加ですが、下記の他のスレの内容では、「日ロレのはまちゃん」は実在する人物ですが
口先だけの信用できない人物との情報を、お友達の日ロレのまっちゃんさんから得ました。
日本ロレックスに居ながら、そのような不確定な情報を流すとは困ったもんです(笑)
私にも日本ロレックスに通じる友人がいますので、16600のルーレットとはまちゃんの件に関しては、引き続き探りを入れてみたいと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/51609010093/SortID=8617847/
書込番号:8621781
0点
いや、スレ主さんはお分かりと思いますが、『日ロレのはまちゃん』はHNですよ?
念の為に。それと日ロレのまっちゃんは日本ロレックス勤務では無く、公務員です。
書込番号:8621793
0点
訂正:日ロレのまっちゃん(⇒はまちゃん)は日本ロレックス勤務では無く、公務員です。
書込番号:8621796
0点
ややこしいですねえ.....
じゃあ、まっちゃんさんも、「日ロレの」ではないのですね(笑)
「日ロレ」と付くと信じてしまうんですよ。
天下の日本ロレックスですから。
「日ロレの言う事もアテにならない・・・」と仰る、お偉い識者の方もこの板に居られますが.....
では、その「はまちゃん」の仰ることよりも、正規店の方々の見解の方が信憑性があるということですOKですね?
書込番号:8621840
0点
正規店の方々は知らないので、日ロレのはまちゃんとは比較できません。
わたくしは知らない正規店の人より、知ってる日ロレのはまちゃんを信じてます。
書込番号:8621849
0点
[8621730]
わたくしとしては(日ロレのはまちゃんを)信じてあげたい!
とか言いながら本当は全然信じてないんです。ですよ?
支離滅裂・摩訶不思議
信じてるの?信じてないの?(笑)
書込番号:8621862
0点
正常です。
16600を含め私が所有しているロレックスは乾いた作動音が聞こえます。
ただ、116520はほとんど聞こえません。このムーヴメントだけ音がしないのか、私のだけ音が静かなのか、私の耳が悪いのかわかりませんが。
書込番号:8614531
1点
質問の意図がよくわかりませんが、もしかすると音がすること
が不思議なんですかね?
自分のような庶民に理解できない世界では、あり得る質問かも
しれません。実際、バブル期には「100万出したのに、1日2秒
も狂うぞ!」と怒鳴り込んだ購入客もいたらしいから。
http://jp.youtube.com/watch?v=ad4li6BQ_Eo&feature=related
書込番号:8614684
0点
三針君さん、でこぼこフレンドさんありがとうございます。
すごく分かりやすい動画でした。
今まで特に時計に興味はなく、たまたま誕生日に買ってもらったので時計の知識は皆無・・・
初めて見た時計の中に感動しました。
芸術とゆうかなんというか。
凄く綺麗ですね!
自分のシードの中もこうなってると思うとワクワクします!笑
これから少しずつ勉強したいと思います!!
書込番号:8614975
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計