最安価格(税込):¥4,658,000
(前週比:+258,100円↑
)
腕時計 > ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)
この掲示板でも再三登場する某有力店(関西)にて、明日より一週間デイトナの抽選受け付けがあります。
本数は新型クラスプ10本、旧型が3本の計13本です。
興味のある方はどうぞ。
書込番号:9050686
5点
お店は大阪です。
この掲示板にも再三登場している国内でも有数の超有力店です。
検索していけば直ぐ判りますよ。
書込番号:9051737
2点
それにしても凄い数ですよね(^-^)
確か抽選販売は大阪でも有名な百貨店ですよね。
あとは危機一髪さんがおっしゃる通りご自分で調べてみて下さいね!
書込番号:9052650
2点
どこの百貨店を書いてしまうと危機一髪さんの本意がずれてしまいます!
本当に欲しいなら皆さんはそれなりに苦労をされています!
三宮なら電車で直ぐに来れるから来たら?
楽しては無理です!
書込番号:9052951
1点
13本というのはあのお店ならではですね。
このご時世、どのくらいの競争率になるかですが、本気で欲しい人にとってはかなりのチャンスであることには間違いないですねえ。
書込番号:9055772
1点
まあ不況だ何だかんだ言っても、デイトナは潜在的な需要がある時計には違いないわけで、そこそこの応募はあるでしょう。
「これだけありますよ!」と出されたら醒める部分もあるんでしょうけど。
当選本数も少なく7万円も安い旧タイプの方が、案外競争率が高いかもしれませんね。
書込番号:9057820
1点
>そんなに隠しても意味がないと思いますが・・・
確かに・・・。
無意味な伏字と同じようなものだと思うが・・・。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#7
書込番号:9059525
3点
昨日抽選に行ってきましたよ。
友人5人動員して!
「この掲示板でも再三登場する某有力店(関西)にて」は、答えが書いてあるようなもんですけどね。
本数の少ない旧型は競争率高そうなんで新型の黒にしておきました。
書込番号:9059605
1点
予想以上に盛り上がってまいりましたねえ!
欲しい人は当然ながら、どうでもいい人も交えて。
昨年の9月の抽選の時は当選した方の報告の投稿がありましたが、今回も掲示板を見ている方に当たればいいですね。
13本という本数ですし、この相場の下落と不景気で転売目的の応募はほとんどないでしょうから、確率は今までよりもはるかにいいでしょう。
ロレにデレデレさんに限らず、当選した方の報告でこのスレを締め括れたらいいですね。
当選の自慢話待ってますよ。
書込番号:9060230
2点
>予想以上に盛り上がってまいりましたねえ!
くうぅぅぅぅぅ(笑)
最初からそれが目的でしたかwww
釣られたなぁwww
書込番号:9060258
3点
釣り?
とんでもない。
デイトナが欲しい人への情報提供なんだが。
貴方には無関係な事かもしれないが、デイトナを正規店で探している方々はまだいまから。
ただ貴方のような、スレの内容に関係のない投稿をする人の存在が、「スレッドの盛り上がり」に一役買うのは事実ですがね。
書込番号:9060288
2点
>デイトナが欲しい人への情報提供なんだが。
だったらなんで最初から店舗名を明らかにしないのでしょうかね?
書込番号:9060822
4点
トピ主の都合の良い部分だけの「切り取りスレ」というのも面白い(笑)
書込番号:9060922
3点
大阪出張の帰りに応募してきました。
私の他にも2,3人居られましたね。
13本もあれば何とかなりそうですが甘いかな?
ここのデパートのロレックスコーナーは女性ばかりで対応もフレンドリーでいい感じですね。
かなり綺麗な方もいました。
書込番号:9061435
1点
スレ主さんは…
こんな情報流して…自分の足で情報を掴んで楽しみにしていた人もいると思いますがね〜
まぁ自分が持ってたら関係なく流すんですね。
購入する前なら流したのでしょうか?
なんか、煽ってるだけに感じますよ!
書込番号:9062722
4点
…絶句さん
私が流した情報がガセなら大問題でしょうが、ある有名なお店で13本のデイトナの抽選が行われているのは紛れもない事実ですし、それは何も問い合わせがあったお客だけが対象になっているのではなく、店頭のショーウインドウに堂々と告示して行われています。
掲示板の性質には情報のやり取りや共有という意味がある以上、抽選販売の情報を書く事を非難される覚えはありませんが、それを貴方が「こんな情報流して…」と感じるならまたそれも貴方の勝手です。
貴方が「煽り」と感じるなら削除依頼を出してもらっても結構です。
今後も他の方が欲しいと思うような情報が得られれば、私の判断と手法で書き込むだけのことですから。
書込番号:9063108
6点
危機一髪さん、ご無沙汰です。
本来ならスレ主さんとレス者の遣り取りには余り口を挟まないんですが、…絶句さんの書き込みに違和感を感じましたので。
>こんな情報流して…自分の足で情報を掴んで楽しみにしていた人もいると思いますがね〜
本来ここはクチコミ掲示板ですからスレ主さんが誹謗・中傷・ガセネタでなければ読者が有益な情報だと思えれば問題ないのでは。
正規店で欲しいと思われている方が大勢いらっしゃいますし、抽選なら他の購入者の妨害にも該当しないでしょう。
(抽選確率は若干下がるでしょうけど妨害という概念には該当しないと思います)
このスレの情報も危機一髪さんが足で稼いだ情報なので別に問題ないと思います。
店舗名を出さない事に疑問を投げかけている方もいらっしゃいますが、正規店の店舗名を出せば店舗に何らかの迷惑を掛ける事は想像できると思いますが。
私の懇意にしているCS正規店でも昨年はデイトナとミルガウスの問い合わせは迷惑だと仰るぐらいでしたからね。
気に入らないスレであるならスルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
書込番号:9063338
5点
抽選や売り出しの情報を得たいと思っていても、私のように地方在住の地域的なハンデがあるような場合は限界もあり、このような掲示板の確かな情報は非常にありがたいものです。
今回のこの情報も、この掲示板を見ていた同僚からのメールで知らされました。
同僚曰くの「大阪の有力店ならあの店だろう」ということで行ってみたらという感じです。
店名をあえて伏せたのは、スレ主さんなりの配慮と推測しますが。
代理の受け取りは一切不可ということで、もし当たれば大阪に再度出向くことになります。
果たして.....
書込番号:9063711
4点
ロレ坊氏、危機一髪氏の書き込みは、理解に苦しみます。
ロレ>気に入らないスレであるならスルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
気に入らない”書き込みがあっても”スルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
ロレ>正規店の店舗名を出せば店舗に何らかの迷惑を掛ける事は想像できると思いますが。
そんな事を仰るのであれば、最初からこんな情報など書かなければ済む話だと思いますが。
危機>私の判断と手法で書き込むだけのことですから。
カカクコムの掲示板に書き込むのであれば、カカクコムの規約に従うのがよろしいのでは?
ここの掲示板の規約にも”無意味な伏せ字は使わないでください”とありますが?確かに厳密に言えば
伏字ではないですが、ほとんど無意味な伏せ字のようなものでしょう。
カカクコムの掲示板に書き込むのであれば、カカクコムの規約を守るのが大人の対応だと感じますが。
LVのベゼルを黒に変えたいというだけで”商標法違反罪”まで持ち出す人であれば尚の事、掲示板の規約を
守れと仰るほうが正論なのではないですか?
また、危機一髪氏は[8773230]ではハッキリと「三宮・ミヤコさんで」と店名を明記していますが?
今回は店名をあやふやにする意味が分かりませんが。
ロレ坊氏、危機一髪氏共に、主張に一貫性が感じられませんが。
書込番号:9064306
5点
あぁまたおぞましい展開、当選自慢するとかせんとか?店名書けとか書くなとか?
伏せるな公表しろとか…本当に欲しい人とか転売目的とか(苦)
>今後も他の方が欲しいと思うような情報が得られれば、
私の判断と手法で書き込むだけのことですから。
是非頑張って下さい!
書込番号:9064369
2点
本音でトーーク!さんへ
スレが荒れるかも知れませんが一度だけ反論させて貰います。
>>ロレ>気に入らないスレであるならスルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
>> 気に入らない”書き込みがあっても”スルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
単に言葉遊びをしているだけではないですか?
私の真意は当初の書き込みで十分理解して頂けると思っております。
>>ロレ>正規店の店舗名を出せば店舗に何らかの迷惑を掛ける事は想像できると思いますが。
>> そんな事を仰るのであれば、最初からこんな情報など書かなければ済む話だと思いますが。
私自身が書き込みしていると仰いたいのですか?
私自身過去にこのクチコミ掲示板にて有力な購入情報について並行店以外の正規店では店舗名を出した事はございませんが。
事実でない事を書き込まれるのは遺憾です。
また、一昨年のミルガウス発売に際して福井県の正規店がブログで発売日を掲載したため各正規店で対応や問い合わせに苦慮した事実は記憶に新しい出来事ですが、今回も下手をすれば同じような事が店名を出す事で起きる事も想像できると思いますけど。
>>ここの掲示板の規約にも”無意味な伏せ字は使わないでください”とありますが?
>>確かに厳密に言えば伏字ではないですが、ほとんど無意味な伏せ字のようなものでしょう。
利用ガイドに沿って厳密に伏せ字と言えないのであれば問題ないのでは。
伏せ字と同様と捉えるのは貴方を含めた一部の方で考え方の相違でしょう。
利用ガイドに店名を伏せて書き込まないで下さいと何処かに書いてありますか?
>>LVのベゼルを黒に変えたいというだけで”商標法違反罪”まで持ち出す人であれば尚の事、
>>掲示板の規約を守れと仰るほうが正論なのではないですか?
だから規約の何処に書いてあるのですか?
見落としているのかも知れませんからリンクでも文章でも良いですからきっちり教えて下さい。
LVのスレで書こうとも思いましたが、人の事をこき下ろしておいて最後に
>>わたくし、考えを改めました。ベゼル交換することは”商標法違反罪”ですw
>>まちがってもベゼル交換などしないように!!ww
と書いたのは貴方ですよね。
手のひらを返したような一貫性のない考え方で私の方が理解に苦しみます。
なお本スレが荒れる事を望んでおりませんのでこれ以上はレスしませんが、
本音でトーーク!さんが利用規約やガイドにきちんと載っているというなら読ませて頂きますよ。
また、まだ何か言いたいのであれば私のブログの方にお書き込み下さい。
ここに書き込まれるとスレ主さんに迷惑が掛かりますので!
書込番号:9064440
5点
>本来ここはクチコミ掲示板ですから
クチコミ…全然ここの主旨であるクチコミになってないのでは…?
>スレ主さんが誹謗・中傷・ガセネタでなければ読者が有益な情報だと思えれば問題ないのでは。
読者が有益だと思ってないから指摘があるのでは…?
>店舗名を出さない事に疑問を投げかけている方もいらっしゃいますが、正規店の店舗名を出せば店舗に何らかの迷惑を掛ける事は想像できると思いますが。
お店になんの迷惑が掛かるのかさっぱり理解できません。
デイトナの抽選に来られたお客さんが他の商品を気に入られ買われる場合もあります。
今回冷やかしだけでも良いのです。
次回購入される時に繋がるのです。
だからお店には利益の薄い目玉商品を置くのです。
今回は利益とは関係ありませんがデイトナが目玉商品となります。
今回は百貨店だとは思いますが抽選にたくさん来られていいのですよ。
抽選に来られた方がついでにお買い物されるのを期待されてますからね。
一番の理由はクチコミ=経費のかからない広告ですから。
この本数は百貨店全体を見ての販売戦略です。
>私の懇意にしているCS正規店でも昨年はデイトナとミルガウスの問い合わせは迷惑だと仰るぐらいでしたからね。
迷惑?レベルの低いお店です。
自分のお店で扱っている商品なんだから問い合わせが来るのは当然でしょう。
そりゃ店員にしたら他のお仕事の妨げになり個人的にはうんざりするでしょうが、お客様の問い合わせに対応するのも販売店としての仕事です。
好意にしてるお客様であっても「迷惑だ」と言うのはいかがでしょうか。
お客様に関係のない「愚痴」を言っているだけです。
仕事教育出来ているお店は「お問い合わせも殺到しており大変有難い事です」と答えますよ。
そのレベルの低い正規店を言いふらしているのもクチコミですがね。
>気に入らないスレであるならスルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
価格.comの伏せ字にしないと言うルールにのっとるのが大人の対応だと思いますよ。
書込番号:9064516
3点
全体的に見て抽選販売の書き込みが大阪、神戸とかが突出して多いと感じちょっと考えるとわかると思いますが…
一部の人間は5人で申し込みなどあり書かれた店も迷惑やしね。
実際、他の百貨店は予約分以降の販売に頭を悩ましていますよ。
高級サロンをイメージしているのに連日書き込みで大勢の方が押し寄せるのはどうかと思いますがね。
ここまで書かないといけませんかね〜
ロレ坊さんも熱ならんといてや上記の理由で他の百貨店が上顧客にしか売れへんようになったらますます手に入れにくくなる思っての発言ですよ。
書込番号:9064645
3点
ロレ坊氏へ
>気に入らないスレであるならスルーするのが掲示板での大人の対応だと感じますが。
こんなこと書き込むくらいであるならば、最初から「…絶句さん」の書き込みなどスルーすればよいのでは?
ってことなんですけど。もうちょっといえば、…絶句さんと危機一髪氏のやりとりに口など挟まないのが
あなたの言う「大人の対応」なのではないのかと思いましてね。
それとも、自分が意見を言うのは結構だが、わたしたちが意見を言うのは、けしからんということですか?
>私自身が書き込みしていると仰いたいのですか?
いいえ。そんな事は言ってません。ただ、あなたが店舗名を書かない理由を正当化しているので、それは
違うのではないかと言ったまでですが。貴方は言葉の一部だけで話を済まそうとしているが、全部読んでますか?
文章をよく読めば、わたくしの本意は理解できると思いますが。
また、新規発売のミルガウスの場合と今回の場合を同列に語るのは無理があるように思いますけど。
>利用ガイドに沿って厳密に伏せ字と言えないのであれば問題ないのでは。
それこそ、屁理屈ではないでしょうか?伏せ字がNGなのは、変な勘違いを防ぐ為だと思いますが。
現にスレの最初で「三宮ですか?教えてください。」というレスが付いてしまってますし。
また、わたくしが「ご利用ガイド」を「規約」と書き込んだので、お怒りなのですね。それはわたくしの
間違いであり、勘違いです。正しくは 「ご利用ガイド」ですね。お詫びして訂正いたします。
LVのスレの件は、わたくしと2ch!2ch!!さんで色々書き込んでも、すぐに削除されてしまうもので(笑)
最後に遊んじゃいました(笑)
ま、とにかく
こんなこと書くならば
>スレが荒れるかも知れませんが一度だけ反論させて貰います。
こんなこと書かなきゃいいじゃない。ロレ坊氏は「大人」なんでしょ?
書込番号:9064905
3点
別にここで白黒つければいいじゃん。
スレ主さんとも仲良しみたいだし…。
このやりとりを見れば自分がどれほど曖昧にしたかってのが分かると思うし。
この世の中崩せない法則は「原因があるから結果がある」んだよ。
その原因は何か…。
識者だけに間違えを犯したらでかいよな。
書込番号:9065105
2点
これだけ賑わえばスレ主さんも情報提供した甲斐があったということでしょうねえ。
いろんな意味で。
不景気で閑散とした時計店が多い中、どれだけ応募を集めて「腐ってもデイトナ」が立証されるかが興味がありますねえ。
「高級サロンをイメージしているのに」なんて書いてる人がいるが、あそこの店は問屋の直営コンセプトのように敷居の高いイメージは微塵も無い。
ロレックスコーナーのスタッフが女性のみの編成になってからは、売り場が非常に親しみ易い雰囲気になったし、それに連動して急成長し全国でも屈指のコンセプトショップになった。
話をしていても他のデパートとは明らかに違う、ここまで成長したのが理解できるような接客をしてくれるよ。
名前を出す出さないなんて大した意味は無いよ。
本気で欲しい人間はそれなりに動いているだろうから直ぐ探す出すしね。
このスレ見た人が当たればいいね。
書込番号:9065117
2点
何かかなり消されたね。
ラーメン大好き晶子さんへ
>仕事教育出来ているお店は「お問い合わせも殺到しており大変有難い事です」と答えますよ。
そのレベルの低い正規店を言いふらしているのもクチコミですがね。
貴方も何回か同じ店に通って、スタッフと商談とは直に関係のない世間話をするようになれば判るようになるだろうね。
店員も人の子。
本音はそんなもんじゃないんだよ。
まあ店員も、このお客は本音を漏らしていい客かどうかぐらいは区別しているだろうけどね。
お客と日ロレの狭間で苦慮しているお店は多いよ。
貴方の言うところの「レベルの低い正規店」がね。
問屋直営のコンセプト店は涼しい顔して我慢しているのが判るけどね。
書込番号:9065927
1点
大多数の店員の本音:早くこんな仕事辞めたい〜だろうね。
商品の回転より店員の回転の方が早そうだもんな?
書込番号:9065985
2点
私は、当選報告(抽選結果)の投稿を楽しみにしていたのですが・・・。
価格.comの「クチコミ掲示板」で遊んでいる人がいる様で・・・。
残念です。
また、このクチコミのため(だけ)に価格.comのIDを新規に登録した人はいませんよね?
まさか自作自演??
書込番号:9066133
2点
当選報告?
今週いっぱい受け付けで、当選発表は来週以降のはずですよ。
書込番号:9066161
1点
兄弟子の危機一髪さん、久しぶりです。
阪急梅田店、近ければ一度は訪店したいショップです。
足で掴む情報は貴重デスねぇ(^^ゞ。
書込番号:9066517
3点
危機一髪様、こんばんは。良い情報ありがとうございます。ですが、受け止め方は色々ですね。流そうかと思いましたが、潔くない気がしたので。正規デイトナの流通の歪み、他人のコレクションへの妬ましさ、ショップの対応は実績以外の部分も有るわけですが、どこまで店員自身の心情を出しているかなど興味深く拝見しました。月並みな言い方ですが、時計に関心を持っている人はみんな仲良くしてほしいです。そろそろ、この辺りで落ち着きませんか?
書込番号:9067171
3点
※ロレ坊さん
田舎芝居さん
お手数をかけました。
この掲示板はいろんな種類の「いっちょかみ」に支えられており、当然ご両人ともそうだとお見受けいたします。
今後とも宜しくお願いします。
※OBI−ワンさん
お久しぶりです。
カメラ小僧(おっさん?)に転向されて、もう来られないと思っていました。
[9065117]のレスで田舎芝居さんも書いておられますが、店員さんの気概が売り上げにつながっているのが見えるお店ですので、機会があれば一度是非覗いてみて下さい。
1回の来店ではなかなか判らないかもしれませんが、東京のデパートと比較してみるのもおもしろいと思います。
また東京のデパートの事もお聞かせ下さい。
※4桁は、DarkSideなんで・・・さん
受け止め方は色々なのは当然だと思います。
書き込みの趣旨や方向も人それぞれですから。
見ていただいた方も何名か応募されているみたいですから、当選の報がもらえればよいのですが。
書込番号:9067698
3点
危機一髪さん、皆さん、こんばんは。
大不況の昨今、自分は正規店、並行店に関わらず、ショップの販売努力は評価したいと思います。
特に、13本もの新旧コスモグラフを抽選販売に用意した阪急(梅田)の努力は評価に値すると思います。
また、危機一髪さんの様に御自身の「足」で得た確かな情報は貴重で有益ですし、
機械式腕時計を趣味に持つ者同士、仲良く情報を共有したいですね!
生意気なコメントでごめんなさい。
書込番号:9068024
4点
そうです。
そのいっちょかみの一員です。
明日抽選の応募行ってみるかな?
もし当たったら、かあちゃん説得するのが大変だけどね。
書込番号:9068059
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロレックス > 116520 デイトナ 自動巻き (ブラック)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2023/04/30 14:19:52 | |
| 5 | 2022/09/20 6:36:34 | |
| 2 | 2022/02/02 0:47:21 | |
| 7 | 2022/01/23 23:28:32 | |
| 2 | 2022/01/15 8:17:06 | |
| 6 | 2021/12/29 12:53:37 | |
| 4 | 2021/12/27 20:34:28 | |
| 0 | 2021/12/21 23:37:37 | |
| 7 | 2022/01/09 9:18:57 | |
| 11 | 2021/07/23 13:51:45 |