- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
他の掲示板をみてると付属品での話がチラホラでてますよね。例えば 正規品でもついてなかったものがあったとか、並行品で足りないものをお店に伝えたら奥から出してくれたetc。。実際ロレジの場合、正規品と並行品でつくものに違いはあるんでしょうか?どなた様か教えてくださいませんか。宜しくおねがいします。
0点
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
初めて書き込みします。
今年の10月念願の第一子誕生を記念してメンズ・レディースのロレジ・ペアウォッチ買ってしまいました。
11月の終わり妻にこの思いを伝えたところ記念にと言う事でまさかのOKサイン、次の日に正規店に電話・・・メンズは店頭にあるとの事、レディースも確認してもらい「あります」の返事を頂いたので12月中旬、気持ちよく購入となりました。
まさしく感無量、大事にしていきたいと思います。
ちなみにメンズ・レディース共にZ番でした。
0点
ご夫婦でロレジペアをお子様誕生を記念して購入なんて素敵ですね。絶対忘れられない記念の品になるでしょうね。末永くお大事にして下さい。
書込番号:5815121
0点
ボブ・サンダ−さん返信ありがとうございます。
実はロレは2本目で20歳の記念に自分へのプレゼントにEX2(黒)を購入しました。(もちろんまだ手元にあります)今回は20代最後の年にロレジペアを購入出来るなんて嬉しい限りです。30代はロレ欲しい欲しい病にかかってしまいそうです。(笑)(汗)次に狙っているのはズバリ「シード」です。
書込番号:5815428
0点
ご購入おめでとうございます。自分も夫婦の記念日を理由にして、メンズとボーイズを購入しました。記念日の時の購入ですから一生大事にしていきたいと思います。緑の封筒さん、お互いに大事にしていきましょう。
書込番号:5817449
0点
ロレの魔力さん返信ありがとうございます。
本当に一生大事にしたいと思います。子供が大きくなって興味を持ったら譲ってしまうかも・・・それも又、楽しみなんですけどね。高価な買い物でしたが本当に良い買い物が出来たと思います。
書込番号:5817944
0点
ペアルックなんて恥かしくてとても出来ませんが
ペアウォッチはいいですね〜
しかもロレジウムっスか〜憧れます(^^)
末永く奥様、御子息同様に大事にされてください。
書込番号:5818637
0点
木馬.返信ありがとうございます。
そうですね、ペアルックは私も無理ですね。ブログ拝見させていただきましたがデイトナお持ちなのですね(羨ましいです。)。私も何時かは 116520 白文字盤 正規品ゲットしたいものです。
書込番号:5818848
0点
ここ最近ロレジウムの価格があがり始めましたか?
年明けに購入を考えていましたが・・
デゥ○ルさんやか○吉さん、ジャッ○ロードさんあたりで
少し落ち着いてくれないもんですかね?
0点
やはり、上がると気になってしまいますよね。でも、下がると一番底を狙いたくなってしまいます。故に、私は買える状態の時が適正価格と自分に言い聞かせております。ヨッチマスターさんは購入待機なんでしょうね(^0^)/
書込番号:5807480
1点
そうなんですよね♪ほしいと思うその時が適性価格ってのは実感します。まだ見ぬロレジウムが腕にある姿をいつも想いこがれてしまいます。ところで皆さん色々な板で着用後メンテ話をしてますが、これぞ一番!なるもの(製品・ショップ)はありますか?ロレジちゃんが我が家にくる前に揃えてあげたいのです。経験豊富な諸先輩がた小生にロレジちゃんの可愛がり方伝授してください。
書込番号:5808086
0点
310yamatoさんが仰る「某小売店で約85万円」というのは、百貨店等の正規販売店の価格だと思います。
日本ロレックスを通してスイスから輸入されて販売される正規輸入品は定価売りが基本ですが、交渉次第で値引きも可能です。
価格.comのランキングに載る安価販売のお店は、全て並行輸入品を扱うお店です。
ステンレスのデイトナや、グリーン・サブマリーナ等のプレミア品を除いて、総じて価格は並行輸入品の方が安価で販売されています。
決して品薄ということではなく、適正価格という言い方が適切かどうかも疑問ですが、現在の並行購入品の安価店のロレジウムの相場は、65万円〜70万円あたりです。
書込番号:5773191
0点
ありがとうございます。
初歩的な質問で申し訳ありませんが,正規代理店と並行輸入では
何がどのように違うのですか教えてください。
書込番号:5776381
0点
「正規品」とは、日本ロレックスがスイス本社から直接輸入したもので、国内の正規代理店で売られてます。一方「並行品」は、日本ロレックス以外の会社や個人が、世界中の取り扱い業者から輸入したものをさします。どちらも、製造元は同じロレックスということは、変わりません。「並行品」は市場の原理が働くため、お店によって価格が違ったり、時期や円の為替レートによって同じ店でも価格は変動します。みんなが欲しがり品薄になれば価格は上がるし、人気が無く在庫がダブつけば下がります。ですから定価が設定されている「正規品」より一部の品薄品(デイトナ等)を除き「並行品」のほうが価格は安目です。保証はどちらも2年保証で日本ロレックスが対応してます。購入時のアドバイスとしては、ロレジは特に鏡面仕上げのところが多いため、現物を良く見せてもらって傷の無いことを確認してから購入しましょう、展示品は避けたほうが無難です。もう1点「並行品」は、店が取引先から仕入れた段階から保証期間となりますので、在庫が滞っていたら残り1年なんてこともありますのでご確認下さい。現行最新のシリアルは、アルファベットのZから始まります(Z品番のひとつ前はD品番です。)
書込番号:5776899
0点
はじめまして。ロレ初級と申します。
本日初ロレ(ロレジウム)を購入しました!黒サブとかなり迷ったのですが、今勢いのあるロレジウムにしました☆とても満足しています。
大変恐縮ですが、ずっとここの書き込みも拝見させていただいて参考にさせていただきました。ありがとうございます。
さて、みなさんに質問があるのですが、D版やZ版といのはどこで確認できるのでしょうか??あまり拘りはありませんが、簡単な確認の方法がありましたらぜひ御教授ください。
初書き込みで質問という形で申し訳ありませんが、お願いします。
0点
一番簡単なのはギャランティかグリーンタグを見る事でしょうね。
時計本体だと6時側ブレスを外してケースに刻印された、リファレンスを確認する方法になります。
書込番号:5778195
0点
>ロレの奴隷さん
さっそくの返信ありがとうございます。
タグ、ギャランティともに「Z」から始まっていましたのでZ版と考えてもいいのでしょうか?
ケースに刻印されたリファレンスというのは確認できないのですが・・・
書込番号:5778224
0点
すみません。確認できました(^^;)
お騒がせしてすみませんでした。
安心しました☆
分からないことばかりなので、またよろしくお願いします。
書込番号:5778309
0点
つ、ついに本日ロレジを購入致しました!DUELさんでの購入です!
頑張ってお金を貯めただけあって感無量です!
このベゼルとダイアルのプラチナの輝きはたまりませんね!!土曜日、日曜日でたっぷり眺めて月曜日からはガンガン使っていこうと思います!今まで多くの人にアドバイスを頂きまして本当にありがとうございます。
これからはロレジを楽しみつつEX1の為にまた貯金を頑張りたいと思います(>_<)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)