このページのスレッド一覧(全388スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2006年11月27日 21:16 | |
| 0 | 5 | 2006年11月27日 08:41 | |
| 0 | 17 | 2006年11月20日 20:52 | |
| 2 | 4 | 2006年11月11日 21:37 | |
| 7 | 21 | 2006年10月30日 09:05 | |
| 0 | 5 | 2006年10月29日 11:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
先月、Z品番を注文したのですが、1ヶ月たっても連絡がなく、店に問い合わせたところ、日本ロレックスにはD品番なら在庫はあるが、Z品番はなく、入荷は運がよくて年内との返事でした。
ロレジウムってこんなに数が少ないものでしょうか。
初めてのロレックスなので通販は不安に思い、直接手にできるという事で、この店に決めたのですが…。(他の店までは車で二時間かかります。)
よろしくお願いします。
1点
私の勝手な推測ですがロレジウムは現在かなり人気のようですので
日ロレでも在庫が少ないのではないかと思います。
粋商さんのHPで掲載されている月間販売ランキングを参考にすると
最近のロレジウム人気を垣間見ることができるのではないでしょうか。
ちなみに私の友人数人も購入しており、ロレジウム人口の多さに驚いております。
書込番号:5685822
0点
ロレジウムに限らず、新しいシリアルの入荷は商品回転のよい小売店ほど入荷し易いとは思いますが、小売店の仕入れ事情も大きく影響してきます。
7Starsさんの場合は、日本ロレックスにD品番しかないのではなく、その正規店に卸している問屋にD品番の在庫しかないのだと思います。
正規品の流通において、日本ロレックスと小売店の間に入っている問屋が、かなりの数存在しています。
1軒の問屋からだけでなく、数軒の問屋と付き合いがある小売店の方が、デイトナ、グリーンサブなどの希少品、最新シリアルの入荷においても有利だと考えられます。
日本ロレックスに対して有力な問屋や、そうでない問屋によっても変わってくるでしょう。
書込番号:5685921
0点
山好さん
ご返信ありがとうございます。
ロレジウムの数より需要が多いのですね。参考になりました。
一般通行人さん
ご返信ありがとうございます。
ROLEX社の公認正規販売店ですので、てっきり日本ロレックスと、直接取り引きだと思ってました。以前その店にZ品番があったとの事なので、またD品番というのもおかしいと思いましたが、問屋がワンクッション入り、複数取引があれば納得できる話です。
書込番号:5686045
0点
腕時計 > ロレックス > 16622 ヨットマスターロレジウム 自動巻き
こんばんわ。
質問をさせて頂きたいのですがロレジウムの分針・時針の色は黒のみなのでしょうか?
色々なサイトでレディースサイズなどではシルバーの針を使用しているのを拝見したのですが、16622は黒のみなのでしょうか?
それとも品番によって変わってくるのでしょうか?
いつもいつも質問ばかりで申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
0点
http://www.jackroad.co.jp/product_info.php?cPath=22_21_120&products_id=1822
参考までに、にご覧ください。
書込番号:5681067
0点
ao_surflightさん
ばせおみさん
返信ありがとうございます。
そうですよね?
WGだから銀色だと思っていたのですがDUELさんのホームページで16622の写真を見たときに分針・時針共に黒になっているのです。
物によっては違うということもあるのでしょうか?
それとも光の反射でそう見えるだけでしょうか?
書込番号:5682406
0点
たぶん光りのせいだと思いますよ
私はDUELさんで購入しましたが
ちゃんと銀色(WG)でした
書込番号:5683722
0点
ベン@ロレックスさん
レスありがとうごさいます。
よかったです!色々なサイトを見てると針が黒かったり銀色だったりしていたので焦ってしまいました!
これで迷わずロレジ購入に迷いなく貯金が出来そうです!
ありがとうございます。
書込番号:5683914
0点
ロレジウムではないのですが、 ヨットマスター・メンズ・コンビ/16623書き込みが何処にも無いので此処で、皆さんに教えて頂きたいのですが コンビのブレスの中駒は、無垢なのかそれとも中空なのかご存知の方教えて頂けないでしょうか それとなぜ、コンビは人気が無いのでしょうか 現物を見る機会が無いので色々と御存知の皆さんに、ご意見も頂けたらと思います。
ロレジウムの事でなく申し訳ないのですがよろしく御願い致します。
0点
中空とは中が空ということでしょうか? であれば、あり得ないと思いますが? 人気が無いのは、ずばりカッコ悪いからだと思います。
書込番号:5629085
0点
コンビフリークの一人として一言。決してカッコ悪いからではなく、控えめな日本人の気質に合わないだけでしょう。3連のオイスターブレスのコンビはジュビリーブレスのコンビと比べて、「押し」が強い為、オンタイムには敬遠されるのだと思います。私は16623白がお気に入りですが、あと2〜3年してお手ごろ価格になったら購入しようと考えています。
書込番号:5629417
0点
私もぜんぜんかっこ悪いとは思いません。16623のシャンパンを現在狙っています。やはり、スポーツモデルでYGは結構目立つので敬遠しがちなんでしょうね。
書込番号:5629585
0点
皆さんどうもありがとう御座います。
pokersさん サブマリーナコンビのブレスの中コマ(ゴールドの部分)は、中空になっていたものですからヨットマスターコンビは、どうかなと思いまして。
ホログラムさん コンビあと2〜3年で価格下がりますかね サブマリーナコンビは、此処何年かで値上がり巾が大きいみたいですが、
下がると有り難いのですが。
山好さん、私も、16623のシャンパンを考えています。
シャンパン綺麗ですよね。
書込番号:5631174
0点
皆さん、お久しぶりです。@ブレスの件
中空です。青サブと同じと考えて下さい。
A人気の件
難しいところですね。確にコンビは華やかなイメージがありますからね。販売の玉数は多くないみたいです。
ちなみに、私は青ダイヤル一本持ってます。
書込番号:5632281
0点
人気が無いというより流通量も少ない事も原因と思います。DJのコンビ、青サブのコンビは見かけますが、ロレジのコンビは1度も見た事がありません。もちろんどんなシ−ンでも着けられない時計である事も原因でしょうね。しかしシャンパン、青文字盤共に充分素敵なモデルだと思うのですが。
書込番号:5632365
0点
その筋担当者さん 中空ですか 無垢だと言う人もいらっしゃるのですが、筋担当者さん青ダイヤルを、所有していらっしゃるとの事なので 中空ですかね。
ボブ・サンダ−さん
確かにコンビを着けている方少ないでようですが、 現物を見ていないので コンビがどの位インパクトが在るのか なかなか分かりません
ただ、コンビにかなり気お惹かれています。
書込番号:5638491
0点
こんにちわヨットマスターは持っていませんが、
16613SGと16618を7月に購入しました。
コンビのベルト金部分(中駒)は中空ですが、
無垢のモデルはバンドの中駒部分は無垢でした。
多分同じ仕上げではないでしょうか?
それぞれ好みなので、何ともいえませんが、ゴールドはとても傷が付きやすいし、目立ちます。
サブマリはベゼルの内側が青とか黒なので、
あまりゴールドの部分が目立たないのですが、ヨットマスターの場合全面金色&ポリッシュ仕上げなので目立ちすぎて敬遠されているのではないでしょうか??ま、好みでしょうが。。。
自分がいいと思ったものが良いのではないでしょうか?
ついでですが、16622と168622をペアーで買いました。
とても綺麗です。購入報告させて頂きます。嬉しい〜。
書込番号:5639985
0点
たっちん0911さん
16622と168622をペアーで買い、おめでとう御座います。
コンビに決めようか、ロレジウムにしようか又、振り出しに戻ってしまいました。それぞれとても魅力が在る時計なので、決めかねています。
書込番号:5641201
0点
ロレジも欲しいですが、それよりコンビはもっと欲しいです。
でも価格が価格だけになかなか購入までに到っておりませんがいつかは購入するつもりです。
ただ、ここ1年で10万ほど値上がりしていますね。(ボーイズですが)
ロレジとコンビでお悩みとのことですが、肌が黄色系の人はゴールドが、白色系の人はシルバーが似合うそうです。(ちょっと前TVでやっていましたよ)
一度、試着されたほうがいいのではないでしょうか。
書込番号:5644584
0点
ヒソカPAPAさん
ボーイズサイズで、10万円の値上げですか、10万円の値上げ焦りますね。この先、どうなるのでしょう。私は、どちらかと言うと
白色系ですので、ロレジウム?コンビも捨てがたい 1本買ったらしばらく買えないのでホント悩みますね。ヒソカPAPAさんもお悩みとの事ですが、価格上昇が心配ですね。
書込番号:5647575
0点
5535さん
実は私もどちらかと言えば白色系なのですが、コンビが欲しいので、どちらにしようか迷っています。(その前にお金を貯めなくてはなりませんが)
でも、知人がロレジを持っており、見せてもらいましたが良かったです。
多分、5535さんの方が先に購入されると思いますので、そのときはインプレッションお願いします。
書込番号:5651204
0点
ヒソカPAPAさん
私も、まだ思案中なので先になるかと思います。
今日、近くのショッピングセンターに行きましたらGMTマスタU(116713)新型コンビが在りましたので試着させて頂きましたが コンビは、なかなか良いですね着けてみると実に、豪華で品格がありますね。
書込番号:5651430
0点
またまたお邪魔します。
確かにロレジはピカピカして綺麗な時計ですね。
私もその輝きに魅了され購入しました。
でも、実際購入すると何か物足りないんです。
個人的な感覚なので、万人には当てはまらないと思うのですが…。
私の場合は、ロレジ売却→コンビ購入でした。
書込番号:5654776
0点
そうですねえ
迷っている内が一番楽しい時なのかもしれませんよ!!
僕はコンビ⇒無垢と来たので、
どうしてもシルバー一色が欲しかったのかも仕入れません。
ロレジも素敵コンビもとても素敵ですよね。
これで300m防水なら言う事無いのですがねぇ。
買いすぎちゃったので、
もう買わないぞ!!!と心に誓っています。
書込番号:5655836
0点
その筋担当者さん
ロレジ売却→コンビ購入は、青ダイヤルですね?私は、シャンパンを、思案中です。
ネットの写真だけでは、分からないですね。
コンビは、一見写真では派手そうに見えますが実際腕に(GMTでしたが)着けてみるとこれが、、、、、でした。
コンビの、金の光沢に惹かれました。
書込番号:5655999
0点
5535さん
コンビやっぱりいいですか?
私の上司がホイヤーのコンビなのですが、本当にカッコイイですね。ある程度の地位の方はコンビの方がステンモデルより似合うように思います。
防水性能は100m(メーカー公称値)との事ですが、メンズはトリプロックなので300m防水と考えるのは早計ですかね?どなたかアウトドアでガンガン使っておられる方いらっしゃいませんか。
その筋担当者さん
ネット写真で見るとブルーも本当に綺麗です。ちなみに、ディトナのようにダイヤルの交換は出来ないのでしょうか?
書込番号:5658843
0点
みなさん、こんばんは、いつも拝見しております。
質問です。先日、16622ロレジウムが購入から5年経ちましたのでOHに出そうと思いましたが、日ロレは返却まで2ヶ月程かかるしどうしようかと思った所、日本ロレックス技術公認店の文字を発見、早速、電話してみると10日程で返却出来ますとの返事、早速、見積もりを出してもらうと、なにやら日ロレからゼンマイと歯車は交換しなさいと言う、お達しが出ているらしく強制的に交換しているそうです。これって本当の事なんでしょうか?
それと日ロレ技術公認店って信用しても大丈夫なんでしょうか?
どなたか、ご存知の方、お知恵を拝借願います。
0点
結論から申しますと信用して問題無いでしょう。過去に何度か日ロレ技術認定店についての書き込みがありますので参考にして下さい。そのお店が日ロレの正規販売店である事が条件になりますが、もし近くにそんなお店があればトラブル時でも心強いでしょうね。
↓
http://kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=%93%FA%83%8D%83%8C%8BZ%8Fp%8C%F6%94F&BBSTabNo=3&Reload=%8C%9F%8D%F5&LQ=&SortDate=0
書込番号:5623811
1点
日本ロレックスでも技術公認店でも、OH時にゼンマイ交換は必ず行なわれていると思います。
ゼンマイは切れていなくても金属疲労を起こしています。
ゼンマイ交換は基本料金の中に含まれます。
ただ歯車の交換が必須というのは初耳です。
日本ロレックスのメンテが以前から兆候はありましたが、調整することよりも部品の交換で対応する傾向にありますので、現在は技術公認店にもそういった指導・通達があるのかもしれません。
歯車交換は基本料金の中に含まれるのか問い合わせてみて下さい。
書込番号:5624246
0点
全国で6番目に認定書を取得した三重の奥時計店さんの場合
「三重県で唯一の日本ロレックス技術公認店です。
ロレックス社より配布されるテクニカルマニュアルと
パーツカタログに基づき純正部品、指定工具を使って
メンテナンスを行います。
日本ロレックス社により技術講習、マニュアル、
部品、工具の管理状況、修理室の状態などの
チェックを定期的に受けています。」と書かれてます。
個人的には日ロレSSと同等だと思います。
書込番号:5624738
1点
回答者のみなさん、ありがとうございます。
不安に感ずるところは聞いてみます。
これで、胸の閊えが取れました。
週明けにでも公認店にOH、出そうと思います。
みなさん、良きアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:5626921
0点
はじめまして!質問させてください。
レディースのロレジウムを新品で買って
1年半くらいになります。
突然気づいたのですが、
文字盤の右側、縦に4分の1くらいが
全体より少し濃くなっていました。
秒針や分針の影と同じ程度の濃さです。
じわじわと色がかわっているというより、
影が映ったようになっています。
色が切り替わっている線は直線ではなく不思議な曲線です。
(わかりにくい説明ですみません)
いままでは日付部分のプリズムの影?くらいにしか
思っていなかったのですが
よくよく見てみると、光をどうあててもそこにあり
影ではないと気づきました。
水でもしみた?とも考えてみましたが
そもそもしみるものなのかもわかりませんし、
雨の日や手洗いくらいの水しぶき以上に
水に浸かったりばしゃばしゃかけたりといったことはありません。
みなさんのロレジウム文字盤は
しっかり全面均一、一色ですか?
日焼けのようなかたちで変色することはあるんでしょうか…?
まだ1年半ですがロレックスに持ち込んでみようか
(かといって文字盤交換は高値で無理でしょうが…)
悩んでしまっています。
ネットでもいろいろ検索しようとしてみましたが
同じような事象はみつけられませんでした。
よろしくお願いします。
0点
はじめまして。私はメンズのロレジを所有しております。F番なのでかれこれ2年くらいは経過していると思いますが、文字盤にシミのような物は無く均一な色合いです。新品で購入されて1年半くらいだと言う事ですので、保証期間の2年が過ぎる前に日本ロレックスに持ち込んで相談されては如何でしょうか?もし汚れならば、文字盤交換しなくても洗浄すればきれいになるかも知れませんよ。それに、保障期間中で文字盤の不良品ということならば、無償で交換してもらえる可能性も有るかもしれません。いずれにしても、一度日ロレに問い合わせされたほうが良いと思います。
書込番号:5548648
0点
ボブ・サンダ−さん、nonaパパさん、 pokersさん
お返事たいへんありがとうございました。
一度気づいてしまうと気になるもので、
だめもとで日本ロレックスに持ち込んでみようと思います。
平日しかやっていないようですので
会社を休めるかどうか難しいところなのですが…
郵送よりは、直接持ち込んで訴えた方がいいかなと
思うので、がんばって休もうと思います。
もし交換、洗浄がだめでも
自分だけのただひとつのロレックス
ということで納得しようと思います。
それにしても、なんとも切ないです…(苦笑
先になるかもしれませんが、
結果が出たときにはご報告しますね。
本当にありがとうございました!!
書込番号:5549968
0点
実際、文字盤を見てみないとその「程度」が解らないのですが、皆さんが仰っている様に日ロレに相談されるのが良いでしょう。
購入されたから時間も経っているので、許容範囲内と診断される可能性が高そうにも感じますが、もし日ロレの基準を超えている状態ならキチンとした対応をしてくれると思います。
また、許容範囲内と診断された場合でも、さにこさんがどうしても気になるのなら、実費で文字盤(針も一緒)交換することも検討されては如何でしょう?
ロレジの文字盤がいくらなのかが問題ですが(恐らく数万円と思います、もっと高い?違っていたらごめんなさい)、折角の高価なお気に入り時計なのに、そのままの状態では、使う頻度も減ってしまいそうです。
日ロレにお持ちになる際は、上記について考えを整理されておくと良いでしょう。
また、文字盤を交換する場合は、その場で実物確認(在庫があれば)させてくれます。
書込番号:5550128
2点
ROLEチカさんありがとうございます!
上司にかけあって急遽24日にお休みもらいました!!
気になって仕事もままならないということで(笑)
さにこさんがそんな高価な時計をしてたとは…と
驚かれてしまいました。
色(しみ?)の度合いは、友人にみせて「これ」といえば
「え、これ影じゃないね、ほんとだ!しかも結構広い!」
というような感じです。
日付レンズの幅でタテに4分の1ですから…
うまく写真取れたらアドレスのせたいくらいです
(そこまで規約読んでいませんが、アドレスのせ大丈夫かな?)
たしか文字盤の交換にはベゼルと同じく20万以上と
読んだ記憶があり、泣けそうになりました。
これがほんとなら、本体が質屋か時計屋さんに高く売れれば
新品を買ったほうが差額が安いのではとおもってしまいます(^^;
もちろんこのしみ?ではそう高くは売れないでしょうが…
無償交換がだめでも、数万単位なら交換希望ですね。
ケタが上がったら冷静に考えてからにします…
日ロレに行く前に、
大変参考になるご意見ありがとうございました!!
書込番号:5550294
0点
>うまく写真取れたらアドレスのせたいくらいです
(そこまで規約読んでいませんが、アドレスのせ大丈夫かな?)
営利や広告目的で無ければ問題無いと思います。
詳しくは↓にも書いてありますので参考までに。
http://kakaku.com/help/kiyaku_bbs.htm
うまく話しが進めばいいですね。
書込番号:5550619
0点
ボブ・サンダ−さんありがとうございます!
がんばって写真撮ってみました。
画像大き目ですが、興味ある方はみてみてください。
http://www.taretomo.com/pic/1019.jpg
ちょっと左目から撮っているのですが
正面からみると、ちょうど影の山なりのかたちが
日付のレンズと似たような感じで
レンズの影が上下にうつっているのだと
ずーっと思い込んでいました。
ちなみに強い太陽光線や部屋の灯りの種類によっては
文字盤がキラキラして、しみがわからなくなったりします。
逆にあかりによってはけっこう目立ちます…。
いまからしてみると、なぜ今までしみ?と気づかなかったかと
自分の見る目のなさが悲しいです。
日本ロレさんの回答がどうでるか…
書込番号:5551289
0点
画像を拝見しました。
私の私見では経年変化ではなく、製造時の仕上げムラに見えます。
これは光の加減によってはかなり目立ってしまうと思います。
購入後1年半という微妙なものがありますが、日本ロレックスでがんばって交渉されてみて下さい。
書込番号:5551411
1点
さにこさん良く見えました。貴重な画像ありがとうございます。ロレジの文字盤だから見つけにくかったのでしょうね。私は多分文字盤焼けではなくムラだと思います。ロレジのような高価なモデルでもこのような事があるのですね。私も以前EX-1で初期にトラブルが続き少しガッカリした事があります。良い方向で解決できますように、頑張って下さい。
書込番号:5551907
0点
一般通行人さん、ボブ・サンダ−さん
見ていただきありがとうございます!
さきほど勇気を出して日ロレに電話してみました。
噂にたがわぬ丁寧な対応でした。
そして文字盤のお値段は
手数料税込み101,850円!!!
やはり大変高価ですが、20万じゃなくてちょっとホっ…
実際に見てみないとわからないということで(当然ですね)
交換の可能性もゼロじゃないならと
24日は気合いれていってきます。
報告をお待ちくださいませ。
書込番号:5553384
0点
さにこさん、写真拝見しました。
確かに、微妙な「しみ」のような物が見られますね。
問題はこれがどの様にして付いてしまったかで、それを追求(推定?)することになりそうです。
考えられるのは、
1.最初から付いていたが、今まで気がつかなかった。
2.購入後、何らかの原因で現れてきた、或いは付いてしまった。
だと思いますが、
1.の場合は、今まで気が付かなかったというところが少し嫌ですが、保障期間内の無償交換を主張して良いと思います。
2.の場合は、製造上の問題で自然に侵食等が進んだ(こんなことありえるのか?)等なら、1.同様になると思いますが、
少し心配なのは、さにこさんが使用中に知らない間に浸水等が起こっていて、それが原因の発錆等の場合です。
この場合は、有償修理(交換?)になってしまうのはやむを得ないと考えます。
いずれにせよ時計の内部を確認することになると思います。
それで原因が特定できるのかどうか、私には解りませんが、これは日ロレを信用するしかありません。
納得できない場合は、詳しい説明を求めても良いでしょう。
浸水等の形跡がなければ、保証期間内の無償交換を主張して良いと思います。
さにこさんは、今までの使用状況等を正直に伝えることです。
文字盤は10万円ですか。ベゼル同様バカ高いのですね。
有償の場合、交換するかどうするか難しい金額ですが、その場合は、清掃等による復元の可能性と効果も確認してみましょう。
書込番号:5554034
0点
pokersさん、ROLEチカさん重ねてありがとうございます。
>ROLEチカさん
私も今、何を話すべきか、
自分でどういったことが考えられるか
いろいろ考察中です。
ご意見とても参考になりました!
>1.最初から付いていたが、今まで気がつかなかった。
われながら情けないと思いますが、
気づかなかったと言うより影だと思い込んでいた、というのが
正直なところです。
同じ機種をインターネットでみていたところ
そういえば、影ってうつってないなあ…あれ…?といったような…
その後いろいろなところ(あかり)で見てみて思ったのですが
かなりみえなくなる光源もあり、
時計がきれいにみえるような店頭(購入場所)では
ロレジウムのキラキラとした輝きが勝ってしまったかもしれません。
昔からこのしみの濃さ、大きさだったのかもわかりません。
気づいたのはしみが濃く大きくなってきたから?
という仮説もありえると思いますが
なにしろ記憶だけですので、断定はまったくできませんね。
ですがもし製造時点でできたものでしたら、
ネックの1年半という経過については無償での主張を通したいと思います。
>2.購入後、何らかの原因で現れてきた、或いは付いてしまった。
>2.の場合は、製造上の問題で自然に侵食等が進んだ(こんなことありえるのか?)等
私も想像できません(@@;)
>少し心配なのは、さにこさんが使用中に知らない間に浸水等が起こっていて、それが原因の発錆等の場合です。
錆だといわれた場合は
・錆が出た場合このような色になるのか、
・内部にも錆がある、などなど断定できる要因があるのか
など確認したいと思います。
(リューズ側のしみ?であることも気になる点ですしね。)
が、買って以来寝るときとお風呂や海など以外は
ほとんど身に着けてきました。
はじめての大変高価な買い物で、
われながらかなり気をつけていたと思います。
まず、私の使用歴で水没はありません。
雨、手洗い等の水滴でここまで浸水してしまうのだとすると
リューズのしめ具合もあるとはいえ、
ちょっと納得しがたいものがあります。
リューズをあけたままにしたこともありませんし、
素人なりにツメでしっかり閉じてきました。
絞った濡れふきんで拭いたこともありますが、
やはり発錆の原因だと言われると納得しがたいかな…。
生活防水レベルの使用だと思いますし
機種としてもそれ以上の機能があるものですよね
(とはいえ浸水はやっぱりこわいので
絶対に水につけようなんて思いませんでしたが(笑)
>いずれにせよ時計の内部を確認することになると思います。
>それで原因が特定できるのかどうか、私には解りませんが、これは日ロレを信用するしかありません。
>納得できない場合は、詳しい説明を求めても良いでしょう。
>浸水等の形跡がなければ、保証期間内の無償交換を主張して良いと思います。
>さにこさんは、今までの使用状況等を正直に伝えることです。
そうですね。正直に、というのは貫きたいと思います。
宝物だからこそ、自分に非があれば10万円貯めて依頼する所存です。
またまた大変役立つお話をいただき、心底感謝しています。
こうして書くことで、また整理できました。
悔いのない交渉ができるよう、何度も整理して
あわてて何もいえないなんてことのないよう
自分で見る用の文書も作って、当日に望みたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:5554173
0点
画像を拝見いたしました。達観ですが許容範囲を越えていると感じております。ここからは戦術となりますが、最近になって目立つようになったというのが宜しいかと存じ上げます。販売店より、クレームを伝えて対応を待つのが最初の段階ではないでしょうか。
書込番号:5554994
1点
結果が出ました!!
無事無償での修理です!!!
原因は、中のオイルが漏れて
文字盤にしみでてきていたそうです。
原因はまったく不明で、こちらの非はもまったく問われませんでした。
緊張の待ち時間でしたが、あっさりと0円という請求書がでてきて
本当にほっとしましたし、うれしかったです!
昨夜は書き込もうと思ったらなぜか書込みできず
報告が遅くなりました。
ここでみなさんに後押ししてもらえなければ
ロレックスに持ち込むこともなかったかもしれません。
本当に本当にありがとうございました!!
心から感謝しています。
>4桁は、DarkSideなんで・・・さん
の書き込みも、出掛けに見ることができ
大変参考になり、また心強かったです。
11/14にはきれいになって送られてくるそうです。
一生大切にしたいと思います!!
書込番号:5569595
0点
>原因は、中のオイルが漏れて文字盤にしみでてきていたそうです。
オイル漏れ?そんな事が起きるのですね?
工業製品ですから不良や故障は有りますが少しビックリしました。オイル漏れが原因なら少しずつ分からないように(気づかないように)広がっていった可能性はありますね。とりあえずといっては失礼かも知れませrが無償対応良かったですね。また貴重な報告をありがとうございました。これからも末永くお大事にして下さい。
書込番号:5571693
0点
ベン@ロレックスさん、pokersさん、ボブ・サンダ−さん
お返事ありがとうございます。
私もオイルとは思いませんでした。
といいますか、オイルが滲み出すほど
中に入ってるとものだとも知りませんでした(^^;
理由不明ということで、再発しないかどうかも
これから気をつけていきたいですね。
大事にします!
書込番号:5572818
0点
さにこさん
無償修理で良かったですね。
わざわざ会社を休んで行った甲斐がありました。
しかし、製造上の問題(?)でオイルが漏れ、徐々に染みてくるなんてこともあるんですね。勉強になりました。
これで、日ロレ訪問にも慣れ、愛着も一層増した(?)と思いますので、末永く大事にして上げて下さい。
書込番号:5585576
1点
ロレデビュー予定の萌え侍です。
吟味に吟味を重ねた結果ロレジウム購入を決意しました。
そして本日、購入すべく某販売店に行きました。
購入にあたり、シリアル番号を確認したところ番号はD製番でした。
Z製番の有無を確認したところ
「Z製番というのもありますが、Zはほとんど出回っていませんのでDを最新と考えて結構です」
との意見を受けました。
これは正しいでしょうか?
私の中では今年のシリアル番号はZ製番であり、Dは昨年と認識していましたので、10月末の今“Z製番は稀です”と言われても信じがたいのが正直なところです(購入するのであれば最新のモノを買いたいですし)
ご存知の方いましたらご教授願います。
このお店ではロレジは展示品のみであり、どなたかの指紋付きまくりのロレジを購入するのも気が引けていたのですが。。。
0点
何軒かお店は問い合わせされましたでしょうか?
確かにDが中心で流通しているモデルも有りますが、お店によっても在庫が違いますしシリアルに拘るなら少々時間を置けば入荷すると思います。
書込番号:5581536
0点
地域によって違うのでしょうか?
私が見に行った都心部の専門店のショーウィンドウでは、
ほとんどのモデルでZ品番が並んでいたような気がします。
私が重点的に見ていたのは
ロレジウム、サブマリーナ、GMT、エクスプローラ
でしたが、この中でD品番が出ていたのは、エクスプローラ2(白)
とGMT2(赤青)だけで、その他は全てZでした。
もし地域によって違いがあって、どうしてもZ品番を入手したい
のならば、都心部の専門店の通販を利用するのも手かもしれません。
(Z品番指定できるかどうかの確認は必要かと思います。)
ただ、個人的には来年にはまた新しい品番が出るのだろうし、
そこまでこだわらなくても良いのかな、と言う気もしますし。
書込番号:5581701
0点
↑
な、なんか上の説明だと、
「DとZで半々の確率じゃん!」
みたいな感じになってしまいましたので、補足を。
ロレジウム、サブデイト、サブノンデイト、グリーンサブ、
GMT2黒、赤黒、赤青、エクスプローラ2黒、白、
エクスプローラ1
この中で上でのレスの2点だけがD品番でしたと言う意味です。
書込番号:5581706
0点
今月購入しましたが、Z品番でしたよ。
こちらに掲載されているお店でしたら、交渉次第で見つかるはずです。初ロレでしたので、私は結構こだわってしまいました。人それぞれですけれど。
書込番号:5582112
0点
早速の返信ありがとうございます。
もう少しいろいろなお店を回ってみたいと思います。
今思い直してみると、無情のマサさんの言われるとおりD品番でも問題無いかもしれませんね。
ただ、そのときは店員さんのあの態度(適当に言って買わせちゃおう)が許せなかったのかもしれません。
「D品番は最新ではないです、もし気になるようだったら取り寄せしますか?」
と言われていれば、今ごろ左腕にはロレジがあったかもしれません。
有名店と聞いていたので、接客態度等、自分の中でハードルを上げすぎたのかなぁ。。。
書込番号:5582499
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)