腕時計 > ロレックス > デイトジャスト 116200 アラビア(ホワイト)
外部からの磁力により時計が磁気を帯びてしまうと、時計本来の精度が発揮されなくなる事は知ってますが、普段時計を使用しているときはだいたいノートパソコンのスピーカーの近くであることが多いです。
そうすると磁気ってたまってきちゃいますよね。
こういう使いかたってやばいですか?
だいたいパソコンは日によりけりだけど4時間〜8時間ぐらい使ってます。
あと磁気を抜く機械とかあったら教えてほしいです。
でも、こういう事をかんがえちゃうと耐磁ケースのミルガウスとかディトジャスト2とか考えちゃいますね。
書込番号:9932807
1点
のぐちゃんさん
こんにちは。
私はざっくばらんな性格なんで帯磁はさほど気にもしなかったのですが、興味本意で方位磁石を買って各時計に試したことがあります。
ロレックス数本は私の中では許容範囲(安い方位磁石だったので、いつまでも針が振れていたため帯磁しているのか針が安定していないのか分からなかったのですが…)の針の触れでした。
パネライとブライトリングはひどく針が振りました。
使用状況にもよるのでしょうが、特にブライトリングモンブリランは針がギュイーンと動きビックリしましたよ。
これはひどい(泣)ということでネットにて安い磁気抜き機を購入しました。
値段は忘れましたが数千円だったと思います。
値段的には数千円ほどから数万円まで幅広くありましたが数万円もする業務用みたいなのは必要ないかなと考えます。
効果のほどは『安いのにこれだけ取れれば充分!』と思う効果でしたよ。
私もそんなに詳しくはありませんから、どのくらいの環境下で帯磁するのかは知りませんが三ヶ月に一回程度、思い出したように方位磁石と磁気抜き機を取り出し磁気抜きしてます。
書込番号:9937346
![]()
3点
「ロレックス > デイトジャスト 116200 アラビア(ホワイト)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/08/02 21:27:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-