- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > オメガ > 3570.50 スピードマスター プロフェッショナル 手巻き
同じようにシリアルありますよ。
シリアル以外は文字盤の字体やブレスなどでもある程度は判別できます。
シリアルは90年初頭からのものであればケースの裏に小さく彫られています。
書込番号:4827892
0点
オメガの場合オフィシャルサイト(スイス)でメンバー登録するとシルアルNo.から製造年月やSPECなどを教えてくれるサービスがあります。
CUSTOMER SERVICEから入ると探せると思います。
書込番号:4836593
2点
腕時計 > オメガ > 3570.50 スピードマスター プロフェッショナル 手巻き
4年ほど前に1stレプリカ新品で買いましたが、中の機構はこれと同じですよね。
使用頻度は土日又は日曜のみ。
リューズを巻くのもその時だけです。
ビデオデッキの上に置いているので帯磁してるかもしれません。
確認の仕方が判りませんが、日差を見ると結構ズレが生じている気がします。
詳しい方にお聞きしたいのですが、
使用頻度が低いのでOHの時期がわかりません。
とっくにOHの時期を迎えているのでしょうか?
それと、いつも止まった状態からの使用なのですが、
リューズが重くなるまで回すと30回位は回す事になります。
ひょっとして切れる寸前まで回してるのか?と心配になる事があります。他の方のものは止まった状態からおおよそ何回位回すのでしょうか?
0点
OHは、使用頻度に拘らず、大よそ5年位が目安です。
決まりはないので、壊れてからでも良いですが、費用は嵩みます。
ビデオデッキの上は感心しませんね。
OHが済んだら保管場所を変えましょう。
帯磁している可能性大なので、OH時に脱磁を依頼して下さい。
リューズは、止まった状態からだとその位だと思います。
少し重たく感じたらゆっくり回し、ストッパーに当ったら巻くのを止めます。 (それ以上回すとゼンマイが切れます)
OH費用は、4〜5万円位+部品代と思います。
脱磁はたいしたことありません。
書込番号:4782234
0点
レスありがとうございます。
ビデオデッキの上に竹の籠が置いてあり、その中に貴重品(だけど無造作)を置いています。デッキと時計の間は2cm位でしょうか?
日差は40秒位早く進んでいると思います。auの携帯(は伝電波時計のハズ)で計りました。
>ストッパーに当ったら巻くのを止めます。
これはある程度巻くとかなり重くなるので多分この事ですね。
これ以上は巻いた事ないので一安心です。
5年ということは、もうそろそろOHに出しても良さそうな時期には来てますね。
今度買ったところに持ち込んでみようと思います、ありがとうございました。
書込番号:4784740
0点
使用初めて4年ほどでぜんまいが切れてしまいました。(まわしても一向に巻ききれず)そこで購入した量販店に持っていったところムーブ交換で3〜4万円ですといわれました。一瞬ムーブ交換なら安いかなとも思ったが、本当に新品のムーブがこの値段だとはなんとなく信じがたい感じがします。ネットで修理可能な店で調べたところぜんまい切れ修理でおよそ4万円〜前後です。どちらにしようか悩むとこですが、どなたか同じ症状で修理された方いらっしゃいませんか?良い修理店があれば教えていただけたらと思います。
0点
同じ症状で修理したことはないのですが・・・。
ムーブ交換について
機械式時計のゼンマイ切れは、時々見られる故障だと思われますので、ムーブ交換というのは少し疑問ですね。
私は修理は可能だと思います。
修理=ムーブ交換では、安価なクォーツ時計みたいですね。
価格について
ムーブ交換で3〜4万円は安い気がしますね。 少し疑問です。
修理料金がお調べのとおり4万円〜位なら、ムーブ交換してもらった方が良い気もしますね。
私は、ムーブ交換ではなく、修理(可能)だと思います。
修理料金は、よく存知ませんが、OH並(4万円〜位)になってしまうのかもしれません。
正確な内容、(目安)料金は、下記に問い合わせてみては如何?
一番確かだと思います。
SGJ(スォッチ・グループ・ジャパン)オメガお客様センター
(月〜金 9:00〜21:00)
東京03−5952−4400
大阪06−6538−8585
書込番号:4711176
0点
3570.50をもっています。最近、X−33の購入を考えているんですが、そちらの口コミの方にはどなたも書き込みしてませんでしたので、こちらの方で詳しい方がおりましたらどなたか教えて下さい。 クオーツだから、手巻きのとちがってOHもいらないかなーとか思っているんですが・・・ ヨロシクお願いいたします
0点
クオーツ時計でもアナログタイプ(歯車等のメカニズムがあるもの)は、長期に渡って使用する場合はOHが必要です。
OHの内容は、分解清掃、注油等なのか、ムーブメント(機械)丸ごと交換なのか等は、諸説あるようですが、詳しく存じません。
フルデジタル式のものは、OH不要と聞いたことがありますが、寿命は半永久的とはいかないでしょう。
X33は、アナログとデジタルを融合させたタイプで、私も時々欲しくなりますが、チタンを使っているので、手に取ると予想外に軽いです。
昨年の12月頃、新宿のさくらやWATCH館で、特別セールとして10万円ポイント無しで販売されていました。
展示されていたものは、秒針が目盛から殆どずれておらず、私の基準をパスしたのですが、金欠中でしたので何とかその場を立ち去りました。(笑)
書込番号:4713225
1点
色々ありがとうございました。X-33について全く勉強不足ですし、公式HPを見ても、宇宙の歴史にのっているだけですので・・・ 寿命は何年くらいと見ていた方がいいでしょうか?
書込番号:4713303
0点
詳しいことは、オメガに問い合わせて下さい。
SGJ(スォッチ・グループ・ジャパン)オメガお客様センター
(月〜金 9:00〜21:00)
東京03−5952−4400
大阪06−6538−8585
以下は私見です。
私は、OHがきちんと実施できていれば、機械式同様長く使えると思います。(部品供給は大前提です)
OHを実施しないで、精度がある程度悪くなってもそのまま使い続けたいとお考えでも、外れでなければ、10年以上は大丈夫だと思います。(電池交換は必要です)
個人的には、せっかく買われる訳ですから、使い捨てとは考えずに、適宜OH(料金も問題ですが)されることをお勧めします。
クォーツ時計は、機械式程長期間に渡って使用できないとの意見もある様ですが、GS等の高級クォーツ時計は、メインテナンスをしていれば機械式同様長期間に渡って使用できるそうです。
X33がどの程度のクォーツであるかが問題なのですが、私はそう安価なクォーツを使っているとは思っていません。
詳細は、オメガに確認して下さい。
書込番号:4713425
0点
↑で言い忘れました。
X33は、液晶を使用しているので、その寿命がありそうですね。
液晶の寿命は数万時間といわれていますが、最近はどうなのでしょう。
液晶を交換して使い続ける手もありますが、費用によっては、そこら辺が寿命といえるかもしれませんね。 ご参考までに。
書込番号:4713433
0点
半年くらい前にゼッ○ン様からスピードマスタープロフェッショナルを購入しました。良く調べてみるとステンレスバンドを止める金具のところが2種類有る事に気が付きました。私のはΩOMEGA Speedmaster PROFESSIONAL と刻印されています。インターネットで見たものはΩ Speedmasterのみです。どちらも本物なのでしょうか?
0点
Ω Speedmasterのみは90年代初頭のモデルだったかと思います。
ΩOMEGA Speedmaster PROFESSIONAL になったのは90年代後期だったかな?
どちらも本物だと思いますよ。
書込番号:4607997
0点
まきにゃんさん、ご忠告ありがとうございます。以後気をつけます。チョビシニアンさん、ご指導ありがとうございます。みなさん、早々の返事大変感謝です!!
書込番号:4608264
0点
この時計のベルトの調整を自分でしたいと考えてるんですが…何をどこで購入すればいいでしょうか?ヤフオクでコマはずし器といって売ってるのがあったんですがピンの太さとかも関係しますよね?どれくらいのピンの太さとかわかる方いましたら教えてください
0点
こんにちは。
必要な物は量販店の時計コーナーや、
もし都内にお住まいでしたら御徒町の時計工具専門店等で売っています。
ハンマーと、バンド抑えと、3本組み位で売っているピン外し棒があればできます。
3本組みの物を私も使っていますが、そのうちの一本がスピマスに合いますので、それを使用されると良いかと思います。
外す時は、ピンが一本入っているだけでなく、ピンを固定する小さい部品が2個入っていますのでなくさないように気をつけて外してください(*^。^*)
書込番号:4594916
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計